Яндекс.Метрика 70. Десница королевы - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

70. Десница королевы

Автор Xanvier Xanbie, 28 августа 2011, 00:24

« назад - далее »

елений

Но Несчётный сразу наводит на мысль о большом количестве:))

Dolorous Malc

Цитата: елений от 06 ноября 2011, 21:59Но Несчётный сразу наводит на мысль о большом количестве:))
Альтернативы?
Я не то чтобы люблю принимать на себя ответственность - но умею.
Когда не вижу предпочтений, а вижу откровенные разброд и шатания - я предпочту сделать выбор по своему вкусу. В данном случае - вместо того, чтобы оставить Графа, который откровенно ниачом.

елений

Если отталкиваться от того, что он всё-таки последний из гладиаторов, победитель, то предлагали Триумфатор.

Dolorous Malc

Цитата: елений от 06 ноября 2011, 23:51Если отталкиваться от того, что он всё-таки последний из гладиаторов,

А если нет?..
Убедите меня отталкиваться от этого?

dvnd

Несчетный мне нравится.
(Не то, чтоб эта кличка очень уж хороша, но из предложенных вариантов со "счетом" она лучшая).

Триумфатор тоже.
(Исходя из того, что сабж - гладиатор, и должен обладать звонким именем. Все варианты со "счетом" не передают именно этот оттенток).

В общем, для меня они приблизительно равноценны.
Думаю стоит остановиться на одном из этих имен, и не парить друг другу мозги.

Dolorous Malc

Мы употребляем слово "стоун"?

Xanvier Xanbie

По идее, да, наряду с футами и лигами.

Dolorous Malc

Цитата: Xanvier Xanbie от 07 ноября 2011, 14:26
По идее, да, наряду с футами и лигами.
Вот только лиги я в тексте помню точно, футы - смутно, а стоунов не помню вообще.
И в целом по английской литературе мне скорее привычны стоны, а не стоуны...

елений

Футы точно есть, а вот стоуны я тоже не помню.

"Старик с виду походил на вестероссца, а темнокожий, должно быть, весил не меньше двадцати стоунов"
АСТ употреблял

Xanvier Xanbie

ЦитироватьИ в целом по английской литературе мне скорее привычны стоны, а не стоуны...
Кому как.

Цитироватьа вот стоуны я тоже не помню.
У АСТ есть.

Игра престолов:
*король набрал не менее восьми стоунов.
*увидел в дверях арсенала самого жирного мальчишку из всех, кого ему когда-либо приходилось встречать. Судя по всему, он должен был весить стоунов двадцать.
*Тюремщик, служивший Лизе Аррен, представлял собой двадцать стоунов глупого жира
*Тириону нужна была помощь, чтобы подняться в седло; ему казалось, что он весит добрую тысячу стоунов.

Битва королей:
*Старик с виду походил на вестероссца, а темнокожий, должно быть, весил не меньше двадцати стоунов.

Буря мечей:
*Бельвас мал ростом, но широк, добрых пятнадцать стоунов жира и мускулов
*Коротко подстриженную бороду пронизывали седые нити, и он потерял около двух стоунов веса
*Я вешу на шесть стоунов больше Уолды Светлой, однако порадоваться этому мне пришлось впервые.
*Он почти восьми футов ростом, а весит стоунов тридцать — и все это мускулы, а не жир.
*Лиза неумолимо толкала ее вперед, и весила тетка на три стоуна больше, чем племянница.

елений

Ну если есть, то пусть будут:)))

Dolorous Malc

Tatters - "Отрепок" - само по себе хорошо, но читателю будет непонятно, о ком идёт речь. Будь он Принцем в отрепьях, а не в лохмотьях - подошло бы, а так надо бы заменить.

елений

ой, а по-моему очень даже отражает описание Принца в Лохмотьях.
Не знаю, мне очень понравилось это слово. И сразу поняла о ком речь. Это же ругательно:)))

Dolorous Malc

Цитата: елений от 08 ноября 2011, 18:55Не знаю, мне очень понравилось это слово. И сразу поняла о ком речь.
А я вот остолбенел, for a long moment :)
Цитата: елений от 08 ноября 2011, 18:55Это же ругательно:)))
С какой бы радости? Tatters - просто фамильярное сокращение от Tattered Prince, ровно так же, как Duck от Duckfield и Dunk от Duncan. Я не вижу оснований предполагать, что Арч(!) и Дринк(!!) относятся к командиру Ветрогонов сколько-нибудь негативно.