Яндекс.Метрика Шая. Просто Шая. Обсудим? - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Шая. Просто Шая. Обсудим?

Автор BaraTheon, 18 марта 2011, 12:52

« назад - далее »

Осуждаете ли вы Тириона за ее убийство.

Да
9 (13.6%)
Нет
39 (59.1%)
Он был в состоянии аффекта, любой бы мог
18 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 62

Эоэлла

Цитата: lionel от 03 апреля 2011, 19:28Совершенно верно.
Я бы даже усилил: и для краха всего дома Ланистеров
Собственно, я и имела ввиду весь дом Ланнистеров. Мне представляется, что убеждения Тайвина вполне вписываются в изречение: "Государство - это я!" в том, что касается преимущественного права решать.
Борец с порчей на саидин

Elenlot

Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 20:05Пицель дурак, управляемый Ланнистерами. Войско наёмников служит тому, кто больше заплатит, не лично Тириону. Кэтблэки.. ну Вы сами сказали. А родной племянник в заложниках... ну это вообще просто ода идиотизму.
А в тюрьме был не опасным дураком. Служили Тириону ,а потом Киван их разогнал. В чем идиотизм то?
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 20:05Да.
Нет не читали.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 20:05Для чего именно он её поддерживал та? Как политик он полностью провалился, а больше ни для чего общественно значимого свой ум использовать и не пытался.
Провалился? То то я смотрю Станнис его повесил вместе с Серсеей.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 20:05Где я такое писала?! 0_0 Свят-свят.
Но ведь в истории  с Тишей был только один возможный вариант-изнасилование, который Тайвин и выбрал. Все остальные варианты были невозможны. Следовательно по вашей логике именно Тайвин поступает правильно.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 20:05Яд мог быть куплен и задолго до убийства. Вы предлагает Тайвину проверить все бордели и всех шлюх, с которыми Тирион был связан?
Зачем он был куплен? Для кого? На ком использован? Вдруг существует заговор против Ланнистеров в котором Тирион учавствует?
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 20:05Позволить выдать Сансу за кузена. Тот бы, если бы вообще выжил, уж такого отвращения своей внешностью не внушил бы. Но Тирион слишком был занят планами о Винтерфелле и как то момент первой брачной ночи из вида выпустил, видимо?
Он Сансе кузена предложил. Санса отказалась

Elenlot

Цитата: игорь от 03 апреля 2011, 20:31Действительно неплохой человек - Саймон, Шая, папа, сколько еще душа может считаться неплохой?
Ну Тайвин то я надеюсь для вас неплохой, а он и изнасилование устроил и детоубийство, и Красную Свадьбу

Эоэлла

Цитата: игорь от 03 апреля 2011, 19:31Действительно неплохой человек - Саймон, Шая, папа, сколько еще душа может считаться неплохой?
Когда его это перестанет мучить. Когда Он, а не мы, найдет оправдание себе.
Что касается Саймона, кстати, то Тирион защищал свою "шлюху" от своего отца. Незадачливый шантажист Саймон - увы! - не знал, как глубоко в Тирионе укоренился страх перед вредом, который может быть причинен его любимой женщине.
Борец с порчей на саидин

Эоэлла

Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Джейме к труду приобщать не надо, его Барристан Селми приобщает уже.
Ну да, в КГ, против воли Тайвина. А раньше он просто время упустил? Т.е., старший сын ДО 15-ти убедил Тайвина в своей полезности? Как? Что он сделал? Или Джейме просто ухитрился попасть в БГ до исполнения шестнадцати? Вот везунчик! ;) Слава Эйрису!!! :)
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23А вот что Тирион до 28 лет занимался хоть чем-то, кроме чтения книг и походов по борделям - ни где ни слова. И не надо про его рост, хотел бы нашёл бы себе массу занятий. Бухгалтерские книги вести, например, рост не нужен.
А в средневековье лишние сыновья так и болтались в качестве "бедных родственников", и не работали, потому как им не полагалось. :P Опять одно декларируете с точки зрения этой самой морали, другое с этой же осуждаете с точки зрения современной? С другой  стороны, Тирион мог и на мозги свои забить, просто пить, есть и ходить по борделям (как Роберт), но они (мозги), видимо, не позволили.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Т.е. это Тирион как раз проявляет нетерпимость к чужой внешности, для него Уиллас в первую очередь калека. А вот Тайвин наоборот ценит в Уилласе характер и дела. И считает нормой, что калека может быть наследником Великого Дома.
Оххх, нет книги под рукой, книги нет, но будет! Боюсь сейчас сказать, как мне запомнилось, и что-то исказить.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23И считает нормой, что калека может быть наследником Великого Дома.
Вот только вот это - определенно не для гордых Ланнистеров, над которыми насмехались из-за отца Тайвина, а Уиллас всего лишь хром, в отличие от Тириона, и то не от рождения.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23А причём тут, с кем спит брат Тириона?
При том, как Тайвин хорошо знает своих детей и какие долгоиграющие планы строит на этой почве - гений, ничего не скажешь! :coolsmiley:
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Т.е. если бы Джейме с сестрой не спал, то Тириона можно было бы считать распутником?
Если Тирион сейчас распутник, то фундаментальный труд о Вестеросе следует назвать, в лучшем случае, "Блудливая Калифорния Блудливый Вестерос!" (это если еще забыть об инцесте). Непонятно только, по каким признакам распределяется клеймление и снисхождение.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Опять таки, Джейме хоть и грозится, но на Серсее до сих пор не женат
О! Так ведь это плюсище Джейме! Спать с сестрой можно, главное - чтоб никто не знал! И это исключительно в интересах свего дома!
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23И даже с плакатами "я люблю свою сестру" по КГ не ходит.
То есть, у нас определяются еще признаки морали "...Вестероса!": "Не пойман - не вор!"? И ломать папины планы рожать бастардов для престола Вестероса все можно? :-\
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Ну и доказательств, что Тайвин знал про Серсею и Джейме нет.
" Я несчастный слипой кот Базилио..." Киван знает, а Тайвин где был все это время? ???
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Но даже если, не сразу, но узнал бы, то что ему делать? Публично выпороть свою королеву? Заложить её Роберту, что бы тот казнил двоих его детей и троих внуков?
Взять их в тиски (в переносном смысле этого слова). Не помню, кто, но кто-то говорил: Серсея могла бы родить хотя бы одного ребенка от Роберта, но тогда Серсея не была бы Серсеей. Боюсь, ее серсейство плохо сказывается на планах Тайвина, следовательно, он просто слипой в том, что касается его детей.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Так это ж действительно гением надо было быть, что бы назревающие восстание одной песней утихомирить.
Нет, гением быть не надо: надо только проявить выдающуюся жестокость и полное отсутствие милосердия. "И теперь лишь дожди... над руинами замка..." В сравнение сразу напрашивается Эйерис и Синий Дол, и то там остался в живых один человек, а Рейнов нам, очевидно, уже не встретить. Мы не ведем переговоров с террористами шантажистами? Тогда отчего Рейны - нормально, Саймон - плохо? ???
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23И послушать папу - не привязыватся к шлюхам настолько, что бы через них можно было его контролировать. Или уж не лезть в политику - как альтернатива.
Это через какую-какую шлюху Тириона контролировали?
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23О каком изнасиловании Сансы Вы говорите? Санса была на секс согласна, ни где против этого не возражала и считала это само собой разумеющимся.
Боже мой! Вы что, Сансу не знаете? Она ХОРОШО ВОСПИТАННАЯ ДЕВОЧКА и ЕЙ НЕ ДАЛИ ВЫБОРА, ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ - ИЛИ НЕТ! Но это не меняет того, что ей тринадцать, а Тирион - взрослый мужчина, ее семья уничтожена семьей ее мужа, она в окружении врагов, и он - один из них!
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Тирион то же на брак согласился, причём у него та как раз возможностей возражать было намного больше, чем у Сансы.
Я на эту тему уже писала. Пересмотрите стр. 23. Кстати, альтернатива - Лансель - невнятная и сильно подверженная влиянию личность, и о том, будет ли он добр к Сансе, ничего сказать нельзя. Тирион был, хотьВы его за это и осуждаете.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Но Тириону почему-то, вдруг, захотелось, что бы пережившая столько потерь 13ти летняя девочка в постели себя повела как шлюха и удовольствие получала, да ещё и начала это испытывать до того, как он с ней хоть что-то начал делать.
А ему должно было хотеться, чтобы она была вот в таком ужасе? Странно... Я, отчего-то, считала, что всем нормальным мужчинам хочется, чтобы женщина в постели получила удовольствие... ??? И почему именно "как шлюха"? В качестве синонима большей раскованности? Но это Тирион так размышлял? Он этого от нее потребовал?
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Да даже если забыть про внешность Тириона, то большинсво дам Вестероса своих мужей в первую брачную ночь вовсе не желали. Серсея, Лиза, Кейтлин, Оленна, Дженна, Рослин, Дени - они все выполняли свой долг, не более того.
Т.е., я была права, Вы разделяете мнение западных коллег. Выходит, Тирион не только должен был овладеть Сансой, понимая, что она его не желает (я уже устала упоминать об убийстве отца, матери и брата), но и не должен был желать, чтобы этот акт обошелся ей как можно легче и как можно менее неприятнее (вряд ли тут можно говорить о приятном). Тогда этот пункт обвинения бы исчез?
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23Первая брачная ночь - продолжение брачных обетов. Зачем их было давать в таком случае? Или он наделся, что когда разденется, то Санса в него сразу же и влюбится?
Туда же. По крайней мере, Санса оказалась замужем не только за "очень мелким" (с), но и за самым сопережевательным Львом.
Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 08:23И ещё раз - Санса не возражала, она данные её обеты выполнить была согласна. То, что Тирион от неё потребовал - желать его, частью этих обетов не являлось.
Ну что поделаешь, если он не садист, а просто обыкновенный мужчина? Кстати, обеты там - не обеты, тринадцать - это рано и опасно в случае беременности, Тирион, хотя бы, дал ей шанс повзрослеть. Лансель бы такого не дал, до своих ранений он был хороший ланнистеров/серсеин мальчик.
Борец с порчей на саидин

Эоэлла

Цитата: Киприана от 02 апреля 2011, 09:42То, что для того было катастрофой, для Тайвина, на фоне Тириона, было бы просто счастьем.
Это разве что о том, что Тириону не повезло родиться карликом, а для озабоченного Тайвина это просто жуть. И Джоанна умерла его родами. Зачем тогда спрашивать Mezeha, что означает неприязнь Тайвина к Тириону "по определению"?
Цитата: Киприана от 02 апреля 2011, 09:42мальчик послушный, спокойный, своенравием и завышенными амбициями не страдает.
Вы уверены, что противопоставляете Сэма Тириону, а не Тайвину? ::)
Цитата: Киприана от 02 апреля 2011, 09:42Нет талантов к ратному делу - так Джейме уже вполне хватает для семьи. Занятие танцами, на фоне женитьбы на крестьянке и походов по шлюхам - вообще сущая мелочь, наоборот, для налаживания связей в придворном мире талант полезный. Нашёл бы ему папа тихую спокойную должность, женил и забот бы себе не знал.
Вы уверены, что Тайвин бы так рассуждал? Точно-точно? ;) Вы припоминаете, что Сэмвел - мальчик мягкий и добрый - ну точь в точь Тайвинов папа?! :-X Ой, предвижу я в неосуществленной реальности большой БадаБум, когда у Тайвина ТАКОЙ сын родился! :crazy2: :2funny: :2funny: :2funny:
Борец с порчей на саидин

Лианна

Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 05:42О, ну вот и славненько. Так Тишу оказывается и не насиловали, всё добровольно. В чём же у нас тогда Тайвин перед сыном виноват?
А в чём он виноват перед сыном? Пятнадцать лет его никто ни в чём не обвинял. Вся риторика Тириона выглядит как сожаление по поводу жёсткости отца. Но, заметьте, при этом Тирион в меру своих сил пытается выполнять поручения отца, пытается обсуждать с отцом какие-то вопросы, устраивает маленькие бунты. И отец, и сын несколько разочарованы друг другом, но проблемму отцов и детей ещё никто не отменял... так что действительно всё славненько. Было. Пока Джейме не начал болтать. 

игорь

Цитата: Elenlot от 03 апреля 2011, 20:50Ну Тайвин то я надеюсь для вас неплохой, а он и изнасилование устроил и детоубийство, и Красную Свадьбу
Жесткокий, но хороший правитель.
Цитата: Эоэлла от 03 апреля 2011, 21:11то Тирион защищал свою "шлюху" от своего отца
Добряк, зачем вообще я его ругаю, защищал от отца свою содержанку, угрожал родне защищая другую, но все время чего то хотел признания от родни...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

Цитата: Киприана от 03 апреля 2011, 05:42Ну и потом - почему как папу застрелить и Шаю задушить - у него аффект может быть, а как Джоффри яд кинуть - так нет?
Потому, что сопливый пацан, даже будь он законченным садистом, не воспринимается как равный (в отличие от твоих братьев, твоей женщины и твоего отца). От него ничего и не ждешь, кроме того, что он будет над тобой издеваться. Чтобы пойти на убийство родственника, Тириону было нужно что-то большее, чем выказывание оным родственником ненависти и презрения. Удар в самое больное место, например. Разве можно представить Джоффри, который додумался бы ударить в самое больное место? ;) Он лупил по самому очевидному - по Тирионовой внешности... ;)

Цитата: Киприана от 02 апреля 2011, 10:19Заметьте, Тайвин это делает не для одного себя, а для всей, ооочень большой семьи. И делает чуть ли не с младенчества. Поэтому я не понимаю, почему у вас слова "заботится о чести семьи" вызывают такое пренебреждение.
Забота о чести семьи - дело хорошее, но подобная расчетливость в мальчишке, в ребенке... как-то мороз по коже.
наверно, столь взрослое понятие, прорастающее в столь юный мозг, превращается там в фанатичное устремление (примерно как у Арьи с ее считалочкой: сир Илин, сир Меррин, король Джоффри, королева Серсея...)

про Уилласа Тирелла: он вроде ногу покалечил на турнире, нет? Благородным образом искалечился ::)
+ не было ли, когда Джейме без руки явился под светлые очи Тайвина, ему тоже сказано что-то презрительное в духе "ты теперь бесполезен"? Имхо что-то было, но не уверена.

игорь

Цитата: Селин от 04 апреля 2011, 13:03"ты теперь бесполезен"?
Было о том ,что в Белой гвардии не было калек ,это было лишь предлогом, чтоб Джейме ушел из нее.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Из Белой Гвардии не увольняли никогда (до Барристана). Как с калеками, непонятно, но дряхлые старики там были.

игорь

Это да, я к тому ,что тот разговор шел в русле не о инвалидности Джейме вообще, а именно ,что - Может теперь уйдешь из гвардии...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: Kail Itorr от 04 апреля 2011, 12:51
Из Белой Гвардии не увольняли никогда (до Барристана).
Этого Ланны может и уволили, но по факту он просто сменил государя и как был в гвардии, так и остался :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: Rubanok от 04 апреля 2011, 15:00он просто сменил государя и как был в гвардии, так и остался
Ну, ему это не в первой))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Цитата: Rubanokпо факту он просто сменил государя и как был в гвардии, так и остался
Государя сменил Лорас. Барристан сделал более сербезный шаг, он Kingsguard на Queensguard сменил...