Категория:Амадиция

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск


Амадиция (Amadicia) - королевство у южной оконечности Гор Тумана. Граничит с Тарабоном на западе, Алтарой на востоке и Гэалданом на северо-востоке (границей с Алтарой и Гэалданом служит река Элдар). На юге земли Амадиции простираются до реки Шария, за которой начинается необитаемый и негостеприимный Берег Тени. Собственных морских гаваней Амадиция не имеет. Столица Амадиции - Амадор. Резиденция короля - Дворец Серенда в двух милях от Амадора. Климат Амадиции теплый и мягкий, ее земли весьма плодородны. На лугах и в не слишком густых лесах, покрывающих холмы, пасется скот.

Содержание

Геральдика

Флаг Амадиции

Герб Амадиции - красный лист колючника на фоне серебряной шестиконечной звезды, знамя - Звезда и Колючник в поле из трех синих и двух золотых горизонтальных полос.


История

До Троллоковых Войн современная Амадиция находилась на территории Аэлгара (Aelgar), а во времена между Троллоковыми Войнами и периодом правления Артура Ястребиное Крыло - на территории небольшого королевства Харендор (Kharendor). Амадиция, как и прочие королевства Западных земель, образовалась в ходе Войны Ста Лет. Короли Амадиции иногда возводят свой род к Артуру Ястребиное Крыло, но их претензиям мало кто доверяет. В 930 году Н.Э. тогдашний король Амадиции допустил в страну Чад Света, не прошло и десяти лет, как вся реальная власть в стране перешла к ним. За двадцать лет до Айильской войны Амадиция вступила в вооруженный конфликт со своими восточными соседями - Гэалданом, Алтарой и Иллианом, вошедший в историю как Белоплащниковы Войны. В решающей битве Белоплащникам и войскам Амадиции под предводительством Пейдрона Найола удалось разгромить превосходящие силы противостоящих государств и даже захватить в плен самого короля Иллиана Маттина Степанеоса, командовавшего войсками союзников. Но несмотря на это, присоединить к Амадиции западные провинции Алтары и Гэалдана Чадам Света так и не удалось.

Образ правления

Сейчас Амадицией правит Айлрон, Помазанник Света, Король и Защитник Амадиции, Страж Южных Врат, но на самом деле власть в Амадоре сосредоточена в руках Чад Света. Хотя последние и утверждают, что Амадиция - сувереное государство, в котором Чада Света не имеют никакой власти, на самом деле они только не подчиняются королю, но даже диктуют ему свою волю. В Амадоре расположена Цитадель Света, резиденция Лорда Капитан-Командора Ордена, Пейдрона Найола. Благотворным влиянием долгого правления Чад Света является то, что лорды этого королевства уже давно не пытаются применять силу оружия в борьбе за корону, и междоусобные войны, регулярно раздирающие соседние государства, в Амадиции невозможны. Усадьбы даже самых влиятельных лордов в этой стране не имеют никаких укреплений. Недостаток реальной власти Айлрон и его приближенные восполняют, окружая себя роскошью и великолепием, придворные церемонии в Амадоре гораздо сложнее и изысканнее, чем во всех прочих странах.

Законы

Айз Седай и другие направляющие Силу объявлены в Амадиции вне закона. Если способность обвиняемого направлять доказана, наказанием за это является изгнание либо тюремное заключение, а Айз Седай, как Приспешницу Темного, ожидает виселица. Однако обычно до суда дело не доходит, так как направляющая погибает при "сопротивлении аресту". Поэтому в Амадиции лечением ран и болезней занимаются исключительно мужчины, ведь любая женщина, преуспевающая в этом ремесле, может быть слишком легко обвинена в использовании Силы. Законы Амадора жестоки не только к направляющим, но и к другим преступникам. Вора, попавшегося в первый раз, клеймят каленым железом, во второй - отрубают правую руку, а в третий раз его ждет виселица. Не все одобряют подобную суровость, но мало кто может поспорить с тем, что в результате жители Амадиции находятся в гораздо большей безопасности от преступников, чем обитатели соседних с ней королевств.

Армия

Основной военной силой Амадиции являются Чада Света, собственно же армия короля Айлрона состоит из конной королевской гвардии - Стражей Врат и пеших копейщиков. Мундир Стражей Врат - красный с золотом. Войска Амадиции отличает высокая дисциплина, еще одно следствие долгого правления Чад Света.

Распространенные имена

женские: Алталин, Алфара, Амеллия, Ванора, Лаурайн, Люци, Маранда, Ронде; мужские: Айлрон, Варадин, Джайхим, Джорин, Ной, Себбан.

Города

Абила

Маленький город.

Беллон

Ещё один маленький город. В двадцати милях к востоку от Амадара на реке Гайян. Там есть гостиница под название Беллонский брод, владелицей которой является госпожа Элфара.

Джерамел

Город в ста милях от Абилы.

Мардецин

Маленький город. Улицы вымощены гранитными плитами. Дома кирпичные с шиферными крышами. Мардецин переживает трудные времена. Большая часть магазинов закрыта. Неподалёку находится гарнизон Детей Света. Здесь находится магазин белошвейки по имени Ронде Макура.

Сиенда

Маленький город. Здесь есть гостиницы Королевский копьеносец (содержатель - Сим) и Свет Истины (Содержательница - госпожа Джарен).

Страницы в категории «Амадиция»

Показано 6 страниц этой категории из 6.

А

Д

М

Р