Яндекс.Метрика Екатерина II - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Екатерина II

Автор Александр Тагере, 09 января 2009, 13:23

« назад - далее »

Aleksej_3000

Да есть небольшая разница Княгиня и Великая княгиня, как историку это должно быть известно. Первые не имели никаких преимуществ перед дворянами, вторые всегда были председателями.

Впрочем о любовниках (фаворитах) да их у Екатерины Sekundo было много (как и у Елизаветы)? но уже после получения Императорского титула. До этого момента просто физически не могло -ее очень тщательно охраняли.

Александр Тагере

Орлов был до того, как она стала императрицей. Мне вот в деятельности Екатерины не нравиться тот момент, что она не очень много занималась развитием Русской Америки
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 18 января 2009, 19:29
Орлов был до того, как она стала императрицей. Мне вот в деятельности Екатерины не нравиться тот момент, что она не очень много занималась развитием Русской Америки
Ну русской америкой занималась самая большая компания в мире (Газпром в лучшем случае был только третьим) Куда ей больше.

А насчет Орлова - ну не правда что она стала до Императрицы с ним лавеласить

Александр Тагере

Русско-Американской компании ещё не существовала - она появилась только при Павле I - Екатерина по каким-то причинам все-таки не подписала этот указ, который очень сильно положительно влиял на развитие Русской Америки
До - завтра могу показать даже дату начала отношений (примерную, конечно), книгу принесу, и посмотрю
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 18 января 2009, 20:41
Русско-Американской компании ещё не существовала - она появилась только при Павле I - Екатерина по каким-то причинам все-таки не подписала этот указ, который очень сильно положительно влиял на развитие Русской Америки
До - завтра могу показать даже дату начала отношений (примерную, конечно), книгу принесу, и посмотрю
Будем надеятся что все же документальную, а не беллетристику

Александр Тагере

Документальную - но оказалось, у меня её читают

Дамер

Цитата: Александр Тагере от 19 января 2009, 14:57
Документальную - но оказалось, у меня её читают
автор случайно не Бушков?

Александр Тагере

Бушков - если мне память не изменяет, "Алмазная золушка"? я её читал, ничего книга.
нет, у меня другая