Яндекс.Метрика 306 The Shadow in the Night - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

306 The Shadow in the Night

Автор Влaдимир, 03 апреля 2025, 12:01

« назад - далее »

Oks

Цитата: Tweety от Вчера в 20:13
Цитата: Oks от Вчера в 18:34Так он с ней прибухивал давеча в башне. Чё не кокнул исподтишка.
А Серый Людь в Башне? Могидин намекнула, что это по ее душу. Причем, скорее всего,  решение он принял после того, как с ней пообщался. До этого он вообще ее никогда не видел, может думал, что она пустоголовая принцесса, пока не увидел, что она с ее характером и умом может представлять опасность для его планов в Андоре.

Серьезно?! Один из самых могущественных мужчин из эпохи легенд испугался девочки один раз с ней поговорив?! Ну смешно.

Tweety

Цитата: Oks от Вчера в 21:08Серьезно?! Один из самых могущественных мужчин из эпохи легенд испугался девочки один раз с ней поговорив?! Ну смешно
Ее имя, влияние дома Траканд, права наследования, сила воли и ум в сочетании могут доставить очень много неприятностей претенденту на Престол, будь он хоть десять раз Отрекшийся.  Проще убрать.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

cassiopella

Цитата: Oks от Вчера в 21:03Откуда он узнал что она в Танчико?! Никто не знал
Хоспади, с их мгновенным переходом и хождением по снам раз плюнуть послать по всем городам её портреты.
Цитата: Oks от Вчера в 21:03Так в сериале четко сказали что серых только Могидин делать может почему то
Нам показали и даже сказали, что Могидин работает с Равином.

cassiopella

Цитата: Oks от Вчера в 21:08Серьезно?! Один из самых могущественных мужчин из эпохи легенд испугался девочки один раз с ней поговорив?! Ну смешно.
Он и в книге послал людей её найти и убить. А в книге он с ней даже не говорил. Ему просто нужно, чтобы все не удобные не мешали ему.

Oks

Цитата: cassiopella от Вчера в 21:27
Цитата: Oks от Вчера в 21:03Откуда он узнал что она в Танчико?! Никто не знал
Хоспади, с их мгновенным переходом и хождением по снам раз плюнуть послать по всем городам её портреты.
Цитата: Oks от Вчера в 21:03Так в сериале четко сказали что серых только Могидин делать может почему то
Нам показали и даже сказали, что Могидин работает с Равином.

Сам себе посыльный и курьер. Не по статусу.
Могидин только в тот вечер и узнала что они в Танчико, сразу сама к ним явилась с дознанием

Tweety

Цитата: Oks от Вчера в 22:06Могидин только в тот вечер и узнала что они в Танчико, сразу сама к ним явилась с дознанием
Могидин весьма четко сказала Илэйн, пока с ней болтала, что Равин хочет Илэйн убить, и она даже ему для этого предоставляла двух Серых людей, но лично предпочла бы, чтобы Илэйн осталась в живых в качестве маленькой гадости Равину.

Tweety

Цитата: Oks от Вчера в 22:06Сам себе посыльный и курьер. Не по статусу.
В книгах такое Отрекшиеся активно практиковали, о чем подробно рассказывалось не один раз. Через Приспешников Отрекшиеся распространяли очень точные портреты людей, которых они хотят убить, по всем городам и весям. Этот прием как раз из книг.

Elayne Trakand

Цитата: Tweety от Вчера в 21:18сила воли и ум

Так в сериале за ней особого ума не наблюдается. Впрочем, Моргейз ещё хуже. Сцена, в которой Илэйн примеряет корону очень не понравилась. Никогда она к власти не стремилась. Правда, потом сценаристы опомнились и на корабле Морского Народа внезапно оказалось, что Илэйн бежит от трона. Но до этого её поведение и слова показывали,что она и Ранда исцелила только потому, что тот Возрождённый Дракон. Сам по себе он ей неинтересен. Ей интересна Авиенда, с которой она только что познакомилась. И бухать. В отличие от книг.

Эпизод с узнаванием опять коверкает аналогичный книжный. Там в леди Морелин Уно узнал черты королевы Андора. То есть Моргейз. Моргейз шайнарский солдат теоретически мог видеть.
"Осенним ветром и разливом вод мне цинь рисует вечность и бездонность.
А дома до рассвета ночь бессонна, и рокот струн всё из ушей нейдет" - Су Ши.

Tweety

Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 22:17Так в сериале за ней особого ума не наблюдается.
Разве? На раз прочитала Эгвейн, дала совет Ранду отправиться в Руидин, которому он и последовал, мгновенно поняла намерения Тома и сразу же ему подыграла. Нам показывают, что она очень умна и проницательна  ;) А сцена с Моргейз показывает, что она сильнее по характеру, чем ее мать. А ее мать показана далеко не ромашкой
Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 22:17Сцена, в которой Илэйн примеряет корону очень не понравилась.
Это не стремление к власти, а желание быть достойной наследницей матери. Потянет ли она вес этой короны в фигуральном смысле этого слова.
Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 22:17Но до этого её поведения и слова показывали,что она и Ранд исцелила только потому, что тот Возрождённый Дракон.
А можно цитату, где говорится, что она его Исцелила только потому, что он Возрожденный Дракон? Ну раз слова показывали? И какие именно ее поступки на это указывали? Может, она его Исцелила, потому что он нуждался в Исцелении?
Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 22:17Сам по себе он ей неинтересен.
Разве? ;)  Мы этого знать не можем. С Рандом она познакомилась при активных отношениях Ранда и Эгвейн. Интересен ли он ей, или нет в романтическом плане, она бы этого не показала в таких обстоятельствах
Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 22:17Сам по себе он ей неинтересен. Ей интересна Авиенда, с которой она только что познакомилась
Самое забавное тут то, что с Авиендой и Рандом она познакомилась в один день) То есть, Вы определитесь, или это плохо интересоваться тем, с кем только что познакомилась, или, наоборот, это хорошо)

Dan TJ

Да ладно?
Саммаэль два раза в кадре появился и помер? Да ну нет.
Остальное все хорошо. Не буду брюзжать.

Tweety

Цитата: Dan TJ от Вчера в 22:54Саммаэль два раза в кадре появился и помер? Да ну нет.
А он точно помер? Он не может занять место Асмодиана? Ланфир что-то там говорила о посылке Ранду.

Elayne Trakand

Что? В книгах решение идти в Руидин принято Рандом после изучения оригиналов Пророчеств, которые хранятся в Тире, посещения Финнов, после того, как он уже стал личностью. А в сериале что? Сотворённый Морейн Дракон и убитый Эгвейн Ишамаэль. Ну, сходил он в Руидин посмотреть киношку. Даже если Айил его и признают, то для остального мира он - никто. Даже Лжедраконы были более самостоятельными.
Ещё и айильцы не должны были появиться так рано. Причём так далеко от Пустыни. Тогда никому и в голову не пришло бы отправляться в Пустыню. Тем более, пешком. Ранд в сериале только выполняет чьи-то указания. Как он сможет стать лидером? Илэйн действует, скорее, как Марджери в сериале, всем своим мужьям повторяя: "You are the king", чтобы управлять ими. Но для этого ум не нужен. И она прямым текстом говорит матери о том, какую выгоду получит Андор, поддержав Возрождённого Дракона.

А насчёт "ромашек". С каких это пор бессмысленная жестокость стала считаться признаком сильной личности? Наоборот, после принесения вассальной клятвы, без суда, при свидетелях казнить подданных может только глупый, слабый и трусливый человек, который хочет, чтобы его считали сильным.

Что касается Авиенды, я о том, что в конце второго сезона не было и намёка на её отношения с Илэйн. А вот встреча с Рандом была. Но в начале третьего они уже бухают и занимаются непотребством. Из Тракандов сделали сериальных Тиреллов. Прототип Галада - Галахад. То есть честный, благородный, с чистыми помыслами, всегда старающийся поступать правильно. А тут...

Знаете, мне, вот, не нравятся книжные Морейн и Эгвейн. Но я всё равно не хочу, чтобы сценаристы их переделывали. Потому что Джордан их создал такими и я уважаю читателей, которым они нравятся. Илэйн же мне нравится именно книжная и вместе с Фэйли она является моим любимым персонажем. И я не хочу вместо неё видеть типичную современную американскую женщину-политика. Если уж физическая форма оставляет желать лучшего, так пусть хотя бы характер останется прежним.

Tweety

Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 23:06Илэйн действует, скорее, как Марджери в сериале, всем своим мужьям повторяя: "You are the king"
И много у Илэйн мужей?  ;D 
Цитата: Elayne Trakand от Вчера в 23:06И она прямым текстом говорит матери о том, какую выгоду получит Андор, поддержав Возрождённого Дракона.
А что еще она должна говорить Королеве Андора? Какие красивые у Ранда глаза?  ;D И разве это плохо для правителя думать о благе своего государства? Это первое, о чем должен думать правитель

Сериал - это сериал, книги - это книги. Сравнивать бессмысленно, тут только плакать. тут выход один: или смотреть без предвзятости, или просто не смотреть. Что касается сериальных героев, то они мне нравятся, они другие по большей части, чем в книгах, но другие - не значит хуже. Ваше мнение я поняла, останемся каждый при своем.

Forest gamer

У Ранда так девушек не останется совсем. Эгвейн видела Ланфир, Мин больше проводит времени с Мэтом, Авиенда больше по девушкам...

Elayne Trakand

Цитата: Forest gamer от Вчера в 23:26У Ранда так девушек не останется совсем.

После того как он сказал Эгвейн, что начав заниматься с Хранительницами, та перестала о нём заботиться, сериальному Ранду, похоже, девушка и не нужна. Он нуждается в мамочке. На месте Эгвейн я бы ответила: "А ты бы сам учёбой занялся. Тогда и не замечал бы, когда я занята".