Цитадель Детей Света. Возрождённая

Главная категория => Таверна "Три вискаря и воблу!" => О жизни => Тема начата: Наблюдатель от 03 ноября 2008, 23:51

Название: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 03 ноября 2008, 23:51
Эта тема для обсуждения приёмов гипноза и всего, что с ним связано.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 00:31
А говорил чего мол создавать, кто заходить мол будет.)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 00:35
Пока мы потом может ещё кто присоединится ;)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 00:37
еще змеи гипнотизируют например КАА- ко мне бандерлоги........
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 00:40
Кстати, я где-то читал, что гипноз это, мол, ни так и сложно, а дальше было описание простейшего гипноза, такой туфты я ещё не видел...
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 00:43
Для подготовленного человека это и не сложно.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 01:01
Там это описывалось так, что я стану "профессиональным" гипнотизёром сразу после первого занятия.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 08:31
Давай читай, начинай, посмотрим.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 14:33
Да я уже забыл где читал, да и текст там бредовый был.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 14:35
А так бы ниче было....
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Ailene Marcasiev от 04 ноября 2008, 17:04
Мы уже знаем на основании ранее изложенной теории, что всякое ненормальное возбуждение одного из импульсивных центров вызывает нарушение связи между импульсивным существом и человеком-воли.
Отсюда вытекает существование некоторых психических состояний в человеке и животных, состояний, которые обозначаются общим названием гипнотизма и магнетизма.
Магнетизм, пользующийся флюидическими силами человеческого существа, есть одна из экспериментальных ветвей Магии, как это доказал Дюпоте, но это не вся Магия, как он утверждал после слишком поверхностного изучения, ибо напрасно искать в "Разоблаченной Магии" сколько-нибудь серьезного описания звезд и практического определения их влияния.
Гипнотизм, как это показал де Роша, есть переходное состояние между бодрственным состоянием и теми магическими состояниями, которые упомянутый исследователь называет "глубокими состояниями гипноза".
Оставляя в стороне теоретические рассуждения, мы посмотрим, каковы различные практические методы для вызывания в человеке гипнотического состояния.
Классификация этих методов такова:
1. Определение гипнотической восприимчивости субъекта.
2. Гипнотизация субъекта.
3. Фазы и глубокие состояния гипноза.
4. Различные способы пробуждения.
 
1.Состояние восприимчивости
Несмотря на утверждения некоторых медицинских школ, можно сказать, что не всякий восприимчив к гипнозу.
Около 40% мужчин и 60-70% женщин считаются безусловно восприимчивыми.
Некоторые приемы позволяют сразу судить о степени влияния гипноза на субъект.
Между этими приемами можно отметить:
1. Притяжение назад (способ Мутена).
2. Притягивание мизинца.
3. Внушение в бодрствующем состоянии.
4. Действие блестящего предмета.
5. Действие вращающегося зеркала.
6. Действие магического зеркала.
 
Опишем вкратце каждый из этих приемов.
Притяжение назад. Поставьте субъекта так, чтобы его ноги были соединены. Наложите ладони на его лопатки, держась позади него, и через некоторое время тихонько отнимите руки Если вы имеете дело с чувствительным субъектом, то его плечи последуют за движением ваших рук, и он будет притянут назад против своей воли.
Притяжение мизинца. Попросите субъекта дать вам правую руку, сняв с нее перчатку. Положите руку ладонью вниз и слегка надавите вашей левой рукой на пальцы субъекта, оставляя мизинец свободным, сделав это, притягивайте к себе при помощи горизонтальных медленных пассов этот мизинец, продолжая до тех пор, пока он не последует за движением притяжения.
Тогда можно сделать словесное внушение субъекту и мизинцу, чтобы он оставался вдали от других пальцев, несмотря ни на что, пока вы не прекратите этого явления. После опыта необходимо освободить (degager) мизинец, кисть руки и предплечье при помощи холодного дуновения.
Внушение в бодрствующем состоянии. Это внушение достигается так: пристально смотрят в глаза субъекта и приказывают ему твердо и авторитетно сделать то или другое (закрыть глаза и не быть в состоянии их открыть, не быть в состоянии открыть рот и т.д.). Субъекты, восприимчивые к этому приему, являются наиболее сенсетивными.
Действие блестящего предмета и вращающегося зеркала. Заставляют субъекта фиксировать взгляд на блестящей точке (подвижной или неподвижной), и, если через несколько минут субъект чувствует тяжесть в веках и неодолимое желание спать, можно без боязни довести такого субъекта до гипнотических фаз.
Влияние магического зеркала. Лица, восприимчивые к гипнозу, видят цвета и формы, если их поместить перед магическим зеркалом, они способны стать превосходными сенсетивами.
 
Оставив невосприимчивых субъектов, пользуются более восприимчивыми для дальнейших опытов.
 
2. Гипнотизация субъекта
Субъект, оказавшийся восприимчивым, может быть загипнотизирован.
Есть несколько приемов гипнотизации. Из них мы опишем следующие:
1. Простое внушение.
2. Блестящая точка.
3. Вращающееся зеркало.
4. Взгляд.
5. Пассы.
Простое внушение. Фиксируют, с мягкостью взгляда, глаза пациента и приказывают ему их закрыть, затем ему предлагают (по-прежнему очень мягко) потерять чувствительность кожи и в этот момент утверждают (без резкости), что он заснул, что он чувствует, как сон овладевает им все более и более. Это действительно случится, если пациент хоть немного восприимчив.
Блестящая точка. Это наиболее известный прием. Заставляют субъекта фиксировать блестящую точку (например, никелевую пуговицу, лезвие ножа, маленькое зеркало и т.д.), помещенную на уровне лба, напротив переносицы. Это положение принуждает субъекта сводить глазные оси в одну точку, гипнотизация наступает быстро.
Вращающееся зеркало. Пользование вращающимся зеркалом д-ра Люиса имеет преимущество над другими способами ввиду своей надежности и быстроты действия. Мы рекомендуем особенно зеркало с одной головкой и покрытое никелированной медью. Ставят это зеркало на уровне глаз пациента на расстоянии 50 см, проверив, попадает ли в глаза мерцание света. Субъект сидит в кресле, причем его голова опирается на что-нибудь. Сон наступает через 20-30 минут.
Взгляд. Применение при гипнотизации взгляда является утомительным, но очень энергичным приемом и дает результаты тогда, когда другие приемы не удались.
Субъекта сажают перед собой, спиной к свету. Берут обе его руки и захватывают большие пальцы всей рукой. Затем начинают пристально смотреть по правилам, указанным при развитии взгляда, в зрачок правого глаза субъекта. Результат наступает еще быстрее, если при этом применяется внушение.
Пассы. Начинают так же, как в предыдущем случае, но оба больших пальца субъекта находятся в левой руке магнетизера,
в течение 5-6 минут последний производит пассы правой рукой сверху вниз, начиная с головы и кончая областью желудка. Затем он опускает руки субъекта вдоль его туловища и продолжает пассы обеими руками. Сон, полученный этим приемом, отличается от сна, вызванного гипнотическими приемами.
 
3.Определение фаз

I
В первой из гипнотической фаз все члены субъекта расслаблены: если у него берут руку и отпускают- она падает без сопротивления со стороны субъекта, который спит глубоким сном и походит на мертвецки пьяного человека. Дыхание глубоко и правильно. Это - фаза летаргии.
II
Если вы насильно откроете глаза субъекту, находящемуся в летаргической фазе, или подействуете на него иным способом, возникает вторая фаза.
Члены коченеют и сохраняют положение, которое им придают, каковы бы ни были эти положения. Глаза субъекта неподвижны (заметьте это) и смотрят прямо перед собой или в то место, куда вы направите его взгляд. Субъект не слышит вас, как бы громко вы ни говорили. Он совершенно закрыт для внешнего мира. Это - фаза каталепсии.
В этом состоянии можно положить голову субъекта на один стул и ноги - на другой, туловище остается на весу. В этом состоянии вызывается экстаз.
III
Если вы теперь подуете в глаза субъекта, или станете делать пассы, или слегка потрете ему лоб, состояние совершенно меняется.
Субъект говорит и действует, как в бодрственном состоянии, но не осознает окружающей среды и не дает себе отчета в том, где он находится.
Это - третья фаза: сомнамбулизм. В этом состоянии субъект обнаруживает характерные особенности, знание которых очень важно.
Прежде всего он поддается внушению. Можно приказать ему видеть и делать что-либо не только во время сна, но и по пробуждении, это видение сохранится, это действие будет выполнено через несколько дней, месяцев и даже через год.
В момент выполнения внушения субъект становится бессознательным и подчиняется побуждению, не рассуждая, и, что очень важно, он внезапно теряет чувствительность, которая возвращается по выполнении внушения. Субъект увидит, что ему прикажут, и сделает приказанное, исключая некоторые случаи, которые мы здесь не будем излагать.
В сомнамбулическом состоянии обнаруживается еще способность изменения личности.
Вы говорите субъекту: ты такой-то депутат, говорящий речи в палате. Субъект тотчас входит в роль лица, которое вы ему указали, и выполняет все его особенности, ему указанные. Можно, по желанию, менять личность несколько раз.
В этом же состоянии у некоторых загипнотизированных субъектов является видение на расстоянии.
Резюмируя все сказанное, мы видим, что характеристика трех состояний следующая:
1. Летаргия. - Глубокий сон.
2. Каталепсия. - Неподвижные глаза, окаменевшие члены.
3. Сомнамбулизм. - Восприимчивость к внушению. Изменение личности. Видение на расстоянии.
Мы описали главные фазы. Существует, без сомнения, большое число промежуточных состояний и комбинаций этих фаз между собой. Но бесполезно запутывать вопрос.
В заключение отметим, что, согласно указаниям гипнотизеров, фазы следуют в таком порядке:
1. Пробуждение. 2. Летаргия. 3. Каталепсия. 4. Сомнамбулизм.
5. Пробуждение. 6. Летаргия. 7. Каталепсия. 8. Сомнамбулизм.
9. Пробуждение и т.д.
Эти фазы представляют из себя круговой процесс.

4. Пробуждение субъекта
Никогда не следует усыплять, не будучи опытным в практике различных способов пробуждения. На этой почве может быть много неожиданностей, и это сбивает с пути начинающих операторов, легко теряющих хладнокровие.
Можно разбудить субъекта следующими приемами:
1. Пробуждение простым внушением или по приказанию.
2. Пробуждение дуновением.
3. Пробуждение пассами.
4. Пробуждение взглядом, без внушения.
5. Пробуждение при помощи комбинации первых способов.
Пробуждение по приказанию. Когда субъект находится в фазе сомнамбулизма, ему приказывают проснуться тотчас, без всяких вредных последствий. Можно приказать ему проснуться при троекратном хлопанье в ладоши или как-нибудь иначе. Этот прием предпочитается в фазе сомнамбулизма, часто он удается, когда объект находится в состоянии летаргии, но только не так быстро действует.
Пробуждение дуновением. Сильно дуют между глаз субъекта, что и пробуждает его, и устраняет вредные последствия гипноза (Устраняет излишек магнетического флюида в теле субъекта).
Пробуждение пассами. Один из лучших способов, особенно при состоянии глубокого гипноза. Делают несколько раз горизонтальные пассы обеими руками, сначала на уровне груди, затем на уровне головы субъекта. Пробуждение получается медленное, но зато нет никаких вредных последствий, субъект вполне освободится от излишка флюида.
Пробуждение взглядом. Употребляется тогда, когда субъект почему-либо сопротивляется внушению. В этом случае надо пристально смотреть субъекту между глаз, на высоте середины лба. Пробуждение наступает скоро, причем не бывает сказано ни одного слова.

Сложный способ. Наилучшие результаты получаются, если будят субъекта способом, являющимся комбинацией из вышеприведенных.
1. В фазе сомнамбулизма внушение делается тогда, когда дуют между глаз. Полное пробуждение наступает немедленно.
2. Сделав это, дуют в указанное выше место, делая пассы над лбом субъекта.
3. В заключение дуют последний раз, когда субъект совершенно пробужден.
Когда имеют дело с трудным случаем, например с субъектом, находящимся в состоянии глубокой летаргии и отказывающимся повиноваться внушению, нужно постараться вызвать гипнотическую фазу каталепсии или сомнамбулизма и тогда внушить субъекту, что он должен проснуться в определенный срок (через 1/2 часа или час), сопровождая это внушение дуновениями и пассами.

Источник: Папюс "Практическая магия".

Мой комментарий: Папюс - по профессии психолог, поэтому в его книге можно найти очень много хороших советов о том, как развиваться. Плюс - много таблиц планет, растений, камней. Также он приводит таблицы, в которых указывает, когда лучше всего проводить тот или иной ритуал.
Вообщем, занимается он в первую очередь ритуальной магией.

В отличие от Франца Бардона, который уделяет много внимания изучению стихий, электромагнитного и магнетическому флюиду, позитивному и негативному полям, четырёхполюсному магниту, ЙОД-ВАУ-ХЕ каббалистов, различным магическим зеркалам, элементалям и элементарам (големы). Короче говоря, высшей магии, а не просто психологии. Сомневаюсь, что приведенный выше способ гипноза подействовал бы на Бардона (которые некоторые считают воплощением Гермеса Трисмегиста).

Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 17:11
Не согласен с бароном Дюпоте. Кстати в чем отличия комы от летаргического сна.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Ailene Marcasiev от 04 ноября 2008, 18:07
К?ОМА (от греч. koma — глубокий сон), угрожающее жизни состояние, характеризующееся полной утратой сознания, нарушением кровообращения, дыхания, обмена веществ, отсутствием рефлексов. Наблюдается при инсульте, сахарном диабете, гепатитах, уремии, эпилепсии, отравлениях (в т. ч. алкоголем) и т. д. Глубокая кома относится к терминальным состояниям.

ЛЕТАРГ?ИЯ (греч. lethargia, от lethe забвение и argia — бездействие), мнимая смерть — похожее на сон состояние неподвижности, с отсутствием реакций на раздражения, резким угнетением всех признаков жизни, которые при тщательном обследовании могут быть выявлены. Длится обычно от нескольких часов до нескольких суток.

ТЕРМИН?АЛЬНОЕ СОСТО?ЯНИЕ, конечные стадии жизни — преагония, агония и клиническая смерть; пограничное состояние между жизнью и смертью.

АГ?ОНИЯ (от греч. agonia — борьба), конечные (терминальные) моменты жизни, предшествующие клинической смерти. Изменения в период агонии, как и клинической (в отличие от биологической) смерти, в ряде случаев обратимы, на чем основана реанимация.


КЛИН?ИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, терминальное состояние, при котором отсутствуют видимые признаки жизни (сердечная деятельность, дыхание), угасают функции центральной нервной системы, но сохраняются обменные процессы в тканях. Длится несколько минут, сменяется биологической смертью, при которой восстановление жизненных функций невозможно.

Источник: БЭКМ

Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 18:15
Правильно физиология, а выше голимая психология - в нашем мире нет места магии.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 04 ноября 2008, 18:35
Магией человеку свойственно называть те явления, которые он пока не может описать научно. Так что вокруг нас полно магии ;)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 18:50
И что наукой не обьяснено?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 18:54
По чему когда зевает один человек, начинает зевать тот кто на него смотрит)) ;)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 19:01
Потому что некоторые люди настолько харизматичны, что более впечатлительные неосознанно зевают вслед за ними, это сродни тому как заразительный смех выражение.
Сейчас статью не наюду, читал года четыре назад- именно о "заразительности" зевоты!
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 19:03
Ну это лишь теория, а определённого ответа так и нет.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 19:14
Ученые выяснили, почему так заразительна зевота
17 августа 2007 | 08:16
Рефлекс, связанный с работой стволовой области мозга - зевота - стал объектом нового исследования ученых, пишет The Independent.

Большинство позвоночных животных непроизвольно зевают, но лишь люди, шимпанзе и, вероятно, некоторые другие виды обезьян способны подражать чужой зевоте. Увидев, как зевает кто-то другой, начинают зевать и окружающие. Вопрос о том, почему зевота заразительна, давно привлекал внимание величайших светил науки, но сейчас новое исследование на данную тему заставляет предположить, что явление связано с эмпатией. Мы зеваем, видя, как это делают окружающие, потому что испытываем необходимость разделять эмоции других людей.

Атсуси Сенгу из Бирбекского колледжа, входящего в Лондонский университет, и его японские коллеги проверяли реакцию на зевоту у здоровых детей и детей-аутистов. Ученые установили, что аутисты не реагируют на чужую зевоту.

Аутизм - это нарушение развития мозга, при котором дети не способны устанавливать нормальные эмоциональные связи с окружающими людьми. Некоторые специалисты полагают, что это происходит из-за неспособности воспринимать эмоциональное состояние других людей.

Открытие о том, что дети-аутисты не реагируют на чужую зевоту - хотя непроизвольно зевают, как и все прочие дети - заставляет предположить, что именно эмпатия превращает зевоту в "эпидемию".

Как сообщают ученые в своем исследовании, опубликованном в журнале Biology Letters, способность детей-аутистов подражать зевоте ослаблена и может быть связана с тем фактом, что этим детям сложнее ощущать чужие эмоции. "Это свидетельствует в поддержку версии о том, что подражательная зевота связана со способностью к эмпатии", - объясняет доктор Сенгу.

"Наше исследование впервые показало неспособность детей, страдающих аутизмом, к подражательной зевоте. Насколько мне известно, впервые показано, что нарушение мозгового развития может сделать человека невосприимчивым именно к чужой зевоте", - говорит он. 
Почти все позвоночные, начиная от рыб и заканчивая собаками и кошками, зевают - это унаследованный в ходе эволюции древний рефлекс. Лишь люди и шимпанзе, а также, возможно, макаки, в ходе научных исследований продемонстрировали способность подражать зевоте.

Некоторые ученые полагают, что зевота позволяет направить в мозг дополнительный кислород. Таким образом, она призвана поддерживать в напряженные моменты определенный уровень бдительности. Это позволяет объяснить, почему, например, люди часто зевают, когда ждут какого-то волнительного события. Зевота часто нападает на спортсменов перед соревнованиями или на студентов перед экзаменом.

Но это не объясняет, почему зевота в процессе эволюции превратилась в заразительное явление. Согласно одной из теорий, это связано с тем, что люди некогда жили стаями, как шимпанзе, и для них было важно одновременно ложиться спать. Так что зевота служит сигналом о том, что наступило время сна.

Но теперешнее исследование указывает на тот факт, что подражательная зевота связана со склонностью людей к эмпатии. Люди в разной степени способны представлять себе, о чем думает или что чувствует другой человек. Это и есть основа эмпатии. У детей-аутистов данная способность отсутствует, и это позволяет объяснить, почему на них не действует чужая зевота.

Подробности

По материалам: NEWSru
http://www.podrobnosti.ua/health/2007/08/17/449608.html

Это не то о чем говорил я, но....
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 04 ноября 2008, 19:19
ППЦ. Вопрос снят.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 04 ноября 2008, 20:21
Цитата: игорь от 04 ноября 2008, 18:50
И что наукой не обьяснено?
вы что, считаете что ВСЁ объяснено наукой? ;)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 04 ноября 2008, 20:25
Именно так я считаю.)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 04 ноября 2008, 20:32
Появление НЛО, призраков - для начала? ;)
А как же безграничность нашей расширяющейся Вселенной, в которой столько всего, чего мы, скорее всего, представить не можем? :)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: ilmik от 05 ноября 2008, 00:42
Интересно а Свидетели Иеговы тоже пользуются каким либо гипнозом, или просто под дуру катят (в смысле как повезет)?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 05 ноября 2008, 00:54
На счёт "свидетелей" кто с ними сталкивался? Просто интересно, почему люди следуют за ними как овцы и даже не думают о последствиях?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: ilmik от 05 ноября 2008, 01:06
Я сталкивалась и не раз, но они от меня убегают  :'( а я их за рукав задерживаю мол подождите мы же не дообщалися, они бедные вырываются. Но когда они коснулись не меня а моей семьи чуть не порвала их, прямо домой приходят ведь, а тут я из двери [bita]
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 05 ноября 2008, 01:23
Они вообще чем завлекают?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 04:24
Цитата: Татьяна от 04 ноября 2008, 20:32
Появление НЛО, призраков - для начала? ;)
А как же безграничность нашей расширяющейся Вселенной, в которой столько всего, чего мы, скорее всего, представить не можем? :)

НЛО возможны и обьяснение одно - мы не одни во вселенной, призраков докажут поверю а пока считаю что их нет, безграничность расширяющейся вселенной наукой доказана или нет)))

Свидетели- да какието моменты есть, зависит от внушаемости человека.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 05 ноября 2008, 04:28
Последняя фраза предназначалась для меня?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 04:36
А как ты узнал?))
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 05 ноября 2008, 04:38
Это особая уличная магия))))
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 04:44
МАГИИ НЕТ!

НЛО как особое явление не существует.
- летательные аппараты другой державы.
- оптические явления в атмосфере.
- плазменные образования типа шаровой молнии.

Призраки- галлюцинации, обман зрения и чересчур разыгравшееся воображение.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 05 ноября 2008, 09:01
Вот по поводу магии я с вами поспорила бы, но не вижу смысла :) как объяснить рыцарю принцип действия самолета?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: ilmik от 05 ноября 2008, 10:29
Цитата: Наблюдатель от 05 ноября 2008, 01:23
Они вообще чем завлекают?
Я не успеваю узнавать :D


А насчет магии мне почему то тоже кажется что если в это верить то колдовство сбудется.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 11:02
Цитата: Татьяна от 05 ноября 2008, 09:01
Вот по поводу магии я с вами поспорила бы, но не вижу смысла :) как объяснить рыцарю принцип действия самолета?

А вот тут осторожнее мадам. Я не такой уж и троглодит, могу доводы и послушать и если они разумны принять к сведению.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 05 ноября 2008, 12:32
Извините =) я не знаю, как объяснить то, что действительно есть. Я не владею словарным запасом тех, кто учится во всяких "паранормальных" академиях, но я просто знаю, что ЭТО есть, потому что сама с этим сталкивалась.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 12:35
Так просто расскажите с чем вы сталкивались. Даже если я в силу своей ортодоксальности не пойму, то другие то не такие как я. А им думаю тоже интересно.)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: JustAMan от 05 ноября 2008, 12:37
Цитата: ilmik от 05 ноября 2008, 10:29
Я не успеваю узнавать :D
Странно, к нам периодически всякие сектанты приходят, такое чувство, что я им мёдом намазан :D Может, потому, что не посылаю их, а немного постою и послушаю? Дают какие-то бумажки, приглашают на собрания, я говорю "ага-ага", а потом дома на этих бумажках кошек кормлю :D Ну а что с ними еще делать-то [с бумажками]? ::)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 12:47
Ты не только здесь вне сообществ но и в реале, молодец)))
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Дамер от 05 ноября 2008, 12:56
Цитата: игорь от 05 ноября 2008, 04:24
НЛО возможны и обьяснение одно - мы не одни во вселенной, призраков докажут поверю а пока считаю что их нет, безграничность расширяющейся вселенной наукой доказана или нет)))
однако вероятно что НЛО и призраки явления одного порядка и доказывают скорее всего что человек неединственная разумная и невысшая форма жизни. Расширяющася вселенная неможет быть бесконечной по определению.
Из прочих непознанных явлений-шаровые молнии и чорные дыры, это классика.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 12:58
Возможно и так, согласен, но опять нет места магии, и наука обьяснит это.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 14:06
Цитата: игорь от 04 ноября 2008, 18:50
И что наукой не обьяснено?
Наука не объяснила как происходит процесс дыхания.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 14:24
Данная глава убирает различные противоречия. в толковании такого сложного и важного процесса, как дыхание, и наиболее полно с современной точки зрения освещает истинную суть его. Превратности толкования науки о дыхании не учитывают два взаимных процесса, протекающих одновременно: газообмена и энергообмена организма с окружающей средой, которые осуществляются через носовую полость и легкие, но имеют совершенно различные физиологические механизмы. Поэтому дыхание необходимо рассматривать с вышеуказанных двух позиций, что и будет сделано.

Таким образом, дыхание представляет собой сложный и непрерывный биологический процесс, в результате которого организм из внешней среды потребляет свободные электроны и кислород, а выделяет углекислый газ и воду, насыщенную водородными ионами.
Прежде, чем приступить к рассмотрению энергетического и газообменного аспектов дыхания, разберем дыхательный процесс в целом, анатомию дыхательных путей и ряд других особенностей, связанных с этим процессом.

Внешнее дыхание
Внешнее дыхание осуществляется через следующие самостоятельные органы: нос, носоглотку, трахею, бронхи, легкие и легочные альвеолы, а также 1—2 процента газообмена осуществляются через кожу и пищеварительный тракт.
Первым поток входящего внутрь организма воздуха встречает носовая полость. Анатомически нос рассматривают как наружный нос и внутренний нос.
Наружный нос — это то, что мы видим на лице. Он состоит из хрящей, покрытых кожей. В области ноздрей кожа заворачивается внутрь носа и постепенно переходит в слизистую оболочку.
Внутренний нос (носовая полость) разделен примерно на две равные половины. В каждой носовой полости расположены три носовые раковины: нижняя, средняя и верхняя. Эти раковины дополнительно в каждой носовой полости образуют отдельные носовые ходы: нижний, средний и верхний. Причем, каждый носовой ход, помимо пропускания воздуха, несет еще дополнительные функции.

Так, в высшей точке нижнего носового хода находится отверстие слезно-носового канала; в средний носовой ход открываются почти все придаточные пазухи носа; в верхний носовой ход открываются задние ячейки решетчатого лабиринта и через отверстия в решетчатой кости в эту область спускаются обонятельные нервы из полости черепа. Таким образом, обонятельная часть ограничена поверхностью верхней раковины и частью средней. Вся остальная часть полости носа относится к дыхательной области.
Воздушная струя, поднимаясь кверху через носовые отверстия, проходит главной своей массой по среднему носовому ходу, после чего, дугообразно опускаясь вниз сзади и снизу, направляется в носоглоточную полость. Этим достигается более продолжительное соприкосновение воздуха со слизистой оболочкой. Проходя через носовую полость, воздух согревается, увлажняется и очищается. Увлажняется воздух почти до полного насыщения за счет носовой слизи, которую выделяет слизистая оболочка носа (около 500 граммов влаги за сутки). 
Далее воздух идет через носоглотку, гортань и попадает в трахею, которая имеет вид цилиндрической трубки длиной 11—13 сантиметров и диаметром от 1,5 до 2,5 сантиметра. Она состоит из хрящевых полуколец, соединенных между собой волокнистой соединительной тканью. Трахея выстлана изнутри слизистой оболочкой, покрытой мерцательным эпителием. Движения ворсинок мерцательного эпителия позволяют либо выводить наружу попавшую в нее пыль и другие чужеродные вещества, либо благодаря высокой всасывающей способности эпителия всосать их внутрь и далее вывести их вон внутренними путями.

Далее трахея разветвляется на бронхи, а те в свою очередь на бронхиолы — более мелкие воздухоносные пути. В отличие от трахеи, бронхи уже имеют в составе стенки мышечные волокна. Причем с уменьшением калибра (просвета) мышечный слой становится сильнее развитым, а волокна идут в несколько косом направлении; сокращение этих мышц вызывает не только сужение просвета бронхов, но и некоторое укорочение их, благодаря чему они участвуют в выдохе. В стенках бронхов располагаются слизистые железы, которые покрыты мерцательным эпителием. Совместная деятельность слизистых желез, бронхов, мерцательного эпителия и мускулатуры способствует увлажнению поверхности слизистой оболочки, разжижению и выведению наружу вязкой мокроты при патологических процессах, а также выведению частиц пыли и микробов, построение альвеол и газообмен павших в бронхи с потоком в них воздуха.

Воздух, пройдя путь по вышеописанным воздухоносным путям, очищенный и нагретый до температуры тела, попадает в альвеолы, смешивается с имеющимся там воздухом и приобретает 100-процентную относительную влажность. Газообмен между внешним воздухом и кровью в Диафрагма при выдохе и вдохе легких происходит в основном в альвеолах, которых насчитывается свыше 700 миллионов; они покрыты густой сетью кровеносных капилляров. Каждая альвеола имеет диаметр 0,2 и толщину стенки 0,04 миллиметра. Общая поверхность, через которую происходит газообмен, в среднем равна 90 квадратным метрам.

Воздух попадает в альвеолы благодаря изменению объема легких из-за дыхательных движений грудной клетки. Так, при вдохе объем легких увеличивается, давление воздуха в них становится ниже атмосферного воздуха и последний засасывается в легкие. При выдохе объем легких уменьшается, давление в них воздуха становится выше атмосферного и воздух из легких устремляется наружу. Во время вдоха давление в воздухоносных путях становится на 10—25 мм водного столба ниже атмосферного; во время выдоха оно на 20—40 мм водного столба выше атмосферного. Чем интенсивнее осуществляются вдох и выдох, тем интенсивнее падение давления воздуха в легких при вдохе и повышение его при выдохе.

Сам механизм дыхательных движений осуществляется диафрагмой и межреберными мышцами. Диафрагма — мышечно-сухожильная перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной. Главная ее функция заключается в создании отрицательного давления в грудной полости и положительного в брюшной. Края ее соединены с краями ребер, а сухожильный центр диафрагмы сращен с основанием сумки перикарда. Ее можно сравнить с двумя куполами, правый расположен над печенью, левый над селезенкой. Вершины этих куполов обращены к легким.
Когда мышечные волокна диафрагмы сокращаются, оба ее купола опускаются, а боковая поверхность диафрагмы отходит от стенок грудной клетки. Центральная сухожильная часть диафрагмы опускается незначительно. Вследствие объем грудной полости увеличивается в направлении сверху вниз, создается разряжение и воздух входит в легкие. Сокращаясь, она давит на органы брюшной полости, которые выжимаются вниз и вперед — живот выпячивается.

Когда же мышечные волокна диафрагмы расслабляются, оба купола поднимаются вверх, вытесняемые органами брюшной полости, в которой давление всегда выше, чем в грудной. Сокращение мышц брюшного пресса еще больше усиливает это давление. Вследствие этого объем грудной полости уменьшается, создается давление и воздух выходит из легких.
Межреберные мышцы за счет разворачивания ребер в стороны и некоторого поднятия их вверх увеличивают объем грудной полости, что и приводит к засасыванию в нее воздуха. При выдохе они расслабляются и в силу анатомических особенностей устройства ребер и грудной клетки и их тяжести грудная клетка принимает свое исходное положение. В результате этого в легких создается повышенное давление и воздух устремляется наружу. Внутренние межреберные мышцы и мышцы живота помогают сделать форсированный выдох.

В зависимости от того, какие мышцы задействованы во время дыхания, различают четыре типа дыхания: нижнее, среднее, верхнее и смешанное.
Нижнее дыхание, или, по-другому, брюшное, диафрагмальное, когда в дыхательных движениях участвует только диафрагма, а грудная клетка остается без изменений. При этом в основном вентилируется нижняя часть легких и немного средняя.
Среднее дыхание, или, по-другому, «реберное», когда в дыхательных движениях участвуют межреберные мышцы, грудная клетка расширяется в стороны и несколько поднимается вверх. Диафрагма при этом слегка поднимается.

Верхнее дыхание, или, по-другому, ключичное, когда дыхание осуществляется только за счет поднятия ключиц и плеч вверх, при неподвижной грудной клетке и некотором втягивании диафрагмы. При этом в основном вентилируются верхушки легких и немного средняя часть.

Смешанное дыхание, или, по-другому, «полное дыхание йогов», объединяет в себе все вышеуказанные типы дыхания, равномерно вентилируя все части легких.
При спокойном дыхании не все альвеолы участвуют в дыхании одновременно, часть альвеол находится в спавшемся состоянии. Они раскрываются при усиленном дыхании во время мышечной работы и при действии на организм разреженного воздуха (в горах). Таким образом, в легких, как и в капиллярах кровеносной системы, при небольшом уровне активности происходит попеременное включение в деятельность то одних, то других «функциональных единиц» (т. е. альвеол).

Легкие в зависимости от глубины вдоха и выдоха заполняются воздухом различно. Воздух, содержащийся в легких после максимального выдоха, называется остаточным. Объем вдоха и выдоха при спокойном дыхании составляет 500 миллилитров и называется дыхательным воздухом. Разница между дыхательным воздухом и остаточным — который выдыхается только при максимальном выдохе, — называется резервным воздухом. И, наконец, то количество воздуха, которое человек может вдохнуть сверх среднего вдоха при максимальном, называется дополнительным. Воздух, не участвующий в газообмене, но находящийся в воздухоносных путях, называется вредным пространством. Его объем примерно равен 150 миллилитрам. Сумма дыхательного, резервного и дополнительного воздуха называется жизненной емкостью легких.

Вдыхаемый воздух является смесью альвеолярного и атмосферного воздуха, имеющегося в воздухоносных путях. Если собирать выдыхаемый воздух последовательными порциями за один выдох, то получается следующее: вначале выходит воздух, состав которого такой же, как и атмосферного, далее процент углекислого газа растет, а кислорода снижается. В самом конце выдоха в воздухе содержится 5,5% углекислого газа, а кислорода только 14%. Разница в составе объясняется тем, что выдыхаемый воздух содержит не только воздух, заполнивший альвеолы и участвующий в газообмене с кровью, но и воздух вредного пространства.

В зависимости от степени вентиляции легких различают поверхностное и глубокое дыхание. При поверхностном используется только дыхательный объем воздуха, при глубоком, помимо дыхательного, используется еще дополнительный и резервный. В зависимости от этого меняется и частота дыхания. При поверхностном она составляет 16—18 раз в минуту, при глубоком и медленном (растянутом) — 4 — 8. Сразу же подчеркну, что глубокое и быстрое дыхание вымывает из организма углекислый газ, дефицит которого в организме вызывает сужение бронхов и сосудов, приводит к кислородному голоданию клеток мозга, сердца, почек и других органов, поднимает артериальное давление, нарушает обмен веществ. Физиолог Д. Гендерсон многочисленными экспериментами на животных доказал пагубность такого дыхания, убивая их быстрым и глубоким дыханием. Эти эксперименты проводились им в начале нынешнего столетия.

Дыхание человека в течение жизни меняется. Так, в раннем детском возрасте оно поверхностное. Пропорции тела и внутренних органов ограничивают развертывание легких во время вдоха. Выдыхаемый воздух у детей раннего возраста содержит больше кислорода и меньше углекислого газа, чем у детей более старшего возраста. Поэтому частота дыхания тем выше, чем моложе ребенок: у новорожденного — от 40 до 50—55 раз в минуту; у ребенка 1—2 лет — 30—40; 6 лет - 20; 10 лет -18—20.

Тип дыхания у новорожденного и грудного ребенка — диафрагмальный (нижний), с 2 лет — смешанный реберно-диафрагмальный, а с 8—10 лет у мальчиков вырабатывается по преимуществу дыхание диафрагмального типа, у девочек — ключичное (верхнее).
После достижения половой зрелости и до 40 лет дыхательная функция находится в наивысшем состоянии. Но после сорока лет в легких наблюдаются инволютивные процессы. Так, в бронхах начинается атрофия слизистой и подслизистой тканей с замещением их жировой и склерозированной соединительной тканью, обызвествление хрящей. Это ведет к уменьшению эластичности бронхиальных путей и к потере тонуса. В самой легочной ткани начинается атрофия, которая выражается в истончении альвеолярных перегородок и уменьшении их упругости; следствием этого является расширение альвеол в результате уменьшения сопротивления их стенок атмосферному давлению. Так, у новорожденных диаметр альвеол составляет 0,05 миллиметра, у взрослого человека уже 0,2—0,25 миллиметра, а в старости он увеличивается до 0,34 миллиметра. Естественно, все это отражается на дыхании, оно становится все более и более углубленным при той же частоте. И по мере приближения смерти человека оно все более и более углубляется.

В заключение общих сведений о дыхании укажем, что легкие являются одновременно не только органом дыхания, но и выделения, регуляции температуры тела и даже принимают участие в выработке физиологически активных веществ, участвующих в регуляции свертывания крови, обмена белков, жиров и углеводов. Поэтому, чем чище организм, тем лучше легкие выполняют свои обязанности, в противном случае они заняты в основном выделительной функцией в ущерб остальным.
http://www.tiensmed.ru/articles/force6.html

Воть)))
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 14:54
Игорь, вышеприведенный текст полностью подтверждает Ваше трудолюбие и Вашу наблюдательность. Но совершенно ничего не добавляет к моему знанию о процессе дыхания т.к. и без этого, в высшей степени познавательного труда, я неоднократно замечала, что свежий воздух поступает в лёгкие через нос (рот)  ;).
Лучше бы Вы объяснили каким образом холодный зимний воздух успевает нагреться до +36 в считанные секунды, зачем кровь доставляет кислород в клетку (ведь в клетке вырабатывается свой кислород), почему венозная кровь по кислотности практически не отличается от артериальной хотя выдыхаемый СО2 должен был бы сделать венозную кровь кислотой?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 15:02
В терморегуляции я слаб, но как будет время залезу в лекции и обьясню. Но это физиология и давно понятно и обьяснимо. Мозг мало изучен это да, а остальное....
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 15:33
Цитата: игорь от 05 ноября 2008, 15:02
Но это физиология и давно понятно и обьяснимо.
В том то и дело, что не объяснено...
И так с очень многими отраслями знаний. Наука научилась пыжиться и делать умный вид, а фактически занимается эмпиризмом, т.к. теоретической модели мира так и не сформулировали. Оказывается, что такие явления как теплота, электрический ток, сознание, гравитация, до сих пор не объяснены! :o Так, что магия вокруг нас :D

Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 15:35
Э нет, теперь точно найду на днях, что то вы не то говорите)).
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 05 ноября 2008, 15:41
Цитата: игорь от 05 ноября 2008, 12:35
Так просто расскажите с чем вы сталкивались.
Например, когда у близкого человека болит что-то, а ты прикладываешь ладони, держишь немного, и боль проходит. Или плохой случай - когда проклинаешь кого-то, не так, в сердцах, а хорошо, с чувством, искренне желая того, что говоришь... Как в этот момент мир вокруг выворачивается наизнанку и жизнь катится кувырком... Кстати, телепатия - тоже очень спорная тема. :) когда люди на большом расстоянии думают об одном и том же...

Лианна, +100 ;-)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 15:54
Эмпатия, внушаемость, и возможно материальность мысли- по поводу прикладывания рук где то на востоке практикуется и магии тут нет, но может еще кто мнение выскажет.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 16:02
Цитата: Татьяна от 05 ноября 2008, 15:41
Кстати, телепатия - тоже очень спорная тема. :) когда люди на большом расстоянии думают об одном и том же...
Провели опыт: разделили крольчиху с новорожденными крольчатами и начали крольчат мучать. Приборы регистрировали волнение у мамы на муки детей.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 16:05
 Углекислота является важнейшим ингредиентом процессов окисления, образутся она в окислительном цикле Кребса. После своего образования молекула СО2 в клетках соединяется с калием, в плазме с натрием, в костях с кальцием. В крови около 5% общего количества углекислоты находится в растворенном состоянии ввиде СО2 газа (99% и Н2СО3 1%). Основное количество углекислоты входит в состав бикарбоната натрия. В  эритроцитах 2 - 10% СО2 находится в непосредственной связи с аминогруппами гемоглобина. Реакция отщепления СО2 от гемоглобина происходит очень быстро, без участия ферментов.
       Так или иначе, но практически вся углекислота проходит через эритроцит, где под влиянием карбангидразы из СО2 и Н2О образуется Н2СО3. Последняя диссоциирует на Н+ и НСО3-. Часть анионов НСО3- соединяется с калием, а большая часть выходит из эритроцитов и образует молекулу бикарбоната натрия.
       Все химические превращения СО2 в крови приводят к тому, что в альвеолах до 70% СО2 освобождается из бикарбоната натрия, 20% из карбонатов гемоглобина и 10% из углекислоты, растворенной в плазме.
       Здесь необходимо напомнить, что система НСО3 и NaНСО3 - является одной из важнейших и наиболее ёмких буферных систем организма. Участие легких в выведении СО2 делает эту систему очень реактивной, быстро реагирующей на изменения КЩС. Именно на этом свойстве бикарбонатной буферной системы основана возможность временной компенсации метаболического ацидоза путем переведения его в газовый при экзогенном введении NaНСО3 с последующим выведением СО2 легкими.
Подчеркнем несколько важных особенностей процессов образования и транспорта углекислоты системой кровообращении. (с)

Это по кислоте.

http://xap.5forex.ru/

Про кроликов- чувство эмоций, не телепатия.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 16:06
ЦитироватьЭмпатия, внушаемость, и возможно материальность мысли- по поводу прикладывания рук где то на востоке практикуется
И у нас практикуется. Никогда не обращали внимания, что человек держится за больное место?
Цитироватьи магии тут нет,
А что такое магия? Когда Нинель Кулагина демонстрировала телекинез это магия была или нет?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 16:12
Алексей Михайлович Иваницкий: Нинель Кулагина.

КС: Только ли по кинопленке вы определили, что Нинель Кулагина занималась мистификацией?

АМИ: Нет, конечно. Во время смены белья (в психиатрической клинике, где она лежала) на поясе ее халата мы нашли капроновые нити с закрученными на них узелками.

КС: Как реагировала Кулагина, когда вы нашли у нее нити?

АМИ: Давала детское объяснение: "обычно я могу, а сейчас устала, а вы просите: подвинь колпачок, а как я подвину?"

КС: Попадалась информация о "тончайших синтетических нитях, невидимых невооруженным глазом, с оборонного завода". Где Нинель Кулагина добывала свои нити?

АМИ: Нити она вытягивала из лент, которыми повязывают бант девочкам. Какие там оборонные предприятия... Нити были видны, если присмотреться.

КС: Ставили ли вы ее в условия, в которых она не могла фокусничать?

АМИ: Без ниток она и не пыталась что-либо сделать, говоря: "вы же сами теперь все знаете".

КС: Показывала ли Нинель Кулагина другие феномены?

АМИ: Она еще двигала стрелку компаса. Причем на пальце у нее была повязка - говорила, что повредила палец. Мы попросили ее повязку снять - оказалось, что под бинтом спрятана магнитная стрелка от компаса. Короче, трюки были настолько примитивные, что и говорить не о чем.

КС: Михаил Буянов, знаменитый психотерапевт, в интервью "Комсомольской Правде" за 18 января 2007 опровергал способности Мессинга, Гануссена, Ванги и Джуны, но про Кулагину на удивление сказал вот что:


"Однажды я наблюдал, как известный уникум Нинель Кулагина двигала стрелку компаса. Но как она это делала, до сих пор никто не разобрался. Скептики говорят, что между пальцами она держала маленькие магнитики. Но ее способности проверяли известные ученые и на фокусничестве ее ни разу не поймали."
АМИ: Как раз поймали.

КС: Исследовали ли вы еще каких-нибудь людей с экстрасенсорными способностями?

АМИ: Мы изучали еще Джуну Давиташвили, но никаких экстрасенсорных способностей у нее не нашли. Но мне показалось, что Джуна искренне верила в свои необыкновенные возможности. Она весьма охотно шла на их демонстрацию, но почему-то ничего не получалось.

КС: Смотрели ли вы передачу "Битва экстрасенсов"?

АМИ: Нет, не смотрел. И не стоит доверять сообщениям об экстрасенсах, в основе которых не лежат научно контролируемые испытания. Никогда еще ни одно научно контролируемое испытание не показало наличия у людей каких-либо паранормальных способностей.  (с)

http://www.skeptik.net/extras/kulagina.htm
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 16:24
И металлические и не металлические предметы люди не удерживают на своём теле? И Мессинг не выходил из Кремля без пропуска? И нетленное тело Ителыгова не находится сейчас в Бурятии?
ЦитироватьПро кроликов- чувство эмоций, не телепатия.
Передача эмоции тоже телепатия.
А Вы, Игорь, разве никогда не предчувствовали чей-либо приход или звонок?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 16:37
Лама- есть очень глубокая летаргия (при ней ресурсы организма в отличие от комы идут на поддержание) и замедление метаболизма- свойство организма, Мессинг- гипноз.
Передача эмоций не имеет ни чего общего с телепатией кроме слова передача.
Я предчувствовал, но это интуиция, нет в нашем мире места магии.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 17:10
Вы не осветили вопрос удержания предметов на теле.
Самовозгорание.
Если не затруднит, объясните про эмоции и телепатию.
И всё-таки, что такое магия? У меня на микроволновке электр.часы сами одномоментно начали правильно идти (до этого в сутки убегали на 10 минут из-за частот). Это магия?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Дамер от 05 ноября 2008, 17:37
Цитата: Лианна от 05 ноября 2008, 17:10
Самовозгорание.
вы имеете ввиду пирокинез?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 17:39
Ученые Технологического университета Малайзии (UTM), изучавшие удивительную способность 70-летнего "Мистера Магнита", Лью Тоу Лина, удерживать на своей груди увесистые металлические предметы, обнародовали результаты своих исследований.
Ученые сообщили, что вокруг тела Лью не найдено никаких специфических магнитных или электрических полей. Однако причиной удивительных способностей оказалось необычное свойство кожи Лью и других членов его семьи.

Профессор Технологического университета Мухамед Амин Элиас (Mohamed Amin Alias) заявил, что кожа Лью обладает всасывающим свойством, благодаря которому к ней удается "приклеивать" металлические предметы. Способность притягивать вещи передается по наследству, так как этим даром обладают также три его сына и два внука.

Во время экспериментов Лью Тоу Лин удерживал на своей груди металлическую пластину с 30-килограммовым грузом.


Ссылки по теме
- Scientists Say Mr. Magnet's Skin Sucks - Reuters, 24.10.2001
- 'Mr Magnet' not magnetic - The Star online, 24.10.2001
- Mr. 'Magnetic' Man

Сайты по теме
- Universiti Teknologi Malaysia

http://www.lenta.ru/oddly/2001/10/24/mrmagnet/
Остальные люди-магниты тоже самое или хуже.
________________________________________________________________________________

Кандидат технических наук Анатолий Стехин, старший научный сотрудник НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Российской академии медицинских наук, открыл причину самовозгорания людей. Стехин доказал, что пирокинез — это холодно-плазменное горение.

— Человек на три четверти состоит из жидкостных образований, — утверждает ученый. — Грубо говоря, из воды. Свободные радикалы в ее молекулах способны «забирать» энергию. Это может быть или солнечная энергия, или биологическая. В исключительных случаях она потоком квантов вырывается наружу. Это и есть холодно-плазменное горение. При нем внешняя температура тела не превышает 36 градусов, а внутренняя достигает 2000 градусов! Почти вдвое выше, чем в печи крематория!

Теория Стехина объясняет самый странный парадокс самовозгорания людей: при холодном плазменном горении в пепел превращаются даже кости ног, но обувь остается нетронутой пламенем.

http://www.beseder.co.il/rossiyskiy-uchenyiyrazgadal-taynu-samovozgoraniya-lyudey

Это по самовозгоранию.

По эмпатии выше где про зевоту.
По поводу печки - сервисная служба обьяснит всю магию. :D

Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 05 ноября 2008, 18:02
Цитата: Лианна от 05 ноября 2008, 17:10
И всё-таки, что такое магия?
это то, что человек не может понять или объяснить научно :)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Дамер от 05 ноября 2008, 18:08
Цитата: Татьяна от 05 ноября 2008, 18:02
это то, что человек не может понять или объяснить научно :)
не человек а наука-изза еще недостаточного обьема знаний накопленного на момент встречи с непознанным
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 18:36
Цитата: Дамер от 05 ноября 2008, 17:37
вы имеете ввиду пирокинез?
Нет. Имеется ввиду пожилой англичанин (или группа) мирно сидящий с газетой, который начинает гореть изнутри. от него могут остаться только кучка пепла, но, стул на котором он сидел и газета не сгорят.
Игорь успел ответить без меня.
Обращаю внимание сообщества, что любое из озвученных явлений так или иначе объясняется. Причём, одному и тому же событию могут быть даны несколько объяснений и ни одно объяснение не является исчерпывающим и всё объясняющим. На мой взгляд это многообразие объяснений и является главным свидетельством отсутсвия всеобщей теории устройства нашего мира.
А теперь хочу попробовать определить магию: "Это событие определённо происходящее, но не поддающееся объяснению с точки зрения имеющихся знаний". По-моему, полностью совпадает с определением Татьяны. IMHO, пока мы не знаем, что такое гравитация для нас падение яблока является магией. И сколько бы этот процесс мы б не наблюдали, и сколько б мы не выводили формулы ускорения - мы не можем объяснить почему падает яблоко на землю, а не в небо.
Сервисная служба сказала, что так не бывает :)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 18:39
Я имел в виду независимую сервисную службу.)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 18:49
По поводу гравитации- http://www.ufacom.ru/~kanz/grav.htm     Огроменная статья.

В глубине африки наверняка есть племена для которых и автомат с кофе магия....- "Это событие определённо происходящее, но не поддающееся объяснению с точки зрения имеющихся знаний".
Некоторых людей надо зарубить, что бы они поверили в существование топора.))
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 19:02
Статья интересная. Но, опять таки, гипотеза. Одна из...
Цитата: игорь от 05 ноября 2008, 18:49
Некоторых людей надо зарубить, что бы они поверили в существование топора.))
А некоторые и после этого скажут "Неправда, товарищи, это не сон"
Цитата: игорь от 05 ноября 2008, 18:49
В глубине африки наверняка есть племена для которых и автомат с кофе магия....- "Это событие определённо происходящее, но не поддающееся объяснению с точки зрения имеющихся знаний".
Наконец-то Вы ухватили основную идею. Может быть дадите своё определение магии?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 19:06
У меня нет определения тому чего нет, всему остальному я могу найти определение.

Магами звали жрецов в Персии или где то там. А магии в смысле волшебства нет и не было.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Лианна от 05 ноября 2008, 19:12
Ну Игорь, не юлите! Одно и тоже понятие может иметь разные названия (яблоко и appel - есть круглый фрукт с семечками внутри). Если в нашем реале используется термин "магия", то в этот термин вкладывают понятие. Вы, общаясь с людьми, догадываетесь какой смысл вложен в слово "магия". Поведайте же форуму Ваши догадки!
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Ailene Marcasiev от 05 ноября 2008, 19:24
Так мы вообще о гипнозе говорим или о магии? :)

Кстати, люди, обладающие какой-то одной способностью (например, в результате травмы или родились таковыми) - это не маги. Наоборот, привести элементы в своём теле в гармонию им будет ещё сложнее, чем всем остальным.

Чаще всего они живут недолго. Если, конечно, не встретят настоящего мага (который не родился, а приобрёл свои способности с помощью многих лет тренировок тела и духа)  и он не восстановит эти элементы.

Если человек владеет пирокинезом - значит у него избыток элементов огня.
Если левитацией - воздуха.
Если пригвождает на месте - земли (в Каббале именно эту стихию применяют для того, чтобы парализовать человека).
Если замораживает - то воды.

Огонь ответственен за мозг, все процессы, которые происходят в мозгу.
Воздух - лёгкие.
Вода - ... ну, вы поняли...
Земля - ноги.

Все стихии нужно накапливать равномерно, одновременно, уравновешивая негативные и позитивные черты характера.
А накапливать силу постепенно. Первое время упражнения по набору энергии могут длиться всего минут десять. Но нужно работать сразу со всеми. И в первую очередь набирать те элементы, которых не хватает в организме.
Закончив с одной стихией, тут же выпускать элементы наружу и начинать работать с другой.

Чтобы попытаться уплотнить тот же огонь (я знаю как это делается) настолько, чтобы он стал видимый даже непосвященным, нужно заниматься многие годы.

Чаще всего маги создают шары, щиты, молнии, которые могут увидеть только такие же посвящённые как они. То есть те, которые могут видеть астральный и ментальные миры.

Не знаю, если сейчас кто-то, кто достиг такого уровня, чтобы уплотнить элементы огня и сделать его материальным. Может быть, и есть. Но мы вряд ли о них узнаем.

Таким людям не нужны такого рода игрушки. Есть боевая магия, с помощью которой можно воздействовать на человека на расстоянии.

Можете прочитать у меня на сайте вторую главу (http://findwisdom.narod.ru/frabato2.html) романа Фрабато.

Там как раз приводится один такой ритуал... Это - художественная книга. Но основана на реальных событиях.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 19:51
Цитата: Лианна от 05 ноября 2008, 19:12
Ну Игорь, не юлите! Одно и тоже понятие может иметь разные названия (яблоко и appel - есть круглый фрукт с семечками внутри). Если в нашем реале используется термин "магия", то в этот термин вкладывают понятие. Вы, общаясь с людьми, догадываетесь какой смысл вложен в слово "магия". Поведайте же форуму Ваши догадки!
Я в него вкладываю смысл - шарлатанство или (если честное) фокусничество и не более.

Эйлин- у меня в результате травмы резко возросла мозговая активность, следствие повышенная интуиция - и в этом нет ничего магического. Точто вы говорите о магах это вопрос материальности мысли и внушаемости.
Франц Бардон (Фрабато)- это эзотерика - система тайных философских взглядов на природу явлений. В эту систему входят учения, доктрины, а также практики и другие методы тайного знания о природе явлений, которые якобы доступны только узкому кругу «просвещённых» или высокообразованных людей. Которая кое куда уже завела когдато господина Шикльгрубера. Поэтому аккуратнее с такими вещами.

Название: Re: Гипноз
Отправлено: Ailene Marcasiev от 05 ноября 2008, 19:59
Кстати, одна из задач истинных магов - как раз искать шарлатанов и (не наказывать, конечно, так как этим можно навредить своей карме и своему развитию) учить их уму-разуму.

Игорь, далеко не все маги - шарлатаны. А фокусники - это как раз те люди, которые больше всех не верят в магию. Хотя настоящая магия способна показать гораздо большие чудеса (если это посвящённый очень высокого уровня!), чем любой иллюзионист на сцене.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 20:07
Хотя настоящая магия способна показать гораздо большие чудеса (если это посвящённый очень высокого уровня!), чем любой иллюзионист на сцене. - Голого короля напоминает, точнее его портных! Тот кто не видит одежды- либо развит плохо либо просто глуп.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Ailene Marcasiev от 05 ноября 2008, 20:17
И ещё настоящий посвящённый никогда не будет доказывать ничего тому, кто ещё к этому не готов.
И я поступлю точно также.  Когда-нибудь человек сам придёт к пониманию магии, что-то его подтолкнет и он захочет познать всё.

Игорь, в смысле, по-аккуратнее?

Кстати, если Вам не нравится слово магия, можно заменить это слово наукой познания самого себя. Эзотерикой, оккультизмом.
"Магия" - всего лишь слово. Просто оно понятнее. Условное название.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 20:28
По аккуратнее в то смысле, что творил увлекшийся этим делом господин Шикльгрубер и его Туле.

А первую часть вашего поста я слышал от одного мастера ушу- как то там, но он говорил о философии искусства и вот ему я поверил.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 05 ноября 2008, 20:44
Цитата: Дамер от 05 ноября 2008, 18:08
не человек а наука-изза еще недостаточного обьема знаний накопленного на момент встречи с непознанным
наука вообще - всего лишь принятая система знаний, инструмент, но никак не система абсолютных знаний. Та же математика, царица всех наук, базируется на аксиомах (утверждениях, фактически принимаемых на веру и не доказываемых), то есть наука - это одна большая вера. :) Вера - признак и элемент любой религии. А магию можно сравнивать с религией, ибо у нее тоже есть свои адепты и своя вера. То есть - магия вокруг нас! ;)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 05 ноября 2008, 20:51
Магии в том смысле что вкладывает в это слово, безумно уважаемая мной Эйлин - не существует.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Дамер от 05 ноября 2008, 21:55
Цитата: Ailene Marcasiev от 05 ноября 2008, 19:24
Чаще всего маги создают шары, щиты, молнии, которые могут увидеть только такие же посвящённые как они. То есть те, которые могут видеть астральный и ментальные миры.

Не знаю, если сейчас кто-то, кто достиг такого уровня, чтобы уплотнить элементы огня и сделать его материальным. Может быть, и есть. Но мы вряд ли о них узнаем.

Таким людям не нужны такого рода игрушки. Есть боевая магия, с помощью которой можно воздействовать на человека на расстоянии.
да я слышал что шаманы иногда воюют с помощью астральных луков например) но за достоверность неручаюсь.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Элиан от 05 ноября 2008, 23:23
Игорь, а в торсионные поля вы верите? :)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 06 ноября 2008, 03:59
В самом словосочетании "торсионные поля", о котором пойдет речь, ничего загадочного или необъяснимого нет. "Torsion" (по-французски скручивание) происходит от латинского "tor quere", означающего "кручу". Математически поле – это область пространства, в которой задано распределение вектора или тензора. В физике под теорией поля понимается описание векторных полей, передающих силы, или вообще некоторые воздействия в пространстве и времени. Термин "торсионное поле" употребляется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения.  (с) А.В. Бялко, доктор физико-математических наук, Институт теоретической физики РАН.

Верю.

Название: Re: Гипноз
Отправлено: игорь от 06 ноября 2008, 05:48
Эйлин персонально вам- учитывая материальность мысли - вы искренне и страстно верите в существование магии, значит она существует, но к сожалению не доступна таким прожженым циникам и скептикам как Я.
Название: Re: Гипноз
Отправлено: ilmik от 06 ноября 2008, 21:42
Может нам переименовать тему Гипноз на тему Магия?
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 06 ноября 2008, 21:53
Есть такая тема уже ;)
Название: Re: Гипноз
Отправлено: ilmik от 06 ноября 2008, 22:06
Цитата: Наблюдатель от 06 ноября 2008, 21:53
Есть такая тема уже ;)
:D :D :D Все предусмотрел :D :D :D
Название: Re: Гипноз
Отправлено: Наблюдатель от 06 ноября 2008, 22:08
Работа у меня такая... :)