Яндекс.Метрика Дом! Милый Дом!

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Дом! Милый Дом!

Автор Necros, 05 июля 2009, 21:04

« назад - далее »

Necros

Наконец то дойдя до приземистой постройки из матово-блестящего чёрного камня, Калиол Мандир уже подумал просто как бывало раньше пинком отворить дверь и ввалится в своё скромное холостяцкое жилище, когда он вспомнил о ней....И угораздило же его тогда в тот злополучный день отправится с Логайном, который надо сказать в отличии от самого Калиона получил двух весьма симпатичных кошечек, в то время как сам Калион заполучил пантеру, да и кто ещё кого заполучил....С этими невесёлыми мыслями Калион как можно аккуратнее стараясь не вспугнуть и мухи приоткрыл дверь и проскользнул в прихожую....
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

- Явился... - Мириам Сагир, Айз Седай из Зеленой Айя, не повезло попасть в список тех сестер, которых отправили покорять просторы Черной Башни и искоренять опасных безумцев, оказавшихся куда более опасными, чем предполагалось. Сейчас рослая рыжеволосая салдэйка поджидала своего Аша'мана "с распростертыми объятиями", сложив руки под грудью и одарив хозяина её Уз самым что ни на есть яростным взглядом. - Почему я ни слова от тебя не услышала, капустная ты голова, о том, что в Черную Башню приехало посольство из Белой Башни, м?
Она резко подошла к кайриэнцу и толкнула егов  грудь, заставляя упасть в ближайшее кресло. За время, пока он владел её Узами, он уже должен был бы привыкнуть к подобному обращению. Особенно после того, как они начали делить постель. Мириам до сих пор с усмешкой вспоминала, что сей факт стал для этого мужчины неожиданностью. Кажется, этот Аша'ман привык к несколько иному обращению женщин с ним.
- И почему я узнаю это от Варилин, которой её Аша'ман сказал это и запретил - запретил! - появляться к сестрам на глаза? - Мириам нависла над Калиолом, словно огненная фурия.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Висящее прямо на против двери зеркало давало возможность Калиолу сполна насладится видом своей кислой рожи, ему даже показалось что он чувствует вяжущий вкус недозрелого чернослива...Ну вот сейчас начнётся, и Мириам как всегда не подкачала, вот он миг, и он уже сидит в кресле, хорошо хоть кружкой не кинула, а то после предыдущей их ссоры он чуть не получил кличку "Единорог" из-за громадной шишки образовавшейся на лбу стараниями разъяренной Айз Седай, так ведь ещё и Исцелять до обеда не соглашались тролоковы дети...Тут до него дошло, что Мириам пытается ему что-то втолковать, поняв о чём идёт речь Калиону пришлось возразить, хоть Мириам этого ооочень не любила и обычно он старался не совершать столь опрометчивых поступков...
-И тебе там нечего делать! М'хаэль нам начисто заказал, что бы ни одной из вас и близко не было рядом с этими Айз Седай, -тут он вспомнил что и Мириам вроде как Айз Седай и Калиону вновь стало не по себе.
"А смотрит то, как оголодавший сокол на жирного мыша..."
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

- Что значит нечего делать, а?! Я Айз Седай, расцелуй тебя целый кулак троллоков! Что бы ты там не сделал своими Узами, я принадлежу Белой Башне. Или ты считаешь, что в Башне не знают о том, что мы находимся у вас в плену, нет? Уверена, эта сестра наверняка и приехала к вам с целью переговоров для нашего освобождения. Башня уже давно должна была приложить к этому руку.
Мириам ходила перед Калиолом, как медведь по клетке, напряженно хмуря брови. Её раскосые зеленые глаза, казалось, пожирали сидящего в кресле Аша'мана без вилки и ножа.
- Ты дашь мне возможность встретиться с ней, Калиол, - резко сказала она, ткнув ногтем прямо в ямочку на шее кайриэнца. - Никаких дурацких запретов. Я не игрушка тебе, глупый мальчишка.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Он сразу подумал, что перецеловать кулак тролоков это не такой уж и подвиг, по сравнению с тем что ему придётся перенести...Вот вечно так, только покажешь слабину, она как вепрь секач мигом заставит тебя залезть на дерево! Как там говорил этот арафельский прохиндей Джурин? "Свет свидетель, салдеик создал или сам Тёмный или один из Отрёкшихся! И держать себя с ними надо, как со стаей оголодавших тролоков, или дать ей бой или можешь считать, что твоя печёнка уже закипает в её котле!" Выпитый ранее эль дал возможность Калиону собрать толику уверенности в себе и воинственно встопорщив усы он пошёл в контратаку:
-Послушай ка меня Мириам Айз Седай, да пусть ты хоть дважды Айз Седай, но ты будешь делать то, что говорит М'хаэль или...или,- как он ни старался, но ничего весомого на ум не приходило, глубоко вздохнув он уже спокойным голосом продолжил,- Подумай сама Мириам, это нисколичко от меня не зависит и видит Свет, если бы я мог...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

- Ты можешь, испепели тебя Свет, распроклятый Калиол Мандир!! - Мириам резко схватила его руками за лицо. - Этот твой целованный козлом М'Хаэль может говорить что угодно, но, видит Свет, он не может держать меня в этом проклятом Светом месте вечно! Ах, кровь и пепел!
Айз Седай отступила на шаг и отвернулась к окну.
- Ты найдешь способ дать мне возможность поговорить с этой сестрой. Либо вызовешь её ко мне сам, либо отменишь этот дурацкий запрет хоть на время. Ты слышишь меня, проклятый Светом Аша'ман?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Калион лишь мотал головой, в который раз уже думая, что Мириам вполне по силам учить упрямству сразу целое стаду мулов.
-Ты не понимаешь! Это для тебя он козлом целованный М'хаэль, а для меня он просто М'хаэль и Чёрная Башня мой дом! Как я могу ослушаться и предать их?! ,- он и сам не заметил, как сорвался на крик, уже давно он не испытывал такой злости и отчаянья как сейчас,- Ну, а кроме того они заберут тебя, ты этого хочешь?
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

- А почему бы мне этого не хотеть, ослепленный ты Светом дурак? Чем я тут занимаюсь, в конце концов? Прячусь от всех собак, каждая из который норовит с меня шкуру содрать? Пропалываю грядки? Репу ращу? Твои штаны стираю, да? - последнее салдэйка едва ли не прорычала. - Ослушаться! Предать! Да гореть тебе в Бездне Рока, капустоголовый дурень! Ваш М'Хаэль совсем уже сдурел, раз решил так себя вести с Белой Башней. Ослушаться дурака значит поступить как должно! Глупые приказы, заведомо ведущие в пропасть, не стоит и выполнять! И не мне это тебе объяснять, Мурддраал тебе в жены!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Лицо Аша'мана окаменело , он никогда не думал, что она видит их отношения именно так...Калион испытывал к этой выводящей из себя всё живое и ослеплённой светом женщине некую привязанность, быть может даже любил, но предать близких ему людей, да он даже вовлечённый в игру домов, не позволял себе отойти хоть на гран от своих принципов. Медленно поднявшись, он посмотрел на Мириам, взглядом от которого замерз и океан.
-Знаешь Мириам, у меня такое чувство что я уже знаю каково это иметь в женах мурддраала,- вздохнув он продолжил,- Ты не позволишь Послам Белой Башни и людям приехавшим с ним увидеть себя или подать им какой либо знак...
Да хранит меня Свет может она одумается...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Женщина застыла на мгновение, словно её окатили ледяной водой. Её глаза стали на мгновение еще более светлыми и сощурились, будто она пыталась сопротивляться чему-то, но в следующее мгновение она шагнула к Калиолу и влепила ему звонкую пощечину - и тут же еще одну.
- Ты никогда не сможешь понять этого, Калиол Мандир! Не сможешь понять, каково мне. Я ненавижу тебя.. Ненавижу!..
Видимо струна, которая держала Айз Седай, лопнула, и женщина бессильно опустилась на пол у ног Аша'мана, по её щекам текли слезы.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Аша'ман молча сел обратно в кресло и обхватил голову руками, ему нечего было сказать, в этот момент всегда весёлому и беззаботному кайриенцу не хотелось даже жить, внутри у него была пустота и он подобно бездушному оставался сидеть устремив немигающий взгляд в пространство...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Мириам прижалась к его ногам, всхлипывая.
- Калиол.. Пожалуйста, прошу тебя... Пять минут разговора. Позволь хотя бы передать ей письмо... Вы же не можете заставить всех сестер безвылазно сидеть по домам, пока она здесь... - она уже не выглядела той соколицей, какой была минут пять назад. Её голос был тихим и прерывистым от слез. - Калиол... Прошу тебя... Я так давно не получала весточек от сестер из Башни. Всё что попросишь, только дай поговорить с этой сестрой хоть немного.
Она нашла его пальцы и сжала в своих, как всегда делала, когда они были вместе.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Калиол знал, что если он задержится здесь хоть на минуту, то согласится на всё, что бы не предложила Мириам, он просто не мог её видеть такой, а после её слов и всего что было он ни хотел её видеть вообще. Ни проронив ни слова он стремительным шагом выскочил за дверь. Как на зло на улице была погода, которую большинство назвало бы прекрасной, но ярко светящее солнце только сильнее раздражало Калиола. "Ослеплённый Светом дурак! Неужели ты думал, что всё так и будет продолжаться?! Это было лишь иллюзией, она схватилась бы за любую возможность удрать, а в следующий раз без колебаний отдала бы Красным! Или может..." Мысли Аша'мана неслись со скоростью снежной лавины и он сам не заметил как добежал до Каминного Зала, Калиолу нестерпимо хотелось пить, вернее просто напиться и он решительно отправился в сторону бочки с элем.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Мириам рухнула на кровать на спину и закрыла лицо руками. Никто, никакой другой человек на свете не мог бы придумать худшего наказания за то, что Башня последовала за Элайдой, и она также поддержала эту сумасбродную женщину. Игрушка в руках толпы безумцев. Это, конечно, лучше, чем ошейник ай'дама на шее, но как знать насколько... Айз Седай вытерла слезы и хмуро посмотрела в потолок. Калиол Мандир... Мягкотелый и всей душой преданный этому М'Хаэлю. Всей душой и всем сердцем. Всем сердцем предан так, что для неё и места не осталось. А она не должна испытывать к нему даже любую нежность, ведь он пленил её и мучает... Если бы он знал, как мучает её... Она не должна его любить. Онадолжна его ненавидеть, но как же тяжело заставить себя сделать это. Мириам чувствовала себя обиженным ребенком, и от этого было стыдно. От мыслей, что ей нельзя и близко подойти к посланницам Башни и подать им знак, дать себя увидеть, салдэйку затошнило. Мерзавец! Она и не знала, к кому больше относится её ругательство - к Калиолу или к М'Хаэлю. Скоро по Узам она почувствовала, что Калиол начал пьянеть, и у Мириам начала слегка кружиться голова. Ну почему, почему он такой мягкотелый и слабый? Ей иногда так хотелось, чтобы он не молчал, втянув голову в плечи и становясь еще ниже, чем был на самом деле, а влепил ей пощечину, наорал, ударил - любое проявление других эмоций, кроме растерянности. Она вспомнила Джурина. С ним никогда не возникало проблем... Из глубины сердца поднялась боль, едва не захлестнув её с головой и выдавив слезы из глаз. А ей казалось, что прошло уже достаточно времени, чтобы она могла справиться с потерей Стража. Первые дни было совсем плохо... Решительно поднявшись с кровати, Мириам вытерла слезы и закуталась в плащ, набросив капюшон так, чтобы он хорошо скрывал лицо. Это вышло против её воли: приказ её Аша'мана делал всё за неё. Если даже Айз Седай из посольства посмотрит на неё, то увидишь лишь женщину в плаще и не более. Она убедила себя, что всё равно не сможет и пошевелиться, боясь выдать себя, и сразу убежит, едва встретит эту женщину. Но Калиол решил напиться, а значит скоро придется вытаскивать его, пока он не уснул прямо мордой в кружке. За это время она сможет поговорить с Варилин и узнать новости. Возможно, до кого-то еще не дошел приказ... У неё свело челюсть, и Мириам мысленно выругалась. Неужели она не сможет даже попросить кого-то передать посланницам пару слов? Отбросив эту мысль подальше - она идет просто поговорить с Варилин - Мириам вышла из домика и быстрым шагом, стараясь держаться в тени, направилась к казармам Посвященных.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)