Илэйн Траканд

Материал из Колесо Времени

Версия от 12:20, 20 августа 2016; Belmonte (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Илэйн Траканд (by Seamas Gallagher)

Илэйн Траканд (Elayne Trakand) – дочь-наследница Андора, ныне королева Андора и претендентка на Солнечный Трон Кайриэна, Айз Седай из Зеленой Айя. Ее СтражБергитте Трагелион.

Содержание

Внешность

Илэйн чрезвычайно красива. У нее голубые глаза и золотисто-рыжие волосы. Ростом 5.6 футов (1,71 см).

Происхождение

Является Дочерью-наследницей Андора. Родным братом является Гавин, сводным - Галад. Мать - Моргейз, отец - Тарингейл Дамодред.

Влюблена в Ранда, Возрожденного Дракона, при этом зная, что его так же любят Авиенда и Мин. Связана с ним узами.

Способности и таланты

По традиции Дочери-наследницы Андора проходят обучение в Белой Башне. Илэйн является единственной в истории Дома Траканд и первой женщиной, севшей на трон, со способностями, позволявшей ей стать полноправной Айз Седай. Является одной из сильнейших женщин-ченнелеров за последние 1000 лет. Обладает талантом создавать и копировать тер'ангриалы. Лишь несколько женщин и Отрекшиеся превосходят ее в силе.

Биография

Илэйн впервые появляется. когда помогает Ранду, упавшему в королевский сад. Он знакомится с ней и Гавином, позже с Галадом и королевой Моргейз. Вероятно, тогда он влюбляется в Ранда. Вскоре после этого, Илэйн и Гавин в сопровождении советницы Моргейз Элайды покидают Кэймлин и направляются в Тар Валон для прохождения обучения. В Башне она знакомится с Эгвейн и Найнив, а также с Мин. Илэйн подслушивает разговор Лиандрин с Эгвейн и Найнив о том, что они должны помочь Ранду, она с Мин решает присоединиться к ним. Они следуют через Пути к Фалме. Однако путешествие оказывается ловушкой, в результате Эгвейн попадет в плен к Шончан, но Илэйн с Найнив и Мин удалось сбежать. Им удалось освободить Эгвейн, но последовавшая битва при Фалме разделила их. После битвы Илэйн возвращается в Тар Валон для продолжения обучения. Вместе с Эгвейн она становится Принятой.

Престол Амерлин Суан Санчей доверяет девушкам и поручает Найнив и Эгвейн поиск Черных Айя, Илэйн была исключена из-за ее происхождения и значимости для Башни. Однако, Илэйн присоединяется к Эгвейн и Найнив, они отправляются в погоню за Черными Айя в Тир. По пути Илэйн впервые встречается с айильцами, знакомится с Авиендой. В Тире Илэйн с девушками попадает в плен к Черным Айя, но были спасены Мэтом и Джуилином Сандаром. В Тире Ранд завладел Калландором и объявил себя Возрожденным Драконом. Илэйн пользуется возможностью, чтобы выразить свои чувства к нему. В редкие минуты уединения она обучает Ранда основам государственного устройства. Вскоре они расстаются: Ранд с Эгвейн направляются в Руидин, а Илэйн с Найнив - в Танчико. К ним присоединяются Том Меррилин и Джуилин Сандар. На корабле Морского Народа, направляющегося в Танчико, Илэйн догадывается, что Ищущие Ветер могут направлять.

В Танчико Илэйн с друзьями сражается с Черными Айя и Могидин, освобождают Панарха Аматеру, находят печать и Узы Господства. Узы они передают Байлу Домону, чтобы он выбросил их в бездну, а печать решают доставить в Тар Валон. Илэйн и компания покидают Тарабон и направляются в Амадицию. В Мардецине Илэйн с Найнив попадают в плен к Ронде Макура, впервые испытав на себе действие корня вилочника. Их спасают Том с Джуилином. Они присоединяются к цирку Валана Люка, Илэйн выступает там в качестве акробатки по именем Морелин. В цирке Илэйн знакомится с шончанкой Керандин, она передает девушке ай'дам. Илэйн изучает его и думает, что сможет создавать тер'ангриалы. Периодически Илэйн и Найнив встречаются с Эгвейн в Мире Снов, пытаются найти следы Черных Айя. В Мире Снов Илэйн впервые встречается с Бергитте, одной из героинь Рога. Во время одного из посещений Мира Снов Найнив была пленена Могидин, но Бергитте спасает ее, при этом она оказалась вырванной из Тел'аран'риода и смертельно ранена Отрекшейся. Спасая Бергитте от верной смерти, Илэйн связывает ее Узами Стража. Вскоре Илэйн, Найнив, Том, Джуилин и группа шайнарцев покидают цирк и отправляются в Салидар, где обосновались Айз Седай, не поддержавшие мятеж Элайды, свергнувшей Суан Санчей. Эгвейн становится новой Престол Амерлин, она возвышает Илэйн и Найнив до полноправных сестер. Вскоре, Илэйн вместе с Найнив, Авиендой и Мэтом отправляются в Эбу Дар на поиски Чаши Ветров. В Эбу Дар она с Найнив открывает тщательно скрываемый секрет Белой Башни - Родню. В Рахаде им удается найти Чашу, Илэйн покидает Эбу Дар, направляясь на ферму Родни. На ферме Илэйн вместе с Найнив и Авиендой входят в круг из Ищущих Ветер, использовавших Чашу Ветров для исправления погоды. Вместе с группой Айз Седай, Родни и Ищущих Ветер Илэйн отправляется в Кэймлин.

После предполагаемой смерти Моргейз многие Дома не хотели видеть на Львином троне Илэйн. Саму Илэйн поддержали только шесть Домов, шесть других Домов поддержали притязания на трон Аримиллы Марне, еще шесть сильных Домов сохраняли нейтралитет, отказывая и тем, и другим. Противостояние вылилось в серию кровопролитных стычек: войска Аримиллы осадили город, пытаясь штурмом взять Кэймлин. Войска Илэйн с трудом обороняли город, лишь приход сил под командованием Гайбона облегчил положение. В городе Илэйн удалось выследить группу сестер из Черной Айя, но при попытке захватить их, девушка сама попала к ним в плен. Лишь благодаря Узам с Бергитте, удалось проследить местоположение Илэйн. Войскам под предводительством Бергитте, с помощью Ищущих ветер, удалось освободить Илэйн, понеся при этом большие потери от Погибельного огня. Одновременно с этим войска Аримиллы атаковали Фармэддингские ворота, изнутри Кэймлина ее поддержали подкупленные отряды наемников. Однако, оставшиеся верными отряды наемников и войска под командованием Дайлин смогли удержать врата и стены. Войска после освобождения Илэйн, переместились в Нижний Кэймлин и атаковали с тыла армию Аримиллы. Спустя полчаса войска Аримиллы сдались. Аримилла Марне, Ниан Араун и Эления Саранд были взяты в плен и остались в Кэймлине на положении заложников, главы остальных Домов, ранее входивших в состав сил Аримиллы, заявили о поддержке Илэйн. Спустя несколько дней об этом же заявили и прибывшие в Кэймлин главы пяти Домов, сохранявшие до этого нейтралитет, за исключением Дома Саранд.


image:Expand-article.png Эта статья или раздел нуждается в серьезном дополнении или редактировании
Пожалуйста, улучшите содержание в соответствии с правилами написания статей.