Гончие Тьмы

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск

Гончие Тьмы (Darkhound) - существа, созданные из генов собак, извращенных Тенью. Оставаясь собакой внешне, они чернее ночи и размером с пони. Их завывания по звуку напоминают волчьи, но эти звуки отдаются эхом крови и смерти, чего никогда не услышишь от созданий из плоти и крови.

Их создали для охраны во время Войны Силы, но позднее стали использовать для охоты и травли врагов Темного. Каждая такая гончая весит приблизительно от двухсот с половиной до трехсот фунтов и обычно они носятся сворой по десять-двенадцать особей. Обычно используют только одну свору, чтобы избежать стравливания между разными сворами и предотвратить ненужные потери материала.

Циркулируют крайне сомнительные слухи о том, что они были перенесены к нам из другого измерения или реальности. Это могло бы объяснить причину, по которой они не оставляют следов на почве, несмотря на свой размер и внушительный вес, хотя оставляют отпечатки на камне. Очень часто их присутствие сопровождает запах горящей серы.

Некоторые древние авторы утверждают, что существует всего семь стай, другие говорят, что девять или тринадцать, или приводят какое-либо другое число, но на протяжении Троллоковых Войн, как писала Сорелана Альзаххан, "сотни стай псов Тени охотились в ночи", а еще ранее Ивонел Бхаратия писала о "псах, рожденных от Тени, в числе, подобном числу кошмаров человечества".

Гончие могли послужить основой для легенды о Страхе или Древнем Страхе -Темном - и его "Дикой Охоте". По легенде в ясную лунную ночь Страх скачет среди своих "черных собак", охотясь за душами. После них остается запах серы и следы на камнях. Глаза их сверкают в ночи ярче серебра, а клыки - как острые клинки из стали. Дождь ночью может задержать охотников и продлить жертве жизнь, но если гончие взяли след души жертвы, то они уже не остановятся ни перед чем, пока не настигнут ее и неумолимо не прикончат, не обращая внимания на посторонних зрителей или оленей. Считается, что опаснее всего встреча с ними на перекрестке сразу после заката или непосредственно перед рассветом.

Действительно, от Гончих не так-то просто избавиться. И они на самом деле не любят дождь и грозу, хотя те и никак не влияют на них, но если они вышли на след, то уже не отвяжутся и дождь их уже не остановит. Они могут обогнать лошадь, скачущую галопом, причем могут поддерживать такой темп гораздо дольше лошади. Есть, правда, возможность сбить их со следа, отгородившись от них некоторым пространством текущей воды, вроде реки или широкого ручья. Они не любят пересекать текущую воду. Единственный другой выход избавиться от них - это их убить или быть убитым, а они никогда не расстаются с жизнью легко. С началом Разлома и потерей всех технологий Эпохи Легенд только твердая рука с луком или мечом способна подарить хоть какой-то шанс, но и его часто бывает недостаточно.