Яндекс.Метрика Женское фэнтези

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Женское фэнтези

Автор Яманэко, 25 августа 2008, 14:47

« назад - далее »

Яманэко

Вот сегодня разговаривал со знакомой писательницей и был поднят вопрос о так называемом "Женском ФЭнтези"
Проблема в том что никто не может толком сформулировать что это такое и с чем его едят. Я уже задал даннй вопрос в теме Камши, но теперь хочу услышать мнение и всех прочих форумчан.
Что такое женское фэнтези и есть ли какие либо отличия от мужского?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Egwene

А где-то есть определение мужского фэнтази? Если да, то может быть его привести и тогда уже отличия искать?
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Яманэко

Просто речь идет о том что само фэнтези изначально было мужским жанром. Тот же Конан, тот же Властелин Колец. Но в последнее время как говорится маятник качнулся и весьма сильно.
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 25 августа 2008, 14:47
Что такое женское фэнтези и есть ли какие либо отличия от мужского?

А разве не ты писал про женское фэнтэзи в теме "Веселимся"? Там вроде все правильно написано.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Яманэко

Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 августа 2008, 17:07
А разве не ты писал про женское фэнтэзи в теме "Веселимся"? Там вроде все правильно написано.

В том то и дело, что там всего лишь стеб. Те кто читал могут запросто распознать авторов и произведений кому в том стебе досталось (к примеру небезызвестная Лейна)
Но тем не менее женская фэнтези весьма многограна. Навскидку если дать пару тройку имен, та же Вера Камша или Макс Фрай. Есть и другие имена. Тем не менее общественое мнение всех загоняет под одну гребенку.
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 25 августа 2008, 17:29
та же Вера Камша

А кто сказал, что Камша пишет "женское фэнтэзи"?  :o :o :o
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

ELEDWEN

вот-вот, если книга у писательницы нравится, действительно хорошо сделана-это в стиле мужского фэнтэзи...а так остальное-женское)

Асунава

ЦитироватьПроблема в том что никто не может толком сформулировать что это такое и с чем его едят
Зена - Королева Воинов!))

ELEDWEN

а точно!) а Геракл-туда же?)

mary

Наверное Геракл эталон мужского а Зина женского рода героев (не опечатка - мне уже обьясняли почему вы её ЗЕной зовёте, но я смотрела с переводом титрами, так что для меня она ЗИна как в оригинале). Кстати когда-то читала интересную статью про лесбийский дух сериала (Зина и Габриэль, развитие их отношений от ментора-подмастерья в равносильный союз партнёров и т.д.). Не со всем согласилась, но очень занятно было (а теперь боюсь все точно решат что у меня пунктик на эту тему ;) :D)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Ал Эллисанде

Пунктики - это хорошо, с ними интереснее))
Я вообще считаю что разумно делить на хорошее/плохое, а не на мужское/женское..
какой-то шовинизм получается..:D
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Асунава

Вооо, женский пол я смотрю активно в темку подтягивается, спокойно мужики, щас нам все разъяснят)

Ал Эллисанде

сами не глупые, разберетесь
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

ELEDWEN

а если что мы поясним))))

Асунава

Да у вас тут в теме прямо банда какая-то... по половому признаку(