Могидин

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск
Могидин (by Seamas Gallagher)

Могидин (Moghedien), "Паучиха", обычно старается избегать риска и азартных игр, но не из-за излишней боязливости. Чрезвычайно привлекательную темноволосую женщину, прозвали Паучихой потому что, она всегда предпочитает оставаться невидимой до тех пор, пока ее жертва сама не попадет в расставленную паутину, а не вступать в какое бы то ни было открытое противостояние.

До своего перехода на сторону Тени, Лиллен Мойрел была "советницей по инвестициям", об этой профессии не осталось ни каких сведений. В чем бы ни состояла ее работа, есть упоминания о том, что она была осторожна и даже дисциплинирована, что поддерживалось профессиональной этикой и законами.

Она предалась Тени задолго до того как началась Война Тени, но продолжала хранить свой союз в секрете, когда война длилась уже несколько лет. Все это время она была шпионом и агентом-провакатором, занимая безопасную должность в среднем командном составе Льюса Тэрина. Многие крупные поражения в начальном периоде войны можно связать с ее махинациями.

Могидин обычно описывают как от природы скрытного человека и совершеннейшую трусиху, которая смеется над теми, кто предпочитает рисковать собой, но в тоже время завидует их достижениям и ненавидит их, потому что думает, что они презирают ее нерешительность. Известно, что многие из Отрёкшихся так и поступали, и даже глядели на нее сверху вниз, недооценивая ее до самого конца, о чем им приходилось потом сожалеть. А многие не смогли дожить до этого момента. Она никогда не проявляла своей враждебности открыто до тех пор, пока не собиралась с силами или не занесла свою руку для удара. Говорили, что она будет помнить самую мелкую обиду до тех пор, пока вращается Колесо.

О том, как она оказалась среди приверженцев Тени нет сведений, зато известно, что она едва избежала поимки, и несколько тысяч людей, многие из тех, кто пытался помешать ей бежать, погибли во время диверсии в системе общественного транспорта, сопровождавшей ее побег.

Также известно, что после этого она возглавила чрезвычайно эффективную разведывательную сеть, занимавшуюся и саботажем, которая и до того была под ее полным контролем. Некоторые источники утверждают, что на счету Могидин смертей не меньше, чем у любого из генералов Тени, но только некоторые из ее жертв солдаты.

Ее самая ценное качество - способность ходить в Мир Снов, Тел'аран'риод. В этом ее способности превосходят даже Ланфир, несмотря на заявление последней. Она никогда не пыталась открыто противостоять или оспаривать силу Ланфир ни в Мире Снов, ни в мире реальном, поскольку не могла бы тягаться с той в Силе.

Исчезнув из Бездны Рока она притворилась служанкой в Танчико и Амадоре. Была обнаружена и захвачена Найнив, содержалась в плену под псевдонимом Мариган, и была освобождена Аран'гар.

В Последней Битве после гибели Демандреда, Могидин, приняв его вид, используя Маску Зеркал, на короткое время приняла командование шаранцами. Однако она и войска Шары попали под огонь драконов. Могидин повезло, она осталась жива, но после битвы Отрекшаяся была схвачена Шончан, и в качестве дамани отправлена в Эбу Дар.