Яндекс.Метрика Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления. - Страница 47

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Для тех, кто начал читать Колесо Времени в первый раз. Впечатления.

Автор Mikka, 08 июня 2008, 09:18

« назад - далее »

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

cassiopella

Я понимаю, что форум скорее мертв, чем жив. Но у меня вопрос на который наверное могут ответить только фанаты, которые знают книги вдоль и поперек + интервью писателя.

Я все книги прочитала и недавно стала перечитывать, надеясь что концовка 1ой и 2ой книги будет более понятна. Ну да... чуть лучше. Но оба боя с Баальзамоном трэш какой-то и совершенно ничего не понятно. Где можно почитать подробнее? Или забить?

В первой книге: какие-то лестницы и т.п. У меня только единственное объяснение: Ранд отключился, когда убил одного отрекшегося и дальше все продолжалось во сне. НО! А как же вмешательство в реальный бой и убийство всех троллоков?

Во второй книге: вообще ничего не понятно. Когда он с Баальзамоном пересекся? Почему? Как они дрались? Итог боя? Почему рана такая незаживающая? Мы все узнали можно сказать постфактум. Вот Ранд кинулся в бой... и потом бац его Мин находит уже с раной. Потом бац и говорят, что бой трансиловался всем в небе (Ланфир постаралась?). Единственное, что я поняла... хотя скорее это подозрение, что это Ланфир его вылечила.

Яманэко

Цитата: cassiopella от 10 декабря 2024, 17:20В первой книге: какие-то лестницы и т.п. У меня только единственное объяснение: Ранд отключился, когда убил одного отрекшегося и дальше все продолжалось во сне. НО! А как же вмешательство в реальный бой и убийство всех троллоков?

Во второй книге: вообще ничего не понятно. Когда он с Баальзамоном пересекся? Почему? Как они дрались? Итог боя? Почему рана такая незаживающая? Мы все узнали можно сказать постфактум. Вот Ранд кинулся в бой... и потом бац его Мин находит уже с раной. Потом бац и говорят, что бой трансиловался всем в небе (Ланфир постаралась?). Единственное, что я поняла... хотя скорее это подозрение, что это Ланфир его вылечила.

Из того что понимаю оба боя проходили в Тел'аран'риоде куда Ранд входил во плоти. Что касается видений в небесах тут толком не раскрывается но походу какие то глюки Узора. Поэтому Иша/Моридин/Баалзамон всегда выживал ибо мог подкрутить реальность. Рана Ранда так понимаю заполнена порчей Темного и да его подлатал Ланфир.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Рысенок

Цитата: cassiopella от 10 декабря 2024, 17:20Я понимаю, что форум скорее мертв, чем жив. Но у меня вопрос на который наверное могут ответить только фанаты, которые знают книги вдоль и поперек + интервью писателя.

Я все книги прочитала и недавно стала перечитывать, надеясь что концовка 1ой и 2ой книги будет более понятна. Ну да... чуть лучше. Но оба боя с Баальзамоном трэш какой-то и совершенно ничего не понятно. Где можно почитать подробнее? Или забить?

В первой книге: какие-то лестницы и т.п. У меня только единственное объяснение: Ранд отключился, когда убил одного отрекшегося и дальше все продолжалось во сне. НО! А как же вмешательство в реальный бой и убийство всех троллоков?

Вот недавно как раз доперечитала первую книгу. Тоже возникло ощущение, что Ранд входил в Мир Снов во плоти. Он же там был полон Силы по макушку, Сила бурлила и требовала выхода. Ну Ранд и начал чудить, ибо сила есть, а понимание, как ее использовать скорее интуитивное. Он чисто на той интуиции и везении и выиграл в конце Ока Мира. И не выжгло его после всех этих выкрутасов исключительно благодаря та'веренскому везению. Ну, может, еще и неосознанно знания Льюса Тэрина использовал. По сути, с ним случилось то же, что и с Авиендой, которая со страху Врата открыла в Шончанию. Сила есть, а вот знаний для применения недостает.

Во второй книге у меня ощущение, что там несколько факторов сложилось. Причем, одним из основных было влияние Рога Валир. Он, определенно, сплелся с течением Узора. Или вступил в резонанс с таверенским влиянием Дракона. Учитывая, что во время Тармона подобного не было, мне кажется, что близость Дракона, эффект, и правда, дает. Там-то Ранд был далеко, в Шайол Гул. Что же до раны... Вот тут интересно. Иша ударил Ранда посохом в бок. Что это за посох мы так-то не знаем. Это мог быть как просто посох, так и какой-то тер'ангриал для Истинной Силы. Ну, или он просто использовал его как проводник для вливания в Ранда дополнительной порции Порчи в надежде, что та его окончательно добьет. 

Clint74

Цитата: Рысенок от 11 декабря 2024, 10:58Я все книги прочитала и недавно стала перечитывать, надеясь что концовка 1ой и 2ой книги будет более понятна. Ну да... чуть лучше. Но оба боя с Баальзамоном трэш какой-то и совершенно ничего не понятно. Где можно почитать подробнее? Или забить?
Вот так выглядел 1 бой в комиксе
https://mangalib.me/ru/48089--the-wheel-of-time/read/v2/c35?bid&p=1&ui=398755

ЗЫ Кто то знает комикс Великая охота полностью не выпущен? Только 6 номеров нашел....

Рысенок

Цитата: Clint74 от Вчера в 18:13Вот так выглядел 1 бой в комиксе
Спасибо огромное! Ну, как-то так я себе это и представляла. По всему выходит, что Ранд добрался до Иши Скольжением. Или он таким оригинальным способом в Мир Снов ушел? И можно ли в Мире Снов скользить?

cassiopella

Спасибо всем за ответы. Во второй книге меня сильно покоробило, что детей света слили просто так... причем рогом. Зачем это было делать? Ну фанатики... но Борхальд вроде с могзами был. Да и всегда лучше все люди против зла, чем люди против людей.

Что касается невнятных концовок... может автор сам не знал что писать?  Во всяком случае в 3ей и следующих он исправился.

Забавно, что при первом чтении больше понравилась вторая книга и она казалась динамичнее. При втором... гм... чте... прослушивании, наоборот третья динамичнее. С аудио книгой как-то легче проходить через дебри описаловок нудных. Но.... заметки не особо сделаешь. По первой книге при перепрочтении у меня аж 200 заметок.