Категория:Белая Айя

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск

Белая Айя

Айз Седай из Белой Айя посвятили свою жизнь изучению логики, а также вопросам философии и истины. Титул главы Белой Айя - Первая Рассуждающая. В Белой Башне этот пост занимает Феране Нехаран, кто занимал этот пост в Башне в Изгнании неизвестно.

Белые игнорируют общественные проблемы, которые определяют различия между прочими Айя. Говорят, что в их сердцах нет места для страсти. Белая Айя содержит наименьшее количество Черных сестер, 17, тем не менее, глава Черной Айя, Белая.

Белые сестры первыми установили связь между рейдами Красных сестер на мужчин, которые направляют, и сокращением числа и направляющих женщин, а также общим уменьшением их силы. Они предложили Башне, чтобы мужчинам, которые направляют, до, или после усмирения разрешили иметь потомство с Айз Седай. Это предложение было категорически отвергнуто Советом Башни.

Белые дружелюбны с Голубыми, и в целом оппонируют Красным. Тем не менее, во время раскола, когда Элайда стала Престол Амерлин, ее Хранительницей Летописей была названа Белая сестра, Алвиарин Фрайден.

К Белой Айя принадлежат: