Яндекс.Метрика Обсуждение экранизаций "Колеса Времени" - Страница 324

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение экранизаций "Колеса Времени"

Автор Ruslan, 03 июня 2019, 07:25

« назад - далее »

Forest gamer

Никто не знает что будет дальше(

Тэль

Ну я посмотрела пять серий третьего сезона. Самая сильная серия конечно же Руидин, потому что она максимально соответствует книге. Вообще, по всему сериалу - максимально сильные моменты - это те, которые соответствуют книге. Мне понравилось как Мэт трубил в рог. Сам рог не понравился, ракушку какую-то дали и дуй в нее. Двоякое впечатление вызвал Шайнар с первого сезона - потому что вроде как соответствует, но напихали туда отсебятины. Тоже самое по Морскому народу. Могли бы уж о конца канон книги поддержать, а не это сидите в каюте, не выходите и все пошли. Перрин на удивление нормально заходит. Хотя опять таки волков не хватает. Мэта по ходу повесят в Танчико)
Найнив ведет себя сердечнее Эгвейн, что в сериале показано достаточно. Она проявляет больше внимания к парням, что соответствует книге и тому, что её так и считали все мудрой.
Не понимаю затянувшейся ветки отношений Ранда и Эгвейн...
Думаю, что сцена в Алкаир Райиндален будет сильная как Руидин из-за соответствия книге.
Многие сюжетные линии совмещены как и персонажи (Верин почти Шириам) думаю создатели сериала тем самым хотели как лучше, больше динамики сюжета. И все же почему нельзя было просто экранизировать книгу? Неужели тогда бы интереса к сериалу было меньше.
Напрочь выкинули Тома. Бесит.
К чему была жена Перрина в первом сезоне? Бесит.
Узы стражей... То связали, то разорвали. (Алана, Морейн) бесит. Как будто узы - это фантик какой-то.
Сами взаимоотношения между стражами и Айз Седай интерпретировали во что-то не от мира КВ. Бесит.
Эпоха легенд - нравится, но можно же показать больше)
Шончан - нравятся, с ними по-моему, более менее не накосячили.
В общем, я в неком замешательстве. Не могу сказать, что мне вообще не нравится сериал. Не знаю. Мне интересно, как бы я его воспринимала, если бы вообще книги не читала?) Может быть он бы был для мне круче Игры Престолов...
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Forest gamer

Elayne Trakand

Сериал, конечно, плох всем. И редкие вкрапления канона делают его, на самом деле, ещё хуже. Как кость, брошенная поклонникам книг. К тому же книжные эпизоды используются, как правило, в другом контексте и несут в себе другой, часто противоположный смысл.
Даже комментарии писать уже не хочется. Потому что они никого не заставят задуматься. Каждый останется при своём мнении. Самое ужасное в сериале - это то, что его смотрят, оправдывают. Даже в России некоторые смотрят его по подписке и ещё и гордятся этим. И каким образом? Amazon стал принимать оплату картой Мир?
Отличные проекты без "повесточки" непопулярны, а такие, как этот процветают. И с каждым годом становится всё хуже. А всё из-за желания быть со всем миром, быть в тренде. Объяснять почему в сериале все без исключения актёры не умеют играть людям, которые пересмотрели супергеройское кино и считают голливудскую актёрскую школу эталонной бессмысленно. Как и говорить, что вся музыка в сериале - не вызывающая никаких эмоций, кроме раздражения попса.
У меня всё. Уже даже злости не осталось. Мне просто иногда бывает страшно, во что может превратиться наш мир лет через пять - десять. Это будет хуже, чем времена Падения в Эпоху Легенд. Хуже даже, чем в "Дивном новом мире". И ничего уже нельзя изменить.
"Осенним ветром и разливом вод мне цинь рисует вечность и бездонность.
А дома до рассвета ночь бессонна, и рокот струн всё из ушей нейдет" - Су Ши.

cassiopella

Цитата: Тэль от Вчера в 08:31То связали, то разорвали. (Алана
Алана ничего не разрывала, это плохой перевод. В орегинали она просто заблокировала чувства, что они и делали часто в книге.

Влaдимир

Цитата: Elayne Trakand от Сегодня в 17:49Мне просто иногда бывает страшно, во что может превратиться наш мир лет через пять - десять. Это будет хуже, чем времена Падения в Эпоху Легенд.
И конечно же, именно вы знаете, куда на самом деле должен катиться мир. А вообще, для обсуждения "повесточек" есть отдельная тема
Зачем на бал пришел медведь?..