Яндекс.Метрика Скажи НЕТ оффтопу! - Страница 94

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Скажи НЕТ оффтопу!

Автор Риббонс Альмарк, 29 мая 2007, 21:32

« назад - далее »

arcanis

ЦитироватьНовости: Мы переехали на новый хостинг. Если вы испытываете трудности со входом на форум, опишите свою проблему на serovai AT ya DOT ru, постараемся разобраться.
и
ЦитироватьНовости: Обсуждение событий из последней книги (TGS) вне раздела TGS до опубликования перевода соответствующей главы на форуме строго ЗАПРЕЩЕНО!!! Нарушители будут караться. Жестоко.

дык а это по какому принципу они на разных страницах появляются :o пытался угядеть высшую волю, так и не нашел

Действительный член клуба Зануд

Риббонс Альмарк

Цитата: arcanis от 12 ноября 2009, 02:34
дык а это по какому принципу они на разных страницах появляются :o пытался угядеть высшую волю, так и не нашел
Нет там никакой высшей воли, там генератор случайных чисел. :) При каждом обновлении наверху высвечивается новость, случайным образом выбранная из текущих новостей. Сейчас, как я понимаю, у нас всего две новости. Просто понажимайте F5, и вы увидите, как они чередуют друг друга. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

arcanis

теорвер не срабатывает :D аж 6 раз подряд высвечивалась одна и та же новость :D именно это для меня являлось противоречием для рандома  :P

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: arcanis от 12 ноября 2009, 11:02
теорвер не срабатывает :D аж 6 раз подряд высвечивалась одна и та же новость :D именно это для меня являлось противоречием для рандома  :P
Если Асунава встает с левой ноги, чаще высвечивается первая новость, если не встает и злой - то вторая, вот и вся "высшая воля".

А если серьезно - какое вообще это имеет значение? И зачем задавать этот вопрос здесь - разве эти Новости как-то влияют на РАБОТУ ФОРУМА?
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Летучий МыШ

А где же еще задавать такие вопросы? Я-то думал это как раз для них тема...
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

arcanis

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 12 ноября 2009, 11:06
А если серьезно - какое вообще это имеет значение? И зачем задавать этот вопрос здесь - разве эти Новости как-то влияют на РАБОТУ ФОРУМА?
оно конечно не принципиально, но вроде бы как раз напрямую связано с работой форума

Shaidar_Haran_v.3.0

??? из-за Новостей что-то перестало отображаться? пропала информация/тема/пост? Нет. То есть, офф-топ, куда и отправляется.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

JustAMan

Хм, нормальный себе вопрос по работе форума - почему работает именно так. С какой радости это стало оффтопом в специфической теме - лично мне непонятно.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Дамер

Цитата: игорь от 12 ноября 2009, 16:15
У Хайнлайна есть хорошие слова в одной из книг - Когда я отправляю своих девушек на задания по выживанию, я заставляю их раздеться догола и даю нож.

Туземцы - возможно так же, как когда то древние ловили мамонтов - яму огромную выроют и завалят ветками или чем еще и все. А вот вы уважаемый, настолько в прогрессе техническом, что в другом направлении воображение не работает - плохо, батенька!
есть существенная разница которую вы судя по всему не увидели --между миссией выживанимя и операцией по устранению многократно превосходящего врага.
При уровне нынешней технике подобные примитивные ловушки никак не помогут бедным туземцам(оттянуть агонию--возможно), разве что работающие с техникой проявят преступную халатность по какимлибо причинам.
Почему же, работает--я не отрицаю тот факт что посвященным высокого уровня доступен уход с вектора автоматной атаки например, засчет перехода к гиперускоренному движению, т.н темп, как побочное достижение саморазвития.

игорь

Про борьбу с танками обратитесь к войне Итальянцев Муссолини в Абиссинии вроде.
А про векторы и прочее - не вижу смысла обсуждать. потому что вы будете, как всегда терминологически обьяснять мифические примеры.
Вы постоянно говорите о саморазвитии, но я этого не вижу напрочь - техника или нет ,но главное победить человека. а техникой пока  - управляют операторы люди. У Хайнлайна есть и другое, слова сержанта Зима - Если у врага нет руки. то как он нажмет кнопку (почти цитата).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 12 ноября 2009, 17:10
Про борьбу с танками обратитесь к войне Итальянцев Муссолини в Абиссинии вроде.
А про векторы и прочее - не вижу смысла обсуждать. потому что вы будете, как всегда терминологически обьяснять мифические примеры.

внимательнее читайте--я говорил о нынешней технике, за последние 50 лет в ней в т.ч произошли многочисленные модернизации, как следствие НТР.
Я никогда не привожу для аргументации примеров за которыми нет реальных подтверждений и которые противоречат основопологающим законам природы.

игорь

А как же разглагольствования о Тибетской экспедиции нацистов - ведь о ее мистических целях - нет реальных примеров .кроме спекуляций и вранья, зато чисто научные цели подтверждены дневником руководителя этой экспедиции. а не враньем т.н. исследователей в ней неучавствоваших.
Нынешняя техника, и что - насколько сильно она помогает тем же натовцам в Афгане, а ведь партизанщину ведут - менее технически снабженные люди. Да не туземцы с копьями - но человек он тем и хорош, что приспосабливается и случись у туземцев надобность сражаться с техникой - научатся, найдут способы. Управляет человек, а он имеет свои слабости, компьютер - его тоже можно просчитать, можно действовать исходя из различных данных - и человек сможет, особенно не надеющийся на технику. а в первую очередь на свой мозг и свои возможности. Компьютер может просчитать варианты, но у него нет воображения...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Тот пример уже обьяснял и повторятся не вижу смысла.
Пока туземцы научатся чемуто, с ними успеют несколько раз покончить т.к продвинутая техника не даст достаточного времени. Квалифицированный специалист, управляющий техникой не оставит шансов уступающему ему противнику, к тому же сейчас уже на очереди интеграция оператора с компьютором, что увеличит возможности и устранит слабости человека и машины при работе с целью.

игорь

Ничего путного вы там необьяснили.
Тем не менее - научатся. А далее следуя вашему рассуждению ,мы возвращаемся к тому, с чего начали - цивилизация создает, то что ее уничтожит.
Увеличит возможности - да, устранит слабости человека - ерунда.
И я уже приводил пример из Юзжной Осетии - чеченцы подходили к батареям противника вплотную и уничтожали их расчеты в рукопашную (если грузины не врут - это из их документального фильма).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 12 ноября 2009, 17:52
Ничего путного вы там необьяснили.
Тем не менее - научатся. А далее следуя вашему рассуждению ,мы возвращаемся к тому, с чего начали - цивилизация создает, то что ее уничтожит.
Увеличит возможности - да, устранит слабости человека - ерунда.
вероятность успешного обучения настолько ничтожна что ее не имеет смысла рассматривать, если ставится цель эффективного устранения абстрактных туземцев в короткие сроки.
Не ерунда а вполне логичное допущение--нейрокомпьютеры в потенциале вполне способны на это, как итог интеграции.