Яндекс.Метрика Новое издание «Колеса времени» - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Новое издание «Колеса времени»

Автор Денис II, 03 октября 2018, 21:37

« назад - далее »

Рысенок

Цитата: Garyanych от 24 декабря 2024, 14:54что за чат такой? )) мне есть там по поводу кого по-задавать подобный вопросец )
А в канале их телеговском под комментариями к постам. Там постоянно спрашивали про "когда Джордан" и Малазан)))) Теперь, кажется, только про Малазан спрашивать и будут))

Garyanych

Цитата: Рысенок от 24 декабря 2024, 15:26
Цитата: Garyanych от 24 декабря 2024, 14:54что за чат такой? )) мне есть там по поводу кого по-задавать подобный вопросец )
А в канале их телеговском под комментариями к постам. Там постоянно спрашивали про "когда Джордан" и Малазан)))) Теперь, кажется, только про Малазан спрашивать и будут))
вот и у меня к ним большой вопрос, нет, ВОПРОС!, про Малазан)))

Рысенок

Цитата: Garyanych от 25 декабря 2024, 11:10вот и у меня к ним большой вопрос, нет, ВОПРОС!, про Малазан)))
А я вот теперь в раздумьях начинать ли тот Малазан читать? Там хотя бы в электронном виде все книги на русском есть?  :)

Garyanych

Цитата: Рысенок от 25 декабря 2024, 15:21А я вот теперь в раздумьях начинать ли тот Малазан читать?
очень специфическое произведение.
читается достаточно сложно.
огромное кол-во действующих лиц - но при этом в отличии от Джордана - достаточно безликих. Эриксон не утруждал себя прописыванием их характеров, мотивов и т.д. сюежетные прорехи на каждом шагу.
чуть ли не впервые при чтении столкнулся с тем что внимание постоянно ускользает - и оказывается прочитано 20 а то и больше страниц но ты не помнишь о чем они были, что на них происходило. приходится возвращаться и перечитывать.
но при всем этом - цикл каким-то чудом не заставляет бросить его. хочется дочитать.

Рысенок

Цитата: Garyanych от 25 декабря 2024, 17:03очень специфическое произведение.
Понятно. Ну, попробую, как Джордана дочитаю  :)

Raiden

Цитата: Рысенок от 26 декабря 2024, 17:09Понятно. Ну, попробую, как Джордана дочитаю
При чтении стоит учесть, что первая книга "Сады Луны" изначально была автором утеряна (или с компом что-то случилось) и он её восстанавливал по памяти. Так же стоит учесть, что это его первая книга. Ну и при чтении надо держать в уме, что вторая книга цикла не продолжает первую (её продолжает третья), а четвёртая как раз продолжает вторую. Как-то так.  ;)
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

Anataniel

Цитата: Рысенок от 25 декабря 2024, 15:21
Цитата: Garyanych от 25 декабря 2024, 11:10вот и у меня к ним большой вопрос, нет, ВОПРОС!, про Малазан)))
А я вот теперь в раздумьях начинать ли тот Малазан читать? Там хотя бы в электронном виде все книги на русском есть?  :)
Все книги вышли от Эксмо, значит и электронка есть. Я прочитал только Сады луны и мне очень понравилось, свежо, не похоже на прочитанное прежде, героев и правда много, древние боги с многотысячелетними планами и интригами, но все понятно, читать не тороплюсь, еще Джордана 11 книг читать))

Garyanych

Цитата: Raiden от Вчера в 11:36При чтении стоит учесть,
там много стоит учесть - но в самую первую очередь что Эриксен это не Мартин, не Джордан, не Хобб или Сандерсон, и даже не Аберкромби... которые разжевывают сюжет и вам остается только глотать и постанывать от удовольствия))
там придется учится пережевывать самому - и далеко не всякий идущий осилит этот путь.
лично я делал неоднократные передышки и возвращался к нему когда становилось совсем нечего читать.
но я ни в коем разе не хочу сказать что Малазан плох. нет - он очень крут. но с большими оговорками...

Рысенок

Цитата: Raiden от Вчера в 11:36При чтении стоит учесть, что первая книга "Сады Луны" изначально была автором утеряна (или с компом что-то случилось) и он её восстанавливал по памяти. Так же стоит учесть, что это его первая книга. Ну и при чтении надо держать в уме, что вторая книга цикла не продолжает первую (её продолжает третья), а четвёртая как раз продолжает вторую. Как-то так.
Как оно все интересно-то :)

Цитата: Garyanych от Вчера в 12:06там придется учится пережевывать самому - и далеко не всякий идущий осилит этот путь.
Оно и Джордана не каждый осилит по многим причинам. Тут, мне кажется, на вкус и цвет, как всегда. Но за предупреждение спасибо.