Яндекс.Метрика Айильско-шайнарский конфликт

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Айильско-шайнарский конфликт

Автор Денис II, 24 марта 2025, 10:56

« назад - далее »

Денис II

Айил и шайнарцы много воевали друг с другом из-за чего друг друга не любят. А почему они воевали?

Вариант 1. Айил вторгались в Шайнар. Но айил тысячами лет сидели в своей пустыне, наружу не выходили. Получается, для Шайнара сделали исключение, в него всё-таки выходили? Но почему? Чем он такой особенный?

Вариант 2. Шайнарцы вторгались в пустыню. Почему, зачем?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Айильцы могли щипать и грабить приграничье. Так понимаю это для них в норме вещей. Шайнарцы могли проводить запугивающие рейды.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Рысенок

Вот мне тоже по тексту показалось, что они скорее "в гости" друг к другу периодически ходили, а именно что полномасштабных войн как таковых и не было. Шайнар вообще получается единственной страной, граница с которой относительно легко преодолима. С Кайриэном у них долгие годы был мир, ибо древний долг и подаренное деревце, а на кого еще нападать-то? С этой стороны пустыни больше и не на кого.
На этом фоне я вот о чем задумалась: с шайнарцами айил временами сражались, но вели ли они с ними торговлю? Про ту же Шару, например, упоминания были, а вот о торговле с шайнарцами что-то не припомню.

Яманэко

Кстати если посмотреть по тексту то выходит что на Шайнар уже давно не было набегов. Руарк и Лан битвы в Пограничье помнят и разбирают тактику в то время как для Авиенды она выглядит в новинку и она не верит что та сработает. Выходит что у неё и скорей всего её компании практики набегов на Шайнар не было.
Слава Великим Ежам! (с)

Денис II

Цитата: Яманэко от 26 марта 2025, 19:01Выходит что у неё и скорей всего её компании практики набегов на Шайнар не было.
Но это не значит, что набегов не было. Просто Авиенда в них не участвовала.

Яманэко

Цитата: Денис II от 28 марта 2025, 09:52Но это не значит, что набегов не было. Просто Авиенда в них не участвовала.

Если бы были то даже не принимай участие она могла знать про них из разговоров участвующих.
Слава Великим Ежам! (с)

Денис II

Цитата: Яманэко от 28 марта 2025, 15:04Если бы были то даже не принимай участие она могла знать про них из разговоров участвующих.
А могла и не знать. Авиенда же малолетняя дебилка молодая девушка, опыт у неё не богатый, не все разговоры могли до неё дойти. Плюс она, насколько я понимаю, была рядовым бойцом, в командиры не вышла, нюансы тактики с ней могли и не обсуждать.

Яманэко

Цитата: Денис II от 28 марта 2025, 16:12А могла и не знать. Авиенда же малолетняя дебилка молодая девушка, опыт у неё не богатый, не все разговоры могли до неё дойти. Плюс она, насколько я понимаю, была рядовым бойцом, в командиры не вышла, нюансы тактики с ней могли и не обсуждать.

а) Сплетни среди боевых товарищей никто не отменял.
б) Так же никто не отменял КМБ. Как раз могли обучать молодежь объясняя как реагирует противник в бою.
Слава Великим Ежам! (с)

Рысенок

Цитата: Денис II от 28 марта 2025, 16:12А могла и не знать. Авиенда же малолетняя дебилка молодая девушка, опыт у неё не богатый, не все разговоры могли до неё дойти. Плюс она, насколько я понимаю, была рядовым бойцом, в командиры не вышла, нюансы тактики с ней могли и не обсуждать.
У меня вообще сложилось впечатление что едва получив копья (ну ладно через годик-два) она сбежала искать Дракона. Причем, не столько ради пророчеств, сколько от тех же Хранительниц Мудрости. А со всей этой свистопляской не до разговоров про битвы с шайнарцами.

Цитата: Яманэко от 26 марта 2025, 19:01Кстати если посмотреть по тексту то выходит что на Шайнар уже давно не было набегов. Руарк и Лан битвы в Пограничье помнят и разбирают тактику в то время как для Авиенды она выглядит в новинку и она не верит что та сработает. Выходит что у неё и скорей всего её компании практики набегов на Шайнар не было.
У меня по тексту сложилось впечатление, что айил после войны с Кайриэном ни к кому особо не лезли и разборки у них если и были, то между своими кланами. Может, после что и было, но не долго. А последние лет десять все достаточно спокойно было. 

Яманэко

Цитата: Рысенок от 29 марта 2025, 21:29У меня по тексту сложилось впечатление, что айил после войны с Кайриэном ни к кому особо не лезли и разборки у них если и были, то между своими кланами. Может, после что и было, но не долго. А последние лет десять все достаточно спокойно было. 

Ну у меня тоже такое впечатление сложилось и это вполне логично. Потери как ни крути у айил тоже были и немалые. Так что думаю должны были сдерживать своих чтобы не лезли лишний раз на рожон по пустому поводу.
Слава Великим Ежам! (с)

Рысенок

Цитата: Яманэко от Вчера в 04:11Ну у меня тоже такое впечатление сложилось и это вполне логично. Потери как ни крути у айил тоже были и немалые. Так что думаю должны были сдерживать своих чтобы не лезли лишний раз на рожон по пустому поводу.
Причем делалось это под соусом, мол, мокроземцы недостойны чтоб с ними воевать. Ну, кайриэнцы - так точно. Порубежники некоторого уважения с их точки зрения заслуживали.