Яндекс.Метрика Ффорде Джаспер

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ффорде Джаспер

Автор frisss, 22 сентября 2011, 02:23

« назад - далее »

frisss

Замечательный автор. Я читала только цикл про Четверг Нонетот (кроме последней части 2011 года издания). Жанр "продиагностировать" не возьмусь. Это, безусловно, фантастика, но вот точнее. Тут и параллельная история, и НФ, и какие-то элементы волшебства фигурируют. Чем-то по налету сюрности и чувству юмора Шекли напоминает, но, впрочем, не настолько сильно напоминает, чтобы упрекать в отсутствии самобытности. Какой-то глубины переживаний или бурности восторгов не вызвал, но, когда мэтров вроде как прочел, а мусор читать не хочется - вполне себе вариант для освоения. Очень добротный. Обратили на него внимание, тк "Эксмо" выпустило его в Праттчеттовской серии (черная такая с золотыми надписями на корешках), сперва возмутились "как посмели?!", но потом ничего - не сэр Тэрри, конечно, но все же данное соседство ничуть не дико и вполне уместно.

Селин

Ага, отличные книжки, и куча отсылок на английскую классику, аж все читать хочется [вот бы еще руки дошли] ::)
я где-то на четвертой книге (в оригинале) посередине зависла почему-то. Переведено тогда было две, третью я прочитала в оригинале, а четвертую почему-то забросила, не из-за качества текста - бывает такое со мной. Хочу все-таки дочитать до того, когда Мерсская Корпорация (не помню уже, как ее) наконец будет повержена, а муж главгероини возвращен в реальность.