Яндекс.Метрика 304 The Road to the Spear - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

304 The Road to the Spear

Автор Влaдимир, 19 марта 2025, 23:18

« назад - далее »

Денис II

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 15:16Тома они значит выпилили, а его ножи передали Морейн.
Горку ножей перед уходом в Руидин оставил Мэт (в книге).
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Цитата: AL от 24 марта 2025, 18:33Мэт красавчик. Одна палка и по две монеты с каждого.
Ответил в теме соответствующей серии.

AL

Цитата: Вергель от 21 марта 2025, 02:31Я только одно хочу спросить... Руидин показывает прошлое предков, они это сами сказали. Как они видят в предках Ранда того времён Разлома, который женат на мужике? Почкованием размножился?
об этом они не думали. Само как-то получилось
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

cassiopella

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Видимо, по-другом аффтары сего шедёвра не умеют.
Сорри, ну и зануды же вы. :P Ну не возможно снять как по книге, а если сделать, то это будет не интересно.

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Не понравилось, что Ранду заранее рассказали, что будет. Почему не сделать как в книгах: «Иди туда, а там увидишь»?
Это сделали для зрителя, кто не читал. В книге 9 ведений и это без привязки к отцу. Когда читаешь, только постепенно понимаешь что ты возвращаешься в прошлое. Не получиться тут такой финт ушами. Времени слишком мало.

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Когда отвалились протолудильщики, вообще не понятно, что это протолудильщики. Просто группа несогласных куда-то ушла.
Забавно. Я общалась с теми кто не читал. Они как раз поняли. В предисловии к серии нам жирно напомнили про лудильщиков. И в прошлой серии тоже.

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37После ухода протолудильщиков айил осталось всего 2 человека, дед и внук. Это что, у них все айил — потомки Адана? Ну такое. Понятно, что за время странствий численность айил изрядно сократилась. Но здесь это довели до абсурда, и получилась карикатура.
Он говорит, что его дочь во сне видела как они прийдут в город и что на пути к ним присоеденятся ещё люди.

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37А что сделали из айильской песни семян! Это, оказывается, просто рабочая песенка крестьян!
Вот тут да, люди не поняли. Но они и зеленого человека в первом сезоне выпилили. Учитывая что в книге с поиском песни вышел пшик... то не большая потеря.
Имхо не крестьяне, а можно сказать продукты BIO в новой версии  :)

Вот чего мне не хватало, это других людей не аил и не айзседай.

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Ранд — Авиенде: «Прости, я не понимал твои слова о мече». Чувак, ты о чём? Она же там ещё не была, она не в теме! Ну, ладно, он мог не подумать, но она-то отреагировала так, как будто уже всё знает.
ИМХО, тут речь идет об отношении к мечу и понимании насколько для Аил это важно, а не из-за чего они мечей не касаются. Не важно почему.

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Отдельно «порадовал» костюм Севанны. Корзина-кокошник — это нечто!
А мне понравилась, такая вычурная мадам Брошкина с кучей побрякушек.

sevva

Цитата: AL от 25 марта 2025, 14:07
Цитата: Вергель от 21 марта 2025, 02:31Я только одно хочу спросить... Руидин показывает прошлое предков, они это сами сказали. Как они видят в предках Ранда того времён Разлома, который женат на мужике? Почкованием размножился?
об этом они не думали. Само как-то получилось

Об этом они не думали, это можно применить практически к любой сцене.
Кинематографически Руидин сделан хорошо - красочно, объемно, в темпе, с нагнетанием и напряжением, даже перечитать опять все захотелось, но когда все же включаешь "подумать", а не просто любоваться, то не можешь не заметить все эти деревянные косы).  Вишенкой на торте лично для меня стал кокошник Севанны - как, как с таким на голове можно ходить по пустыне  ::), это помимо платья без рукавов с разрезом, дачная шляпка без завязок Морейн тоже не далеко ушла. Вот вроде бы  удалось посопереживать происходящему, но вот эти все нелепые нелогичные простокрасивостисамипосебе мешают погрузиться в сериал.
все проходит

AL

Цитата: sevva от 25 марта 2025, 14:45Вишенкой на торте лично для меня стал кокошник Севанны - как, как с таким на голове можно ходить по пустыне  ::), это помимо платья без рукавов с разрезом, дачная шляпка без завязок Морейн тоже не далеко ушла. Вот вроде бы  удалось посопереживать происходящему, но вот эти все нелепые нелогичные простокрасивостисамипосебе мешают погрузиться в сериал.
ну какой реквизит выдали в том и по Пустыне пошли... :)
Реквизиторы иногда голову не включают. Но шляпа Севанны это АААААААААА - восторг и чепчики в вверх.
Я не спец - кто был на жарком юге скажите, золото на солнце сильно нагревается? Она же еще модница и украшена как елка из Лас-Вегаса 

cassiopella

Цитата: AL от 25 марта 2025, 15:18ну какой реквизит выдали в том и по Пустыне пошли... :)
Реквизиторы иногда голову не включают. Но шляпа Севанны это АААААААААА - восторг и чепчики в вверх.
Я не спец - кто был на жарком юге скажите, золото на солнце сильно нагревается? Она же еще модница и украшена как елка из Лас-Вегаса 
Она Ёлка и в книге.  ;)

Денис II

Цитата: Вергель от 21 марта 2025, 02:31Я только одно хочу спросить... Руидин показывает прошлое предков, они это сами сказали. Как они видят в предках Ранда того времён Разлома, который женат на мужике?
Вот что разврат животворящий делает! ;D

AL

кстати, офф-топчик
никто не помнит, где-то у нас был краткий пересказ книжной серии, но не в смешном пересказе Гоблина... конец оффтопа

Влaдимир

Кстати, если уж к четвертой серии претензии, то это показатель того, что сериал реально вышел на относительно нормальный уровень адаптации. Не извратнее "Игры престолов". Эх, такой шанс в первом сезоне профукали...
Зачем на бал пришел медведь?..

Tweety

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Когда отвалились протолудильщики, вообще не понятно, что это протолудильщики. Просто группа несогласных куда-то ушла.
Да, я отметила этот момент, но, с другой стороны, одежда и ритуальная фраза про песню зрителю дает жирную подсказку.
Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37После ухода протолудильщиков айил осталось всего 2 человека, дед и внук. Это что, у них все айил — потомки Адана?
Там была сказана фраза: На Хребте Мира мы встретимся с остальными. Отсюда вывод, что в какой-то момент айил разделились на более мелккие группы, которые договорились встретиться в предгорьях.
Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37В высокотехнологичном мире с антигравитацией крестьяне вручную собирают урожай? Вы серьёзно?
А что сделали из айильской песни семян! Это, оказывается, просто рабочая песенка крестьян!
А вот это был один из фейспалмных моментов. Тут просто нет слов, одни фейспалмы. Помимо этого я насчитала еще два. Но остальные два - это воукизм, включая диалог с Авиендой, который Вы упоминаете.
Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Ну и, конечно, Авиенду раздели неканончно. Низачот!
Может оно и к лучшему? ;)
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Akato

Цитата: Влaдимир от 25 марта 2025, 16:59Кстати, если уж к четвертой серии претензии, то это показатель того, что сериал реально вышел на относительно нормальный уровень адаптации. Не извратнее "Игры престолов". Эх, такой шанс в первом сезоне профукали...

На счастье "Игры Престолов", книгу до сериала никто не читал, а если кто и читал (например, я), то скорее всего не был ее фанатом, так как она была весьма средненькая. Поэтому по косточкам никто не разбирал каждую серию и сериал не захейтили полоумные фанаты)

Влaдимир

Влaдимир

Цитата: Akato от 25 марта 2025, 17:34Поэтому по косточкам никто не разбирал каждую серию и сериал не захейтили полоумные фанаты
Разбирали. Хейтили.

Денис II

Цитата: cassiopella от 25 марта 2025, 14:42Сорри, ну и зануды же вы. :P
Да. У меня и справка есть. ;D

Цитата: cassiopella от 25 марта 2025, 14:42
Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Не понравилось, что Ранду заранее рассказали, что будет. Почему не сделать как в книгах: «Иди туда, а там увидишь»?
Это сделали для зрителя, кто не читал. В книге 9 ведений и это без привязки к отцу. Когда читаешь, только постепенно понимаешь что ты возвращаешься в прошлое. Не получиться тут такой финт ушами. Времени слишком мало.
Ну, остановился бы Ранд после первого видения, сказал бы (сам себе): «Айил на Драконовй горе? Я что, видел прошлое? Женщина, пропавший ребёнок... Это была моя мать?» После второго: «Так вот откуда взялся обычай ходить в Руидин. Значит, я действительно вижу прошлое». На это много времени не надо.

Цитата: cassiopella от 25 марта 2025, 14:42Он говорит, что его дочь во сне видела
Кстати, отступление от канона. Это не претензия, просто подмечаю любопытный факт.

Цитата: cassiopella от 25 марта 2025, 14:42Имхо не крестьяне, а можно сказать продукты BIO в новой версии  :)
Генномодифицированные крестьяне? :)

Цитата: cassiopella от 25 марта 2025, 14:42
Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:37Отдельно «порадовал» костюм Севанны. Корзина-кокошник — это нечто!
А мне понравилась, такая вычурная мадам Брошкина с кучей побрякушек.
В сериале это перешло в гротеск. Она же строит из себя Хранительницу — должна выглядеть как Хранительница. Правда, это в книгах, может, в сериале и не строит, пока не понятно.