Яндекс.Метрика 308 He Who Comes With The Dawn

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

308 He Who Comes With The Dawn

Автор Влaдимир, 17 апреля 2025, 10:32

« назад - далее »

Влaдимир

Для обсуждения финального эпизода
Зачем на бал пришел медведь?..

cassiopella

Серия называется: возми хороший оригинал и придумай кринжовую отсебятину.

В чем в чем, а в способности удивить читавших "вотэтоповоротами" весла времени им не отнять.

Может вечером напишу более развернутый комментарий, когда эмоции уляжутся.

Возможно не читавшим этот эпизод понравится. А я не скучаю по псевдо жене Перина и пьянчуге матери Мэта.

Ruslan

А вот мне эти некоторые изменения понравились. Во-первых, я всегда воспринимал Тома как отца Илейн, и то что Джордан эту позицию то выделял, то старался сделать сомнительной относил скорее к переписыванию сюжетной линии менестреля.  Так что лучше почти прямым текстом, как в сериале.
То, что убили Суан - вот вы знаете, а я за. Потому что это решает кучу проблем. Во-первых, Морейн не придется выводить из сюжета, она возьмет на себя функции Суан. Во-вторых, если решат создать каноничную пару с Томом, Суан там была остро лишней. В-третьих, это демонстрация реальной угрозы от Элайды. Кроме того меня в книге раздражало, когда Суан прошла кучу падений и в финале совершенно мимоходом погибла, по итогу даже не получив от Эгвейн адекватную благодарность после её "нечего было меня спасать!" Ну и скажем прямо, такая Суан, как в сериале, скучна и воспринимается не обладательницей дикой воли, а слабой, совершенно случайно усаженной в кресло Амерлин женщиной. И конец у такой логичен.

Влaдимир

Кажется, я просек фишку сценаристов. Они троддят читавших, выводя их на те или иные логичные мысли о развитии сюжета, о том, как они вплетут канон в уже измененные сюжетные линии, а потом кря. Подробнее чуть позже, пересмотрю некоторые моменты, а то ничего не понятно

cassiopella

Ладно, начну с хорошего и удачных моментов:
- Все что в Тарвалоне. И про добавленое прошлое, и про уловку отослать самых верных Сун айз седай куда подальше. Немножко длиновата речь Суан. С одной стороны мне кажется книжная Суан не стала бы унижаться. Какой смысл толкать спичь, когда тебя слушают от силы 11 человек враждебных тебе. Для зрителя? С другой стороны, последняя битва не за горами... не до гордости. И Элайда явно НЕ черная.
- Первый момент с Найнив и Метом. Улыбнуло. Как я Мета понимаю: кто придумал эти садисткие палочки?!
- Погибельный огонь зачем то сделали фиолетовым. Дороже же! Но красивое было выжигание из нити. Только вот не читавшие поймут ли?
- Что происходит, когда преспешник темного нарушает свои клятвы. Этого не было в книге, но кое какие моменты в будущем сможет помочь понять.

Среднее:
- Момент с Томом о принце Гейбриеле. Слишком уж было очевидно что именно так и предумают. Я люблю Тома, но с чего он такой тут шибко умный? Почему сразу отрекшийся?
- Тоже самое с тыковками (кабачками вообщен-то) девочки. Я думала оставят на следующий сезон.

А теперь о негативном и почему я зла.... Четвертую серию сняли по книге, ну почему нельзя было того же сделать с Ал Каир Дал???
- Зачем убрали из слов Куладина хвалебные речи о прошлом?
- Зачем дождь для успокоения разневаной толпы превратили "я мега маг, щаззз я вам покажу супер фичу".
- Зачем не убили Самаэля и потом его убили?
- Зачем вся эта сантабарбара с Морей и Ланфир. Опять ощущение, что смотрю сериал про главного героя Морейн.
- Зачем Мета привратили у Змей и Лисичек в плаксу?
- Зачем Мету стерли воспоминания, в том числе личные? Где Мет игрок, с супер удачей и полководец? Где ашандарей?
- Зачем битву Найнив с Моги заменили на ноунейм Айз Седай с Томом.
- Зачем Моги отдала браслет ЧА?
- Почему нельзя было показать дворец панарха как музей диковинок из прошлого?
- Опять Эгвейн у нас всея умеющая. Почему этим не занялась одна из ходящих по снам?
- Вообще вся сцена с "поймать" Ланфир кринжовая.
Достаточно ведь было идти по книге, а не огород городить. Тот же момент с дождем в книге логичен и сильно лучше.

enFo.Lotto

Цитата: cassiopella от 17 апреля 2025, 18:42Ладно, начну с хорошего и удачных моментов:
- Все что в Тарвалоне. И про добавленое прошлое, и про уловку отослать самых верных Сун айз седай куда подальше. Немножко длиновата речь Суан. С одной стороны мне кажется книжная Суан не стала бы унижаться. Какой смысл толкать спичь, когда тебя слушают от силы 11 человек враждебных тебе. Для зрителя? С другой стороны, последняя битва не за горами... не до гордости. И Элайда явно НЕ черная.
- Первый момент с Найнив и Метом. Улыбнуло. Как я Мета понимаю: кто придумал эти садисткие палочки?!
- Погибельный огонь зачем то сделали фиолетовым. Дороже же! Но красивое было выжигание из нити. Только вот не читавшие поймут ли?
- Что происходит, когда преспешник темного нарушает свои клятвы. Этого не было в книге, но кое какие моменты в будущем сможет помочь понять.

Среднее:
- Момент с Томом о принце Гейбриеле. Слишком уж было очевидно что именно так и предумают. Я люблю Тома, но с чего он такой тут шибко умный? Почему сразу отрекшийся?
- Тоже самое с тыковками (кабачками вообщен-то) девочки. Я думала оставят на следующий сезон.

А теперь о негативном и почему я зла.... Четвертую серию сняли по книге, ну почему нельзя было того же сделать с Ал Каир Дал???
- Зачем убрали из слов Куладина хвалебные речи о прошлом?
- Зачем дождь для успокоения разневаной толпы превратили "я мега маг, щаззз я вам покажу супер фичу".
- Зачем не убили Самаэля и потом его убили?
- Зачем вся эта сантабарбара с Морей и Ланфир. Опять ощущение, что смотрю сериал про главного героя Морейн.
- Зачем Мета привратили у Змей и Лисичек в плаксу?
- Зачем Мету стерли воспоминания, в том числе личные? Где Мет игрок, с супер удачей и полководец? Где ашандарей?
- Зачем битву Найнив с Моги заменили на ноунейм Айз Седай с Томом.
- Зачем Моги отдала браслет ЧА?
- Почему нельзя было показать дворец панарха как музей диковинок из прошлого?
- Опять Эгвейн у нас всея умеющая. Почему этим не занялась одна из ходящих по снам?
- Вообще вся сцена с "поймать" Ланфир кринжовая.
Достаточно ведь было идти по книге, а не огород городить. Тот же момент с дождем в книге логичен и сильно лучше.
На ашандарее Мэт висел же, воткнутым в арку

Влaдимир

Что ж

Тар Валон
10 лет назад.
Элайда вышла из двери в Финнляндию. Смотрит глазами на свой браслет. Свойства нам так и не раскрыли, но это явно подарочек оттуда. Ее встречает Алвиарин и говорит, что не стоило шастать к Элфин. Элайда говорит, что ей обещан Амерлин Стул. Выборы. Отурытое голосование, выбор между Суан и Элайдой. Выбирают Суан.
"Наше" время.
Лиане говорит Суан, что та слишком скрытна, и это увеличивает дистанцию между ней и Сестрами. Элайда, Галина и Алвиарин обсуждают, что Суан рассылает письма, что Башня поддерживает Дракона. Верин и Лиане обнаруживают, что 8 Красных покинули Башню без предупреждения. Суан отправляет Верин в погоню. Верин настигает Галину, та признается, что именно этого и добивалась: чтобы Верин уехала из Башни. Суан приходит на Совет. Оказалось, что она смещена. Их с Лиане тут же усмиряют и убивают. Элайда на Стуле Амерлин.

Танчико.
Могидин приносит Лиандрин браслет. Та с оставшимися в живых двумя ЧАями идет в панарший дворец за ошейником. Герои, выследив ее, отправляются следом. Во дворце Том дает понять Илейн, что знает ее с детства. Илейн говорит о Гейбриле, Том не знает, кто это такой, но догадывается, что это наведенные воспоминания, а значит Гейбрил - Отрекшийся. ЧА кастит артефактом ПО. Илейн со спины нападает на Чу и отобирает у ей артефакт. Она кастит ПО в Чу и нам показывают откат ее последних действий. Мин и Мэт находят комнату с артефактами. Там Мэт проходит через дверь в Финнляндию и встречает Лиса. Лис спрашивает о желаниях. Мэт просит защиту от Силы (дан), убрать(!) воспоминания (дан) и выход (дан). Илфин говорит, что цена не была назначена, и он назначит сам. После этого Мэт болтатся повешенный на дверине. На шее у его лис. ЧА видит повешенного Мэта и смотрит на его, но Мин убивает ее ножом и срезает Мэта. Он живой и с провалами в памяти. Найнив находит ошейник в штукатулке. Перед этим эту штукатулку просматривала Лиандрин, но она не знала, что снятый ошейник выглядит не так, как надетый. А Найнив знала. Лиандрин выслеживает Найнив, привязывает к ней якорь и бросает на дно. На дне Найнив снимает блок и становится Моисеевной. Тем не менее, Лиандрин уносит ошейник. Не понравилось, что вместо самой Могидин Найнив теперь противостоит букашке Лиандрин. Лиандрин встречается с Могидин и сразу понимает, что это она. Та забирает у нее айдам. А герои уплвают на корабле.

Пустыня.
Огражденный щитом Саммаэль предназначен для обучения Ранда направлению. Так говорит Морейн. Затем во сне Ранд говорит Ланфир, что раскусил ее. Та бесится и хочет направлять, но Эгвейн вышвыривает ее из сна. Герои ждут, что она появится наяву в Холодных Скалах, но она не появляется. Тогда герои отправляются в Алкайр Дал. А ЛАнфир тем временем приходит к Мелиндре и призывает к служению. Могидин тем временем приходит к Саммаэлю и вытаскивает из него кровеносные сосуды.  Ланфир приходит к Куладину и Севгаге и саидарит драконов. Мелиндра подходит к Лану, чтобы ткнуть копьем. Вместо этого признается, что Даркфренд и что Ланфир хочет убить Ранда. И из её вылазиет душа. Морейн не идет с Рандом и хочет прикрывать ему спину. На ее нападает Ланфир и тычет мечом. Морейн чувствует смерть Суан (судя по всему, они были связаны узами) и вынимает меч. Ланфир убегает. Лан тащит Морейн. Ранд приходит и вместе с Куладином объявляет себя Каракарном. Он рассказывает о видениях Руидина. Айил раскалываются. Правда, не по идеологическим соображениям, а по тому, кто где стоял. Ранд вызывает дождь. Эгвейн велит ему остановиться. Конец.

Скорее понравилось, чем нет, но некоторые моменты странны: длинны, оранжевы, конусообразны.

Влaдимир

Цитата: Ruslan от 17 апреля 2025, 17:33Во-первых, я всегда воспринимал Тома как отца Илейн, и то что Джордан эту позицию то выделял, то старался сделать сомнительной относил скорее к переписыванию сюжетной линии менестреля.  Так что лучше почти прямым текстом, как в сериале.
Так в книге так же было

cassiopella

Цитата: enFo.Lotto от 17 апреля 2025, 19:18На ашандарее Мэт висел же, воткнутым в арку
Хм, я не увидела, надо пересмотреть.

enFo.Lotto

Лиане кстати жива. Дальше спойлер о возможном продолжении
Спойлер
И даже будет арка аля Салидар, но в деревне рядом с Тиром. В месте, откуда родом Суан. Лёгкие спойлеры от шоураннера
[свернуть]

enFo.Lotto

Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 19:18Морейн чувствует смерть Суан (судя по всему, они были связаны узами) и вынимает меч
Мне показалось что с нее снялась четвертая клятва, в связи с бессмысленностью ее при мертвой Суан. О чем и догадалась Морейн

Ruslan

Цитата: Влaдимир от 17 апреля 2025, 19:18Не понравилось, что вместо самой Могидин Найнив теперь противостоит букашке Лиандрин.
Но это делает противостояние ближе, ведь Найнив пытается в стиле Люка Скайуокера пробудить в Лиандрин что-то доброе. Их отношения до этого были не однозначными хотя бы для Найнив, и логично, что столкнули не посторонних персонажей. Кроме того стычка с Могидин снизила бы её как угрозу, а сценаристы её еще планируют использовать дальше.

Forest gamer

Почему вы решили что будет продолжение?

Ruslan

Цитата: Forest gamer от 17 апреля 2025, 19:50Почему вы решили что будет продолжение?
Не знаю, будет ли принято решение о 4 сезоне, но сценаристы сюжеты ведь не завершили, так что пока надо исходить из возможности продолжения.

Forest gamer

Серия понравилась. Поставил бы 8 из 10.
Избранные убивают избранных, что-то новенькое.
Обидно что выпилили Суан, а Морейн оставили.
Про Мэта все понравилось.
Найнив получила силы,сейчас равных ей мало.
Если бы снимали продолжение, непонятно как силы тьмы будут противостоять силам света, шансов у тьмы нет никаких. Только если ещё один избранный с Шарой будет силён.