Яндекс.Метрика Трёп, просто трёп. И не просто трёп - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Трёп, просто трёп. И не просто трёп

Автор Денис II, 20 апреля 2009, 10:20

« назад - далее »

Пингвинчег

Цитата: Денис II от 19 февраля 2015, 11:54
Надо же понаехавших держать в рамках, а то начнут мечами размахивать, как в своих колхозах привыкли. :)
Но это все равно ограничение, установленное правящей группой, читай - "монархические и тиранические замашки"
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Noal Charin

Цитата: Пингвинчег от 19 февраля 2015, 12:01Но это все равно ограничение, установленное правящей группой, читай - "монархические и тиранические замашки"
Или "закон и порядок".
Вы против закона? Или против порядка?
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Jerohn

Если перенести Фар Мэддинг в наше время, то это будет "власть олигархов", только на манер матриархата :)

Пингвинчег

Цитата: Noal Charin от 19 февраля 2015, 13:20
  Или "закон и порядок".
Вы против закона? Или против порядка?

Или ограничение возможности потенциально недовольных высказать свое недовольство и сопротивляться режиму))) Собственно, я хотел сказать, что в любом человеческом обществе всегда будут те или иные ограничения и правила, и люди, следящие за их соблюдением. Разве что эти правила зашьют в чипы и засадят людям в черепную коробку, и то не факт что сработает. Так что все идеальные демократии, счастливые общества и прочее - к сожалению, могут существовать только в художественных произведениях.

P.S. Я работаю судмедэкспертом. Как думаете, я против закона? :D :D :D
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Noal Charin

Цитата: Пингвинчег от 19 февраля 2015, 15:28Я работаю судмедэкспертом. Как думаете, я против закона? :D :D :D
Вот я и удивляюсь... :o ??? :o
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Moiraine Sedai

Всем привет! Не знаю где спросить.
Помогите найти все возможные описания Морейн, от внешности, до одежды и мелочей. Буду очень признательна!

Ruslan

Moiraine Sedai

Я это видела, мне б побольше мелочей

Alexander

Ссылки на упоминания Морейн в книгах (кроме последней):
http://www.encyclopaedia-wot.org/characters/m/moiraine.html

Moiraine Sedai

Alexander, благодарю! То что надо ))

Денис II

Спустя столько лет обнаружил (что называется, ВНЕЗАПНО :)), что два эпизодических персонажа из разных книг – это одно лицо.
Флоран Гелб
Первый раз встречается в «Оке мира». Матрос с «Ветки», который спал на вахте, когда на оную «Ветку» запрыгнули Ранд и Том.
Второй раз – в «Восходящей Тени». В Танчико, подручный Эгинин из местных.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Мэт Коутон

Ещё можно вспомнить, что Флорана Гелба выпнули с "Ветки" и он в отместку рассказывал всякие небылицы про наших путешественников и Байла Домона в гостинице в Беломостье.
"Дови'энди си товайя сагейн"
Время бросить кости

Ruslan

//Брэндон Сандерсон в недавнем подкасте с Тимом Феррисом рассказал интересную деталь относительно книжного цикла «Колесо времени».

Как известно, создатель вселенной Роберт Джордан не успел завершить цикл до своей смерти, поэтому дальнейшая судьба книг легла на вдову Харриет Макдугал. Она доверила закончить сагу Сандерсону,  но, как оказалось, был еще один кандидат — Джордж Мартин.

По словам Брэндона, Макдугал часто упоминала Мартина из-за его дружбы с Джорданом.

Брэндон Сандерсон
Ну, Джордж уже отставал со своими книгами в 2007 году, и издательская индустрия не потерпела бы, если бы он взял чужую серию книг.//

Денис II

Цитата: Ruslan от 20 февраля 2025, 19:06Ну, Джордж уже отставал со своими книгами в 2007 году, и издательская индустрия не потерпела бы, если бы он взял чужую серию книг.
В смысле, он никак не может дописать свою «Песню», а так никак не мог бы дописать ещё и «Колесо»?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ruslan

Да. Хотя кто знает, может ему как раз надо было переключится на новый цикл. Другой вопрос - сумел бы Мартин попасть в стиль Джордана?