Яндекс.Метрика Жиенна Вестерлинг - какая она?

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Жиенна Вестерлинг - какая она?

Автор Ledi_Nim, 03 января 2012, 00:09

« назад - далее »

Ledi_Nim

Дочитала только что Пир Воронов. И по ходу прочтения у меня возникло несколько вопросов, касающихся вдовы Робба Старка Жиенны Вестерлинг.
Когда ее встречает впервые Кейтилин, то она ее описывает как девушку, пусть не первую красавицу, но все-таки миловидную и делает упор на ее бедра (широкие бедра - рожать будет хорошо).
Когда эту же девушку наконец встречает Джейме при осаде родового поместья Талли, то он ее видит как абсолютно обычную, и при этом тоже делается упор во внешности на ее бедра - он видит, что у нее узкие бедра.
И теперь у меня на этой почве тысяча вопросов (но возможно что беспочвенных).
Но по скольку я ни где так и не нашла на них ответов, то я решила написать их сюда.
1) Мартин просто записался, сам забыл описанную внешность, и никакой проблемы тут нет.
2) напортачили переводчики и проблемы нет тоже.
3) это была не она - Джейме показали другую девушку (в чем я в принципе сильно сомневаюсь, но на что надеюсь, по той причине, что Жиенна очень старалась забеременеть и, как я поняла из разговора Джейме и ее матери, ей то удалось, но из того же разговора следует, что от ребенка они избавились).
Может кто имеет оригинальные тексты для сравнения? В интернете нигде нет ее подробного описания, а я уже удалила с компьютера первые книги ПЛиО.
я - самый драгоценный металл
*спустя 4 года я вернулась...*

Ailene Marcasiev

Я тоже обратила на это внимание. И сразу подумала, какие должны быть бедра у Серсеи. Должно быть, не узкие, хотя не помню, чтобы на этом акцентировалось внимание. Но у неё трое детей, двое из которых - мальчики.
И Крэг находится севернее Кастерли Рок и южнее Риверрана. А жители юга созревают, как правило, раньше жителей севера. Возможно, дело в этом.
Но в оригинале посмотрю. Любопытно. Может, действительно опечатка.

ЦитироватьA Storms of Swords:
Queen. Yes, this pretty little girl is a queen, I must remember that. She was pretty, undeniably, with her chestnut curls and heart-shaped face, and that shy smile. Slender, but with good hips, Catelyn noted. She should have no trouble bearing children, at least.

ЦитироватьA Feast for Crows
Jeyne was a willowy girl, no more than fifteen or sixteen, more awkward than graceful. She had narrow hips, breasts the size of apples, a mop of chestnut curls, and the soft brown eyes of a doe. Pretty enough for a child, Jaime decided, but not a girl to lose a kingdom for. Her face was puffy, and there was a scab on her forehead, half-hidden by a lock of brown hair.

Ledi_Nim

Вычитала тут на форуме в какой-то из тем, что возможно Джейме показали младшую сестру Жиенны... Надо теперь смотреть, в каком составе Вестерлинги прибыли к Талли и кто от туда с кем уехал. Если у нее действительно была младшая сестра, то это очень любопытно. Потому что уезжали от туда трое - мать Жиенны, ее отец и она сама (то есть трое). Делается упор, что ее братья уехали вместе с Роббом.

Ledi_Nim

Кстати, перевела данные тобой определения - они видели действительно двух разных девушек.
Даже лица у них разные. Сперва у нее лицо сердцевидное, а потом - одутловатое.
Кроме того, я заметила, что Мартину очень нравится девушки с сердцевидными лицами и он считает их красавицами.

Ailene Marcasiev

"Puffy" также означает "опухший". Про форму лица Джейме ничего не говорит. Жиенна наверняка много плакала. Рана на лбу тоже появилась недавно.

Ledi_Nim

Да, разный перевод многое меняет. В принципе она вела себя вполне убедительно.
Только тогда получается, что ее мать ее использовала.

Lady Sansa

Да, разные бёдра уже давно отмечены фанатами и являются основным аргументом в пользу теории, что Джейме показали не настоящую Жиенну. Основной контраргумент, что у Серсеи очень широкие бедра и на их фоне Джейме все другие женщины кажутся узкобёдрыми. Истину знает только Мартин :)

Ledi_Nim

будет свободная минутка, пересмотрю все главы Кет (ведь в них фигурирует Жиенна) на предмет того, кто куда приезжал/уезжал в каком составе.
Не зря делается упор, что уехали в итоге трое.

Kail Itorr

Вопрос с бедрами уже действительно отмечался. Четкого фактажа нет. За Мартином в общем уже отмечен минимум один такой ляп, с цветом глаз Киберна, но пока по презумпции невиновности считаем, что он "широкие-узкие" не перепутал. Переводчики конкретно тут не напортачили.
Джейме очень навряд ли показали младшую сестру Джейны (Элейне Вестерлинг всего 12, ее ну никаким гримом не выдать за 15-летнюю, именно в этом возрасте девицы резко расцветают; с Джейни Пуль обратный случай, там тощую 15-летку выдавали за резко вытянувшуюся и "рано повзрослевшую от испытаний" 12-летку), плюс поведение девицы перед Джейме очень, очень в характере вдовы Молодого Волка, сыграть такое - можно, однако надо быть глубоким профи.

Ledi_Nim

Ну вот это ее поведение и наталкивает на мысль, что она все-таки настоящая...
Но блин, даже хочется, чтобы это все-таки была не она))))
Жалко девочку.

CITY_

Думаю это еще одна из потенциальных ходов Мартина или же очередна загадка.Я так же думаю акцент Джецме про малыша молодого волка не спроста, может она реально носит его ребенка а?
Куда отправляются все шлюхи?

Ledi_Nim

Не знаю, сейчас как раз занята перечитыванием текста начиная с первой книги) так что может что еще откопаю интересного)

CITY_

Просто не помню чтобы мама Жиенны была тогда в Риверанне,следовательно Джейме могли солгать
Куда отправляются все шлюхи?

redno

Да, ЕМНИП все Вестерлинги осталисьв Риверане, кроме знаменосца Робба.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

PLUTON

Цитата: CITY_ от 01 февраля 2012, 23:09
Просто не помню чтобы мама Жиенны была тогда в Риверанне,следовательно Джейме могли солгать
хмм?? Джейме ведь именно с леди Сибеллой разговаивал в Риверране. Она же ему Джейну и представляла...
Если заговор и существует, то уж точно леди Сибелла в курсе.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме