Категория:Муранди

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск
«Не доверяй никому, только себе, и то не слишком много» - лугардское высказывание
На север от Алтары и к югу от Андора находится государство Муранди. Как и в Алтаре, люди в Муранди не уважают политическую власть своего государства на столько, на сколько они уважают свою местную знать. Официально Муранди правит Король Роэдан, но фактически политическая власть разделена между независимыми лордами, которые правят собственными небольшими наделами. Король редко контролирует события в столице и еще меньше ему подвластна остальная часть страны. Многие полагают, что единственная причина, почему мурандийцы вообще допускают чтобы у них был король, это чтобы другие государства, граничащие с Муранди, не захватили ее территорию. Мурандийцы чрезвычайно подозрительны к посторонним. Больше того, они расценивают любое действие иностранца как часть заговора. Особенно сильно они не любят андорцев, прежде всего, из-за длинной истории пограничных конфликтов, хотя кроме одежды эти народы ни чем не отличаются.

Лугард

Город Лугард, расположенный в сердце Муранди на берегах реки Сторн, является столицей и торговым центром государства. Действительно, торговля поддерживает в Лугарде жизнь. Независимо от политических разногласий и недоверия к национальности, фургоны разных размеров и формы заполняют большие участки земли в пределах города, специально отведенные для их стоянки. Конюшни и гостиницы превосходят по численности лавки и магазины, а на улицах постоянное напряженное движение товаров из Андора, Иллиана, Гаэлдана, Алтары и Арад Домана.

Коммерческая репутация Лугарда высока, но запятнана воровством и обманом. Лугардцы видят в любом постороннем объект для обмана. Сам внешний вид города насыщен аурой дурной славы. Его высокие серые стены по периметру во многих местах опускаются вниз, вплоть до символического забора или даже груды щебня. Большая часть улиц не мощена, и даже мощенные очень грязны. Серые каменные здания с яркими цветными крышами всегда покрыты грязью. Зубчатые, не охраняемые стены случайным образом пересекают городские улицы, отмечая границы влияния разных враждующих лордов. Уже не раз Лугард был фактически поделен знатью между собой.

Страницы в категории «Муранди»

Показано 7 страниц этой категории из 7.

Л

М

П

Р

Т

Ф

Э