Яндекс.Метрика Впечатления от концовки сериала - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Впечатления от концовки сериала

Автор Avatarra, 20 мая 2019, 03:56

« назад - далее »

wRAR

Мартин, согласно интервью актёра, сказал D&D только про дверь и про "Бран - король", так что всё остальное это домыслы.

Натаиль

Чем больше времени проходит между просмотрами, тем больше мне 8 сезон кажется очень хорошым - всё логично и оправдано, развивалось своим чередом. Некоторые сцены сейчас очень впечатляют и даже восторгают - настолько это эмоционально сильно! Битва с мертвецами в Винтерфелле, принятие Бриенны в рыцари, отчаянье Дейнерис. Кстати, пересмотрела все сезоны и понимаю, что её все предали, по сути. Варис клялся никогда не строить козни за её спиной, она его предупредила, что сожжёт в противном случае. Джона просила не рассказывать сёстрам о происхождении, а он рассказал. Она всем помогла, а ей, по сути, в ответ не хотели. В общем её состояние вполне логично и закономерно. Представляю, как создатели и актёры всё вложили в этот сезон, а взамен получили кучу помоев.

Влaдимир

Цитата: Натаиль от 29 июля 2024, 19:02Она всем помогла, а ей, по сути, в ответ не хотели
Если бы она не начала жечь КГ после сдачи города, всё было бы иначе.
Зачем на бал пришел медведь?..

Натаиль

Цитата: Влaдимир от 06 августа 2024, 06:30Если бы она не начала жечь КГ после сдачи города, всё было бы иначе.
Тут да, не смогла больше сдерживать эмоции и своё давнее желание. Её же постоянно сдерживали с такими порывами. Но тут навалилось всё, не выдержала.

Тэль

Я думаю в книге ее отождествление с ее отцом показали бы более четко и стало бы понятно более ярко показано какие мотивы побудили ее так поступить. На этом фоне убийство Джоном Дени не выглядело бы таким спонтанным.

Я тут еще думала недавно, получается у дома Старков не будет больше продолжения фамилии, верно? Условно дети Сансы или Арьи уже будут под другой фамилией. Таким образом с окончанием игры престолов теряется род Таргариенов (Так как дети Джона, если они будут, вряд ли из-за стены придут на большую землю) и род Старков, так как в Вестеросе дети наследуют фамилию отца.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Elayne Trakand

Цитата: Влaдимир от 06 августа 2024, 06:30
Цитата: Натаиль от 29 июля 2024, 19:02Она всем помогла, а ей, по сути, в ответ не хотели
Если бы она не начала жечь КГ после сдачи города, всё было бы иначе.

Вообще-то, в Средние века во время сражения поздно сдаваться. Главнокомандующий ведь не в штабе с рацией сидит, а на поле боя находится. Тем более, на драконе, не имея рога, не зная заклинаний и даже без седла.
Скорее всего, Королевская гавань будет сожжена. Только из-за того, что Дени не в состоянии управлять драконами.
Удар Дейенерис должен нанести не Джон, а Эйгон, которого в сериале выбросили. Но не думаю, что она умрёт. Ей ещё нужно родить ребенка, когда климат планеты изменится. В сериале получилось довольно глупо, что Азор Ахай, которого так долго ждали и для прихода которого прикладывались усилия, оказался человеком, способным решить проблему лишь на время. Мартин обещал объяснить причину странной смены сезонов. В сериале эта тема не раскрыта совершенно. А ведь она является самой главной.
"Осенним ветром и разливом вод мне цинь рисует вечность и бездонность.
А дома до рассвета ночь бессонна, и рокот струн всё из ушей нейдет" - Су Ши.

Натаиль

Цитата: Тэль от 07 августа 2024, 14:29Так как дети Джона, если они будут, вряд ли из-за стены придут на большую землю
Кто ж его знает.. Пути, так сказать, неисповедимы..