Яндекс.Метрика Дейенерис - дура или молодец - Страница 49

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дейенерис - дура или молодец

Автор Вист, 16 сентября 2007, 21:24

« назад - далее »

Эоэлла

Цитата: godar от 27 июня 2011, 19:09И рупь за сто еще об этом пожалеет.
Самые худшие решения – половинчатые.
Это возможно. Решала она не только умом, но и сердцем. С одной стороны это ее красит, с другой, холодно-рассудочной, - может стать крайне серьезной ошибкой . Хотя увидим. Вон и Горлум на что-то сгодился. :)
А милосердие короли тоже должны демонстрировать.
Дени отпустила его.
Теперь выход сира Джораха - а как-то он поступит по свободе своей?
Борец с порчей на саидин

godar

ЦитироватьВозможно, но иногда приходится идти на компромисс. Старк вон решил быть бескомпромиссным и лишился головы.
Не вижу пространства для компромисса. Дени сама чувствует что накосячила. Ей еще Дарио говорил, что Мормонта нужно либо простить либо казнить.
Если его простить, он полезет к Дени в койку, а получив отлуп, обидится на весь мир и непонятно чего тогда от него ожидать.
ЦитироватьЭто возможно. Решала она не только умом, но и сердцем. С одной стороны это ее красит, с другой, холодно-рассудочной, - может стать крайне серьезной ошибкой .
Ошибки не исключены при любом раскладе, вопрос при каком варианте их больше.
Да и вообще, как говорил старый гей Дамболдор – я считаю себя умнее большинства людей поэтому и ошибки у меня больше.
Хотя конечно Дени так о себе сможет сказать очень не скоро.
ЦитироватьА милосердие короли тоже должны демонстрировать.
Обычно годные короли предпочитают сначала обезвредить, а потом заниматься пиаром.
ЦитироватьТеперь выход сира Джораха - а как-то он поступит по свободе своей?
Можно открыть тотализатор, но, думаю, раньше шестой книги мы его не увидим.

Эоэлла

Цитата: godar от 27 июня 2011, 19:32Обычно годные короли предпочитают сначала обезвредить, а потом заниматься пиаром.
Это не пиар. Здесь. Это пространство для маневра. И не все "годные" короли отсылали ассасинов за своими поверженными обидчиками/обиженцами.
Кроме того, в плане информации, например, Джорах не много может наплести такого, чего не расскажет о Дени достаточно приближенный к ней "кто-нибудь другой", теперь-то вокруг нее толпа народу. Она вся пока была как на ладони, для своих. Теперь, когда "своих" стало слишком много и компания их крайне разношерстна, вряд ли это продолжится.
Цитата: godar от 27 июня 2011, 19:32Можно открыть тотализатор, но, думаю, раньше шестой книги мы его не увидим.
Плакать не буду. :D
Борец с порчей на саидин

godar

ЦитироватьЭто не пиар. Здесь. Это пространство для маневра. И не все "годные" короли отсылали ассасинов за своими поверженными обидчиками/обиженцами.
Не все. Екатерина помниться особенно говорила Потемкину, чтобы тот ни в коем случае не вздумал вредить Григорию Орлову. Ну да Гришка и сам сидел тихо, какой от него вред. Кажется, императрица как-то охарактеризовала его как удивительно деятельного бездельника (стрельба из ледяных пушек на масленицу и тд).
А вот сир Джорах совсем другое дело, он сам по себе никогда ничего плохого не хочет, а неприятности стабильно обеспечивает.
Вот хотел всего на всего угодить жене, а вляпался в работорговлю и в изгнание.
Хотел вернуться домой, влип измену и шпионаж.
Мало кто будет чувствовать себя спокойно когда поблизости бродит такое генератор неприятностей.
ЦитироватьПлакать не буду.
Аналогично.

Эри

Цитата: Эоэлла от 27 июня 2011, 17:21
Это его оправдывает? :idiot2:
Мы ведь говорим о поступках Джораха, а не гипотетического "кого-то"?
Джорах мог бы, местами,  пройти как поступивший мудро, не желая отказаться от дармовой информации, вопреки требованиям чести, которые навязывают рыцарю - и опять все ради любимой. ::) Только его поведение малость все э-э-э... портит. И дело не в простом непочтении.
А вот вину за сообщение о ребенке с него уже не снять. И скажите, положа руку на сердце, что, отправляя эту инфомацию, он не знал, как ею может распорядиться узурпатор.
Так он уже рискнул вместе с Селми жизнью как ему еще доказать верность?
Короче. Джорах предавал Дени и Джорах ее спасал. Имело место то и другое. Его можно убить, его можно простить, его можно изгнать. Вот только ВЕРИТЬ ему после всего, быть уверенным в нем - нельзя! А меньшим он бы не удовольствовался.
Так он уже рискнул ради нее жизнью, а я знаю ему нужно было погибнуть там

Эри

Цитата: Rubanok от 27 июня 2011, 17:00
Докажите сначала, что не один. Факт же в том, что именно благодаря письму Мормонта стало известно о беременности кхалиси.
Варис он сам говрит что у него птички везде

godar

ЦитироватьТак он уже рискнул ради нее жизнью, а я знаю ему нужно было погибнуть там
Собственно поэтому его голова до сих пор на плечах.
ЦитироватьВарис он сам говрит что у него птички везде
Так Мормонт отправлял письмо которое впоследствии зачитали на королевском совете или нет?
Он знал какую реакцию это письмо вызовет?

Эри

Откуда он мог знать о паранойи Роберта, о ней даже Нед не догадывался

Сэм

Цитата: Эри от 27 июня 2011, 22:53Откуда он мог знать о паранойи Роберта, о ней даже Нед не догадывался
Нед догадывался,или даже знал.Роберт тайны не делал.

..

godar

Ничего не знал и не понимал...
Ну тогда Дени тем более права. От таких даунов толку не будет.

Эри

Пока он ей все правильное подсказывал, и в спойлерных главах, было что ей его совета не хватает. а вообще я думаю что Джорах всплывет на Стене, потому что теперь ему уже не куда податься.

Сэм

На самом деле,и без паранойи там исход был ясен.Это Нед себя повел своеобразно.

..

Rubanok

Цитата: Эри от 27 июня 2011, 22:04
Пока он ей все правильное подсказывал, и в спойлерных главах, было что ей его совета не хватает. а вообще я думаю что Джорах всплывет на Стене, потому что теперь ему уже не куда податься.
Может пойти наемничать. Может наняться к кому-то в Вольных Городах в охрану. Есть Летние Острова, есть Асшай и страны рядом с ним... Мир велик.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Эоэлла

Цитата: Эри от 27 июня 2011, 21:14Так он уже рискнул ради нее жизнью, а я знаю ему нужно было погибнуть там
godar ответил.
Цитата: Эри от 27 июня 2011, 21:53Откуда он мог знать о паранойи Роберта, о ней даже Нед не догадывался
При чем здесь вообще паранойя? Можно было пораскинуть мозгами, что Роберту не нужен наследник Таргариенов? Джорах сам - живое свидетельство тому, что Таргариены не забыты новым царствующим домом.
В общем, мне остается только присоединиться к godarу. Если сир Джорах не понимал, что брать деньги и отсылать сообщения означает шпионить, что нашпионенные сведения попадают к человеку, который получил трон кровью через трупы Таргариенов, что этот человек не посылки с колбасой и чистыми носками на зону Дени и Визерису намерен пересылать и что ребенок Дени Роберту совсем не нужен, и что его, Джораха, действия и имели последствия в виде попытки отравления, и т.д., то он... скажем так... не очень ценный кадр.
Борец с порчей на саидин

Эри

выгонять все таки была глупость, надо было простить или убить