Яндекс.Метрика Красная армия и рейхсвер: сотрудничество - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Красная армия и рейхсвер: сотрудничество

Автор Александр Тагере, 04 августа 2009, 08:38

« назад - далее »

Александр Тагере

Аншлюс - это присоединение к Германии Австрии, а не Судетской области Чехословакии, не нужно путать.

Армия Чехословакии в период Мюнхена раскатала бы вермахт
даже в одиночку - у нее были и укрепления, и мощное вооружение, и двухмиллионное ополчение, не уступавшее регулярной армии, а вермахт в то время был слаб, в 1938 году.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

СССР предлагал военную помощь Чехословакии, даже приграничные округа были приведены в боевую готовность
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Altagas

вот именно что дело могло дойти до войны.вот только чехи должны были согласится на принятие помощи.и по моему там еще какаято нестыковка с поляками была-толи они отказывались пропустить войска СССР в чехию,толи еще чего...
Цитата: Александр Тагере от 04 августа 2009, 12:15
даже в одиночку - у нее были и укрепления, и мощное вооружение, и двухмиллионное ополчение, не уступавшее регулярной армии, а вермахт в то время был слаб, в 1938 году.
вот только чехи сначала согласились на аннексию судетов,где у них все укрепления были.Ну а так насчет раскатать не знаю но уж точно блицкрига бы у немцев не получилось.Скорее как в первую мировую бы на измор воевали.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

игорь

Цитата: Александр Тагере от 04 августа 2009, 12:15
Аншлюс - это присоединение к Германии Австрии, а не Судетской области Чехословакии, не нужно путать.

Французы тоже так думали и результат известен.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Не надо сравнивать 38 год и 40 год - немцы очень усилились с того времени, при этом у французов не вся граница была укреплена, чем немцы и воспользовались, ударив через Арденны

Altagas

к 40 году в руках у Германии военная промышленность достигла огромных результатов-кстати во многом благодаря захвату Чехословакии.
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

игорь

Да неужели не думается, что и в Чехословакии германский генштаб не смог бы найти куда и как ударить - зачем уж принижать так.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Именно такой план и существовал - быстрый удар через Судеты с прорывом в тыл к чехословакам - но вермахт 38 года не вермахт 40. И по поводу Франции - если бы не ошибки французов, блицкриг немцев там бы застопорился

Altagas

Никто генштаб Германии не принижает,просто Чехия была действительно хорошо защищена.Да и к войне в принципе готова(не морально,как оказалось)
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,

игорь

Были бы сильны - противостояли бы. Причем подготовительная работа по Судетам началась германскими спецслужбами еще за несколько лет до Аншлюса. Особо способствовали поляки и венгры, а Хорти Гитлер прямо сказал - Хочешь есть, помогай готовить! (с) Я кстати уже писал где то по соседству в темах об этом всем - один сценарий - Судеты, затем Польша.
СССР имел договор о взаимопомощи с Чехами - но Бенеш говорил, что примет помощь СССР только в случае вступления в это дело и Франции - и Гитлер отлично осведомлен был. Сталин даже Румынию притянул к делу, что бы самолеты отправить - но Западные державы походу испугались, что начни Сталин помогать братьям чехам и постепенно аппетит придет.
А по боеспособности германской армии - вроде Бек заикнулся о неготовности и низком уровне Вермахта, за что полетел в отставку и абсолютно правильно.
Цитата: Altagas от 04 августа 2009, 12:31
Никто генштаб Германии не принижает,просто Чехия была действительно хорошо защищена.Да и к войне в принципе готова(не морально,как оказалось)
Ага - только месное население из немцев - было подготовлено уже не чехами - а после разыгранной волны насилия над немцами - так Гитлер вообще бы повел праведную войну и в конце концов раздолбил бы - только одними Судетами дело бы наврядли обошлось.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

А об этом сказали - морально  чехи оказались не готовы, и не выдержали давления Франции и Британии