Яндекс.Метрика Убийство Роберта Баратеона - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Роберта Баратеона

Автор stc, 25 февраля 2012, 20:33

« назад - далее »

stc

Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 19:35Альтернатива служить Визерису например, если он по их логике новый законный король. Но таки выбрали именно следовать последней воле уже погибшего Рейегара.
А откуда они знали, что он смог спастись?
Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 19:35Ну кстати насчёт теоретического Барристана у БР - вот не знаю что он решил бы. С одной стороны он сам потом говорил что выбирая между Визерисом и Робертом он выбрал Роберта, с другой стороны - взяли его в плен в бою на Трезубце. Правда было это ещё до смерти Рейегара и Эйериса, а вот к моменту встречи у БР они уже оба мертвы были... Так что не знаю, что бы он выбрал в этой теоритической ситуации.
Когда Нед и компания подошли он отошел бы в сторонку и сказал бы, что мол вы тут разбирайтесь, а я не при делах? Вы уверены, что мы про одного и того же человека говорим?
Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 19:35Ну да. Сегодня Пицель признал бы одно, а потом, когда настанет время, на суде бы сдал её с потрохами рассказав что по-настоящему причиной смерти стало. Точно также как слил Тириона на суде и рассказал про лунный чай Маргери.
Сересея явно не человек, кто бы задумался о таких вот далеко идущих и смутных последствих. Тем не менее она выбрала сыграть во что-то вроде игры из фильма "Жмурки". Где был материнский инстинкт? Тут или драпать, или валить так, чтобы наверняка... Может это ляп Мартина?:)

Теон Грейджой

Цитата: stc от 28 февраля 2012, 19:59А откуда они знали, что он смог спастись?
Блин, я же выше уже чёрным по белому написал: про Визериса им Нед сказал и намекнул что не будет мешать им сваливать. Но они таки отказались.
Цитата: stc от 28 февраля 2012, 19:59Когда Нед и компания подошли он отошел бы в сторонку и сказал бы, что мол вы тут разбирайтесь, а я не при делах? Вы уверены, что мы про одного и того же человека говорим?
Отойти не отошёл бы, но например не драться совсем уж насмерть и сдать во время боя он мог бы. Это не зазорно потому что он обещал умереть за короля, а не за выполнение предсмертного приказа члена королевской семьи.
Цитата: stc от 28 февраля 2012, 19:59Сересея явно не человек, кто бы задумался о таких вот далеко идущих и смутных последствих. Тем не менее она выбрала сыграть во что-то вроде игры из фильма "Жмурки". Где был материнский инстинкт? Тут или драпать, или валить так, чтобы наверняка... Может это ляп Мартина?
А фиг знает. Сомневаюсь что ляп. Скорее другая мысль по этому поводу, но спорная несколько: подобное на первый взгляд невероятное везение было и у Тириона когда он поднимался по лестнице к отцу и не встретил того в комнате, а потом и не нарвался на стражу - поначалу считали, что там тупо повезло ему, но потом возникла версия про участие Вариса и т.п., то есть везение возможно было лишь хорошо подстроенным стечением фактов. Вот как бы и с Серсеей подобного не было... Ведь правда - обеспечить смерть Роберта от рук Серсеи и тем самым спровоцировать на действия Неда и братьев Роберта это очень на руку всем игрокам.

stc

Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 20:13Блин, я же выше уже чёрным по белому написал: про Визериса им Нед сказал и намекнул что не будет мешать им сваливать. Но они таки отказались.
Ок:)
Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 20:13Отойти не отошёл бы, но например не драться совсем уж насмерть и сдать во время боя он мог бы. Это не зазорно потому что он обещал умереть за короля, а не за выполнение предсмертного приказа члена королевской семьи.
Все равно не могу себе этого представить. ну да ладно тут у каждого свое мнение.

Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 20:13А фиг знает. Сомневаюсь что ляп. Скорее другая мысль по этому поводу, но спорная несколько: подобное на первый взгляд невероятное везение было и у Тириона когда он поднимался по лестнице к отцу и не встретил того в комнате, а потом и не нарвался на стражу - поначалу считали, что там тупо повезло ему, но потом возникла версия про участие Вариса и т.п., то есть везение возможно было лишь хорошо подстроенным стечением фактов. Вот как бы и с Серсеей подобного не было... Ведь правда - обеспечить смерть Роберта от рук Серсеи и тем самым спровоцировать на действия Неда и братьев Роберта это очень на руку всем игрокам.
Опять же повторюсь - тут поражает не то, как его замочили или замочили бы, а совершенно спокойная реакция такого примитивного героя как Серсея. Судя по моменту, где она в своем ПОВе рассуждала об этом, у нее и плана то запасного не было. Просто вино в четыре раза крепче.
ЗЫ если в среднем нормальное вино 10 градусов, то в 4 раза крепче она ему туда коньячек налила:)

Теон Грейджой

Цитата: stc от 01 марта 2012, 18:28совершенно спокойная реакция такого примитивного героя как Серсея. Судя по моменту, где она в своем ПОВе рассуждала об этом, у нее и плана то запасного не было. Просто вино в четыре раза крепче.
ЗЫ если в среднем нормальное вино 10 градусов, то в 4 раза крепче она ему туда коньячек налила:)
Если хлебать коньяк в таких количествах как Роберт вино глушил - таки да, снесёт капитально даже опытного бухаря и по вепрю попасть уже сложно будет.
Что до отсутствия запасного плана - ну в этом вся Серсея в принципе. Позднее с Маргери похоже было - она всё поставила на показания Осни, а ситуацию что будет если его таки разоблачат даже не рассматривала. Там "крепкое вино" уже не сработало.

stc

Цитата: Теон Грейджой от 01 марта 2012, 18:40Если хлебать коньяк в таких количествах как Роберт вино глушил - таки да, снесёт капитально даже опытного бухаря и по вепрю попасть уже сложно будет.Что до отсутствия запасного плана - ну в этом вся Серсея в принципе. Позднее с Маргери похоже было - она всё поставила на показания Осни, а ситуацию что будет если его таки разоблачат даже не рассматривала. Там "крепкое вино" уже не сработало.
Пожалуй, аргумент про Осни меня убедил:)

Кадеточка

Цитата: redno от 25 февраля 2012, 21:08
Я скорее к тому что у Серсеи все было схвачено и Роберта добили бы дома.
Тоже так думаю. У нее жестокий и острый ум, который просчитывает все наперед. Поэтому сначала напоили, потом вепря на него напустили, потом всякие отравленные блюда бы давали, молочко маковое, опять таки. Планомерное убийство, которое с одной стороны весьма жестоко, а с другой стороны, делает алиби Серсее - мол, ну не она же его заставила вепря загонять. :coolsmiley:
За новый мир! Скатертью дорога тому, что мы ненавидели, и чтобы мы не скучали по тому, что любили! (с)