Лжедракон

Материал из Колесо Времени

Версия от 15:43, 4 июля 2008; Shaidar Haran v.3.0 (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Путеводитель: "...Со времен Разлома, а возможно и прежде, собирались Пророчества о Драконе - мифы о мужчине, который станет Разрушителем и Спасителем мира, хотя большая часть их и затерялось в веках. Этот мужчина будет способен направлять, и он будет Возрожденным Драконом. Его предназначением будет борьба против Тени в Тармон Гай'дон, Последней Битве. Пророчества гласят, что он - единственная надежда мира на спасение.

Эти пророчества до сих пор еще полностью не поняты, в пророчествах все не так, как кажется. Поэтому, и из-за внушающей страх причины возвращения того, кто когда-то разрушил мир, большинство людей или избегают касаться Пророчеств, или полностью их игнорируют. Фактически пророчества - вне закона во многих странах. Но они привели к гибели многих мужчин, способных направлять, и считающих, что Пророчества написаны о них.

Первый из этих Лжедраконов, поскольку их было достаточно, был широко известен как Раолин Проклятье Тьмы (335 ПР). Когда он был наконец схвачен, его последователи зашли так далеко, что решились штурмовать (неудачно) Белую Башню. За ним последовали: Юриэн Каменный Лук в 1300 ПР, Давиан в 351 ГС, Гвайр Амаласан в 939 ГС, а затем Логайн в 997 НЭ и Мазрим Таим в 998 НЭ. Прочие не удостоились даже упоминания, так как добились немногого, но до Логайна Лжедраконы были крайне редки, потому что очень немногие мужчины могли направлять достаточно Силы, и большинство из них были пленены и укрощены прежде, чем стали представлять реальную угрозу.

За последние годы с удивительной регулярностью возникали новые Лжедраконы, их появилось больше, чем когда-либо прежде. Конец этому положил молодой человек по имени Ранд ал'Тор, провозгласив себя Драконом Возрожденным..."


Самые известные из Лжедраконов были очень сильны:

Властелин Хаоса, глава 54: "...Юриэна пытались пленить шесть сестер - он убил трех, а остальных захватил в плен. То же самое вышло с Амаласаном: одну из шести напавших на него Айз Седай он убил, а двух усмирил..."


Некоторые глупцы объявлявшие себя Драконами не могли направлять Силу вовсе.


Кроме Логайна и Таима, незадолго до того как возродился настоящий Дракон, Лжедраконы объявлялись в Муранди и Тире, так же в Иллиане объявил себя Драконом Горин Рогад. Есть теория что это следствие стремления Узора явить настоящего Дракона миру.