Яндекс.Метрика Обсуждение действий ПИ

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение действий ПИ

Автор ABOCb, 20 июня 2010, 18:49

« назад - далее »

ABOCb

У меня загвоздка в описании действий в ПИ. Загвоздка в том что в книгах не разу не показывалось как проводится манипуляция принуждения в ТАРе с подопытным светлым индивидом. То как это проводил Ишамаэль в ВО с ДТ есть, но наверное схожим методом действовали в Войну Силы.

С ДТ зомбирование проводилось на основании того что подопытный ДТ доверял Ишамаэлю, и зомбирование было успешным. Схожим образом действовала и Могидин в ВТ, когда застала врасплох Илейн и Найнив. Подобно этому действовала Верин когда одно из условий ее манипуляций было доверие к тому кто накладывает принуждение.

Значит доверие со стороны подопытного нужный элемент операции, чтобы в последствии подопытный не заподозрил подвоха.

Здесь я не рассматриваю манипуляции Грендаль которая полностью уничтожала личность, мне нужно чтобы пациент был вменяем и подвоха никто не заметил.

У кого какие мысли по данному поводу и как это лучше это действие описать?

P.S. Надеюсь не надо говорить какие пути открывает подобная операция в ПИ?

P.P.S. Тему создал сразу для обсуждение всевозможных действий в ПИ, на подобии бывших покоев игоря

Shagull

Сначала надо завершить перекличку, которую проводит Ланфир и определить наши возможности. А затем выработать стратегию. О тактике можно будет подумать чуть позже. Но идея хорошая.

ABOCb

Цитата: Shagull от 21 июня 2010, 18:30А затем выработать стратегию. О тактике можно будет подумать чуть позже.
Зачем здесь думать и выбирать? Вопрос ставиться как это сделать лучше, и не коим образом не связан с тактикой и стратегией. У меня есть идея и ее стоит как то реализовать, вот и спрашиваю как лучше описать момент, описание в книгах подобного не было, значит мы будем творить в первый раз. Прошу помочь...

1. Затаскиваем пациента в ТАРе в свой сон.
2. Заставляем пациента воспринимать этот сон в таком контексте, чтобы он не заподозрил, что будет произведено влияние на его психику.
3. Зомбируем пациента вкладывая нужную нам информацию.
4. Отпускаем пациента из ТАРа.

Обрисовать все это спец эффектами и мелкими деталями.

У кого есть какие замечания, дополнения, по данному поводу?

Плетущий сети

Так вроде бы все верно. Только стоит первые два пункта подробно рассмотреть, дабы никаких лазеек Светлым не оставить.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Shagull

Ну, я затащить в ТАРе в созданный специально сон смогу. А вот дальше...
Есть идея. В ТАРе можно выглядеть кем пожелаешь, причем иллюзию там обнаружить не смогут. Значит можно притвориться тем, кому реципиент доверяет. А вот когда он расслабится... Вложить плетение Духа.
Хотя можно зомбировать более сложным путем. Втащить в сон, который сам по себе будет плетением. И по мере нахождения будет менять психику. после выхода из ТАРа плетение останется в ТАРе, а вот действие его - в реальном мире и на реальном человеке.

Aleksej_3000

Ага а затем получим то, что получил Равин в ТАР Кеймлина. А Точнее ПО.

Shagull

Вот потому я и говорю о том, что сначала надо выработать стратегию, а уж потом думать о конкретике. Кстати, В Кеймлине Ранду несказанно повезло. Его уделывали по всем параметрам. Но Найнив с Могидин предвидеть было невозможно. Это уже форс-мажор. А так план Равина был безупречен.

ABOCb

Меня в первую очередь заинтересовал этот путь зомбирования по причине того что в Войну Силы этот метод широко использовался, и стоит использовать всевозможные варианты манипуляции, а не тратить нужных зверюшек ПИ, а нанести один удар без всяких жертв. Заинтересовал тем что в ТАРе возможно то что невозможно в физическом мире, и что проведенная операция с Принуждением в ТАРе намного более эффективная (не помню кто это говорил, вроде где-то в ОН).

Примерная инструкция v1.0:

1.
Затаскиваем пациента в ТАР.
Тут можно рассматривать два варианта:
* либо проникнуть самому в сон к нужному человеку и уже во сне этого человека, сон сделать тем чем хочешь ты.
Очень сложно и на это способны скорей всего считанные единицы людей. Возможно могла только Могидин. По той простой причине что:
Цитата: ВТ гл. 52– Глупая девчонка! – Длинные волосы Бэйр взметнулись, когда та возмущенно затрясла головой. – Глупая девчонка, хоть и Айз Седай. Вторгаться в чужой сон очень опасно, если вы не договорились об этом заранее. Ведь это не Мир Снов, а собственный сон этой Аматеры. А в ее сне все в ее власти, и ты в том числе.
Чем сильнее погружение в чужой сон тем сильнее власть того кому снится его сон. Да ХМ канешно учат Эгвейн контролировать свои мысли и эмоции и со  временем это может дойти до того что она может быть свободным наблюдателем, подобно тому как Ланфир явилась в сон Ранда мокром лесу. Добиышись этого можно потом совместить придуманый свой сон со сном человека постепено вытесняя его сон.
* либо подобно тому как это проделывал Ишамаэль в ВО описание от лица Борса, или ВД волчий сон Перрина в обеих случаях присутствовало много народу, значит сон создал Ишамаэль и затянул в этот сон остальных.

2.
Заставляем человека воспринимать этот сон в таком контексте, чтобы он не заподозрил, что будет произведено влияние на его психику.
Как это можно сделать наилучшим образом, произведя внушение на доверительной основе.
Стоит задаться вопросом чему человек доверяет в основном:

* Родственникам и близким. Но здесь стоит помнить что если напялил на себя маску этого родственника, то все твои движения и мимики должны соответствовать тому что помнит человек. Т.к. у нас в описании персонажей нет такого пункта как родственники и на это могут не согласиться противная сторона, если ты создашь за него ее близких, то стоит сделать эту вещь следующим образом:

Первый шаг. Еще в ОМ Ишамаэль якобы вызвал мать Ранда, притом он не видел воочию как она выглядит. Был еще один момент, когда Могидин в ТАРе создала ловушку для Эгвйен создав ее деревню, и тоже она не разу ее не видела воочию. Т.е. можно создавать вещи правдоподобно пользуясь памятью другого человека (можно даже сказать что подобным образом можно читать мысли).

Второй шаг. Накидываем сеть Принуждения и заставляем человека чувствовать блаженства к объекту, либо просто на проста для более искушенных в ТАРе, вообразив эту мысль, а в ТАРе как мы знаем чего хочешь то и реализуется.
Сила ченелера играет роль в том чье намерение будет реализовано, цитат не помню но встречается в начале цикла (или не так интерпретировал прочитанное, но точно помню что что-то подобное говорилось). И незабываем что тот кто в ТАРе воплоти может зачерпнуть по полной от своего потенциала, в то время как те кто в таре во сне могут зачерпнуть пропорционально тому насколько их образ там более материален (менее расплывчат), или точнее насколько глубоко они спят:
Цитата: ОН гл. 55– Ну почему ты не понимаешь, что я тебе говорю? Даже попади они сюда через сон, любой из них окажется сильнее нас. Будучи же здесь во плоти, они сокрушат нас, и глазом не моргнув. Во плоти они способны зачерпнуть саидин куда глубже, чем мы можем зачерпнуть саидар во сне.
<...>
Они применяют тут такое, на что ты и в мечтах не замахиваешься! Если мы здесь останемся, они нас уничтожат!
И если следовать этому утверждению, то внушить можно абсолютно все, на что способна твоя фантазия и насколько хорошее человек знает ТАР.

Третий шаг.
Цитата: ВТ гл. 36Внезапно Прыгун застыл на месте, заставив остановиться и его. Он оглянулся… и тут же зажмурился, сразу ощутив разницу. Он почувствовал тошноту, сжавшую его желудок, но все же заставил себя открыть глаза и посмотреть вниз.
Того, что он увидел, не могло быть: они находились в воздухе. Перрин не видел ни себя, ни волка, будто ни один из них не имел тела, – эта мысль узлом связала его желудок. Но под ними, будто освещенные тысячами ламп, простирались длинные ряды зеркал. Казалось, эти ряды висели во мраке, но они были такие ровные, словно стояли на бескрайнем полу. Зеркала простирались во все стороны насколько хватало глаз, но прямо под ногами юноши было свободное пространство. И там люди. Он вдруг услышал их голоса так хорошо, будто стоял среди них.
Можно находиться и так сказать развоплощением в ТАРе и тебя будет практически невидно, точнее невидно. Если Перрина и Прыгуна не смогли заметить Ланфир и Ишамаэль, но здесь стоит учитывать то что они и не знали, что ими интересуется какой-то волк.
Таким образом можно вложить в уста воображаемого близкого человека нужную информацию, подкрепив ее если сможет перс еще мысле-образом того чего хочешь от жертвы.

* Знакомым. все схоже с рассмотренной ситуации с родственниками, только степень доверия зачастую меньше по отношению к знакомым, нежели чем к близким.

* Идеалам, того кого человек боготворит. Тут стоит сказать что здесь можно свободно прикидываться кумиром или идеалом по отношению к человеку. Т.к. зачастую своим идеалам прощают их недочеты и неровность, это относиться к тому как ваш перс будет изображать этот идеал, а фальшь в исполнении останется все равно, но на нее жертва не обратит существенного внимания.

* Незнакомец. Еще можно прикинуться во сне незнакомцем который оказывает помощь, спасает человека. И по ходу этого действа к вашему персу будет расти доверие, чем в последствии можно воспользоваться небескорыстно.

* Герой (Рога Валир). Тут сценарий либо идеала, либо незнакомца.

Ну или же придумать свой вариант действий.

3.
Зомбируем человека, вкладывая нужную нам информацию.
Для начала стоит поговорить о самом Принуждении, лучше всего от имени того на кого применяется этот процесс:
Цитата: ВТ гл. 46Женщина, вошедшая в Палату падающих лепестков, была в мерцающем черном шелковом платье незнакомого покроя. Илэйн никогда прежде ее не видела, но, уж конечно же, ее не было в списке Черных Айя, бежавших из Башни с Лиандрин. Темные, ниспадающие на плечи волосы обрамляли цветущее красивое лицо с большими темными глазами и гладкими щеками. Моложавое, но не лишенное признаков возраста, как лица Айз Седай. Она с улыбкой закрыла за собой дверь, бормоча:
– Простите, но я не думала, что…
Свечение саидар окружило ее, и…
Илэйн отпустила Истинный Источник. Было нечто властное в этих темных глазах, в могучем бледном свечении Единой Силы. Незнакомка выглядела поистине величественно, царственно – таких Илэйн еще не встречала. Илэйн поймала себя на том, что торопливо приседает в реверансе, и покраснела оттого, что подумала… О чем это она подумала? Как это, оказывается, трудно – думать.
Незнакомка посмотрела на девушек, удовлетворенно кивнула, затем подошла к столу и уселась на резной стул.
– Подойдите, я хочу рассмотреть вас обеих, – распорядилась она не допускающим возражений тоном. – Ближе, ближе. Вот так.
Илэйн обнаружила, что стоит у стола и восторженно смотрит на окруженную свечением темноглазую красавицу. Она надеялась, что все сделала как надо. С другой стороны стола стояла Найнив с зажатыми в кулак длинными темными косами и смотрела на гостью с глуповатым восторженным выражением. Глядя на нее, Илэйн захотела хихикнуть.
<...>
– Вы слишком сильны и можете со временем пригодиться. Такими, как вы, не стоит разбрасываться. Хотелось бы мне увидеть глаза Равина в тот день, когда он встретит тебя неогражденной… Да, лучше всего было бы, конечно, заставить вас забросить эту охоту, но, к сожалению, возможности внушения не безграничны. Но ничего, хоть кое-что вы успели разузнать, упущенного вам все равно не наверстать. Пожалуй, со временем надо будет забрать вас обеих с собой и позаботиться о вашей… подготовке. – Незнакомка встала, и Илэйн неожиданно почувствовала, как в ее тело вонзились миллионы острых иголочек. Сознание ее заполнил доносившийся будто издалека голос. Больше она ничего не слышала, не видела и не воспринимала. – Сейчас вы соберете со стола свои вещи и, как только положите их на место, тут же забудете обо всем, что здесь произошло. Вы будете помнить, что к вам заглянула одна женщина, приняв вас за своих знакомых из провинции. Поняв, что ошиблась, попила с вами чаю и ушла.
Цитата: ОН гл. 34– Ты думала, что немного узнала о принуждении, – продолжала Могидин. – Я тебя еще кое-чему научу. – Лиандрин задрожала, глаза Могидин заполнили все ее поле зрения, голос вползал в уши, гулко отзываясь в голове. – Живи. – Мгновение прошло, и от улыбки Отрекшейся Лиандрин прошиб холодный пот, бисеринками выступивший на лице. – У принуждения много ограничений, но если приказать кому-то что-то сделать и запечатлеть повеление в самой глубине разума, то такой приказ останется действенным на всю жизнь человека. Ты будешь жить, как бы тебе ни хотелось расстаться с жизнью. И об этом ты тоже не раз задумаешься. Много ночей ты проплачешь, желая умереть и ощущая свое бессилие.
Как видно само принуждение очень сильно завязано на внушении и степени доверия жертвы.

Если можно так сказать идеальное принуждение считается то которое достигнуто без применение внешней силы, а жертву вынуждают склониться к твоей точке зрения что она правильна. В случае же если приходиться применять силу для воздействия на жертву, то в таком случае со временем человек сможет преодолеть эту силу и выйти из под власти принуждения, вопрос в том насколько сильна сила принуждения и сила самого человека.

Внушение, тут по большей части все зависит от того кто производит внушение и насколько он искушен в этом вопросе, так сказать зачастую это метод НЛП, но ТАР открывает еще один пласт не только вербальный но и визуальный.

Доверие нужно для того чтобы ослабить бдительность и тем самым сопротивление человека к внушению. И зачастую если человек настроен к тебе негативно то все сказанное тобой им будет восприниматься с негативной точки зрения хоть читай ему прописные истины он будет твердить что это ложь.

Подводя черту можно сказать о сети Принуждении как о компенсации и преодолении:
* внушаемости человека путем стирания его личности и памяти тем самым преодоление его силы воли;
* его доверия к накладывающему сеть, путем вызывания эффекта благоговейного трепета перед наложившем сеть;
* запечатление приказа чтобы в нужных условиях был задействован сценарий действий который требуется от данного лица.
По сути последнее и есть само принуждение, но без двух других условий человек его преодолеет, и эффекта не будет; и эти два условия в ТАРе можно реализовать без помощи ЕС/ИС.

Ну и напоследок маленький спец. эффект, что возможно в ТАРе дополнительно:
Цитата: ОН гл. 54Бергитте – ребенок, который прежде был Бергитте, – стояла, с любопытством глядя на них. Найнив создала перед своим мысленным взором ее образ как взрослой женщины, сосредоточилась. Маленькая девочка опять сунула пальчик в рот и принялась рассматривать игрушечный лук. Найнив раздраженно вздохнула. Трудно изменить то, что уже удерживает кто-то другой. И вдобавок ко всему Могидин заявляла, что способна производить необратимые перемены. Но раз она сумела сделать это, то сумеет и обратное.
<...>
– Я была ребенком. Но в то же время то, кем была я, настоящая я, стало мечтой в глубине детского разума. И я знала о том. Понимала, что буду просто смотреть на происходящее и играть…
--------------
Никто не помнит где описывается сама сеть Принуждения?

4.
Отпустить человека из ТАРа. Ну на это пожалуй не нужно лишних трудов в описании, но без этого никуда.

Есть у кого дополнения, уточнения?

Цитата: Aleksej_3000 от 22 июня 2010, 12:07Ага а затем получим то, что получил Равин в ТАР Кеймлина. А Точнее ПО.
Значит негласный договор со светлыми стоит разорвать по данному поводу :).

Shagull

Примерные наметки. Попробую по пунктам.

1. Легче всего затянуть реципиента в ТАР, сформировав вокруг его сна свой и мягко введя в ТАР. Тогда не произойдет резкой смены обстановки и реципиент окажется в полностью контролируемом пространстве ТАРа, даже не подозревая об этом. Теоретически, если создать полностью идентичный сон, то можно таким образом сныть защиту с АСс. Если перехватить их в тот момент, когда они просыпаются и защита изчезает, то то они окажутся в нашей власти, даже не заметив этого. Если нужны пояснения этой мысли, то я могу развернуто обьяснить позже что я имел в виду.

2. Если реципиент сам будет формировать свой сон, то можно подстроиться под его представления. В ТАРе можно заставлять испытывать эмоции. Если так, то вызываем эмоцию нежности, после чего заменяем обьект нежности на себя. Сделать это можно множеством способов. Например, если заставить любимую девушку со смехом забежать за угол, где и подменить собой. Если сон управляем, то это труда не составит.

3. Если создать сеть Принуждения, рассчитанную на впечатывание эмоций к обьекту, то можно, например, закрепить у реципиента определенное отношение к событию, человеку, месту. Тогда Принуждение не будет заметно вообще. Человек будет действовать САМ, естественным для себя образом. Исходя из своего отношения к обьекту. Например, можно будет заставить лорда отнестись с доверием к словам нужного нам человека. Причем лорд будет чувствовать только то, что он испытывает симпатию к посетителю. Обьяснение этой симпатии разум подберет сам, поскольку она будет выглядеть как естественное доверие.

4. С выводом реципиента из ТАРа проблем вообще нет.

ABOCb

Цитата: Shagull от 23 июня 2010, 15:05Теоретически, если создать полностью идентичный сон, то можно таким образом сныть защиту с АСс. Если перехватить их в тот момент, когда они просыпаются и защита изчезает, то то они окажутся в нашей власти, даже не заметив этого. Если нужны пояснения этой мысли, то я могу развернуто обьяснить позже что я имел в виду.
Идентичный сон создать нельзя по причине того что не видно за преградой что сниться человеку. Поэтому защита снимается также, как и ставилась, самим ченелером, на воздействие в реальном мире нужно реальное воздействие. Т.е. для этого нужно, чтобы человек не поставил защиту в реальном мире. Так что АС голыми снами не проймешь просто так.
Пример из ГБ: Моридин до изнеможения ждал в ТАРе пока Ранд не задремлет, или это были происки ДТ с снотворным. Главное распознать снотворное намного сложнее чем яд (сонотворное даное Верин Сорелией, бес цвета, запаха и вкуса).