Яндекс.Метрика Дэвид Фарланд (Дэйв Волвертон)

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дэвид Фарланд (Дэйв Волвертон)

Автор Шарин Налхара, 11 августа 2009, 11:19

« назад - далее »

Шарин Налхара

Немного из критики:
"Начинал с участия в различных литературных конкурсах, в 1986 г. стал победителем конкурса "Писатели будущего" с рассказом "По дороге в рай", позднее переработанной в одноименный роман (1989). За этим романом последовали "Ловушка для змей" (1991), "Тропа героя" (1993) и другие книги. Кроме того, в начале 90-х Волвертон выступил как составитель антологий "Писатели будущего-9" (1993) и "Писатели будущего-10" (1994). В середине десятилетия поддался "коммерциализации" и написал несколько новеллизаций по мотивам кинотрилогии "Звездные войны". В 1999 г. опубликовал свой первый фэнтезийный роман (под псевдонимом Дэвид Фарланд)."
И вот тут уже интереснее. Наиболее известное фентези произведение Фарланда - сага Властители Рун, состоящая из четырех книг (Властители Рун, Братство Волка, Рожденная Чародейкой и Логово Костей) и еще одной книги-продолжения.
Весьма интересная система магии и "бонусов" к способностям, которые дают наносимые на тело руны. Такого лично я еще нигде не видела. Очень необычно, пусть и не без косяков, но при чтении почти не задумываешься о них.
Сюжет саги довольно стандартен: есть Избранный. который должен спасти мир от глобальной катастрофы, есть Главный Нехороший Дядя, который противостоит Избранному, и есть Вселенское Зло, которое использует Главного Нехорошего Дядю, чтобы уничтожить мир и сокрушить Избранного. Но сам мир, в котором это происходит весьма интересен. Мир, где живут Властители Рун, забирающие у людей, Посвященных, какие-то их качества (мощь, жизненную силу, ловкость, зрение, слух, обоняние, обаяние и пр.) взамен того, что ухаживают за ними и содержат их семьи. Быть Властителем Рун - это не только большие честь и могущество, но и огромная ответственность, правда, не все об этом помнят. А некоторые и весьма злоупотребляют...

В общем, кто читал - поделитесь мнением )
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Пфф, фыф, паф, не дочитала и не буду%)
Ща меня тухлыми помедорами закидают, но скука смертная) Для меня по крайней мере. Мне долго советовали, попыталась почитать. Прочитала чуть больше половины первой книги, и то при таком отношении для меня это достижение, и бросила, и продолжать не буду, увольте.
Единственное, что понравилось - это общая концепция и идея с дарами, но вцелом на троечку по пятибальной шкале, если не на двоечку. И то плюс тока за идею, за оригинальность, ибо для меня сие было в новичнку и подобного ни у кого не видела. Но остальное - нее-не-не-не-не,  совершенно не мое.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

игорь

Читал про Руны...не впечатлило и даже недочитав до середины, закрыл и более не возвращался(((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Луан

А мне понравилось. Кстати там кажется 6 книг, но на русский только 4 перевели (правда до 4-й я пока так и не добрался). И там действительно очень оригинальная система бонусов.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Там 4 книги основной серии, и еще 2 книги про детей Габорна, но я их даже в электронном виде найти не смогла.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)