Яндекс.Метрика Серия 307 . Медведь и Прекрасная Дева .

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 307 . Медведь и Прекрасная Дева .

Автор Superradge, 13 мая 2013, 13:43

« назад - далее »

Superradge

Как-то внезапно появилась седьмая серия . Само название очевидно спойлерное . Весь час ждал , когда же наступит сцена с Бриенной и медведем . Так и случилось    :2funny: . В самом конце .
     Прощание Джейме с Бриенной тронуло .
     Джейме и Болтон обменялись приветами при отъезде Джейме , как в книге .
     Санса всё переживает, бедняга ! В новой серии и Шая таки заволновалась ( я этого в прошлой серии ждал ) - высказала претензии Тириону . Тот оправдывается , как будто  он виновен : " Это обязанность , а не желание " . У Шаи такие претензии на Беса оказались . Верно тут кто то подметил , что с этого она может обидеться и предаст Тириона .
     Игритт ещё раз говорит : " Ничего ты не знаешь , Джон Сноу ! " , а то я думал , так один раз и останется . Возникают вопросы , чем закончится их поход на Чёрный Замок . Тормунда надо ведь оставлять в живых , что его - в плен возьмут ?
     С Теоном нехилый спойлерный ( для книги ) эпизод вышел . Я как увидел , что его посетили девчонки , всё ждал , что ворвётся Рамсик , и спросит , какая часть тела Теону меньше всего нужна . Не зря в книге есть намёк , что Теон больше не мужчина . Подтвердилось . И обнажёнку режиссёру удалось показать . Оправдать " взрослый " канал . :D
     Очень здорово получились дракончики . Натуральные такие . Дрогона , правда , показали в основном . Отогнал юнкайцев от золота . " Моё золото ! " ( Дени ) .
Вообще , понравилась серия . Дождусь озвучки Алексфильма ( они 6 и 7 сделают две сразу) и посмотрю снова .

Шерлок

Ну я буду вторым)))

скажу то чего не написали.

насколько я понял, по книге у Робба нет наследника, здесь это уже переиначили.
Тормунд рассказывающий как надо заниматься любовью - шикарен :D
Тайвин который ставит на место своего внука и я офигел! Он улыбался! В книге я вообще ни разу не видел в строках его улыбки.
Дейнерис которая стала очень хитрой, продолжает наглеть)))
Тирион и Шая - не совсем понравилось, потому как по сериалу может показаться, что она изменила карлику из-за Сансы и их брака, я же считал все время, что это не так и Шая просто продажняя.
Сцена Мел и Джендри - так себе.
Джейме и Бриенна - я даже чуть не прослезился, когда она сказала "Сир Джейме, а не Цареубийца"
Теон и кто бы то ни был, тут я получил спойлер. При чем такой, не хилый.
Ну и то как Джейме спасает Бриенну - тоже великолепно. Я высказался. Очень понравилась музыка в конце.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Superradge

Цитата: Шерлок от 14 мая 2013, 00:53Сцена Мел и Джендри - так себе.

-    А как Мел показывает Джендри на Красный Замок и говорит : " Это твой дом ! " , а ?
похоже , спойлернула . Для сериального Джендри события ускоряются . Его роль уже отличается от книги

Шерлок

Цитата: Superradge от 13 мая 2013, 18:11" Это твой дом ! " , а ?
не тронуло.
Цитата: Superradge от 13 мая 2013, 18:11Для сериального Джендри события ускоряются . Его роль уже отличается от книги
тут согласен. и не уверен, что она ему понравится)))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Superradge

Цитата: Шерлок от 14 мая 2013, 01:14не тронуло.

- я не про тронуло , а то , что удивило .

Всё таки не понятно , для чего такая тайна с местом , где Рамси мучает Теона ? В заставке на Севере только Винтерфелл анимация фигурирует по прежнему . А вот Все  остальные основные локации в заставке присутствуют . Конечно , у Теона географический кретинизм , раз он к сестре в Темнолесье поскакал на Восток . Скорей всего - Дредфорт , а может и Хорнвуд . Но уж точно не Винтерфелл . Теон бы узнал  :2funny:

Шерлок

я в географии Вестороса тоже не мастер.

но уверен, что какое-то место :D, а не показывают его может и потому что спойлер (хотя истинная причина была в том, что в лом делать еще город ;D)

Superradge

Цитата: Шерлок от 14 мая 2013, 01:35но уверен, что какое-то место Веселый, а не показывают его может и потому что спойлер (хотя истинная причина была в том, что в лом делать еще город cheesy)

- так ведь на другие города хватило - вот , Дени ещё в Юнкай не пришла , а он есть ( С. ), с 5-й серии . А какой спойлер нам готовят-то ? Скрывают героя - Неужели это не Рамси , а кто ещё ? Что - то темнят много

Шерлок

Цитата: Superradge от 13 мая 2013, 19:08А какой спойлер нам готовят-то ? Скрывают героя - Неужели это не Рамси , а кто ещё ? Что - то темнят много
я не знаю :D

Гролл

Да то ладно Мелисандра то оказывается
Спойлер
точно рабыней была!
[свернуть]
И шестая серия была интереснее и динамичнее!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Xolo

Цареубийца хорош, прям зауважал. Бри - само собой. Еще понравилась беседа Сансы с Маргери и Тайвина с Джоффри. Джоффри впервые сказал что-то умное :)

Луан

А ухо то оставили... Не заметно, чтобы оно откушено было.
Но отсебятины все же много. Хотя я уже мало обращаю на это внимание.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Gilgamash

Вот интересно, у меня одного возникло подозрение, что сериальные Санса и Мардж скоро "договорятся" до двух простых истин: а) все мужики кАзлы;  б) по-настоящему понять и полюбить женщину может только другая женщина?  ;)

wRAR

Дени совсем другая, взрослая прямо (хотя это началось ещё в сцене с продажей дракона). Тормунд, кажется, начал превращаться в правильного весёлого мужика а-ля Роберт как в Танце (увы, не помню его образа в ранних). "3-глазая ворона это ты" вроде бы всё-таки не привело к отходу от книжной линии и за Стену к вороне они полезут.
Сразу несколько откровений, которых даже в книге до сих пор не было в таком виде: про прошлое Мель, про падение Брана и про Теона.

Цитата: Тиена от 14 мая 2013, 00:33А ухо то оставили... Не заметно, чтобы оно откушено было.
Я думаю, Лока больше не покажут.

mary

Чем дальше смотрю, тем чётче у меня складывается такое впечатление - наплевать на расхождения с книжными деталями, наплевать на всё, пока снимают такие великолепные сцены, из-за которых хочется пищать от восторга [ball]
Марго изменили - ну и что, зато как она отвечает наивной дурочке Сансе - да, это мама меня научила, ага :D Дени намного пафоснее, чем в книгах? Ну и что, зато какая из неё Мать Драконов выходит! Джон серый мыш? Хмм, ну хоть рядом с Игритт у него в глазах появляется какой-то намёк на искру. Ну а Джейме и Бриенна, пусть только их и показывают, уже успешно экранизировали, на мой взгляд))

Что ещё хорошего? Мартин-сценарист подкидывает нам несколько интересных деталей - однозначный ответ на вопрос, поднятый в этой теме (Шерлок, не смотри!), золотая цепь для Шаи - наконец-то и это ружьё подвешено на стену; Мел - даже больше информации, чем в книгах, или же она просто более прямолинейно подана; Арья и её бог, который смерть; наследник Робба и письмо Талиссы - пока неясно, что это за хинт, но это ведь точно хинт...

Цитата: wRAR от 13 мая 2013, 23:38Дени совсем другая, взрослая прямо (хотя это началось ещё в сцене с продажей дракона)
Мне вот что не нравится (но я учусь с этим жить)) - в сериале показывают только то, как Дени выглядит снаружи, тогда как в книге она показана и изнутри. Сравним с Джейме - пока его ПОВы не раскрывают внутренний мир Цареубийцы, он показан довольно односторонне (специально, конечно, но не об этом речь). В сериале его сумели показать со всех сторон, а с Дени имхо пока это не удаётся - она нигде не раскрывается, в этом сезоне мы видим только повзрослевшую Королеву, движимую юношеским максимализмом (освободим всех рабов, изменим весь мир), без тени сомнений и неуверенности в себе. Мне бы хотелось увидеть более тонкие штрихи в её образе.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Bob-Domon

Седьмая серия. Постараюсь повторяться как можно меньше.
"Одичалые" уже перевалили через стену - спуск легче, чем подъем? (Ау, альпинисты! :)) "Самодеятельные" беседы Джона Сноу с Игритт понравились, как и то, что Орелл обрел индивидуальность, которой у него не было в книге (в человеческом обличии). Оказывается, он влюблен в Игритт, и смертельный конфликт с Джоном, по-видимому, будет именно из-за этого. Все остальное в этой линии тоже смотрится (про книгу забудем! :)). Интересно, однако, что "по эту сторону" Стены зимой и не пахнет. ???
В линии Робба неожиданные повороты. Окончательно выяснилось (?), что мать Талисы "вне игры". А вот ее беременность - большой сюрприз. Похоже, завещание Роббу в фильме не придется писать...
Сансу (и зрителей) пощадили, не показав ее непосредственной реакции на новость о неожиданном замужестве ("Медведь и прекрасная дева", 1-й вариант). Ее разговор с Маргери, как и Тириона с Бронном, вполне к месту, хотя тоже "самодеятельность". Конфликт Шаи с Тирионом - зародыш ее будущего предательства?
Разговор Джоффри с дедом довольно похож на аналогичный их разговор в книге. Вот только здесь Тайвин гораздо серьезнее отнесся к вести о Дейенерис и ее драконах (в книге он от этой вести просто отмахнулся).
Дейенерис со своим войском у стен Юнкая и встретилась с посланцем города. Все показано очень хорошо, понравилось (вот только жаль, что Дрогон не опалил его токар :)).
Мелисандра и Джендри что-то очень быстро добрались до столицы, и он узнал от нее правду о своем происхождении. В книге он пока ничего об этом не знает - своеобразный спойлер из будущих книг или "самодеятельность" сценаристов? Сериальная версия ссоры Арьи с Бериком Дондаррионам и ее побега прямо в "лапы" Пса (Сандора Клигана) - очень неплохо!
"Медведь и прекрасная дева", основной вариант! Прогнозы оправдались - сир Лок "одолжил" у Варго Хоута не только его образ, но и его "мишку". Эти сцены, на мой взгляд, самые лучшие и эффектные в серии – вот только, как и в книге, немножко "птичку жалко" (то бишь "мишку"). Вещего сна Джейме, конечно, не было (да и как его показали бы?). А вот Квиберн, оказывется, бааальшой гуманист! :D
Сцены с Теоном Грейджоем - по-моему, это уже слишком. "Девочки"-собаки в книге были как-то убедительнее девочек Рамси. Правда, о происшедшем несчастии с Теоном глухие намеки в книге есть.
А группа Брана продолжает свой поход к Стене, и кажется - наметился мотив ее разделения, ведь Оша очень убедительно объяснила, почему не хочет обратно за Стену (тоже неплохая "отсебятина"!).
Серия понравилась а в конце ее мелодия "Рейнов из Кастамере" предвещает будущие бурные события. Ждем-с! :)
Колдун из Кварта