Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Mikka

В общем, вопрос достаточно простой. Кто был бы самым лучшим правителем (королем) Вестероса.

Если у кого есть желание откомментировать свой выбор, то... милости просим!

Я , так думаю, что когда определиться тройка лидеров, можно будет устроить повторное голосование, но куда будут включены только трое "лучших".  8)

Lady Sansa

Большинство из списка уже проявили себя неважнецкими правителями. Я за Тириона и Дени. Первый уже показал, что достаточно разумен в качестве правителя и не упивается властью, а вторая имеет потенциал и учится на своих ошибках :)

mary

Перед тем как выбрать хочу предложить кандидатуру Джона Сноу (оптимистка во мне твердит что он разделит с Дени бразды правления к окончанию саги). Возможное признание его происхождения от Рейегара даёт ему право находится в этом списке.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Элиан

Мне кажется,что Тайвин или Тирион. Оба проявили себя неплохо,но,к сожалению,не дальше Десниц.
При всей моей любви к Петиру Бейлишу,его не называю-потому что он хоть и достоин,но скорее Серый Кардинал :)

Rubanok

А почему в списке нет Маргери Тирелл?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mikka

Добавил Джона Сноу. Добавил и Маргери :)

Самя долго колебался кого выбрать. Смый очевидный вариант - Тайвин. Тут, в общем-то все понятно. Он, конечно, не самый добрый персонаж, но, ИМХО, он как ни кто другой мог бы справиться с обязаностями короля.
А вот выбрать второго было проблематично. Колебался между Тирионом, Джоном Арреном и Рейегаром. Выбрал последнего. Навеное, не последнюю роль сыграла загадочная и трагическая судьба крнопринца.

Merelena

Выбрала Дени и Тайвина.
Насчет Тайвина, думаю, все понятно :) - в сортире погиб великий политик.
А у Дени большой потенциал, она быстро учится и ею трудно манипулировать. Хотя, с другой стороны, ей еще не попадались интриганы калибра Петира Бейлиша.

mary

Спасибо за добавку Джона. Проголосовала за него не без двух колебаний - Рейегар и Тирион. Решила выбрать Дени и Джона, так как Дени по идее обладает теми положительными качествами Таргов которые были у Рейегара, а Тирион мог бу послужить прекрасной Десницей этой королевской чете.
Помоему Мартин готовит Дени и Джона на эти роли паралельно проводя их через "курс молодого правителя" - он в Дозоре, она за морем.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Slevin

Обьясните мне, где вы увидели управленческие способности Рейегара?) Как правителя мы его и не видели, даже в воспоминаниях знакомых с ним людей. А одно то, что он похитил дочь одного грандлорда и невесту другого совершенно без каких-либо обьяснений, вызывает у меня сомнения насчет него.

AD_T

Выбрал Джона и Тириона, как наиболее здравомыслящих людей, думающих не только о себе, но и о простом народе.

Mitrodor

Выбрал ТАйвина и Эддарда.. В общем, мой выбор уже аргументирован в теме про РОберта Баратеона.. Помоему, незачем повторяться=)

PLUTON

Не могу определиться :). Согласен с AD_T, но также считаю, что и Тайвин, и Джон Аррин (которой ведь по сути правил Вестеросом и не будучи королём), и Рейегар, и Робб, и Томмен, и Эддард, и Маргери были бы хорошими правителями Вестероса. Дейенерис в роли Королевы Вестероса, надеюсь, мы ещё увидим :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Хочу заметить, что Эйрис в нормальном, а не в безумном состоянии был очень неплохим королем. Тайвин был хорош в роли Десницы, а вот в роли правителя вряд ли.

Определенно хорошим королем мог бы стать Станнис. Недостаток харизмы не слишком большая проблема, а вот приверженность закону и справедливости большое достоинство. Плюс пока Станнис демонстрировал совсем неплохую способность разбираться в людях, что опять таки является одним из важдейших качеств для правителя.

Ну и понятно Тирион - тут одни достоинства. :)

Mikka

Вообще, конечно, нельзя отрицкать наличие у Тириона Ланнистера оранизаторского таланта, ума, проницательности. Только, ИМХО, всех его достоинств не достаточно для того, чтобы он стал хорошим правителем. Ведь, как это не прискорбно, праивтелю необходимо еще и так скажем, иметь призентабельный вид. В истории были примеры, когда правили уродливвые правители, но, все же, не такие как Тирион Ланнистер :(

Mezeh

Исторически Пиппин Короткий был немногим выше, если выше Тириона. А Тирион, кроме перечисленного Вами продемонстриривал еще и умение разбираться в людях, личную храбрость и даже харизму. То, что ему удалось превратить свое презрительное прозвище в боевой клич, когда он вел вылазку, говорит о многом. ДЕйствительно достойные люди были готовы за ним следовать, а что еще нужно?