Троллоки

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск
Троллоки (by Seamas Gallagher)

Троллоки (Trollocs)

Самая большая потребность Темного была в солдатах. До начала войны его ученые производили опыты по скрещиванию живого человеческого и генетического материала диких животных, чтобы получить супер-солдата, кого-то, кто был бы сильнее и жестче в сражении, быстр, живуч и достаточно разумен, чтобы понимать приказы и сражаться на стороне «своих». Они воспользовались по-настоящему агрессивными животными, такими как кабаны, медведи, волки, козлы, дикие кошки, бараны и орлы, скрестив их с людским материалом для получения нужного результата. Окончательный вариант солдата-чудовища, с лицом животного и его данными, присущими той или иной породе, которые нес такой индивид, получил название троллока.

Троллоки получились по-настоящему большими и сильными. Ростом от восьми до десяти футов, с мощными торсами чрезвычайно мускулистых людей, они стали гораздо сильнее большинства людей или своих животных прообразов, а также столь же быстры как лошади. Злобные по природе, они проявили крайнюю жестокость, убивая без причины и из чистого удовольствия. Размеры и их сила сделали их чрезвычайно трудной мешенью.

Однако, при создании этих машин убийства была допущена огромная ошибка. Троллоки оказались просто не способны слушаться приказов, у них отсутствовали малейшие понятия о дисциплине, что практически обесценивало их как солдат. Взамен этого они обладали инстинктом и силой животного, скомбинированными с худшими людскими пороками, и крайне ограниченным интеллектом. Они способны исполнять только самые примитивные приказы, при этом чрезвычайно непостоянны и лживы. В качестве солдат они обычно не способны или не желают исполнять приказы, пока их хорошенько не припугнуть. И даже в таком случае, если они чего бы то ни было испугаются сильнее командира, они смоются быстрее, чем он успеет сказать «твари», иногда они могут даже по дороге растоптать его или убить.

Мужчина или женщина, кто впервые встречается с троллоком лицом к лицу, обычно сильно пугается. Их башнеподобные, покрытые шерстью или перьями фигуры, возвышаются над всеми людьми, а умные человеческие глаза на жуткой звериной морде, часто украшенной клыками, рогами и острыми зубами, злобно смотрят так, что способны просверлить в человеке дыру. У многих даже имеются звериные лапы, тех животных от которых они произошли, с копытами или когтями, но у большинства человекоподобные руки с узкими, но твердыми ногтями — чтобы лучше могли использовать свое смертельное оружие. И если даже они уступают настоящим солдатам в дисциплине, то огромное их количество снижает все недостатки, превращая их в грозную силу.

Для командующего ими их кровожадность создает проблемы со взятием пленных и некоторые сложности, когда требуется отличать друзей от нехороших ребят. Гораздо проще разрешить им действовать свободно, убивая всех подряд, часто пожирая еще живых, чем что-то им запрещать или использовать там, где нужно понимать различие. Троллоки всеядны, но предпочитают есть мясо: животных, людей и даже троллоков]] — им все едино.

Преданные Тени ученые пытались найти способ использовать троллоков более эффективно. Хоть какой-нибудь вид мотивации и контроля над этими тупыми машинами для убийства, который принес бы пользу для Темного Повелителя. По иронии, сами троллоки нашли решение этой проблемы, произведя на свет свое жуткое потомство: Мурддраала.

Неизвестно, существует ли у троллоков какая-либо организация в повседневной жизни, но в бою они разделены на отряды непостоянной численности, называемые «кулаки». В одном кулаке от 100 до 200 троллоков, каждым кулаком командует Мурддраал. Кроме того, троллоки разделены на стаи, и каждый троллок принадлежит той или иной стае. Вот названия некоторых стай и их знаки: Иф'фрит - бушующее пламя; Ал'гол - кривая секира; Бан'шин - череп, проткнутый кинжалом; Дей'мон - стальной кулак; Джин'нен - череп, расколотый мечом; Гар'гаель - пирамида из человеческих черепов; Гоб'хлин - знак неизвестен; Го'хлем - знак неизвестен; Граем'лан - ветвящаяся молния; Ко'бал - рогатый череп; Кно'мон - окровавленный кулак; Да'вол - рогатый череп, эти троллоки, по утверждению ал'Лана Мандрагорана, "самые худшие" и являются, вероятно, элитой троллочьей армии.

Вооружены троллоки обычно тяжелыми мечами с широким загнутым лезвием, боевыми топорами, также могут использовать в качестве оружия когти, зубы, рога и копыта. Однако их оружие имеет одну особенность - выкованное в кузнях Такан’дара, оно может содержать частицы порчи, отравляющей эту долину, и даже легкие раны, нанесенные таким оружием, приводят к заражению и смерти.