Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Дым

Неожиданно по всему телу опять пробежали мурашки, на этот раз куда сильнее, а вокруг весело заплясали разноцветные шарики. "Нападение? - подумал Дэниэл. - Делать им больше нече... о... а так красивее!" Даже дураку ясно, что сию красоту создала женщина, а женщины просто так, в целях тренировки, нападают редко, и вообще, они создания мирные. Обычно. "Подтолкнуть бы их, в-вооот так..."
Попытка разместить светящиеся шарики по одному ему понятным законам красоты и гармонии стоила молодому солдату дорого. Он отвлекся и потерял контроль. Совсем немного. Шваркнуло. Потоки разошлись слишком сильно, огонь вырвался из плена, и один из цветков взорвался, рассыпая искры. За ним тут же последовал второй.
- ЙЙйииипп! - Дэниэл отскочил, сдерживая ругательства, и протянул руки вперед, пытаясь удержать контроль над тремя оставшимися цветками. Так было легче. Но, отпрыгивая, солдат (если  так можно назвать человека, занимавшегося искусством вместо нормальной тренировки) тут же чуть не влетел в стену огня, поставленную кем-то добрым и заботливым и замеченную только в последний момент. - Не-не-не, только не... йай!
Он прикрыл лицо руками, одновременно пытаясь поставить щит и приседая. Бабахнуло красиво, с шипением и прочими эффектами. Только потому, что изначально использовались очень слабые потоки (для создания образа больше и не требовалось), наскоро сплетенный щит выдержал, позволяя сохранить форму хотя бы в относительной целостности.
"...интересно получилось..."
Дэниэл выдохнул, сбивая искры с рукавов. Теперь следовало разобраться со стеной и узнать, кто это такой добрый. Стену уже точно не женщина делала. Только если Посвященный или Аша'ман...
"Ух щас кто-то огребет... может даже я".
Дым

Singrelling

Придя к выводу, что ничего путного сделать уже не сможет, Син решила, что пора убираться с полигона. Она повернулась, чтобы рассказать Эрику о своем решении, когда отсекая путь к отступлению вспыхнула стена огня. Два взрыва подряд вдалеке прозвучали громче обычного, раздались крики: похоже, там кого-то задело.
В красочных выражениях обсуждая обстановку, они упустили момент, когда Дэниэл отвлекся и шарахнулся в сторону. Теперь же солдат почти потушил свой рукав и явно был готов к нападению.
- Отвлеки его еще раз, а я...
- Вряд ли я смогу сплести еще что-либо.
Син теперь уже с радостью отпустила бы Источник, но не без причины опасалась, что сделав это обессиленно рухнет на землю. Однако направлять... Нет, это уже слишком. Хотя еще пара-другая шариков не помешали бы.
- Так отвлеки его чем-нибудь другим!
Эрик поудобнее перехватил меч.
Девушка огляделась. Вокруг было более-менее спокойно, не считая огненной стены и взрывов огненных шаров где-то вдалеке.
Ладно, терять особо нечего...
Она наметила крошечный щит Воздуха, готовясь уплотнить его там, где будет нужно, отошла немного в сторону от Эрика. Осознав, что она собирается сделать, он попытался остановить ее, но было поздно: повторяя подвиг оставшегося безымянным арафельца, девушка встала во весь рост и вышла навстречу солдату.
- Ну, - грозно спросила она, - И что это ты тут устроил!?
Тройка оставшихся цветных шариков, точно узнав создавшую их, окружила Син. Девушка отмахнулась, и они исчезли.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

Ни на Посвященного, ни на Аша'мана появившаяся неведомо откуда девушка похожа не была. Грозный окрик не мог смутить много повидавшего человека, который воспитывался суровыми тетками и старшей сестрой. Другое дело, что она явно голову морочит. Ну не ее же стена! А вот шарики - ее. Явно. Разве что тут еще где-то целый выводок упрятан.
- А чего сразу я? - Дэниэл взмахнул руками, словно стряхивая воду. Его учили, что не стоит использовать руки при создании плетений, но при игре с цветами так было гораздо удобнее. Но пальцы теперь болели от напряжения. - Если я вам помешал - извините, да только и вы мне помешали!
"Она тут не одна. Она отвлекает внимание?... таааак..."
Чтоб разрезать плетения, можно было использовать сплетенными потоками Духа, Огня и Земли. Это могло помочь справиться со стеной огня... но стену Дэниэл предпочел пока не трогать. Он примерно чувствовал, где находился направляющий сейчас мужчина. Но что все это значит - было для него загадкой.
- А здорово получилось, правда? - солдат радостно заулыбался. - Вам же понравились цветочки?

Спойлер
думаю, не будет большой беды, если немного нарушу очередность. )) все равно ничего серьезного не делаем )
[свернуть]
Дым

Ailene Marcasiev

Мануил Кирос

Под напором опытного бойца, который до того, как попал в Чёрную Башню, был Капитаном Копий у какой-то мелкой леди, у юноши задрожали руки и он отскочил назад. И продолжил бы стоять, если слева не выскочил его друг. Вдвоем они накинулись на Эдвина Морнея, атакуя с боков и заставляя постоянно вертеться. Так продолжалось до тех пор, пока они не прижали Посвящённого к дереву, стоящему у края полигона. Тот внимательно наблюдал за ними. Очевидно, раздумывая в какую сторону шагнуть, чтобы обойти препятствие и превратить его в укрытие. Чтобы помешать его планам, иллианец неожиданно прыгнул вперёд, заходя ему за спину. Тувал действовал одновременно с ним, хоть они и не сговаривались. Он перекрёстным шагом сократил расстояние между ним и противником, ударил в бедро, намереваясь потом опрокинуть того пинком. Но не вышло. Эдвин, который показался им уставшим, сумел парировать. Поэтому Мануил сразу же напал на него и ткнул "яблоком" между лопаток. Рубить не стал, так как оружие в руках было боевое, а им не сказали, разрешено ли на этих учениях наносить увечья. Может быть, любое из них легко исцелить. Но у него не было времени, чтобы всё обдумать. Посвящённый не стал оборачиваться ко второму противнику, несмотря на то, что Тувал, так же, как Мануил не стал с ним бороться, а отступил. Но Эдвин решил, что лучше сначала избавиться от одного, и атаковал слева, наискось снизу вверх. От удара иллианца он потерял равновесие. А затем уже Тувал, отскочив влево, ударил его в бок, и Посвящённый упал.

Дулейн Феарна

Ему сказали не вмешиваться в тренировку без крайней необходимости. Но сейчас, кажется, она наступила. Даже больше. Так как всё шло к тому, что учения вот-вот станут настоящим сражением. Тот, кто оказался здесь не в составе одной из команд получит сполна. Но позднее. А сейчас нужно сделать так, чтобы никто серьезно не пострадал.
Он зачерпнул саидин почти на самой грани своих скромных сил, создал холодную океанскую волну и полил ею "цветы смерти" и окружающую их стену. Наставник надеялся, что этого будет достаточно, и ему придется его отсекать. Но на всякий случай начал готовить щит из Духа.

Спойлер
Ваше имя: Палома

Тип кубика: 6 граней

Число бросков: 1

Комментарий к броску: Парирует ли Посвящённый? 1,2,3,4 - да, 5,6 - да

Выпавшее число: 5

Ваше имя: Палома Ардор

Комментарий к броску: Получится ли свалить Посвященного? 1,2,3,4 - нет. 5,6 - да

Выпавшее число: 2

Ваше имя: Пало

Комментарий к броску: Упадет Эдвин или нет? 1,2,3,4 - нет, 5,6 - да

Выпавшее число: 6
[свернуть]

Singrelling

- Безумно, - ответила Сингреллин, пытаясь сообразить, в какой части полигона они сейчас находятся, - А из разноцветных шариков, если сделать их помельче, получились бы прекрасные светлячки.
Она поискала глазами Эрика, но его уже не было рядом: видимо он узнал, где находится последний из нападавших и ушел в ту сторону. Теперь, оставшись без поддержки Саидар, она ему точно не нужна.
- Прошу простить, если я сильно помешала, - она улыбнулась, - Мне жаль, что так получилось с вашей одеждой. Надеюсь, рукав не сильно пострадал.
"Интересно, насколько сильной может быть эта стена огня?"
Девушка глубоко вдохнула и отпустила Источник.
Одновременно с этим огонь вокруг погас.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

- Да! Точно! - воодушевленно подтвердил Дэниэл. - Только если потоки неправильно перепутаются, кирдык всем будет, как говорил на моей памяти один доблестный воин. Так что вслепую лучше не смешивать. Чего-й то я только сразу об этом не подумал... А рукав... рукав - пустяки, не заслуживающие внимания.
Огонь вокруг погас, и прекратилось покалывание. И теперь, когда стало совсем тихо, Дэниэл вдруг сообразил, что учения-то видать были не рядовые. Направлять-то на полигоне почти постоянно направляли, но...
Но если не рядовые, то ему вполне может влететь за нахождение не в том месте, не в то время, и без разрешения вышестоящего начальства. А также за отлынивание от полезных дел и страдание ерундой. Так что для него учения теперь только начинаются - а именно, надо тихо-мирно, не попадаясь никому на глаза, смыться, найти полезное дело и сделать вид, что он им давно уже занимается и вообще ни при чем. Вот только свидетельница...
- Простите за нескромный вопрос, но что делает юная девушка одна в таком странном для девушек месте? - поинтересовался Дэниэл, быстро соображая, как бы это все получше провернуть. "Одна или не одна, вот в чем вопрос. И видел ли это все еще кто-нибудь..."
Дым

Singrelling

"Думает, как бы отсюда убраться", - чуть не ляпнула Син в ответ на заданный вопрос. Усталость совсем затуманила ей мозги, если она столько несдержана на язык.
- Подметает плац, - вместо этого попыталась отшутиться она, - Не то чтобы это было моей работой, но с утра здесь было очень пыльно, и меня попросили этим заняться.
Сингреллин даже не знала, имеет ли она право здесь находиться. С одной стороны, она всегда может сослаться на приказ Дулейна. С другой, хотелось бы оказаться подальше, когда здесь начнется разбор полетов. Эрик вот уже куда-то задевался, а как звали остальных участников их похода и не побили ли они случайно кого-нибудь из своих, Син понятия не имела.
"Когда я вернусь домой, мой Аша'ман убьет меня.
Без вариантов.
Может, стоит зайти в таверну и купить ему выпивку? Вряд ли это сильно смягчит его нрав, но все же..."
- Но вы правы, - продолжила она, - Это абсолютно неподходящее место для девушки. Кстати, меня зовут Сингреллин.
Она изобразила реверанс, хотя помнила, насколько нелепо выглядит на ней этот костюм, саморучно сшитый из ткани, принесенной ее Ашаманом. Единственной ткани, которую ему без труда удалось раздобыть в лагере. Черной ткани.

Ailene Marcasiev

Тамрин Кельвин

Их маленький отряд уменьшился ещё на одного бойца и теперь состоял только из тарабонца. В бою, даже с сотней солдат, если среди них нет направляющих Силу, победить нетрудно. Но против своих расширяющиеся кольцо Земли и Огня не применишь. Да, и простыми плетениями вроде огненных шаров, молний и взрывов нужно быть осторожнее. Но решение пришло быстро. Повернувшись вправо, тарабонец заставил большую ветку дерева, под которым стоял Мануил треснуть и сломаться. Там, правда, был ещё один, но сначала нужно разобраться с другими. Тамрин крутанулся, увидел девушку, нескольких парней и погасшее пламя. Смекнув, что вода ещё должна оставаться на мостовой и, более того, растечься, тарабонец заморозил её плетением Воздуха и Воды. Он не был силён в этих стихиях, но ему и не нужно создавать вечную мерзлоту.

Спойлер
Ваше имя: Пало

Комментарий к броску: Заморозка. Получится - 1,2 - да, 3,4,5,6 - нет.

Выпавшее число: 1
[свернуть]

Дым

Не представиться в ответ - некультурно. А представиться - глупо. "Все равно она меня видела и опознает, если что"
- А меня - Дэ... вот зараза! - прерваться солдата заставила одна, казалось бы, незначительная деталь - вода, коей неизвестный доброжелатель потушил стену и остатки цветочков, вдруг и неожиданно замерзла.
"... и видела не только она одна..."
Вместе с вмерзшими в лед сапогами. Дэниэл для пробы постарался оторвать ноги от земли, но понял, что таким макаром может и сапоги попортить.
- Вот же ж люди... - посетовал андорец, направляя небольшие потоки огня - чтоб освободить сапоги. Захватив воздухом несколько грудок, он просыпал землей не слишком широкую дорожку. - А не желаете ли вы... фух.. пройтись подальше от этого полигона и этих людей, которых хлебом не корми - дай устроить пакость кому попало, а попало нам?
Направляющего на этот раз Дэниэл заметил. Но ему было лень отвечать.
Дым

Singrelling

"Ещё как желаю, - подумала Син, - Но вместо этого останусь стоять здесь, пока не растает лед."
- Есть некоторые... Сложности, - ответила Син, с тоской глядя на дорожку, уводящую прочь от замерзшей лужи и злобных Аша'манов.
Она попробовала коснуться Источника, но никакие пляски с бутонами сейчас не помогли бы ей сконцентрироваться на Саидар.
"Если бы у меня был меч, я могла бы расколупать это... Хотя, конечно, сапоги после этого пришлось бы выбросить".
Девушка завистливо посмотрела на солдата. Вот у кого нет проблем ни с Источником, ни с плетениями огня.

Дым

- Ах да! - хлопнул себя по лбу солдат, глянув на сапоги девушки. - Простите. Если позволите...
Лед вокруг прелестных ножек тут же растаял.
- Надеюсь, вы не намокли? Позвольте вашу ручку.. - Дэниэл протянул руку девушке, улыбаясь. - Не буду все здесь  переколопачивать, иначе получится болото. Конечно, если поднапрячься, можно вообще все тут осушить... или лучше присыпать замлей... но так романтичнее, не правда ли?
"Мне и это лень..."
Дым

Singrelling

Стараясь не особо бултыхаться в ледяной каше у ног, Син приняла руку юноши и выбралась на тропинку, которая, впрочем, уже начинала тонуть в подтаявший лед. Девушка лишь надеялась, что Дэниэл шутит и не собирается действительно заняться осушением полигона.
- Романтика на уровне, - полностью избавить голос от сарказма не удалось, особенно когда на полигоне снова что-то полыхнуло, - Может, вы могли бы проводить меня до "Сорванной башни"?
Отдохнуть и высушить одежду... Ах, да, и придумать подходящее объяснение своему пребыванию на полигоне.

Дым

"А почему, собственно, и нет? Если мне должно влететь, то влетит уже всяко..."
- Почту за честь! - согласился Дэниэл. - Мне и самому делать тут больше нечего. Да, кстати, Дэниэл Арман, к вашим услугам. И я безумно рад повстречаться с истинным ценителем романтики.
Нет, это был не сарказм. Не бывает сарказма в столь легкой форме. А вот ирония - куда ближе, да и то, вполне доброжелательная.
- Осторожнее, не подскользнитесь. А впрочем, сейчас...
Укрепить дорожку ровно настолько и ровно до того момента, чтоб по ней без особых проблем прошли двое, было делом совсем плевым.

"Сорванная башня"
Дым

Ailene Marcasiev

Дулейн Феарна

Не следовало создавать ещё одно плетение, после того как он привез на площадку водную стихию. Теперь мурандиец понимал, что переоценил свои силы. Его начало слегка подташнивать и Аша'ман посмотрел вниз. В этот момент там, где находился Тамрин, направили Силу. Когда Дулейн почувствовал себя лучше и выпрямился, три человека поднимались с земли, а четверо стояли застывшими статуями. Впрочем, половина последних освободилась достаточно быстро. Да, и остальным не пришлось помогать. Однако когда горячий тарабонец выпустил в их сторону новый огненный шар, наставник рассёк потоки, после чего, воспользовавшись Зеркалом Туманов, заговорил так, что могли очнуться те, кто потерял сознание:
- ТАМРИН, ПОЗАБОТЬСЯ О СВОИХ ТОВАРИЩАХ. УЧЕНИЯ ЗАКОНЧЕНЫ. ВСЕ СОЛДАТЫ - МОЛОДЦЫ. МОЖЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КАЗАРМУ И СНОВА ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ. УТРОМ, В ВОСЕМЬ ЧАСОВ НАЧНУТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ.
Дулейн замолчал, уничтожил плетение и пошёл к дереву, под которыми уже отдыхал один из солдат. Им оказался иллианец Мануил. Его напарник Тувал успел отскочить. Но и у первого Искательство обнаружило только шишку на лбу. Которую, впрочем, итак было заметно. Дулейн только привёл его в чувство. Пожелав всем ребятам на полигоне хорошо выспаться за оставшуюся часть ночи, наставник направился к оставленному им Хурину, первой "жертве" сегодняшней тренировки. Парень сидел на земле, скрестив ноги, и выглядел неплохо. Но мурандиец не стал рисковать. Сняв защитный щит, он поднял того с помощью потоков воздуха, отнёс в казарму и положил на кровать.
- До полудня никуда не вставай. Несколько занятий пропустишь - ничего страшного. Я предупрежу других учителей и М'Хаэля.