Яндекс.Метрика Серия 101: Зима близко - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 101: Зима близко

Автор Lady Sansa, 18 апреля 2011, 07:33

« назад - далее »

mary

Четыре интервью для английского телевидения - Шон Бин, Джейсон Момоа, Марк Адди и Николай Костер-Валдау. Бросилось в уши то, чтои репортёр и Момоа называют сцену первой брачной ночи не иначе как изнасилование. То есть это не субъективная оценка, это прописано в сценариe. Он об этом говорил ещё и в недавнем интервью, что очень трудно снимать такие сцены, в которых твоя напарница (в жизни как младшая сестрёнка) плачет. Серьёзно, я со всем могу смирится, но это же совсем нехорошо :(
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

TeutonicRebel

Вот с этим согласен, концовка свадьбы (читай - изнасилование) единственное, что режет глаз. Непонятно, зачем именно так сняли.

Catherine

Насчет изнасилования..имхо- именно это более правдиво и приближенно к реальности чем книжный вариант.Вы ожидаете от кочевника куртуазных манер и понимания того, как нужно вести себя с невинной девушкой? Хорошо еще, не схватил ее за волосы и не поволок прям со свадьбы.Когда читала, помню романтически вздыхала и думала, бывают же кхалы на белом свете!! Когда посмотрела, сначала не приняла , а потом поняла, что реальность кочевника и абсолютного повелителя в своем мирке именно такова.Это не совсем изнасилование-Дени знала, что именно ее ожидает- не в вакууме же росла, просто манера поведения ее мужа нам, современным людям, кажется дикой и не приемлемой, а в племенах, в том числе и в современной Африке, дела обстоят именно так. :'(

mary

Согласна, чем больше думаю об этом, тем понятней становятся соображения сценаристов. Но как бы там ни было, я Дрого полюбила именно за его трепетное обращение с Дени. Неожиданно чуткий кхал, страшный снаружи, добрый внутри ::) И мне никогда не приходило в голову, что такая романтика может не вписывается в его образ. И действительно, с чего это потом сериальная Дени в него влюбится? Или это Стокгольмский синдром, как предложил Winter-is-coming.net?

lionel

Цитата: mary от 22 апреля 2011, 10:04И действительно, с чего это потом сериальная Дени в него влюбится?
А может и не влюбится? Может в сериале не маега прикончит кхала, а сама Дени?
lionel

mary

Ага, и пускай влюбляется в пожилого Жору Джораха :D

Ancient

Впечатления от первой серии разнообразные, но в целом позитивные. Никогда не смотрю трейлеры и пр., поэтому ждал фильм с трепетом и любопытством. В целом не разочаровался. Про актеров разглагольствовать не буду. Подбор очень хороший. Не совсем подходит разве что Визерис. Все-таки в книге он жалок, а здесь он опасен. Хитрость и коварство в сочетании с одержимостью в каждом жесте и движении.  Не думаю, что такой  персонаж позволил бы кочевникам себя полностью унизить.  
Особое мнение у меня по сценам с Дозором. Если не читать книгу, то по первым кадрам сложится впечатление, что Дозор - кучка глупцов и трусов. Какой ни будь напыщенный и самонадеянный "лорденыш" Ройс в книге, но он смело всупил в бой лицом к лицу с "иными", здесь же глупо зарезан сзади. В книге дезертировал опытный Гаред, проведший всю жизнь на Стене, поэтому казнь его выглядит справедливой и логичной. В фильме Нед казнит юного разведчика Уилла, который сыграл свою роль смертельно испуганного очень убедительно. В этом случае Хранитель Севера выглядит не столько справедливым, сколько безжалостным.
Тем не менее, сериал пока впечатляет.  Предвкушаю продолжение.

Zakm

Цитата: lionel от 22 апреля 2011, 10:08
А может и не влюбится? Может в сериале не маега прикончит кхала, а сама Дени?
Точно, шомполом в ухо шилом в печень.
И сама сделает себе аборт. ::)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

lionel

Цитата: Zakm от 22 апреля 2011, 10:16И сама сделает себе аборт.
Ну так далеко в своих фантазиях я бы не заходил ;)...

lionel

mary

А вообще Дени надо влюбится в Дрого, как и Джону в Игритт - этож этап созревания, развития личности путём потерь и утрат :'(

donna Elza

Цитата: mary от 22 апреля 2011, 11:04Неожиданно чуткий кхал, страшный снаружи, добрый внутри
Опять обращаю внимание, он не чуткий и романтичный, а просто прагматичный - знает как и умеет объезжать кобылок, чтобы они были послушными и не боялись. и чтобы потом не ждать шило в печень  ;)

mary

Ну и пусть :) Не ждать же от него любви с первого взгляда. Для первого раза он в книге проявил себя идеальным любовником ;)

donna Elza

так и я о том же. он поступил мудро. ему ведь нужна была жена-кхалиси, а не затравленное униженное существо.

Catherine

А я вот вспомнила немецкий фильм, основанный на реальной истории девушки, влюбившейся во время поездки в Африку в очень красивого представителя племени масаев.Так вот, опуская все остальное скажу, что во время их первого свидания он вел себя приблизительно как Дрого и ей понадобилось длительное время, чтобы научить его другому обращению с женщиной.Они были счастливы и даже родилась девочка.Правда потом,не выдержав чересчур уж далеких понятий и законов от современного мира, девушка уехала.Это я все к тому, что грубое обращение первый раз ничего не значит.Дрого только спустя какое-то время полюбит Дени и наоборот, они начнут привыкать и принимать привычки друг друга.Так в парах и бывает, даже в вымышленных..

Valdar

Актеры играют хорошо, но костюм Джейме аля полушубок, платья и прически Серсеи, Сансы это кошмар какой-то. В принципе и Старки в ужасных костюмах от Какашкина.

Судя по книге у них позднее Средневековье - великолепно украшенные доспехи (вспоминаем турнир), красивые платья и наряды. Строительство лучше, чем в Европе. А вместо этого великолепия подсовывают грязные тряпки и кожанные тулупы.

После Игры смотрел сериал "Борджиа" - костюмы отменные. Ну почему нельзя было взять средневековые итальянские образцы одежды и причесок ? Костюмеры - бездарные халтурщики.