Яндекс.Метрика Ф.Х.Фармер

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Ф.Х.Фармер

Автор Дамер, 02 августа 2009, 17:30

« назад - далее »

Дамер

Фармер один из немногих зарубежных фантастов не относящихся к англо-юсовскому направлению и внесших при этом значительный вклад в жанр, достаточно взять его циклы Многоярусный мир(НФ предтеча Амбера) или Мир реки, впрочем лично я выделяю Врата времени--весьма качественный образец альтистории.

Zakm

Многоярусный Мир я пытался читать уже после Амбера, не пошло. Показалось не очень талантливым плагиатом.
А Мир Реки - вещь неплохо задуманная, первые 2 книги читаются запоем, 3-я уже вызывала у меня некоторые затруднения, дальше - фигня какая-то. Дочитать-то дочитал, но удовольствия не получил.

Врата Времени не видел и про них не слышал.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Луан

Мир Реки - великолепная вещь, читал взахлеб. Идея просто гениальная. Хотя действительно, первые 2 романа превосходят последующие. Многоярусный мир - к сожалению я в самом начале читал его в не очень хорошем переводе. Хотя прочитал весь (всяких Орков я к этому циклу не отношу). Но вот когда через 10 лет попытался прочитать снова - не пошло.
Еще читал у него цикл Мир дней.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Дамер

начало Мира река конечно сильнее середины и концовки, жаль что автор дальше не вытянул.
Цитата: zakm от 02 августа 2009, 19:03
Многоярусный Мир я пытался читать уже после Амбера, не пошло. Показалось не очень талантливым плагиатом.
он раньше был создан чем Амбер но сходство в самом деле есть, только жанры немного разнятся--НФ и фентези соответственно.

Яманэко

Знакомый автор. Читал Многояросный Мир. Достаточно интересно и динамично. Хотя сейчас осознаю что почти ничего и не помню оттуда.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Altagas

я читал у Фармера только многоярусный мир,и мне в принципе понравилось.Самое интересное в его книгах-это изобретательность с которой ГГ подходят к решению проблем.до сих пор помню чуть ли не дословно спасение Кикахи и Ананы с падающего спутника...
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Bob-Domon

Цитата: Тиена от 02 августа 2009, 19:56Мир Реки - великолепная вещь, читал взахлеб. Идея просто гениальная. Хотя действительно, первые 2 романа превосходят последующие.
Очень сильный цикл, один из моих самых любимых. Перевод Нахмансона понравился весьма. Рад, что нашел здесь эту тему. На меня очень сильное впечатление произвела и 3-я книга ("Темные замыслы"), особенно полет на дирижабле к Башне этиков на Северном полюсе. Понравилась и небольшая повесть "Река Вечности", где действуют Иисус Христос и знаменитый американский киноактер Том Микс, особенно концовка: "Не прощай им, Господи, ибо они ведают, что творят" (цитирую по памяти).
Были две экранизации, но очень неудачные.
В двух межавторских сборниках ("Легенды Мира Реки" и "Приключения Мира Реки"), где нашли место рассказы самых известных фантастов, действие которых происходит в Мире Реки, тоже есть сильные вещи, хотя рассказы неравноценные.
Колдун из Кварта