Яндекс.Метрика Скажи НЕТ оффтопу! - Страница 90

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Скажи НЕТ оффтопу!

Автор Риббонс Альмарк, 29 мая 2007, 21:32

« назад - далее »

Долговязый Джон

Тогда я вас поздравлю. На БУДУЩЕМ обороте.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Shaidar_Haran_v.3.0

Ну, за надежду на спасение и воскрешение!
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Долговязый Джон

MeT

Народ есть вопрос : про Демандреда есть 2 ПоВа ? один в прологе ВХ, а второй вконце СЗ ?

Симмах

В СЗ два ПОВа Демандреда. На совете Избранных и у Шадар Логота. Ну и в прологе ВХ. Вроде бы все.

JustAMan

Отсюда: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,71.msg233709.html#msg233709

Цитата: PLUTON от 27 июня 2009, 13:33
Хм, Отрёкшиеся сами это признавали? Я бы верил Могидин, утверждавшей, что в ЭЛ знали способ Исцеления отъединения :)
Цитата: Путь Кинжалов, Глава 2, Расплести плетение
     Он уже отворачивался, когда контур врат внезапно задрожал и начал изгибаться. Ошеломленный, Моридин смотрел, пока проем попросту не... растворился. Склонностью к непристойным ругательствам он никогда не отличался, но сейчас несколько выражений сами собой всплыли в памяти. Эти неотесанные варвары, и вдруг столько неожиданностей! Способ Исцелять отрезанных! Это невозможно! Если не считать того, что они это сделали.
     Непреднамеренные кольца. Эти Стражи и узы, связующие их с Айз Седай. Он знал об этом уже давно, очень давно, но всякий раз, когда он полагал, будто ему известно все, у этих примитивных самоучек обнаруживалось какое-то новое умение, они совершали нечто такое, о чем в его Эпоху никто и не помышлял.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

MeT

Цитата: Симмах от 27 июня 2009, 09:34
В СЗ два ПОВа Демандреда. На совете Избранных и у Шадар Логота. Ну и в прологе ВХ. Вроде бы все.

а можно по точнее насчет ПоВ в СЗ ? Главы ?

Мэверик

Насколько мне известно, способность Направлять в принципе - это свойство физического тела (как водопровод - подведен или нет  ;))
А вот конкретная Душа определяет, какую Силу направлять - Саидин или Саидар, её уровень.
Усмирение/Выжигание касается как раз Души, поэтому при воскрешении оно не восстанавливается (Ланфир/Синдани), а при перерождении - восстанавливается (Льюс Тэрин/Ранд).
"He came like the wind. Like the wind touched everything and like the wind was gone."

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Мэверик от 28 июня 2009, 03:06
способность Направлять в принципе - это свойство физического тела
+
Цитата: Мэверик от 28 июня 2009, 03:06Усмирение/Выжигание касается как раз Души
= фигня :D

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Долговязый Джон

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 27 июня 2009, 12:52
Ну если Вам угодно не обращать внимания на слова РД, ок. Только тогда нужно открывать свой форум - "Я знаю лучше, что на самом деле имел в виду РД" :)
Цитата: JustAMan от 27 июня 2009, 13:59
Спорим с автором? Ишамаэль и Льюс Тэрин Тэламон - на одном уровне силы. Ранд - как возрождённый ЛТТ - тоже. Цитату прямо сейчас предоставить не готов - нужно искать, нет времени. Но такая цитата есть.
Странно, что ченеллеры стоящие на одном уровне силы автоматически приравниваются друг к другу. Между тем в книгах РД НИГДЕ не сказано равны. Наоборот везде стоят слова примерно, почти столько же на одном уровне т.е. подчеркивается условность и приблизительность этой оценки.
В квантовом мире на ОДНОМ уровне можно набдюдать s, p, d и f электроны. В макромире все люди относятся к виду Homo sapiens sapiens, т.е. стоят на ОДНОМ уровне эволюционного развития. А сколько мы наблюдаем их различных проявлений? Остается только объявить ЛТТ и Ишамаэля однояйцевыми близнецами в области ЕС. Кастором и Поллуксом.

Shaidar_Haran_v.3.0

Даврам, это надо не в "Скажи НЕТ оффтопу!", это надо в новую тему - "Ересь, или Мне плевать, что написал РД" :D

Долговязый Джон

Хорошая мысль! Инквизиция есть, а еретиков - НЕТ! Некого отправлять на костер. :P

JustAMan

Как это, а вечные узники Застенок? :) Опять же, стоит попросить - можно и еретиком побыть, в тех же Застенках, делов то ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Рашан Курин

Цитата: Вергель от 30 июня 2009, 23:06
Ещё вариант озвучила Верин -- "так просто заставить отца купить новое платье"... лёгкое наложение принуждения(а не Грендалевской булавой), и Асмо очень хочется выпить хорошего вина... 

Вот не надо на Грендаль - она умеет по-всякому!))

JustAMan

Отсюда: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,415.msg234656.html#msg234656

Цитата: Aaz от 01 июля 2009, 01:58
Спасибо, не знал, принял к сведению  :)
Вообще-то достаточно было просто внимательно читать первоисточник :)
Цитата: Огни Небес, Глава 6, Переходы
     - Иногда не остается иного выхода, как преступить запрет. - Если она и волновалась, на голосе ее смятение не сказалось. - Когда погибельный огонь уничтожает что-то, оно перестает существовать до момента уничтожения. Так сгорает нить - с того места, где ее коснулось пламя, и дальше. Чем больше мощь разящего огня, тем дальше назад во времени перестает существовать уничтоженный предмет. Самый сильный погибельный огонь, который могу создать я, удалит из Узора лишь несколько секунд. Ты же намного сильней. Очень намного.
Т.е. вполне очевидно, что сила ПО может быть разной.