Яндекс.Метрика Титул. Что это такое и с чем его едят - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Титул. Что это такое и с чем его едят

Автор Aleksej_3000, 16 июля 2010, 17:44

« назад - далее »

td_merlin

Два сообщения, причем одно из них - ссылка на википедию - серьезная заявка на звание капитана очевидность.

Видите ли, у нас обсуждение немного глубже, чем уровень ваших заявлений.

Igor23

Цитата: td_merlin от 09 июля 2013, 09:09Видите ли, у нас обсуждение немного глубже, чем уровень ваших заявлений.

Сообщить модератору    Записан
Большой глубины не заметил,а ссылка чем не понравилась,она довольно четко показывает что такое империя, можно вспомнить и короля Даниила Галицкого который не претендовал на императорский титул, но шажок туда сделал, но увы потомки подвели и вымерли как динозавры, шаги московских князей к титулу те шагали мелко но неуклонно,если взять промежуток с 1453г по 1547 г в Европе был только один император это император Священной Римской империи и был он в одиночестве вплоть до Петра 1

Aleksej_3000

Цитата: Igor23 от 10 июля 2013, 16:49Европе был только один император

К слову о титулах императора - ни Испанский король, ни Португальский, ни Французский  не смотря на все свое величие никогда не порывались стать императорами. И вроде это им не мешало быть Первыми. Как и Английским королям, чьими именами даже названы целые эпохи, правда те были одно время Императорами Индии.

td_merlin

#79
Цитата: Aleksej_3000 от 10 июля 2013, 18:56К слову о титулах императора - ни Испанский король, ни Португальский, ни Французский  не смотря на все свое величие никогда не порывались стать императорами.
Ну почему :) Наполеон то как раз императором стал :)

Цитата: Igor23 от 10 июля 2013, 16:49Большой глубины не заметил,а ссылка чем не понравилась,она довольно четко показывает что такое империя,
Ссылки на википедию считаются дурным тоном, это как залезть в универе в дискуссию со словами: "а я в журнале "работница" надысь прочитал..."
Читать википедию мы все умеем, да и достоверность там не на очень большом уровне..

Цитата: Igor23 от 10 июля 2013, 16:49можно вспомнить и короля Даниила Галицкого который не претендовал на императорский титул, но шажок туда сделал
Это где это Даниил Галицкий претендовал на императорский титул? То, что он подачку от папы принял в обмен на смену религии - это одно (Иван 3, кстати отказался от такого), но при чем тут имперские амбиции? Да и не хватило бы у него выторговать такой титул у папы :)

Цитата: Igor23 от 10 июля 2013, 16:49если взять промежуток с 1453г по 1547

А почему именно такой промежуток?
Ведь второй император по вашим словам появился только в 18-м веке? :)
Да и судя по вашей же википедии:
ЦитироватьДавление турок-османов привело к падению сначала Византийской империи (1451), а немногим позже и Трапезундской (1461)

Aleksej_3000

Цитата: td_merlin от 11 июля 2013, 00:19Наполеон то как раз императором стал

Наполеон был никем, ему надо себя утвердить. Отсюда и императорская корона, и брак если не с русской княжной, то с австрийской принцессой. Это не французская монархия.



buj-fhc

Цитата: Aleksej_3000 от 11 июля 2013, 21:24Наполеон был никем, ему надо себя утвердить. Отсюда и императорская корона, и брак если не с русской княжной, то с австрийской принцессой. Это не французская монархия.
Империя вспышка, но признана  империей хотя сроки конечно слишком маленькие для настоящих империй, коронация 1804г отречение 1814г

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 10 июля 2013, 18:56правда те были одно время Императорами Индии.
Так это было уже в конце 19 века. Эпоха совсем другая, отношение к тонкостям титулования – тоже. После того как императорами титуловась, все кому не лень, – и русские цари, и беспредельщики Бонапарты, и латиноамериканские революционеры – значимость этого титула поуменьшилась. Ну и плюс титул императора Индии они не сами придумали, а типа как возродили корону Великих Моголов.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

buj-fhc

Кстати императорский титул в России был трех видов: краткий, сокращенный и полный. Краткий титул был следующий : МЫ,ИМЯРЕК, император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий  Князь Финляндский и прочая,и прочая,и прочая. В сокращенном титуле  добавленны цари , а в полном меня умилил конец  ".... Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштинский,Сторнмарнский,Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая,и прочая,и прочая." как я понимаю это наследство от Петра 3 , но еще Екатерина 2 отказалась от  Голштинии и почему оставили в титуле то от чего отказались непонятно, все остальное соответсвовало землям которые принадлежали Российской империи

Aleksej_3000

Цитата: buj-fhc от 11 июля 2013, 21:32Империя вспышка, но признана  империей хотя сроки конечно слишком маленькие для настоящих империй

То что признана это вопрос. В письмах Александр никогда не называл Наполеона братом. Что по этикету должно было бы быть.

Aleksej_3000

Цитата: buj-fhc от 11 июля 2013, 23:36Кстати императорский титул в России был трех видов
Наверно все же титул был один, а вот его написание было трех видов

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 12 июля 2013, 00:37
То что признана это вопрос. В письмах Александр никогда не называл Наполеона братом. Что по этикету должно было бы быть.
Да, наши государи-амператоры, они такие были, разборчивые. Кого попало братьями не считали. Вот, например, Николай I Луи-Филиппа вообще за брата не держал. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Цитата: buj-fhc от 11 июля 2013, 23:36но еще Екатерина 2 отказалась от  Голштинии

Никогда не задавался этим вопросом, но как в принципе Екатерина смогла отказаться от титула, которым никогда не владела?

td_merlin

#88
Петр III Федорович был урожденный герцог Гольштейн-Готторпский. Соответственно, после его смерти титул перешел к его сыну Павлу. Екатерина 2 заключила договор с Данией, согласно которому Павел передавал владения Гольштейн-Готторп Дании.

Скорее всего титул остался, а владения перешли. Надо будет уточнить.