Яндекс.Метрика 304 The Road to the Spear

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

304 The Road to the Spear

Автор Влaдимир, 19 марта 2025, 23:18

« назад - далее »

Влaдимир

Официальный спойлерный отрывок
Зачем на бал пришел медведь?..

cassiopella

Я под сильным впечатлением. Даже не знаю что писать. Чудесная и эмоциональная серия!

Есть 2 места на чисто поворчать и одно, где они пересмотрели кое-что, но лично мне окей. Каландор в книге был какой-то подпоркой для лестницы, столько шуму, а выхлоп ноль.

cassiopella

Вот так зацепило, что пересмотрела и все таки решила написать свежие впечатления:

Ранд и Лан: видно как дружба строится и привязываются друг к другу.

Морейн и Ранд: вот не может она не манипулировать? А? Правильно ей Ранд не доверяет. Она меня и в книге из-за этого бессила сильно. Правильно ей Ранд говорил: он возврожденый дракон и на его плечах все лежит, ему надо научиться решать и найти выход, не ей, не айз седай.

Авеенда надавала очень быстро по попе Ранду. И последующий бой с Ланом хорош! Я вместе с наблюдателями айил в сериале улюлюкала, подсвистывала и подбадривала. Я так понимаю, что это дублер так хорошо дерется, потому что в прошлом сезоне у актера играющего Лана довольно плохо получалось. Ну или актер научился.

Когда Эмис-Бейр и Мелинда сказали Авиенде мол хватит... такой момент был душещипательный и эмоциональный. У меня аж муражки по коже бежали.

Ввели Шайдо с этой их дурой (забыла имя) и Куладином. И тут нам показывают, что не только Айз Седай у нас умеют направлять! ха ха! Как Морейн с Эгвейн переглянулись. Не совсем по книжному, по идее Морейн видно кто может направлять. Но зрителю же этого не покажешь. Пусть будет так.

Кто-то говорил, что мол Мелинда сильно молодая и надо было её поменять местами с актрисой, что играет Мелиндру. Не.... Актриса хорошая, убедительная из неё Хранительница Мудрости получается.

Тома они значит выпилили, а его ножи передали Морейн. Смешной был мини момент.

Воспоминаня Аил: хорошо сделали, какой там разный Йоша! И последние видение с Ланфир, которая ещё не Ланфир берет за душу.

С видениями Морейн не все очевидно пока. Можно сказать нам все проспорили в трейлере. Не ужели они собираются её убрать уже в конце этого сезона? Посмеют ли? Да и двери со змеями и лисичками не было.

Руидин: из эпизода не очень понятно, что внутри время течет по другому. Может в следующей серии про это проговорят. Да, Лан с Эгвейн сказали, что Авиенда два дня уже вернулась как вернулась и прошло 7 дней. Но нечитавший наверное подумает: Ранд там что целых 2 дня под деревом сидел?

Технический момент: я всегда задавалась вопросом при чтении, а как же тела тех, кто не вышел. Ну нам показали скелетики. А вот с кольцами остается вопрос.

Рассвет пришел вместе с Рандом ^_^

Чисто поворчать:
- чего это в первом видении нету черной повязки у Ранда на лице? Ай ай ай! Как не хорошо! Понимаю что причина таже, что и с отсутствием шапок у актеров зимой.
- не было пузыря зла в Руидине. Но это мелочь. Итак не читавшие начинают жаловаться, что слишком много нового лора на одну серию.

Категория "хм-хм": ЧайданКела не будет, не в книжном варианте. Тут у нас типо два мощных саангриала
- шар для женщины
- каландор для мужчины
Пока у сценаристов не получалось переделать лучше книги. Но с другой стороны в книге этот Каландор меня нервировал. Столько о не говорили и в итоге пшик. Наверное лучше, что совместили. Будем посмотреть как говорят.

Влaдимир

Серия одной локации – Руидин и окрестности
Ранд и Лан тренируются на мечах. Авиенда не велит и даже вступает в схватку с Ланом. ХМ прерывают этот нонсенс и велят Авиенде уйти в Руидин. Она уходит. Не голая, только самую верхнюю сбрую снимает.
На следующий день Ранд и Морейн идут в Руидин. По пути Руарк (наконец-то произносят имя) показывает знак дракона и говорит, что у Каракарна будет два. Морейн идет, потому что днем ранее Мелэйн по-книжному проговорилась об этом. Появляются Шайдо. Севанна косплеит не то Клеопатру, не то леди Гагу. Ушедший в Руидин Мурадин и присутствующий тут Куладин – сыновья предыдущего вождя, а Севгага была женой этого вождя, а потом стала женой его сына Мурадина. Куладин хочет войти в Руидин, но ХМ говорят, что он сможет попросить только если Мурадин не выйдет. Ранд просит позволения войти в Руидин. Куладин возмущается, что Ранд не айилец, Ранд говорит, что айилец по матери, безымянная ХМ (БХМ) говорит, что по отцу. Дополнительно Куладин возмущается, что Ранд просит так, как просят женщины, ибо он подсмотрел у Авиенды, а Руарк тут не объяснил ему, как надо. БХМ и Мелэйн направляют, чтобы остановить Куладина. Морейн и Эгвейн смотрят глазами. Эгвейн хочет идти с Рандом и Морейн, БХМ говорит, что она пришла не за этим, и что их пути с Рандом отныне расходятся.
БХМ и Мелэйн объясняют Ранду и Морейн, через что им пройти, и велят оставить оружие. Ранд оставляет меч, а у Морейн кинжалов – гим гимзит. Ранд смотрит глазами. В Руидине Морейн и Ранд находят Авендесору. Морейн рассказывает историю Ламана и Авендоралдеры.Ранд идет в Колонны. Видит там всякие трупы и Мурадина.

Видения Ранда
Айильская война. Он Джандуин. Именно он убил Ламана. После он находит мертвую Шайиль. Ребенка нигде нет.
Он Мандеин, вождь. Пришел к Руидину по вызову Латры Посаэ Декуме. Все Дженн Айил мертвы. Латра единственная, кто живет в городе. Она направила Силу и за полсекунды насаидарила лес колонн. Для этого она использовала хранящийся в Авендесоре шарик, вероятно, са'ангриал. И сказала, что все должны пойти туда, если хотят узнать, почему айильцы не носят меч и почему Айз Седай называют айильцев клятвопреступниками.
Он молодой человек. Развлекается с мэтоподобным и перриноподобным другом в туатааноподобном караване. Они везут саженцы чоры, чтобы посадить в пустыне. Бандиты украли сестер парней, те освободили их, убив бандитов. Одного из друзей убивают, он перед смертью сожалеет, что они сошли с Пути Листа. В караване им сказали, что они больше не Айил.
Он Джонай, айилец, только что преживший нападение на караван. Большая часть каравана отказывается идти через горы и уходит искать песню.
Он горожанин, слуга Айз Седай. Десять тысяч фургонов айильцев отправлены из города (не уверен, что правильно понял). Латра отдает ему Сакарнен (да, это то, что спрятано в Авендесоре), чтобы он увез его в одном из фургонов. Он и группа айльцев клянутся всегда следовать Пути Листа. Внешний вид, одежда, вид фургонов просто шикарны. Прямо вот вообще.
Он селянин, собирает урожай в поле. Над полем болтается сфера. Внутри сферы он беседует с Майрин. Та спрашивает его, что он чувствует, когда собранный им урожай попадает к людям. Подобное чувство она испытывает, найдя тонкое место в Узоре, за которым кроется сила, которую смогут использовать не только Айз Седай, но и все люди. Она искренне верит, что наступит новая эра процветания. Он возвращается на поле. Через некоторое время сфера разрушается и падает. В пространстве виден разрыв

Морейн и ее видения.
Морейн залезла в Авендесору и прихватизировала са'ангриал. Потом пошла к кольцам. В одном из их болтатся Авиенда. Морейн вошла в другое и тоже начала болтаться. Ее видения проскакивают без подробностей.
Они с Суан живут в рыбацкой хижине. Она Амерлин и казнит Ранда. Она освобождает Лана от уз. Она связывает Ранда узами. Она спасает Ранда. Она не успевает спасти Ранда. Она клянется в верности Ранду. Двуреченцы переходят на сторону Тени. Она любовница Ранда. Она любовница Ланфир. Ланфир убивает ее в постели. Ланфир убивает ее в зале Совета. Ланфир убивает ее на улице Тар Валона. Ланфир убивает ее в пустыне. Душит, убивает мечом, кинжалом, Силой. В присутствии Ранда, в отсутствие Ранда.

Ранд встречает Авиенду. У него на обоих предплечьях драконы. Она смотрит глазами. Потом уходит. Ранд остается ждать Морейн.

Палатки у Руидина. Рассвет. Из Руидина возвращается Ранд с Морейн на руках.

Серия очень сильная, даже обсуждать ляпсусы не хочется.

enFo.Lotto

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 15:16Тома они значит выпилили, а его ножи передали Морейн. Смешной был мини момент.
Насколько я знаю, актер, игравший Тома, был задействован при съемках 3 сезона. Скорее всего всплывет в Танчико

Влaдимир

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 15:16Да и двери со змеями и лисичками не было.
Была в Тар Валоне. Но тут могут ее просто убрать. Убить по-настоящему. В финале она не особо нужна.

enFo.Lotto

Цитата: Влaдимир от 20 марта 2025, 18:03
Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 15:16Да и двери со змеями и лисичками не было.
Была в Тар Валоне. Но тут могут ее просто убрать. Убить по-настоящему. В финале она не особо нужна.
Не думаю что всё будет так просто. В трейлере слишком откровенно говорит что должна умереть,  чтобы жил Ранд. Какой-то топорный спойлер перед сезоном, ожидаешь что будет твист. В серии хранительница ей говорит, что если б не пришла, то умерла б. Если б пришла без Лана, то тоже б умерла. И если не пойдет в Руидин... И тут ее оборвали, но так и напрашивалось что тоже умрет. И будет как-то странно если она пошла, но все равно по настоящему умрет )

Влaдимир

Цитата: enFo.Lotto от 20 марта 2025, 20:17И будет как-то странно если она пошла, но все равно по настоящему умрет )
В принципе, да. Я все время забываю, что в третьем сезоне и логика, и внимание к деталям вышли на нормальный уровень
Скорее всего, в этом сезоне она как бы умрет, а в последнем вернется

Tweety

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 15:16Столько о не говорили и в итоге пшик.

Не поняла, а почему пшик то, если с помощью его Ранд Узилище запечатал?

Цитата: enFo.Lotto от 20 марта 2025, 17:55
Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 15:16Тома они значит выпилили, а его ножи передали Морейн. Смешной был мини момент.
Насколько я знаю, актер, игравший Тома, был задействован при съемках 3 сезона. Скорее всего всплывет в Танчико
В твиттере коротенькое видео было, ответ на вопрос: "Особое мнение", Йоша сказал про Бэлу - Создателя, а Кира, что хорошо бы было увидеть больше Тома. Так что, будет Том.

За исключением пары фейспалмовых моментов серия хорошая.  Вот прям  хорошая.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Тоже думаю, что Морейн "умрет", а не умрет.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

cassiopella

Цитата: Tweety от 20 марта 2025, 20:22Не поняла, а почему пшик то, если с помощью его Ранд Узилище запечатал?
Я два раза последнию книгу читала. И оба раза осталось ощущение, что если бы был чайдан кел, то это было бы лучше. Без изьяна. Смогли бы исцелить коекого в той пещерке.

Ну и если так подумать. Всю третью книгу нас ведут к этому каландору и вау вуа, будет что-то. А Ранд его в землю втыкает и уходит. Конечно все ему, мол это не логично бла бла бла. Особено Ланфир, но она то знает об изьяне. Потом он его один раз берет и это оборачиваеться чуть ли не катастрофой. Потом Кадсуане говорит про изьян (на этом моменте я на неё ругалась "И чего ты, жыалоэыфзкаущфад, молчала все это время???"). И фффсё. Ключ к чайдан кел вышел куда значимее в итоге, что женский, что мужской. Конечно самовырезание островитян совсем не нужно в сериале. Оно и в книге казалось лишним, но тем не менее.

Влaдимир

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 20:49Я два раза последнию книгу читала.
Это очень мало
Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 20:49И оба раза осталось ощущение, что если бы был чайдан кел, то это было бы лучше. Без изьяна. Смогли бы исцелить коекого в той пещерке.
Нет. Там ясно сказано, что
Спойлер
нужно было обязательно направлять истинную силу, чтобы сделать прослойку между ЕС и Темным. Иначе на этот раз запятнаны были бы обе половины источника.
[свернуть]
Впрочем, это, наверное, лучше обсуждать не в разделе сериала

cassiopella

Цитата: Влaдимир от 20 марта 2025, 21:25Там ясно сказано, что нужно было обязательно направлять истинную силу, чтобы сделать прослойку между ЕС и Темным.
А зачем для этого каландор? Ранд же без него один раз её направлял и Льюс был в ужасе от этого. Я вроде ничего не пропустила во второй раз....

Влaдимир

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 21:59А зачем для этого каландор?
Спойлер
Калландор является са'ангриалом для истинной силы. Единственным в мире.
[свернуть]

Alexander

Цитата: Влaдимир от 20 марта 2025, 17:53Ранд говорит, что айилец по матери, безымянная ХМ (БХМ) говорит, что по отцу.
В сериале она Бэйр. (Актриса Нукака Костер-Вальдау, жена Николая).