Яндекс.Метрика Гостиница "Женщина из Танчико" - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гостиница "Женщина из Танчико"

Автор Кабриана Мекандес, 15 апреля 2008, 10:57

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

- Ну что же. Колесо плетёт, как угодно Колесу и мы лишь нити в Узоре, - сказала Лиса и создала Плетение Духа,которое считалось одним из самых сложных, известных Айз Седай. Оно окружило Александра, опутало его, слилось с ним и исчезло. И сразу она почувствовала его - как чувствовала своего первого Стража, Элорина. Теперь у неё в голове было два комочка чужих эмоций. Первый сейчас был сосредоточен и спокоен, видимо Эл снова тренировался. Шончанин, её новый Страж, сейчас тоже был максимально сосредоточен, но поверх всего  к ней тянулись тёплые и ласковые золотистые нити. ОН любил её, любил так сильно, что у малкирки захватило дух.
- Вот и всё, - с улыбкой  произнесла Лиса и нежно погладила голову стоящего перед ней на коненях мужчины.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

Александр чувствовал, что произошло то, что навеки изменило его жизнь. Узы, связавшие его с любимой, были чем-то невероятным, он чувствовал каждое биение её сердца, каждое чуство чувство, которое владело Лисой - и среди всей бури страстей выделялась любовь - стоило ему взглянуть на неё, а теперь - и без всяких взглядов. - Да, это все, Любимая
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

Эмоции Александра, обрушившиеся на Лису просто какой-то лавиной, были куда красноречивей любых слов и взглядов. Такого пожара, такого любовного пламени она просто не ожидала. У неё даже дыхание перехватило, но малкирка сумела справиться с собой. Она понимала, что в этот момент точно такие еж ощущения испытывает и её возлюбленный.
- Думаю, нам надо сейчас либо на какое-то время расстаться, - сказала Лиса, вглядываясь в глаза самого дорогого для неё мужчины на свете, - Либо... отправиться в другое место.
Последние слова она чуть ли не прошептала. Айз Седай понимала, что сейчас на них обоих отчасти действуют отражённые друг от друга чувства, но желание быть с ним немедля было столь высоко, что она не посчитала необходимым сопротивляться ему.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

Шончанин заходил в гостиницу со странным чувством, практически ничего не удалось узнать, хотя некоторые подвижки были. Общий зал, в который он сразу направился, был практически пуст, только несколько  посетителей находились в нем. Подойдя к одному из столов, Сандер положил на стул плащ, а сам направился к стойке, ЗА КОТОРОЙ СТОЯЛ ХОЗЯИН ЗАВЕДЕНИЯ. Подойдя к ним, как и договаривался с Лисой, он спросил, - Уважаемый, у вас есть Кровь" 978 года? Если есть, прошу подать вон за тот стол, - и возвратился обратно и сел, взял лютню, которую принес собой, и начал тихонько наигрывать мелодии в ожидании ответа.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

Мастер Трилл понимающе кивнул в ответ на просьбу своего бывшего постояльца. Тех, кто когда-либо у него жил, он хозяин одной из лучших гостиниц Тар Валона, узнавал почти мгновенно. "Кровь" 978 года, на до же, за ЭТИМ вином мало кто заходил просто так с улицы. Мастер Трилл чётко помнил инструкции Лисы Седай,незамедлительно отослать к ней голубя, если кто-то закажет это вино.
- Латифа, - сказал хозяин старшей служанке, - Присмотри за залом, я в погреб за вином.
Подойдя к двери в погреб, мастер Трилл огляделся и скользнул к лестнице на верх. Неслышно взлетев не чердак, он черкнул пару слов и прикрепили бумажку к лапке белоснежного голубя.
Спустя несколько минут  владелец гостиницы поставил перед шончанином запылённую бутыль вина и тонкий хрустальный бокал.
- К этому вину я бы рекомендовал вам баранью лопатку на гриле или свиные рёбрышки с острым соусом, - с любезной улыбкой произнёс мастер Трилл и незаметно подмигнул, - Хотя дамы обычно предпочитают холодный окорок или ветчину.
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

Сандер перебирал струны. когда к нему подошел хозяин и начал предлагать то. что можно было употребить с вином. Рассеяно слушая, занятый своими мыслями, шончанин уловил последнюю фразу и практически сразу ответил. - Мастер Трилл, я всецело полагаюсь на ваш выбор. думаю, вы не посоветуете чего-то неудачного, все же видно, что занимаетесь этим делом не первый год, будьте любезны так.

Лиса Маренеллин

- В таком случае, - многозначительно поклонившись, ответил хозяин гостиницы, - Я уже приказал приготовить для вас отдельный кабинет. Такое вино негоже вкушать в шуме и суете общей залы. Даже если вы будете делать это в одиночестве. О закусках же я позабочусь.
В этот самый момент он краем глаза заметил новую посетительницу, лицо которой было закрыто глубоким капюшоном лёгкого весеннего плаща. Короткий взгляд, кивок и женщина лёгкой походкой заскользила на второй этаж.
- Быстро... - несколько озадаченно пробормотал владелец "Женщины из Таничко", но мгновенно опомнившись добавил, обращаясь к шончанину, - Если пожелаете, то можете прямо сейчас пройти туда, вторая дверь налево.

Почтовый голубь влетел прямо в кабинет и уселся на столе. Лиса удивлённо вскинула бровь и сняла с птичьей лапки послание.
- Чудесно, - довольно произнесла она и превратила записку в горстку пепла. Выпустив маленького почтаря обратно в окно, малкирка сделала несколько глубоких вдохов и, вытащив из спрятанного за портьерой шкафчика плащ, открыла Переходные Врата в переулок возле гостиницы.
Узы мгновенно сообщили Лисе, что её возлюбленный тут, но подходить к нему она не стала. Обменявшись с мастером Триллом короткими взглядами, она буквально взлетела на второй этаж в свой излюбленный кабинет.
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

Не успел Сандер даже и договорить с хозяином, как по узам до него пронеслось прибытие Лисы, хотя он этого даже не ожидал. посмотрев на мастера Трилла, который от удивления аж открыл рот, сам этого не замечая, шончанин развернулся, чтобы увидеть то, что видел хозяин, однако Сандер заметил лишь быструю тень которая, пронеслась на второй этаж. Когда же трактирщик обратился к нему со словами, куда можно пройти, Сандер встал и, улыбнувшись, ответил, - Ну что же, уважаемый мастер Трилл, я, пожалуй, последую вашему совету. - и, встав, направился на второй этаж, а подойдя к нужной двери, постучал и приготовился войти.

Лиса Маренеллин

- Войдите, - сказала Лиса и села в кресло, расправив белоснежные кружева на небесно-голубом платье. Не будь за дверью Сандера, Айз Седай обязательно заготовила бы несколько защитный плетений. Но сейчас она даже не стала обнимать Источник. Лиса достаточно доверяла своему возлюбленному и не опасалась подвоха с его стороны.
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

Ноэль Тагере

Зайдя в Гостиницу, шончанин тут же подошел к хозяину и спросил, где он мог бы уединиться, чтобы привести себя в порядок - и тут же получил в распоряжение одну из комнат на первом этаже. Заплатя хозяину, чтобы его не тревожили некоторое время, Молодой Волк прошел в неё, дождался, пока служанка принесет воды и полотенец, начал изображать приведения себя в порядок - отклеил бороду, затем достал из седельного мешка запасной камзол яркого покроя, прикрепил к ножнам богато инкрустированный кинжал, завязал волосы шнурком, но снял повязку и убирал шрам. Все эти действия заняли у него немного времени, и ему пришлось ещё некоторое время побыть в комнате. Наконец, выйдя из неё, он подошел к самому ярко освященному столу, за которым его было очень хорошо видно, и потребовал себе ужин. Когда же хозяин подошел к нему, он обратился к нему - ну что, любезный, к сожалению, не знаю вашего имени, - Мастер Трилл - тут же сказал хозяин Гостиницы - Понятно, мастер Трилл, не знаете ли вы, нужны ли в Тар Валоне хорошие солдаты? - Хорошие солдаты нужны везде, господин - Можете называть меня Ноэль - господин Ноэль, а сейчас в особенности. Я думаю, вы без труда найдете себе работу - у нас в городе появились места, и которые нужно охранять, и от которых нужно охранять нас самих - вот, к примеру, посольства Шончан и Принявших Дракона. - Да, а что интересно происходит в городе, давно я здесь не бывал? - Что может знать бедный трактирщик, мастер Ноэль, для нас жизнь идет своим чередом, но если вам будут нужны какие-то сведения, я могу найти людей, которые вам помогут. - Вы весьма любезны, мастер Трилл, - ответил шончанин и перешел к разговору ни о чем, о погоде, о ценах на урожай и тому подобное. Но при этом Ноэль чувствовал. что брат здесь, очень близко - их связь всегда была крепка.

Александр Тагере

Цитата: Лиса Маренеллин от 17 мая 2010, 19:08

Услышав разрешение, шончанин открыл дверь и вошел в комнату. Узы мгновенно донесли до него состояние возлюбленной - она ждала его. Ничуть не удивившись тому, что ей приходилось маскироваться - ведь их отношения не должны быть известны - он подошел к ней и обнял, прошептав - Любимая.

Лиса Маренеллин

Спойлер
Завершение ветки, которую не удалось закрыть из-за моих частых отсутствий. По времени это после бала в посольстве Шончан.
[свернуть]

Объятия Сандера как всегда подействовали на Лису успокаивающе, но на нежности и лаки сегодня времен не было.  Нехотя отстранившись от него и бегло чмокнув щеку, малкирка вернулась в кресло с которого, сама того не заметив, вспорхнула в то мгновение, когда возлюбленный открыл дверь.
- У нас мало времени, меня через полчаса ждут на совете Башни. Что ты узнал?
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

Деловой тон, которым обратилась к нему Лиса, тут же немного остудил пыл Сандера, и он смог сосредоточится на деле, ради которого, во многом, и появился здесь. Сев в кресло напротив, он ответил - К сожалению, много узнать мне удалось. Как мне докладывали, многие из служащих Посольства были замечены в том, что никогда бы не совершили в здравом рассудке. - как именно, он решил пока не говорить. -  Нужно сказать, что из них никто не отлучался в те места, которые могли бы вызывать подозрение, только на кухню был подвоз тогда, когда этого не должно было быть - но с расспросами, к сожалению, опоздал я. Да, и ещё мы в вентиляции нашли вот этот странный мешочек - и он с этими словами положил перед Лисой его.

Лиса Маренеллин

- Да, мне сообщили о том же, -  с лукавой полуулыбкой ответила Лиса. Она поняла о чём имен не договорил шончанин,  - Ну про здравый рассудок, это ты несколько преувеличил. А вот мешочек это интересно... Где говоришь его нашли? В вентиляции? Значит я действительно была права.
Амерлин, прежде чем взять в руки шёлковый мешочек, обняла источник и проверила его на присутствие следов каких-либо плетений. Ничего не обнаружив, она с опаской заглянула внутрь, а затем в вовсе вывернула его. На отполированную поверхность столика, стоявшего между двух кресел, упало несколько мелких песчинок какого-то порошка. Мгновенно завернув их в кокон из Воздуха, чтобы те не разлетелись и вновь не "повлияли" на них, Лиса поднесла их поближе к глазам, а после сунула весь кокон обратно в мешочек и  потуже затянула тесёмки.
- Я покажу это кому-нибудь из Айз Седай, разбирающихся в травах, - сказала малкирка, убирая мешочек в потайной кармашек, спрятанный в складках платья, - Мои опасения действительно подтвердились, это порошок растительного происхождения, и мы с тобой, да и все находившиеся в доме люди, банально надышались им. Остаётся вопрос, кто и с какой целью подбросил его в вентиляцию. Я проверила его на следы плетений саидар, но ничего не обнаружила. Либо их тут не было вообще, либо за эти два дня они уже распались. Ты показывал его кому-нибудь из Аша'манов, охраняющих посольство?
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

- Нет, к сожалению, мы нашли этот мешочек слишком поздно, практически перед самым моим визитом сюда, поэтому показать никому не удалось, и кроме того, не все можно показывать союзникам - лучше тому, кому доверяешь. Да, - и здесь Сандер сделал задумчивое лицо - и именно для таких случаев я  вызвал в Тар Валон человека, которому доверяю, как себе - он как раз примерно сейчас должен прибыть в эту Гостиницу, я назначил ему в письме её для встречи. - и следя за выражением глаз Лисы, предложил, - Может, спустимся в общий зал?