Яндекс.Метрика Тайный Совет - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тайный Совет

Автор Ronnie, 28 марта 2007, 23:29

« назад - далее »

Lanfear

Поступила идея. Официально созываю Совет, как Глава Шайол Гул. За стеб буду карать. Ибо желаю услышать серьезные отзывы и предложения.
Идея.
В Поле Интриг. Вне сообществ.
К Суан (замужем за Брином, восстанавливает сарай, ждёт первенца(?), слаба в ЕС, идёт вв Свете, Брин в отъезде по службе).
После объединения ББ Суан предпочли забыть.
К mrs Брин приходит распорядитель Банка, который ищет Морейн для передачи ей (Морейн) бумаг, завещанных Верин. "Зная" о смерти Морейн, Суан хитростью выманивает бумаги у распорядителя.
Дальше она начинает анализировать свитки древней эпохи Падения в тень (которые составляют пропаганду Тени (причём что-то должно быть написано идущими в Свете, чтобы была видимость объективности), содержат много вранья и правды, чтоб спрятать враньё, скорее всего что-то про рог Валир, аналоги Аридола, Хиндерстапа; ЕРЕСЬ) - с акцентом на том, кому это выгодно. Мысли оформляет письмами к давней подружке Салли Даэра.

Как пример, для начала "Беспросветный молвил: Жизнь укроет страсти от духа твоего, увенчает покоем твой взгляд. Зачем, ученики мои?
Мы отвечали: Прощанье светлое с нами готовит жизнь.
Беспросветный молвил: Раз жизнь нежна к нам в прощанье, то может не её вина, что уходим мы, не спешите же жизнь обвинять! Жизнь источает нам горесть и веселие. Создатель же источает нам жизнь. Возблагодарим же жизнь за волнения духа. Проклянём же Создателя за то, что отбирает у нас источник страстей.
Мы отвечали: Проклинаем кровью родных и пеплом Родины.

Спрашивали мы: Зачем создатель отнимает у нас движение наших тел, волнение наших душ?
Ответствовал Беспросветный: Получает радость Создатель от чувств наших. Дети Создателя лисозмейные вне Ткани, в Башне Стали..."

Суан (думает, не текст роли - надо причесать): магия проклятия "кровь и пепел" - подарок собственного гнева Тёмному, Тёмный пытается использовать привязанности, чтобы увеличить свои силы (в смысле ИС, но Суан не будет употреблять этот термин), но возможно так построенная Сила предаст Тёмного - рог Валир реален, а значит обращение к сгоревшим деревням услышат герои Рога. Тёмный как-то связан с силой Рога - нынешний Трубач носил кинжал ШЛ. Если в Аридоле была тайная сила Тёмного, с расчётом перехвата сообщения Света и Рога - диссонанс звучания. Далее, Тёмный хочет доказать, что он единственная воскрешающая сила. Но его сила воскрешать связана с Рогом.

В принципе, сообщество ШГ может предложить документики для собрания Верин. Если, конечно, это интересно сообществу. Их планирует анализировать светлая Суан. Важно: одни свитки могут противоречить другим: Тёмному наплевать на правду, а нужно больше сообщников.

Общая идея: прояснить как и что толкало к Тени людей ЭЛ.

(Возможно, Суан вспомнит какие-нибудь кайриэнские рукописи, исследовавшиеся совместно с Морейн)

Если возражений нет, предложу перса какому-нибудь МС. (С комментом: Суан светлая, косвенно контактирует с ШГ)
Oderint dum metuant

Lanfear

Да... Есть еще вторая часть предложения. Но о ней позже, после ваших комментов первой части.
З.Ы. Своей волей даю ВСЕМ членам ШГ, не входящим в Тайный Совет, право совещательного голоса. Решающие голоса за членами ТС и мной.
Oderint dum metuant

Mamajoe

Я понял, чья это идея, но не понял, для чего это ШГ? Допустим, вскроется "комплекс Ленина" у людей ЭЛ и что дальше? Вот мое предложение: выложи обе части, чтобы не получилось, как у четырех слепцов и слона, чтобы можно было обдумать конкретную идею и план.

Йеннифер

Ланфир,
я тоже не понимаю зачем это нам, ну узнает Суан, почему люди приходили к Темному в ЭЛ, а в том числе, почему и Избранные пришли служить Темному. А зачем это надо нам, во-первых, а во-вторых, что с этими знаниями, под которыми мы подпишимся, мол согласны, может сделать светлая Суан?!

з.ы. я кажется, тоже знаю кто афтар.

Mamajoe

Ладно. Я прочитал-таки третий раз.

1) Откуда распорядитель Банка знает Суан, где она и что она?
2) Как так вышло, что Морейн сдала жуДко важные бумаги в Банк или разболтала кому-то о них?
3) Как так у Суан получилось обхитрить распорядителя ТАКОГО Банка?
4) ВПТ и Аридол антагонистичны, обратное утверждение никого не убедит.
5) Почему сила ВПТ воскрешать связана с Рогом? В КВ он и без Рога прекрасно управлялся. И в ШГ нашем тоже.
6) Передавать документы Верин? Т.е. Светлым насильно впихнуть кипу бумаг с ересью? Т.е. они как бы не смогут не принять?

7) Слишком много допущений. Проще допустить, что людьми движет страх. Всё. Больше ничего.
8.) Ладно, допустим, будет выведена ещё какая-то идея служения ВПТ, И? У ШГ появится право заявлять, что 50%, 40% или 25% любого числа Светлых - Приспешники? И что вы думаете, нам на это скажут Светлые? И будут очень правы.

Таким образом, я повторюсь: вешайте сразу всё, чтобы не читать неверные толкования идей, которые мы тут уже м.б. печатаем.

Shagull

В случае согласия мы плучаем строгую и аргументированную систему пропаганды, которая будет немедленно подвергнута тщательному анализу. В связи с этим вызывает сомнение необходимость подобного шага, поскольку упорядоченная система может быть опровергнута, что может поколебать верность многих Друзей Великого Повелителя. Стоит ли давать Айз Седай такое оружие? Если же Ни`Блис и Совет решат такие документы создать, то со всем почтением порекомендую продумать доказательства их поддельности, на случай если их начнут успешно оборачивать против нас. Проиграть философский спор Тень не должна.

Илийен

Слишком уж абстрактная идея. Если даже ШГ предоставит подобные документы, то все невыгодные нам можно будет назвать ересью. Но тогда обратным ходом светлые смогут предположить что эта самая ересь при вывороте наизнанку может оказатся вполне интересной полуправдой, и использосать против нас(если они, конечно, додумаются) То есть любая излишняя информация может быть отыграна против нас же.
И зачем это нужно ШГ воопще?
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Lanfear

Дальнейшая инфа в продолжение темы:
Цитировать"Манускрипт" из первой части

"Беспросветный молвил: Жизнь укроет страсти от духа твоего, увенчает покоем твой взгляд. Зачем, ученики мои?
Мы отвечали: Прощанье светлое с нами готовит жизнь.
Беспросветный молвил: Раз жизнь нежна к нам в прощанье, то может не её вина, что уходим мы, не спешите же жизнь обвинять! Жизнь источает нам горесть и веселие. Создатель же источает нам жизнь. Возблагодарим же жизнь за волнения духа. Проклянём же Создателя за то, что отбирает у нас источник страстей.
Мы отвечали: Проклинаем кровью родных и пеплом Родины.

Спрашивали мы: Зачем создатель отнимает у нас движение наших тел, волнение наших душ?
Ответствовал Беспросветный: Получает радость Создатель от чувств наших. Дети Создателя лисозмейные вне Ткани, в Башне Стали..."

Суан (думает, не текст роли - надо причесать): магия проклятия "кровь и пепел" - подарок собственного гнева Тёмному, Тёмный пытается использовать привязанности, чтобы увеличить свои силы (в смысле ИС, но Суан не будет употреблять этот термин), но возможно так построенная Сила предаст Тёмного - рог Валир реален, а значит обращение к сгоревшим деревням услышат герои Рога. Тёмный как-то связан с силой Рога - нынешний Трубач носил кинжал ШЛ. Если в Аридоле была тайная сила Тёмного, с расчётом перехвата сообщения Света и Рога - диссонанс звучания. Далее, Тёмный хочет доказать, что он единственная воскрешающая сила. Но его сила воскрешать связана с Рогом.

Предыстория-вводная (к Суан попадают бумаги Верин по завещанию (?)) - когда-нибудь оформлю.
Oderint dum metuant

Lanfear

Тема закрыта до опубликования нового Закона Сообщества. Брэнд "Свод Вольностей" забит ;)
Oderint dum metuant