Яндекс.Метрика 303 Seeds of Shadow

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

303 Seeds of Shadow

Автор cassiopella, 18 марта 2025, 13:59

« назад - далее »

cassiopella

Серия уже как неделю вышла, чего не обсуждаем?  ::)

Итак серия о том, как супер девочки охотятся за черными, как Мэт наконец-то кое кому надовал, раставили точки над i с Габриэлем и конечно подготовили почву к Руидину.

Лисы и змеи таки будут! Всем же известно, что Мин с видениями не ошибается.

Понравилось в серии собрание наших злодейтусов. Большой вопрос, а сколько их должно быть? 8 или 9? Мы уже знаем семерых:
1) Иша
2) Ланфир
3) Могидин
4) Равин
5) Самаэль
6) Грендаль
7) Семираг

Как думаете, кого не хватает?

Спойлер по книгам
Спойлер
Так как Мазрима уже раз 5 упоминали, то может Мазрима совместят с котом леопольдом Демандредом?
[свернуть]

Равин такой прям политик со всеми...

Персонаж Элайды ещё более проработан. Если судить по двум сериям, то мозги у дамы имеются. По крайне мерее она очень умело освободила для себя место восседающей. И припомнит она "крысу" Лиане. Ой припомнит.

Галина показывает заинтересованость планом Элайды. Алвиарин мы уже тоже видели.

Аильцы: Эмис+Беир и Мелинда нравятся, так же как и Руарк. Мелиндра... боже что сценаристы решили навыдумать нам в очередной раз???

Понравилась Фейли. Понравилась линия Лиандрин, опять углубили. Да, в книге не было но мне нравиться. И какая мадам жестокая...

Не понравился момент с допросом двух черных айя.

enFo.Lotto

Цитата: cassiopella от 18 марта 2025, 13:59Лисы и змеи таки будут! Всем же известно, что Мин с видениями не ошибается.
Мин-то с видениями не ошибается, но в видении не было лис и змей. Мало ли за что Мэта решат повесить в сериале, может он на кого косо посмотрит в Танчико? Хотя конечно постер с медальоном и видение повешенного Мэта вселяет надежду, но амазон уже столько раз разочаровывал...

Цитата: cassiopella от 18 марта 2025, 13:59Как думаете, кого не хватает?
Очень сложный вопрос, с одной стороны откровенно показывали крупно фигурку отрекшегося с гитарой, с другой стороны нафиг Асмодеана в сюжет вообще вводить. Если только ему роль расширят засчет другого отрекшегося. Но на Демодреда я бы точно не ставил. Скорее последнюю битву оптимизируют и рулить всем будут Самаэль с Таимом
Несколько раз обозначали что отрекшихся 8. Так что без имени только один остался. И скорее всего это мужик (если только Равин еще и курсы игры на гитаре не брал)

Tweety

Вот мне тоже сдается, что Мазрима объединят с Демандредом. Типа под личиной Мазрима таился Демандред. Маловероятно, что будут вводить еще один народ.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Рысенок

Цитата: Tweety от 18 марта 2025, 16:20Вот мне тоже сдается, что Мазрима объединят с Демандредом. Типа под личиной Мазрима таился Демандред. Маловероятно, что будут вводить еще один народ.
Ну, помнится идея Таимодреда была одно время популярна среди читателей. Так что она до некоторой степени была бы логична. Другое дело, что читавшие сразу зададутся вопросами, но ориентируются все равно не на них, так что... Помнится, в первом сезоне когда Лан смотрел на статуэтки Отрекшихся была одна с подобием гитары, что можно счесть намеком на Асмодиана, но если я правильно понимаю анонс серий его у нас не ожидается.

Влaдимир

Цитата: Рысенок от 18 марта 2025, 18:49Ну, помнится идея Таимодреда была одно время популярна среди читателей. Т
Есть теория, что Джордан так и хотел, но когда это слишком рано стало очевидным, переиграл.
Зачем на бал пришел медведь?..

Forest gamer

Если Таим был бы Демандредом, то в последней битве кто бы воевал на стороне Темного?
Или Черную башню бы так расскачали, что 500 Айз Сделай не остановили бы их?

Влaдимир

Цитата: Forest gamer от 18 марта 2025, 21:33Если Таим был бы Демандредом, то в последней битве кто бы воевал на стороне Темного?
Или Черную башню бы так расскачали, что 500 Айз Сделай не остановили бы их?
Наверное, с этим лучше в другой раздел

Dan TJ

То что Отрёкшихся восемь, уже точно. Я думаю, восьмой все же Асмодиан. Специально интригу держат.
Ранд идёт в Руидин и Асмодиан в книгах обозначился там же. Я думаю, интрига скоро раскроется таким образом.
Должен же какой-то мужчина направляющий учить Ранда. О Логайне чет как будто позабыли.

enFo.Lotto

Цитата: Dan TJ от 19 марта 2025, 00:00То что Отрёкшихся восемь, уже точно. Я думаю, восьмой все же Асмодиан. Специально интригу держат.
Ранд идёт в Руидин и Асмодиан в книгах обозначился там же. Я думаю, интрига скоро раскроется таким образом.
Должен же какой-то мужчина направляющий учить Ранда. О Логайне чет как будто позабыли.
Проблема в том, что в касте нет никого, под кем мог бы скрываться Асмодеан. Ну если только это не Куладин )) Кто бы ни был восьмым, появится он не раньше четвертого сезона. Ну или интриганы настолько хороши, что не включили его в каст сериала

Влaдимир

Цитата: enFo.Lotto от 19 марта 2025, 05:36Ну или интриганы настолько хороши, что не включили его в каст сериала
Был такой прием с Рори Макканном. И сцену перед титрами вопреки традиции прикрутили

Влaдимир

Чтошшш... Содержание серии в моем стиле

Cold opening — встреча Отрекшихся
Появляются Гейбрил, Ланфир и некий мужик. Гейбрил называет мужика Саммаэлем, а Ланфир Гейбрила – Равином. Это ещё один форсакен, наложивший на кучу людей принуждение, которое заставляет всех верить, что он женат на Моргейз много лет, хотя отирается он там всего месяц. Ланфир пытается настроить Саммаэля и Равина против Могидин. Видно, кстати, что Ланфир не недооценивает ее и реально опасается, понимает, что истинная сила Могидин не в уровне владения саидар. Равин дает понять, что общается с Грендаль и Семираг. Ланфир и Саммаэль уходят. Тихо-тихо из тени появляется Могидин, которая, оказывается, в союзе с Равином (и, возможно, захенбахер).

Пустыня
Эгвейн в разговоре с Рандом дает понять, что видела женщину из пустыни в своем сне. Та слышит разговор и говорит, что это Эгвейн зашла в ее сон. По дороге встречается разоренный караван и трупы Лудильщиков, которых айильцы канонично называют потерянными. Айильцы говорят, что вообще айильцы так не делают, но есть айильцы, которые могут делать то, чего не делают айильцы, и это клан Шайдо. Отряд идет дальше к Имре.
Пустынная женщина, имя которой до сих пор не прозвучало, разговаривает с Эгвейн о ТАРе. Среди ХМ ходящие по снам только она и Мелэйн.
Ланфир разговаривает с Рандом во сне. Оказывается, на этом обороте Колеса Сакарнен – женский са'ангриал, образующий пару с Калландором наподобие Чойдан Кэл.
Голые обнаженные Лан и Морейн в палатке-парильне с айильцами. Голая обнаженная айилка зовет Лана с собой. На спине у нее тату с журавлем. Ее зовут Мелиндра, и она из Малкир, но маленькой девочкой попала к айильцам. Она подстрекает его биться за Малкир. Он отказывается.

Двуречье
Белоплащники захватили Коутонов. Об этом сообщает некий лорд Люк, охотник за Рогом, а с виду даже до слуги лорда не дотягивает. У него есть спутница.
Перрин хочет сдаться, но жители не пускают. Спутница Люка говорит Перрину, что ее зовут Мандарб. Перрин ржет и объясняет причину. Потом идет и рассказывает, как организовать оборону Двуречья. Спутница Люка говорит Перрину, что ее зовут Фейли.

Белая Башня
Илейн и Найнив допрашивают усмиренных Джойю и Амико. Джойя пытается направить их в Салдейю к Мазриму Таиму, новому лжедракону, а Амико – в Тир к Калландору, а также объясняет структуру сердец ЧА. Но девушки не верят им и обыскивают дом сына Лиандрин, а по пути туда за ними следит серый человек. В доме девушки находят некие символы, указывающие на Танчико. Также в записях Верин о похищенных тер'ангриалах обращают внимание на браслет, похожий на ай'дам, и понимают, что Лиандрин, скорее всего, ищет ошейник от браслета. На девушек нападает серый человек. Кто-то убивает его. В целом, каноничная сцена из книг, но вместо Шириам – Верин. Она встречает девушек в коридоре и отправляет в свои комнаты.
У Элайды трясется рука. Ей в служанки определили Мин. Та раскусила Мин, конечно же, а также пооткровенничала о пророчествах, которые посещают и Элайду. Рассказала, что пророчество говорит о ключевой роли Андора (употреблено слово queendom) в ПБ. Элайде дают понять, что она в опале. Та пытается войти в доверие к главе Красных, Тсутаме. А также пытается убедить ее отправить восемь Красных для захвата Ранда. Тсутама дает понять, что и среди Красных у нее нет былого положения. Амерлин отправляет Тсутаму захватить Мазрима Таима, Элайда пытается воспользоваться ситуацией и "временно" назначить новую Восседающую.
У Мин видение, как Мэт висит в петле на арке. Они спорят, проходящий мимо Галад-джипити пытается защитить честь девушки, это так смешно. Потом Мэт тренируется с посохом. Гавин и Галад пришли, он их отметелил. Потом Найнив, Илейн и Мэт идут на корабль до Танчико. Мин следует за ними.

Танчико
Лиандрин и вправду там. Группа ЧА захватывает дом, в котором живут потомки мужа Лиандрин. Убивают всех, кроме молодой девушки, которая буквально в этот момент должна была выйти замуж. Найоми на нее действует тем же плетением, что и на Аделис и Верин. И уверена, что результат будет такой же, как у Аделис. Становится ясно, что у Верин результат плетения (отсутствие потери памяти) явно нестандартный.
Позже Найоми разглядывает браслет и Лиандрин говорит, что он для мужчин, и они ищут ошейник. Могидин притворяется служанкой.

Alexander

Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 13:11Ланфир и Равин уходят. Тихо-тихо из тени появляется Могидин, которая, оказывается, в союзе с Саммаэлем (и, возможно, захенбахер).
Саммаэль уходит, Равин остаётся с Могидин.

Влaдимир

Цитата: Alexander от 19 марта 2025, 16:40
Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 13:11Ланфир и Равин уходят. Тихо-тихо из тени появляется Могидин, которая, оказывается, в союзе с Саммаэлем (и, возможно, захенбахер).
Саммаэль уходит, Равин остаётся с Могидин.
Спасибо, поправил. У меня, оказывается, ещё и голый Ранд сидит в парилке с Морейн  ;D

Tweety

Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 13:11У Элайды трясется рука.
Вот это интересно, теорий у меня нет. Почему у нее может трястись рука? И зачем на этом акцентировали внимание зрителей?
Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 13:11Рассказала, что пророчество говорит о ключевой роли Андора (употреблено слово queendom) в ПБ.
Тоже на это обратила внимание. Скорее всего, queendom - это короткий способ ввести зрителей в курс дела относительно наследования трона, чтобы было понятно, почему мальчики Траканд на трон прав не имеют, хоть и старше Илэйн.
Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 13:11А также пытается убедить ее отправить восемь Красных для захвата Ранда. Тсутама дает понять, что и среди Красных у нее нет былого положения. Амерлин отправляет Тсутаму захватить Мазрима Таима, Элайда пытается воспользоваться ситуацией и "временно" назначить новую Восседающую.
И везде звучит слово восемь. Похоже, Вы были правы насчет значения цифры восемь.
Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 13:11Становится ясно, что у Верин результат плетения (отсутствие потери памяти) явно нестандартный.
Думаю, что при ней был какой-то терангриал, который ее защищает от не очень сильных плетений, или ослабляет их действие. Типа как были у Кадсуане.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Цитата: Tweety от 19 марта 2025, 20:08Вот это интересно, теорий у меня нет. Почему у нее может трястись рука?
Я несколько раз пересмотрел это. Подумал, что дело не в руке, а в том, что она истеричка. И пыталась сдержаться, но не сдержалась и сбросила хахаряшки со столика