Яндекс.Метрика Обсуждаем Кристофера Паолини и его сагу Наследие всадника

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждаем Кристофера Паолини и его сагу Наследие всадника

Автор Ашаман, 25 ноября 2009, 18:22

« назад - далее »

Считаете ли вы Кристофер Паолини многообещающем писателем

да
8 (36.4%)
нет
12 (54.5%)
не знаю
2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 20

Ашаман

Я предлагаю обсудить молодого и много обещающего писателя фэнтези. Свою первую книгу Кристофер Паолини написал когда ему исполнилось 15 лет Эрагон. В стиле фэнтези — о мальчике и его драконе Сапфире.Только за одну неделю было распродано 250 тыс. экземпляров книги, которая провела 87 недель подряд в списке бестселлеров!!!Многие считают, что на молодого автора оказала влияние знаменитая трилогия Толкина ВК.
В 2006 году состоялась премьера фильма Эрагон

И самое главное незабываем голосовать :)

Ашаман

ЦитироватьНачало нам очень знакомо. Опять простой деревенский парень, жил себе спокойно. И тут на тебе находит яйцо дракона!

И тут то все и началось :) Дракониха вылупляется и наш паренек становиться последней надеждой всего живущего)) Конечно в этой саги мы также видим борьбу добра и зла! Но здесь имеет место человек который год за годом увеличивал свое могущество и теперь пытается стать богом!

Луан

Цитата: Ашаман от 25 ноября 2009, 18:22Многие считают, что на молодого автора оказала влияние знаменитая трилогия Толкина ВК.
Ага, влияние. На него много чего оказало влияние. Звездные войны, Пернский цикл... Уж очень много в сюжете откровенно скопировано из сюжетов других писателей. И в общем то не сказал бы, что мне сильно понравился этот цикл, хотя я читал всего 2 романа.
Да и фильм на редкость неудачный вышел. Единственное светлое пятно - дракон.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Ашаман

[off-topic]Ага, влияние. На него много чего оказало влияние. Звездные войны, Пернский цикл... Уж очень много в сюжете откровенно скопировано из сюжетов других писателей. И в общем то не сказал бы, что мне сильно понравился этот цикл, хотя я читал всего 2 романа.
Да и фильм на редкость неудачный вышел. Единственное светлое пятно - дракон.[/off-topic]

Да согласен фильм был снят неудачно. Бюжет вроде был 9000000$ и даже больше. Но у меня создалось ощущение что весь бюджет ушел на дракона!))

Ну а если говорить о влияние? То парню было 13 лет когда он начал писать! Думаю начало было неплохое!

Призрак

Начало было неплохое. Да и последующие книги были на уровне (а ИМХО вообще налицо прогресс - каждая книга сильнее предыдущей). А про влияние - сейчас трудно придумать что-то абсолютно новое, ничего при этом не заимствуя, главное - не переборщить. У Паолини это вроде получается.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Ашаман

[off-topic]Начало было неплохое. Да и последующие книги были на уровне (а ИМХО вообще налицо прогресс - каждая книга сильнее предыдущей). А про влияние - сейчас трудно придумать что-то абсолютно новое, ничего при этом не заимствуя, главное - не переборщить. У Паолини это вроде получается.[/off-topic]

Да с каждой последующей книгой сагу становилось читать интересней! Первая книжка больше была рассчитана на детскую аудиторию ну и автор был в то время ребенком! А вот последующие книги были уже написаны человеком взрослым что и можно сказать по тексту!

Призрак

Кстати, а когда выйдет четвертая часть? Я что-то не в курсе.

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Ашаман

Цитата: Призрак от 29 ноября 2009, 19:24
Кстати, а когда выйдет четвертая часть? Я что-то не в курсе.

Книга должна выйти весной или летом 2010 г. По прогнозам называется "Элдунари".

Ailene Marcasiev

Насчёт того, многообещающий он писатель или нет: не знаю.
Правильно, сказали на одном форуме (кажется, это был ШГ - эх...), что очень многие ребята пишут в пятнадцать лет, и некоторые очень даже неплохо. Но очень мало, кто из них издаётся. И не только из-за того, что на издание книги нужны просто средства. Просто они понимают, что им ещё нужно учиться и учиться. Фанфики можно и в блогах, на личных страницах, самиздатах выкладывать. Можно, играть в ролёвки, наконец.
Первую книгу так и не смогла дочитать. Не знаю, может мне просто плохой перевод попался, но книга про фэнтези мира просто пестрила реалиями нашего (в первую очередь, это касалось религии). Потом в ней деревенский мальчик рассуждал об архитектуре города гномов с помощью терминов, которые и далеко не всем взрослым его сословия известны. Потом сюжет. Как однако этих раззаков легко удалось выследить. Да, и главное, зачем было их выслеживать, если б они всё равно рано или поздно узнали бы о появлении нового всадника и сами начали бы его искать. В фильме в этом смысле и то как то логичнее получилось. Наверное, единственный фильм, в котором сюжет получился лучше книги. Не отлично, конечно, но лучше.
Но, может быть, вторая книга получилась лучше. Если автор нашёл ошибки в первой и захотел их исправить. Главное, чтобы человек учился, а не хотел побыстрее стать знаменитым. А если нет...
Впрочем, может быть, это его родители заставили издать книгу, а он сомневался. Не читалани его биографию, ни интервью.

Ашаман

Цитата: Ailene Marcasiev от 29 ноября 2009, 19:51Потом в ней деревенский мальчик рассуждал об архитектуре города гномов с помощью терминов, которые и далеко не всем взрослым его сословия известны.

Как я знаю эту книгу он показал издателю и они немного ее подредактировали.

Цитата: Ailene Marcasiev от 29 ноября 2009, 19:51Как однако этих раззаков легко удалось выследить.

Радзаков он выследил с помощью Брона. Он вообще то бывшей всадник и сильный маг.

Цитата: Ailene Marcasiev от 29 ноября 2009, 19:51Да, и главное, зачем было их выслеживать, если б они всё равно рано или поздно узнали бы о появлении нового всадника и сами начали бы его искать.

Он жаждал мести! За убитого отца
Цитата: Ailene Marcasiev от 29 ноября 2009, 19:51Наверное, единственный фильм, в котором сюжет получился лучше книги. Не отлично, конечно, но лучше.

Фильм очень скомкали, с таким бюджетом могли бы снять и получше!

Цитата: Ailene Marcasiev от 29 ноября 2009, 19:51Но, может быть, вторая книга получилась лучше

Да следующие книги намного лучше и сюжетом и динамикой.

Призрак

Цитата: Ашаман от 29 ноября 2009, 20:25
Фильм очень скомкали, с таким бюджетом могли бы снять и получше!
Если честно, бюджет там максимум лимонов 40 - 50. На 90 не тянет. :-\А сам фильм, как отдельное кино неплох, но если сравнивать с книгой - это небо и земля. Я вообще, когда первый раз посмотрел, оочень крепко выражался.  :D

АБС - Град Обреченный

Ашаман

Цитата: Призрак от 29 ноября 2009, 20:45Если честно, бюджет там максимум лимонов 40 - 50. На 90 не тянет. В замешательстве А сам фильм, как отдельное кино неплох, но если сравнивать с книгой - это небо и земля. Я вообще, когда первый раз посмотрел, очень крепко выражался.

Бюджет был в 93 мил зелени это правда! Да когда я фильм посмотрел чувства были такие же! :)

Мариза

Прочитала только "Эрагон". Не очень понравилось...
P.S. Вряд ли такое мог написать сам автор, я думаю, что переводчик решил выделиться - встретила в тексте слово "христарадничать". Вроде бы христианства в книге не было...

Призрак

Эт.. А у Вас какой перевод? У меня такого точно не было.)

АБС - Град Обреченный

Мариза

Цитата: Призрак от 24 марта 2010, 04:52А у Вас какой перевод?
Без понятия, книгу давали почитать, на переводчиков я как-то не смотрела...