Яндекс.Метрика Мафия №19 "Голодные игры" - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мафия №19 "Голодные игры"

Автор kpods, 21 августа 2013, 23:23

« назад - далее »

kpods

Где-то в Капитолии

В моей комнате я достаю из тайника маленький хитрый приборчик. Выглядит, как ручка. На самом деле, защищенное от прослушивания устройство связи.
- Клавдии хуже. Я требую немедленно связаться со мной. Немедленно!
Жду несколько минут, затем в кабинет входит Юлиус. Я делаю вид, что пишу что-то на листе бумаги.
- Не надо, госпожа Президент. Не утруждайте себя.
Наши взгляды встречаются, и я, наконец-то, все понимаю.
- Почему вы не даете сигнал? Почему вы медлите?
Юлиус опускает глаза.
- Никто не придет, Валерия, - он впервые за все время называет меня по имени.
- Почему? – я поражаюсь тому, как бесцветно звучит мой голос. Я ведь ожидала этого....Тебя в очередной раз использовали, дурочка.
Мужчина кажется смущенным:
- Нашим планолетам просто не хватает дальности полета.
- И вы молчали...
- Наши дети умирают.
Да, их дети умирают. Мой ребенок умирает. И дети на Арене тоже умирают. Я прикрываю глаза, а затем киваю головой.
- Вы заберете Клавдию?
- Да, это мы сделать можем.
- Ты клянешься мне? – это звучит глупо, по-детски, но Юлиус  серьезно кивает.
- Я клянусь вам в этом. Вы – достойная женщина, Валерия. Несмотря ни на что.
Мне этого достаточно. Пусть будет жива призрачная, но надежда....

Я иду по зданию центра Игр. Перед глазами стоит заплаканное лицо Клавдии, наше последнее объятие.

- Мама, мы встретимся там, в том месте, куда меня увозит Юлиус?
- Да, солнышко, мы просто не можем ехать вместе, это слишком подозрительно. А Юлиус о тебе позаботится.
Я собрала ей сумку, теплые вещи, милые безделушки. Я старалась, чтобы это выглядело так, будто мы расстаемся совсем ненадолго. Моя девочка. Мое солнце. Я целую её в лоб на прощание.
- Мама, я буду ждать тебя.
- Хорошо, родная. Мы скоро встретимся.
Я выхожу с Юлиусом в коридор и отдаю ему ампулы.
- Валерия, вы точно решили?
- Да. Я сделаю то, что не сделал Тринадцатый дистрикт. Хотя бы попытаюсь. А ты используй шанс и выведи Клавдию. Я умоляю тебя.
Мой бывший помощник разворачивается, чтобы уйти, а затем замирает, будто что-то вспомнив:
- Валерия, можно вопрос?
- Да, Юлиус.
- А что это за значок: перечеркнутый круг?
Я усмехаюсь:
- Я увидела его в одной из книг отца. Кажется, так раньше предупреждали о том, что «Выхода нет».

Я дохожу до офиса организаторов. Пистолет оттягивает карман. Он маленький, но очень мощный. Присцилла радостно машет мне рукой:
- Госпожа Президент, вы вовремя! Три часа назад мы объявили игрокам о начале Пира. Они все собрались возле Рога. Мы сейчас начнем...
Я стреляю, и люди падают один за другим. Сорок человечков-муравьев, заботливо устраивавшие детям место для страданий. Присциллу смерть настигла одной из первых - она лежит в своем кресле с выражением безмерного удивления на лице. Я сама себе удивляюсь: ни сожаления, ни боли, ни страха. Только пустота - и это блаженство. Я подхожу к пульту управления Ареной и затем один за другим гашу огоньки трех планолетов, контролировавших Арену. Сейчас они с грохотом летят вниз на землю.  За спиной нарастает шум. Я оборачиваюсь: комната за стеклянной стеной наполняется миротворцами. Люпус стоит в стороне и с ненавистью смотрит на меня. У меня осталось не так много времени: я стараюсь повредить пульт управления Ареной как можно сильнее. Экраны тускнеют – надеюсь, они нескоро сумеют восстановить связь. Теперь последнее: я подношу пистолет к виску и улыбаюсь Люпусу. А он стоит за стеной и хохочет. Нажимаю на курок - ничего. Люпус увидел то, что не заметила я: батарея пуста. Я отдала свою легкую смерть Арене. Я мгновенно покрываюсь липким потом: если я достанусь им живой, Клавдии никогда не добраться до Тринадцатого. Нет. Нет. Я не позволю им распоряжаться мной больше, я не позволю отобрать последнее, что у меня осталось: право на смерть. Миротворцы штурмуют перегородку, мое счастье, что она сделана из спецсплава. Взгляд падает на мертвую Присциллу. На её талии длинный витой пояс - писк моды этого сезона. Я сдергиваю его, затем встаю на остатки пульта управления и забрасываю пояс на опору для экрана. Только бы выдержала...Только бы выдержала... Дрожащими руками делаю петлю, с первого раза не получается, но я не сдаюсь. Наконец, у меня выходит, и я надеваю пояс на свою шею. Люпус больше не смеется. Наверное, громче всех сейчас хохочет тот, кого раньше называли Богом. В моей голове крутится нечто, похожее на ироничную эпитафию. "Здесь повесилась Валерия. Дочь диктатора, развязавшего войну. Жена сумасшедшего. Вечная марионетка в чужих руках." Вряд ли это высекут на моей могиле, если она вообще у меня будет.  Я поднимаю голову и в последний раз вспоминаю лицо дочери. Шаг вперед. Боль. Темнота.
Покой.

Клавдия

Валерия

Распределение ролей

Селин

Айри Айзенфельд.

Голодные Игры. Few days and counting

Я видел секретные карты,
      Я знаю, куда мы плывем.
      Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
      И твоим кораблем.
      Я спускался в трюм,
      Я беседовал там
      С господином - начальником крыс.
      Крысы сходят на берег
      В ближайшем порту
      В надежде спастись.

...Развернув белый листок бумаги, Айри не поверила своим глазам.
      Грубыми печатными буквами, на нем были выведены слова:
      Готов помочь. Могу вывести с Арены несколько человек через проход в силовом поле. Найди кого-нибудь, кому сможешь доверять. Оставлю еду и снаряжение, хватит на четверых. Координаты и время сообщу позже.
      Доброжелатель.

Верить или не верить? Вдруг это чья-то злая шутка. Или часть шоу - и каждый раз кому-то из участников приходит записка с надеждой на жизнь... Но вспомни все те предыдущие Игры, которые смотришь, мысленно подмечая полезные приемы у других: никто из участников ни разу не говорил о побеге. Да и Арена на этот раз нетипичная.
      Что она потеряет, если поверит?
      Сердце колотилось, едва не выскакивая из груди.
      Ей надо подышать свежим воздухом. Надежда спастись из мясорубки разогнала тупое оцепенение, в котором - как оглушенная, как глубоко под водой - девушка пребывала с того мгновения, когда над площадью на всю страну разнеслось ее имя. Она поднялась на крышу и вцепилась в парапет, невидящими глазами глядя на море огней.
      - Эй, что это с тобой? - внезапно раздался голос прямо у нее за спиной. - Уже полчаса стоишь как прибитая. Ты Айри из шестого, так?
      Она крутанулась и очутилась лицом к лицу с темноволосым парнем не старше ее.
      Четырех человек.
      Рэйл... но Рэйла она, честно говоря, считала недалеким. У него почти не было шансов выжить, так какой смысл брать его в помощники? Чем хуже этот парень, который хочет жить, а не умереть?
      Здесь всюду камеры. Подслушивающие - эти по крайней мере. Об этом вскользь обмолвился ментор, но это не удивило ее.
      - Я... голова кружится, - пробормотала Айри, пошатнувшись - и, будто теряя равновесие, ухватилась за руку парня. Впечатала записку в холодную, сухую ладонь.

На следующий день Энтони из Дистрикта-10 пришел на тренировку, но Айри он и взглядом не удостоил. Ее затрясла мелкая дрожь. К счастью, наставники знали, что ей из-за лунных циклов слегка нездоровится, и не обратили внимания.
      Вечером она опять поднялась на крышу. От тренировок болели мышцы, и альтернативным источником боли все ее существо терзал жуткий страх.
      На крыше кто-то стоял.
      Энтони? Нет, не он.
      Это был темнокожий парень из пятого. Айри дала бы ему больше восемнадцати, но вот ведь, попал на Игры... По тому, как он взглянул на Айри, девушка поняла: он ее ждал.
      - Привет, - бросила она равнодушно. Подошла ближе, облокотилась о парапет.
      Сегодня был очень сильный ветер, который свистел и трепал волосы, будто бы высунулась из окна летящего поезда. Если говорить тихо, камеры не разберут.
      - Энтони сказал, - едва слышно произнес юноша. - С вами. Могу помочь, я сильный и ловкий.
      - Идет, - одними губами ответила Айри. - Только... если этот сукин сын над нами не поиздевался, ты понимаешь?

Синтилла Райс

Мать рассекает гребнем локоны, отец повторяет:
      - Найди союзников, так легче дотянуть до конца. Но не забывай, и они убьют тебя не мешкая, если позволишь. Поняла?
      - Поняла.
      - Победитель должен быть один.
      - Одна. Только одна.
      Что-то капнуло на голову. Но нет, мама ведь никогда не плачет.

*  *  *

В тренировочном зале было шумно и людно. Некоторые трибуты пробовали свою силу на тренажёрах, другие метили в цель из предоставленных луков, третьи оттачивали навыки маскировки. 23 ходячих трупа. Как скоро она станет одним из них? Отогнав мрачные мысли, Синтилла напомнила себе слова отца, подтянула покрепче волосы в хвосте на макушке и села на шпагат. Нельзя показывать им всё, что она умеет, но привлечь внимание зрителей сейчас важнее всего. Экранное время равно спонсоры, спонсоры равно посылки, посылки равно больше шансов на выживание. Нет, не просто выживание, а победа. Удача будет на её стороне, так или иначе, она заставит их смотреть только на неё.
      Забравшись на шведскую стенку, девочка повисла на руках и медленно подняла прямые ноги ко лбу. Ещё и ещё раз. Отличная возможность оценить остальных с высоты. Вон Мартин, земляк из второго дистрикта, который не пожелал даже слушать ментора вместе. Девочка фыркнула и закатила глаза. Как знаешь, Мартин. Я лучше найду хоть кого-то, кто не всадит мне нож в сердце сразу же. Пара из первого. Сильные конкуренты, что он, что она. Видные, красивые. Синтилла вздохнула. Сложно с такими бороться, их зрители отметят фаворитами сразу же. Она им ни к чему. Блондинка из шестого. На такую будут сыпаться посылки, но сотрудничать с белобрысой фифой как-то не очень хотелось. Поджав губы, девушка спрыгнула со стенки, и чуть не задела парня из десятого, который стоял, балансируя на тыльной стороне ладони небольшой клинок. Син отпрянула, не сдерживая поток сквернословия - этот идиот специально шагнул поближе к стенке, ещё минуту назад его там не было. Идиота звали Энтони, и, спокойно выслушав мнение девушки о себе, своём оружии и дистрикте, он усмехнулся и закрутил нож в руке. Неплохо, с оружием обращаться умеет. Она сложила руки на груди по его примеру и кивнула.
      - Думаешь, отмашешься от всех на арене вот таким ножиком?
      Энтони пожал плечами:
      - Могу ножиком, могу вилкой, могу ложкой, - трибут подмигнул сопернице, - приходи на крышу после отбоя.
      Самонадеянный болван, подумала Син, глядя вслед отдаляющемуся непринуждённой походкой парню. Но на крышу пришла. Найди союзников, так легче дотянуть до конца. В самом-то деле, к такому она близко не привяжется - тем лучше. Тем легче будет конец.

На верхней палубе играет оркестр,
      И пары танцуют фокстрот,
      Стюард разливает огонь по бокалам
      И смотрит, как плавится лед.
      Он глядит на танцоров, забывших о том,
      Что каждый из них умрет.
      Но никто не хочет и думать о том,
      Пока Титаник плывет.
      Никто не хочет и думать о том,
      Пока, пока Титаник плывет.

Ночь 2. У Рога

Айри от ужаса едва не умерла на месте, когда из теней протянулась рука и ухватила ее за лодыжку. Девушка вскинула нож, замахиваясь на нападающего - выследили-таки твой фонарик не свои, а враги, глупая ты девчонка! - и, конечно же, руку с ножом перехватили и больно вдавили в мокрую крошку асфальта. Другая рука ловко зажала ей рот, и все, что Айри могла разобрать во тьме и заливающем небо призрачном свете луны - это контур чьей-то головы. Пропала, прощай, прощайся...
      - Тихо ты, - едва слышно шепнул голос. - Это я, Энтони. Хорошо крадешься, да я лучше.
      Рот Айри выпустили, и она села.
      - Вы живы, - прошептала она. Голос чуть не сорвался. - Мвэн мертв.
      ...Эта мелкая паскудина убила Мвэна! Во тьме Айри не видела выражения лица Энтони, но по голосу... не очень-то он был доволен, если судить по голосу. Раньше Айри и слова бы не сказала против, предложи Энтони взять в долю его подругу вместо умершего товарища, но... не теперь.
      Связаны кровью, сцеплены вместе. И записка, билет в путешествие длиною в жизнь.
      И что теперь делать с Мелисой? Она же ходит за Энтони как приклеенная.
      - Решим потом, - еле слышно сказала Айри. - Подозрительно будет выглядеть, если ты сразу убьешь девчонку из своего дистрикта. Нам надо ждать переполоха, помнишь? Оставь ее.
      В конце концов, кому-то надо выиграть Голодные Игры, когда они убегут.

Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
      И судья со священником спорят всю ночь,
      Выясняя, чья это вина.
      И судья говорит, что все дело в законе,
      А священник - что дело в любви.
      Но при свете молний становится ясно -
      У каждого руки в крови.
      Пока Титаник плывет.

Ночь 3. Рог изобильной смерти
      (Айри, Энтони и Синтилла. Незадолго до дневного поста Энтони)

Когда забрезжил рассвет, Айри очнулась от беспокойной дремы, и ее накрыло осознанием того, что она еще жива. Она ничем себя не выдала, но кто была та ночная убийца и кто - жертва? Держа наготове нож, она спустилась и в промозглом тумане, окутавшем площадь, пошла к тому месту, откуда ночью слышала крик.
      Девочка лежала у стены, мертвая... такая спокойная. Айри знала, что эта Мелиса убила Мвэна, который - в отличие от Энтони - был добрым и которому Айри, как ни крути, пообещала жизнь... но сейчас она не чувствовала ни злости, ни ненависти. Только глубокую, беспредельную горечь.
      ЗА ЧТО??!!!
      Шорох. Айри отпрянула в сторону и приняла боевую стойку, но это оказалась всего лишь Синтилла. Глаза девушки расширились, когда она увидела тело Мелисы и стоящую над ней Айри, и кровь отхлынула от ее лица.
      - Это не я, - едва слышно сказала Айри.
      Мы должны всего лишь продержаться четыре ночи. Но она... второй дистрикт, мы договорились молчать о побеге, опасно. Что она сейчас думает? Что мы вот-вот накинемся друг на друга?
      Белобрысая стояла над телом девочки, которая ходила за Энтони как верная собачонка. Время союзов подошло к концу? Син мысленно поблагодарила саму себя за то, что не ужинала, и после смерти Лобзика у неё ничего не осталось внутри. Не самое подходящее время для тошноты.
      - Не ты, значит не ты, - девушка пыталась сохранить самообладание, но голос предательски сбился, - Энтони...возможно, он будет недоволен.
      - Энтони убил трех человек, - сказала Айри. - Если у него получилось сегодня ночью, а я слышала выстрел там, далеко. - Или это убили его? Ни в чем нельзя быть уверенной, это путь босиком над пропастью по лезвию ножа... - Он ведь хочет, чтобы зрителям было на что смотреть, да, Синтилла? Как ты думаешь, кто был бы следующим? Она или ты?
      Синтилла огрызнулась:
      - Да знаю я, кто такой Энтони, получше тебя небось знаю. Он напоминает мне отца...- тут девушка прикусила язык - нашла время откровенничать, - Не важно, короче, я кое-что поняла.
      В её руке сверкнул нож, но она ведь не собиралась пускать его в ход. Как сверкнул, так и померк, прячась в карман ветровки.
      Вдруг из-за стоящего рядом дерева показался знакомый силуэт, зловещей тенью скльзнувший к двум девушкам.
      - Должно быть твой отец был тем еще подонком, - сипло произнес Энтони и уселся на траву рядом с Синтиллой.
      Повисла неловкая пауза, но Орфан не спешил ее обрывать. Юноша достал из припасов энергетический батончик и стал молча жевать. Лишь когда с едой было покончено, трибут из десятого обвел взглядом своих союзниц и произнес:
       - Убил. И убью еще, если понадобится. Но не вас. Я хочу... - Энтони сглотнул и закончил фразу не совсем так, как собирался, - чтобы вы меня не боялись.
      Синтилла напряжённо смотрела на Энтони, пока тот садился, доставал еду, жевал, глотал. Ничего в нём сейчас не выдавало того, что жило внутри, за этими красивыми глазами. Вот дерьмо.
      - Мой отец - победитель. Он делал на Арене то, что должен был, то, что от него ожидали. То, что ожидают от меня, - она сглотнула, - Я не могу тебя осуждать, ты играешь по правилам.
      Девушка согнула ноги и обняла колени, уткнувшись в них носом.
      - Дура! - резко бросила Айри. - Бессмысленные смерти на потеху толпе, чтобы дистрикты тряслись от страха и больше никогда не восстали! Ты ненавидела эту девочку? - указала она на тело Мелисы. - Ты хотела видеть ее мертвой? Неужели ты думаешь, что твой отец хочет видеть мертвой тебя?
      ...не то что мой...
      Судя по тому, что мелькнуло в глазах Синтиллы, она задела больное место.
      - Сама ты дура нафуфыренная! Победа это больше, чем жизнь, это гордость, которую ты приносишь родным, когда твоё лицо размазано по всем экранам страны!
      Син осеклась, понимая, что повторяет слова отца. Но перед глазами всплыло лицо матери, её бесконечно грустные глаза. Почему-то в этот момент Синтилла была уверена - не этого она желала своей единственной дочери. Прости меня, па.
      - Его кинули в мясорубку и сказали выжить. Какая мерзость - заставлять детей верить, что сдохнуть на радость зрителям - это их гордость и честь! - Айри тяжело дышала, сама не веря, что так распалилась. В кои-то веки предоставилась возможность выговориться, и если учесть, что именно она говорит, в эфир это не идет.
      - Поэтому, - тихо, скороговоркой добавила она, пригибаясь к ним, - есть другой способ. Есть выход. Чтобы никто из нас не погиб.
      Синтилла напряглась и метнула взгляд на сидящего совсем близко Энтони. Он кивнул. Белокожая Айри вся разрумянилась и воспользовалась паузой, что-бы перевести дух. Син поджала губы. Фифа или нет, но убивать её совсем не хотелось.
      - В смысле никто не погибнет? Это как?
      - Мне предложили бежать. Мне и кого я выберу. Через дыру в силовом поле. - В горле встал комок: чем она может подтвердить свое обещание? Страх и ничего, кроме страха - и смерть за плечом. - Сказали, что там будут припасы на четверых, что мы должны ждать переполоха. Мвэн Мас не смог, остались только мы. И еще трое, желающие нас убить - Мелису они уже убили. Я не хочу убивать, я не хочу выигрывать, я просто хочу жить.
      Она взглянула на Синтиллу настойчиво и серьезно.
      - Пойдешь с нами? Или... уходи сейчас. Хочешь - выиграй эту игру по их правилам. Только нам не мешай.
      Когда Айри задала свой вопрос, Энтони наклонился ближе к Синтилле и повторил вопрос, немного его изменив:
      - Пойдешь... со мной?
      Син переводила взгляд с Айри на Энтони и обратно в замешательстве. Она не хотела убивать, но от неё ожидали победы, от неё ожидали не сдаваться до последнего. Но какой в этом смысл? Быть убитой, занять место на свалке рядом с трупом Мелисы? И Энтони...Нет, она не дура, он просто пытается уговорить её не мешать им.
      Девушка обхватила голову руками, и спустя несколько затянувшихся минут сказала твёрдым голосом:
      - Гори всё огнём, я отказываюсь играть по правилам.

Я видел акул за кормой,
      Акулы глотают слюну,
      Капитан, все акулы в курсе,
      Что мы скоро пойдем ко дну.
      Впереди встает холодной стеной
      Арктический лед.
      Куда Титаник плывет.

Илийен

Гасай Юно.
Прозвучал сигнал на выход...я осталась жива? Но нет, не только я..решили что группа тоже может выиграть...изминение правил, избавление от смерти. Бездонное серое небо. В моем дневнике больше никогда не будет записи Dead end. Я достала телефон и сломала его. Странное чуство, наконец-то я от него избавилась и больше не буду читать строки своего будующего, не имея возможности ничего написать своего. Мою жизнь и душу все равно ничего не вернет.
-ТЫ ОСМЕЛИЛАСЬ СЛОМАТЬ СВОЙ ДНЕВНИК.
-А ты все еще жив, Деус.
-БОГИ УМИРАЮТ ДОЛГО
-А боги времени вообще бесконечно? устраивая игры для себя, пытаясь победить скуку вечности?
-ВАШИ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ
-Для меня моя, это все что есть...как и для всех тех, кого ты обрек на свою игру. Может и эти голодные игры придумал человек с твоей подачки? Не могут же все разом сойти с ума.
-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ СЛАБ.
-Тогда может убьешь меня, и дашь покой?
-ТЫ МЕНЯ ОБЫГРАЛА ДВА РАЗА...БОЛЬШЕ Я ТЕБЕ НЕ ДАМ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ УМИРЕТЬ, ТАК КАК ТЫ ПОЛУЧИЛА ЧАСТЬ МОЕЙ СИЛЫ. И ПОСЛЕ МОЙ СМЕРТИ ТЫ ПОЛУЧИШЬ ЕЕ ВСЮ.
-Ты жесток. Все боги жестоки.
-Я ОБРЕКАЮ ТЕБЯ НА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, НО КАК ЕЮ РАСПОРЯДИТСЯ ТЫ РЕШИШЬ САМА. УБИТЬ ТЫ СЕБЯ НЕ СМОЖЕШЬ, КАК И КТО ЛИБО В ЭТОМ МИРЕ. ТЕПЕРЬ Я ПОКИНУ ЭТУ ПЛОСКОСТЬ БЫТИЯ.

Поднялся легкий ветер...Кажется, теперь впервые я почуствовала его запах. Пахло свободой..и сточной канавой. Возможно, этот мир станет теперь лучше, когда нет богов, которым скучно.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

kpods

ФИНАЛ

Энтони горько усмехнулся. В нынешнем положении ему не составило бы большого труда стать победителем Игр. Но во-первых, на кой ему этот титул победителя? Орфан никогда к нему не стремился. Победив в играх, он сделает то, чего от него ждет проклятый Капитолий. А во-вторых... Теперь, когда он отпустил то, что сжигало его естество изнутри, быть может, у него появился шанс на что-то хорошее... Синтилла. Девушка явно побаивалась его, хоть и старалась это скрыть. Но Энтони видел, как видел и то, что находится за страхом. А самым ошеломляющим для него было то чувство, что зарождалось внутри него самого. В прошлую ночь он на мгновение поддался этому чувству, когда прошептал "Пойдем со мной", а после сам испугался своих слов. Но быть может, именно это чувство способно исцелить его и заполнить ту пустыню, что образовалась в его душе за последние пять лет.
Энтони встряхнул головой, отбрасывая ненужные размышления. Ненужные сейчас - потом он обязательно к ним вернется. Но сейчас нужно действовать. Пополнить свой счет еще одной невинной жертвой. Или виновной, сейчас уже не важно. Еще немного, Энтони. Еще чуть-чуть. Сделай то, что должен. И пусть. Пусть грязную работу выполню я. Сам Орфан пошел к Рэйлу Бану. Сейчас имена уже были важны для юноши. Он потом помолится за их души. Потом. После того, как убьет. В этот раз трибут не стал изобретать что-то оригинальное. Не стал скрываться. Он просто шел. Молча шел по направлению к парню из шестого дистрикта, сжимая в руках саблю. Знал ли таинственный даритель, что его подарок обагриться кровью? Конечно, знал. Как и любой житель Капитолия. И вот, Энтони, поклявшийся когда-то отомстить Капитолию, шел вперед, чтобы в очередной раз удовлетворить пошлые желания его жителей. В очередной раз. В последний ли? Будьте вы все прокляты!!! Прости, Рэйл...  
Внезапно слева Орфан услышал стремительно наростающий шум. Трибут резко отпрыгнул и как раз вовремя - на то место, где он только что стоял упал... Планолет? Ошалело уставившись на остатки машины, Энтони не сразу заметил направляющуюся к нему Синтиллу. Лишь спустя несколько секунд парень увидел ее.

День. Ночь? Ночь среди бела дня? Синтилла замерла на пол-пути к Энтони, который стоял около сердца Арены с обнажённой саблей. Планолёты с грохотом падали с неба прямо на Рог изобилия и всё, что вокруг. Айри орала, на Энтони падал огромный кусок металла. Он увернулся, а Син бросилась к нему, забыв об осторожности, забыв о недоверии, забыл о страхе. Точнее, не совсем забыв о страхе - она всё ещё боялась, но боялась не его, а за него. Дура ты и есть, сейчас тебя расплющит а он переступит через лужу и... Вот она уже на месте, хватает его за руку. Нет, не за руку - ну не дура? - в попытке оттащить Энтони девушка порезалась об остриё сабли.
- Пошли уже, бежим!

- Быстрей! - закричала Айри. - К экрану, там ручей... - Она осеклась, увидев, как в развалинах мелькнуло лицо девочки, как из-за угла дома высунулся Рэйл. Они выглядили ошарашенными. Перепуганными. Какого... - Вылезайте, мы бежим отсюда! - девушка отчаянно замахала рукой трибутам. - За мной!

Энтони не успевал за ходом... нет, бегом событий. Что происходит? Неужели... Синтилла подбежала к юноше и в попытке спасти? его порезалась о саблю. Трибут из десятого досадливо поморщился и с негодованием отшвырнул оружие. Он хотел верить, что оно ему уже не понадобится. Схватив обеими руками Синтиллу, Энтони взглянул ей в глаза и прошептал:
- Всё...
Крик Айри прервал его. Парень взглянул на девушку, ставшую их руководителем в этом месте и понял - момент настал. Жаль, что Мвэн до него не дожил, - подумал Орфан и сам удивился подобной мысли. Затем обернулся к Синтилле, схватил ее за руку, ту, что не была поранена и побежал туда, куда показала Айри.

Они бежали, Энтони крепко сжимал её руку, и, несмотря на ужас вокруг, на ломающийся на куски мир, на крики и пыль в глазах, и больше всего - несмотря на то, что эта рука, сжимающая её руку, была по плечо в крови, Синтилла наконец перестала бояться.

Кнопа пряталась среди развалин у Рога, наблюдая за парнем из Шестого, меланхолично ожидающего. Кого? Жертву? Убийцу? Кнопа крепче сжала в кармане куртки леску. Мне не справиться с ним... Ее внимание привлек хруст крошащейся асфальтовой крошки под ногами парня из Десятого. Энтони... Кнопа запомнила его, потому что перед началом Игр Организаторы во всю пиарили теплые отношения между ним и девушкой из его дистрикта. Как ее звали? Мелисса? О, Боги! Мелисса! Это ведь ее я... Ах!
Как загипнотизированная Кнопа следила за игрой солнечных бликов на остром лезвии сабли Энтони. Он убьет этого, из Шестого. А потом меня... Быть может вместе, мы могли бы попытаться ему противостоять? А потом будь что будет?
Медленно она встала в полный рост и, намотав леску на ладони, вышла из укрытия. Боковым зрением Кнопа заметила какое-то движение позади Энтони. Ого! У Юно топор! Девочка, ты во время!.
Внезапно мир рухнул. Вместе с планолетом. Всё еще не понимая, почему она это делает, Кнопа побежала вместе с остальными, боясь упасть и потеряться.

* * *

Поначалу Айри бежала первой, но постепенно Энтони поравнялся с ней. Остальные трибуты держались чуть позади. Вот так, вcе они и спешили навстречу своей судьбе, навстречу неизвестности, навстречу тому, что пообещал аноним в записке. Когда они выскочили из зарослей, Энтони увидел приближающуюся к ним фигуру. Неловко затормозив и кое-как задержав своих союзниц, Орфан уже приготовился было к драке. Однако внимательно оглядев человека, юноша расслабился - он видел таких людей в десятом, такой не причинит вреда.
Энтони вышел чуть вперед и обратился к незнакомцу:
- Кто ты и что делаешь на Арене?
В ответ раздалось невнятное бормотание на незнакомом юноше языке. Энтони бросил взгляд на девушек и увидел на их лицах точно такое же замешательство, какое, вероятно, застыло на его физиономии.

Он пришёл за нами? Синтилла шагнула вперёд, доставая из кармана украденный прошлой ночью нож. Оружие она положила на землю, и, кивнув союзникам, покрутила пустыми руками перед стариком.

Рэйл бежал за новоиспеченными.. товарищами, и вместе с ними остановился, когда неизвестный вышел им навстречу.
Еще недавно Рэйлу оставалось только ждать. После того, как прошлой ночью у него украли нож (почему они меня не убили?), он понял, что надежды нет, и смирился с тем, что проводником ему не работать. Потому он спокойно жег костер, то спал, то бодрствовал, и ждал. И уже решил, что дождался, когда увидел, как к нему движется тот самый парень, который так удачно ненароком научил его убивать, с саблей наперевес. Рэйл не собирался сопротивляться, не собирался бежать. Но тут началось странное. Планолеты, обрушившиеся с неба... он даже не успел понять, что произошло, только спрятался, как ребенок, под навес, закрыв голову руками. И тут раздался крик, явно призывающий его бежать. И он бежал.

Я иду по лесу, стараясь не оставлять следов. Кто знает, какая дрянь гуляет внутри этого купола? Небо надо мной рассекают машины, поэтому идти приходится медленно, скрываясь под ветками деревьев. Ручеек-выход остался далеко за спиной, но я точно помню путь к нему. Может от того, как быстро я смогу его найти, будет зависеть моя жизнь? В лесу много непуганной дичи: белки, кролики, кажется, один раз в чаще даже мелькала косуля. Очень тихо, так тихо, что я слышу стук своего старого сердца. И вдруг эту тишину разрывает гром. Я задираю голову вверх и вижу, как одна из летающих машин падает на землю. Судя по звукам, она не единственная. Я забираюсь в заросли кустов и напряженно прислушиваюсь. Как будто, все спокойно. Затем я слышу приближающийся топот ног. Они выскакивают из леса, как загнанные лисицей зайцы. Запыхавшиеся, раскрасневшиеся, насмерть испуганные....дети? Да, дети, хотя парни выглядят довольно крепкими, а девушки вполне развившимися. Этот купол ограждал детей? Вот он, ответ на все мои вопросы. Я выхожу из своего укрытия, выставив перед собой руки. Ко мне обращаются на незнакомом мне языке, я говорю им успокаивающим тоном, что не причиню вреда. Они не понимают меня так же, как и я их. Одна из девушек кладет свой нож на землю и крутит передо мной пустыми руками. Хорошо. Они тоже настроены мирно. Я даю ей знак, чтобы она подняла нож. Он прекрасен. Такого хорошего металла я никогда не видел, не стоит им разбрасываться. Мы смотрим друг на друга несколько мгновений, а затем я машу рукой в сторону ручья. Почему-то мне кажется, что они бежали туда. Дети переглядываются между собой, затем белокурая девушка кивает головой. Они снова срываются на бег. Ох, я все-таки стар. Я прилагаю все усилия, чтобы успеть за ними. Мы добегаем до ручья. Дети замирают перед стеной в недоумении. Я отодвигаю их в сторонку, набираю воздуху в грудь и ныряю. Я проплываю стену так, словно её и нет, вылезаю из воды и маню их за собой. Они погружаются в ручей, один за другим, затем, дрожа от прохладного ветра, выходят на берег. Из укрытия показывается Олег:
- Дед, кто это?
- Не знаю, я нашел их там, похоже, они очень хотели выбраться оттуда.
- Подростки...
- Ага.
- Что будем делать, дед?
Я смотрю на них, они выглядят растерянными. И явно не знают, что им делать дальше. Белокурая девица задумчиво поглядывает на лес, затем вопросительно смотрит мне в глаза. И я принимаю решение.
- Заберем их с собой. Они здесь чужие. Сами не выживут.
- Но...
- Никаких но. Я их здесь не брошу.
Мне удается объяснить чужакам, что им надо идти за мной. Мы идем сквозь лес, к нашей деревне. Кое-кто из детей покашливает, кто-то выглядит изможденным, в их глазах смертельная усталость. Зачем их заперли в этом куполе? Я не знаю. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем понять друг друга. А сейчас моя цель довести их до убежища, где я смогу отпоить их горячими отварами и накормить досыта. Мне кажется, они заслужили немного тепла и покоя.

Лог.docx