Яндекс.Метрика 304 The Road to the Spear - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

304 The Road to the Spear

Автор Влaдимир, 19 марта 2025, 23:18

« назад - далее »

AL

Цитата: Влaдимир от 25 марта 2025, 18:32
Цитата: Akato от 25 марта 2025, 17:34Поэтому по косточкам никто не разбирал каждую серию и сериал не захейтили полоумные фанаты
Разбирали. Хейтили.
Первые сезонов пять, пока все шло по книгам умеренно перебирали косточки и придирались к пуговицам, благо было к чему придраться по мелочи, но потом авторы включили фантазию и понеслась...
Скоро Дунка будут показывать. Я гляну.

Мне кажется, или на пути в Руидин должен был ошиваться некий торговец с гитарой подмышкой? И ветку любви Мэта с Девой Копья решили перенести в Танчико, так? Откуда ж Мэт достанет медальон? Вот чего мне не хватает - драматического звука игральных костей, когда что-то такое творится рядом с Мэтом. И что-то на феномен таверен все забили...
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Влaдимир

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 18:39Правда, это в книгах, может, в сериале и не строит, пока не понятно.
На этом момсенте и в книгах не строила
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Цитата: AL от 25 марта 2025, 18:42И ветку любви Мэта с Девой Копья решили перенести в Танчико, так?
Не факт, что вообще будет. Мэт в Танчико, дева в пустыне.
Цитата: AL от 25 марта 2025, 18:42Откуда ж Мэт достанет медальон?
Судя по третьей серии, арка будет. Возможно, в Танчико, в том самом музее
Цитата: AL от 25 марта 2025, 18:42И что-то на феномен таверен все забили...
Вот это да. Только одно упоминание в самом начале самой первой серии
Цитата: AL от 25 марта 2025, 18:42Мне кажется, или на пути в Руидин должен был ошиваться некий торговец с гитарой подмышкой?
Не факт, что этот персонаж будет. Отрекшихся 8.

Влaдимир

Цитата: AL от 25 марта 2025, 18:42но потом авторы включили фантазию и понеслась...
У КВ есть преимущество: всегда можно сказать, что книги рассказывают об одном обороте Колеса, а сериал — о другом. Я так себе сказал, моментально сильно легче смотреть стало.

Tweety

Цитата: Влaдимир от 25 марта 2025, 18:30А это што
от слова woke, в целом то же, что у нас называют "повесткой"  :)
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Цитата: Влaдимир от 25 марта 2025, 19:06У КВ есть преимущество: всегда можно сказать, что книги рассказывают об одном обороте Колеса, а сериал — о другом. Я так себе сказал, моментально сильно легче смотреть стало.
А я решила для себя, что сериал к книге вообще отношения не имеет. Вообще шоколадно  :)

Влaдимир

Цитата: Tweety от 25 марта 2025, 20:04А я решила для себя, что сериал к книге вообще отношения не имеет. Вообще шоколадно 
Я так не могу, да и какой смысл? Все равно ищешь сходства и отличия, осознанно или нет

Tweety

Цитата: Влaдимир от 25 марта 2025, 20:21Все равно ищешь сходства и отличия, осознанно или нет
Это верно. Но, в основном, у меня получается абстрагироваться.

cassiopella

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 18:39Генномодифицированные крестьяне?
Я всегда считала Аил генномодифицироваными.  8)

Oks

Цитата: AL от 25 марта 2025, 18:42Откуда ж Мэт достанет медальон?
Судя по третьей серии, арка будет. Возможно, в Танчико, в том самом музее

[/quote]
Там же ещё Мин за ними увязалась. Хотя тоже должна была в башне с Суан сидеть. Спасать Мэта будет

Больше всего фейспалм это когда айл пшеницу косили! Это капец! В чем была проблема просто показать как они песни поют на распаханном поле, и ростки начинают прорастать и тянутся к солнцу... Блин, ну так же просто!!!!

Akato

Цитата: Oks от 25 марта 2025, 21:06Там же ещё Мин за ними увязалась. Хотя тоже должна была в башне с Суан сидеть. Спасать Мэта будет

А как его Мин спасать будет? Там если что Илэйн захилить сможет, она уже показывала класс)

Влaдимир

Цитата: Akato от 26 марта 2025, 12:06А как его Мин спасать будет?
Смотреть

cassiopella

Цитата: Oks от 25 марта 2025, 21:06Больше всего фейспалм это когда айл пшеницу косили! Это капец! В чем была проблема просто показать как они песни поют на распаханном поле, и ростки начинают прорастать и тянутся к солнцу... Блин, ну так же просто!!!!
Я тут почитала, что о песне думал сам Джордан и Сандерс (по его заметкам). Мне по книге казалось, что таутанам искали песню с магией. Что было важно её найти, но Джордан не придумал как или не оставил записок. А оказываться песня как раз представляет то, что показано в сериале. Со временем воспоминания о пении поросли былью, обросли значимостью, которой на самом деле не было и стало что-то типо религиозным верованием. Т.е. найти ту пестню == вернуться к той спокойной жизни без войн, а не искать песню с магией для последней битвы.

Oks

Цитата: cassiopella от 26 марта 2025, 12:36
Цитата: Oks от 25 марта 2025, 21:06Больше всего фейспалм это когда айл пшеницу косили! Это капец! В чем была проблема просто показать как они песни поют на распаханном поле, и ростки начинают прорастать и тянутся к солнцу... Блин, ну так же просто!!!!
Я тут почитала, что о песне думал сам Джордан и Сандерс (по его заметкам). Мне по книге казалось, что таутанам искали песню с магией. Что было важно её найти, но Джордан не придумал как или не оставил записок. А оказываться песня как раз представляет то, что показано в сериале. Со временем воспоминания о пении поросли былью, обросли значимостью, которой на самом деле не было и стало что-то типо религиозным верованием. Т.е. найти ту пестню == вернуться к той спокойной жизни без войн, а не искать песню с магией для последней битвы.
Насколько я помню по книге в этом видении Ранда, кроме айил ещё огир и зелёный человек были. Понятно, что по книге , айил просто пели ритуальную песню, не волшебную. Волшебство было от огир и Зелёного человека. Но в сериале это вообще бред какой-то

Oks

Цитата: Влaдимир от 26 марта 2025, 12:15
Цитата: Akato от 26 марта 2025, 12:06А как его Мин спасать будет?
Смотреть
А как это обычно у героев то))))
Ходить будет ща ним везде с ножом, чтоб верёвку перерезать