Яндекс.Метрика Чай - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Чай

Автор Феанор, 25 июня 2011, 00:52

« назад - далее »

Феанор

Цитата: Pevara Tazanovni от 23 декабря 2012, 03:42Вот видишь, Аша'ман Феанор - мы с тобой в катастрофическом меньшинстве, хорошо хоть ногами не запинали!))) Как там у вас в Чёрной Башне с чаем, можно к вам хоть на чай напроситься?
Не можно, а нужно! Сейчас, проведем в ЧБ небольшую уборочку, и замутим чайный вечерок))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Феанор

Вообще, многие к китайскому чаю относятся с подозрением, т.к. у нас в России к продаже чая подход чаще всего...кривоватый))) Церемонии, свечи, эзотерика, все очень долго и медленно - наш брат не привык так, ему пакетик закинул и печенюхой закусил) Но дело в том, что и для самих китайцев чай - не предмет какого-то культа, а обыкновенный продукт питания, так что наши чаеторговцы чаще всего не правильно к продаже подходят и покупателя отпугивают) Сам летом 2012 сгонял в Китай и во всем убедился)
Прежде чем знакомиться с китайской чайной культурой, нужно ответить для себя на вопросы - а оно зачем мне надо?) Чаще всего, причина - банальный интерес, расширение кругозора, или же вопрос здоровья и здорового питания. Важно найти человека, который может посоветовать хороший чай и не обманет тебя - в рунете не просто найти подобный сайт, если в вашем городе нет хорошего чайного магазина.
Лично я уже давно не заморачиваюсь со всеми этими церемониями и "залипаловом" - но я просто не могу пить другой "чай" - пакетики etc. )) Китайский чай чертовски многообразен и интересен, каждый для себя что то может выбрать и выбирать в дальнейшем, а уж как вы его будете пить - это вопрос десятый) главное, чтобы нравилось)
Gurren-Lagann

Илийен

Я чаи люблю, но в основном черные. Их я пью в основном с сахаром. Но вот зеленый с сахаром не идет..и чаи с всякими травами. Стать Ценителем китайских чайов пока что в плане, ибо ныне не хватает ни буджета на них, ни компании.. Зато в Киеве есть очень примечатльное кафе-магазин " Дом чайного мастера". Там не только можно напробоватся чаями китайскими и выбрать какойто для себя, но и там раскажут как правильно пить чай выбранный вид чая и сколько раз заваривать.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Иллуа

Тоже люблю черный чай, но и зеленый пью иногда. С последнего времени покупаю черные фруктовые чаи со вкусом клубники и йогурта, земляники со сливками, зеленый чай вкусом  киви с клубникой - ммм  :)

Сэм

Пью только черный чай. Двух видов. Чаще без сахара, лимона - без всего. А второй - с сахаром (2 ложки) и лимоном (8-я часть лимона где-то)

..

Никта

Чай пью черный, в крайнем случае - фруктовый. Зеленый не переношу. Обычно завариваю крепко, добавляю сахар, если есть - лимон.
Пробовала пить чай с медом вместо сахара - весьма ничего, главное не класть много меда :)
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Илийен

Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Феанор

Кому интересно - велком ту сайт, недавно доделали) Много интересного про чай можно почитать http://dachatea.ru/
Gurren-Lagann

Elayne Trakand

В последнее время пью, в основном, чай. Капучино - только в городе, чтобы согреться или взбодриться.
Нравится разный. Зависит от настроения или того, чем я собираюсь заниматься. Красный пуэр хорош утром, потому что бодрит. А вот прописывать иероглифы или делать открытку в китайском стиле лучше с улуном (который на самом деле wū lóng). Иногда пью красный с добавками (понравился очень османтус). Часто завариваю травяные чаи. Но травяной - это не чай, а настой или отвар. Слово "чай" всё же происходит от китайского 茶 (chá).
Вот такой открыткой собственного изготовления я поздравила племянницу:

"Осенним ветром и разливом вод мне цинь рисует вечность и бездонность.
А дома до рассвета ночь бессонна, и рокот струн всё из ушей нейдет" - Су Ши.

Рысенок

Какая замечательная открыточка! Я люблю черный чай, но еще люблю с ромашкой или мятой. На работе иногда нужно успокаиваться)))

Elayne Trakand

Ромашку тоже люблю. Я её собираю. Сейчас хранится столько:

Было больше, но я много раздавала родственникам и друзьям.
Мяту покупаю. Хотя последним летом находила дикую. Ещё собираю чабрец, железняк (фломис), шалфей, зверобой, оносму, липу, тысячелистник, пастушью сумку, кермек, пижму, бессмертник, девясил, яснотку.
"Осенним ветром и разливом вод мне цинь рисует вечность и бездонность.
А дома до рассвета ночь бессонна, и рокот струн всё из ушей нейдет" - Су Ши.