Яндекс.Метрика Бринден Талли.Что он будет делать - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Бринден Талли.Что он будет делать

Автор glommy, 03 марта 2011, 20:24

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Сэм от 10 июля 2012, 22:25
Полагаю, драконы тоже не совсем защищены от холода, и могут окочуриться на морозе.
Смотря какой мороз. Алисанна летала на своем драконе до Стены включительно и ничего.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сэм

Цитата: Rubanok от 11 июля 2012, 00:28Смотря какой мороз. Алисанна летала на своем драконе до Стены включительно и ничего.
Там тоже не всегда зима.Неизвестно, когда они летали, однако логика говорит - не в холода. А в Даре даже выращивают.

..

Теон Грейджой

Цитата: Трикстер от 10 июля 2012, 22:10Я ни на кого не уповаю. Просто если три летающие зажигалки и армия Дени не сработают то Вестеросу кранты, хорошо что я там не живу.
Предыдущее нашествие Иных 8000 лет назад отразили без всяких драконов. Так что могут и без них в принципе справиться. Понятно, что по сюжету скорее всего без подросших дракош не обойдутся, но не значит что не могли бы. Что до армии - ну, дело же не в количестве, а в качестве. Хоть 10000 человек выведи, но если у них нет зимней амуниции и оружия против Иных (драконово стекло ли, валирийская сталь ли, огонь ли) - хрен что получится. Сама по себе армия ценности мало имеет, вот если её соединить с тем что против Иных помогает - таки да.

Трикстер

Я же и сказал армия. Если бы не гражданская война Вестерос бы и без драконов спокойно выстоял, а так надо думать.

Rubanok

Цитата: Сэм от 10 июля 2012, 23:24
Там тоже не всегда зима.Неизвестно, когда они летали, однако логика говорит - не в холода. А в Даре даже выращивают.
Так то на Даре, а королева на Стену залетала, а там такие морозы, что зима не зима, а яйца можно отморозить. В противном случае Стена давно бы растаяла.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Трикстер

Летом стена плачет. Так что там околонулевая температура или небольшой плюс.

Теон Грейджой

Это объект, созданный с помощью магии. Есть мнение, что и уничтожить его можно также только магически (подув во всем известный рог), а физические законы вроде температуры и т.п. - они по-моему вообще действуют. Стена иногда плачет, то есть подтаивает, да, но там имхо это не столько от воздействия температуры, сколько от того что её магия на нарушителей действует. Оба таких случая когда читатели видят что Стена подтаивает и от неё отваливаются куски - когда одичалые её атакуют или перелезают (сначала Ярл с разведчиками, затем магнар с бандой).

Сэм

Цитата: Rubanok от 11 июля 2012, 02:18В противном случае Стена давно бы растаяла.
Такая огроменная глыба льда и при + 25 не растает за короткое северное лето.Однако морозов от нее сильных не будет.И еще - Дар находится рядом со Стеной, там такой же климат. Вплоть до Стены наверняка летом тепло. А в тексте не сказано,чтоб Алисаннов дракон сиживал прям на самой Стене. Наверняка пасся рядом.

..

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Rubanok от 11 июля 2012, 02:18Так то на Даре, а королева на Стену залетала, а там такие морозы, что зима не зима, а яйца можно отморозить. В противном случае Стена давно бы растаяла.
Ну не всегда там морозы, иначе Одичалые просто не выжили бы, а они сажают злаки, огороды у них есть. И дереьвья растут большие, так что летом там тепло, а поздним летом (действие саги начинается поздним летом, в пору, когда на севере уже выпасть снег может) и зимой холоднее, чем на других территориях, да, но не всегда.
Цитата: Теон Грейджой от 11 июля 2012, 01:33Предыдущее нашествие Иных 8000 лет назад отразили без всяких драконов. Так что могут и без них в принципе справиться.
Могут, но через 8000 лет Иные могут снова появиться. Сейчас же речь идет о полной победе над Иными и о наступлении вечного лета. Возможно, что если бы Азор Ахай в прошлий раз использовал драконов, то победил бы Иных окончательно.

Все что не делается - делается к лучшему!

Сэм

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 11 июля 2012, 22:13Сейчас же речь идет о полной победе над Иными и о наступлении вечного лета.
[off-topic]Необязательно.По крайней мере,в тексте нету.[/off-topic]
ЦитироватьБринден Талли.Что он будет делать
Мы немного отдалились от темы.

..

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Сэм от 11 июля 2012, 22:18Необязательно.По крайней мере,в тексте нету.
А Мел же что-то говорила об этом? Во всяком случае речь о вечном лете шла. Или это теории фанатов и интервью Мартина?
Все что не делается - делается к лучшему!

Теон Грейджой

Хе-хе. Вот кстати если по теме, то помнится году эдак в 2008ом или 2009ом (то есть между выходами Пира и Танца) мне приснился сон. Во сне читал я книжку Мартина, продолжение видимо. Выглядела обложка как в книге Пира что есть у меня. И листал я её и попал на главу Джейме, где тот сидел связанный и наблюдал как Чёрный Рыба вешает Раффа-Красавчика и его людей за всё хорошее что те натворили.

Такие дела. Мне пару раз снились вещие сны, так что мб и это было видение из будущего ;)

CHE_GUEVARA

Цитата: Теон Грейджой от 11 июля 2012, 01:33Предыдущее нашествие Иных 8000 лет назад отразили без всяких драконов. Так что могут и без них в принципе справиться.
Дети Леса помогли же? А те тоже магию юзали к гадалке не ходи!+ меч-кладенец был,сейчас его явно не хватает)
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 11 июля 2012, 22:13Могут, но через 8000 лет Иные могут снова появиться. Сейчас же речь идет о полной победе над Иными и о наступлении вечного лета. Возможно, что если бы Азор Ахай в прошлий раз использовал драконов, то победил бы Иных окончательно.

Не факт что они каждые 8000 лет появляются,они с холодом по идее приходят,а впереди очень долгая зима,наверное поэтому