Яндекс.Метрика Тотализатор (Танец с драконами) этап 2: Голосование - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тотализатор (Танец с драконами) этап 2: Голосование

Автор Сэм, 03 мая 2011, 10:18

« назад - далее »

mary

Цитата: kwint от 05 января 2012, 01:04
Да, 4 Фрея - 3 в пирогах + мальчик
А, их три было? Надо мне перечитать главы Давоса, на этот раз внимательно...
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Сэм

Цитата: kwint от 05 января 2012, 02:02Власть в королевской гавани захватят воробьи (donna Elza ) -  у них она явно есть,

Ну, тут я уже не соглашусь. Они имеют вес, но захват власти перекрывающей королевскую... Да и не захватывали они ее... Просто набрали вес. Захват власти это разобраться с Малым советом и ко, в силовом ключе.
Власть - это как их воспринимает народ.Сначала я думал,как Вы,потом перечитал главу Серсеи и счел,что теперь Септа обладает серьезной властью.
Спойлер
Печально,можно подумать,что я играю против Вас. :D :D
[свернуть]

..

Сэм

Цитата: mary от 05 января 2012, 10:51А, их три было? Надо мне перечитать главы Давоса, на этот раз внимательно...
Да,Фреев было много,но говорили трое.Вроде бы трое пропали.И,главное,пирогов было 3 штуки!

..

Tolik_sos

Цитата: Вл от 04 января 2012, 21:12
Спойлер
Момент с отправкой младенца Манса с Вала есть в Танце? Значит,в Пире Воронов младенца Манса не было?\
Так и здесь.На момент Танца Станнис жив.Смерти не было, а по спойлерам - не было и далее.Линия Станниса не обрывается письмом Рамси,это совершенно разные линии.
Еще пример.В Пире Давос - мертв.А в Танце - жив.После окончания Пира считать его мертвым?
[свернуть]
Спойлер
Момент с сыном Манса. Есть и в ТсД и в ПВ. Или вы это отрицаете? Так и здесь может быть смерть Станиса и в ТсД и в ВЗ. Просто Мартин набивает кол-во страниц дублируя одно и тоже.
[свернуть]

Tolik_sos

Цитата: Вл от 05 января 2012, 11:54Власть - это как их воспринимает народ.Сначала я думал,как Вы,потом перечитал главу Серсеи и счел,что теперь Септа обладает серьезной властью.
Спойлер
Я тоже не согласен с этим они уступили Тиреллам. Отдали Марго и Серсею. И отступили они перед армией, просто струсили. В эпилоге Киван не придает им большой важности, что довольно показательно.
[свернуть]

Шерлок

[off-topic]Оу! Новый планЪ?  :D[/off-topic]

может и я сделаю ставочку)))  испытаю удачу  ::)
Спойлер
Великого Повелителя Тьмы  :D
[свернуть]
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Сэм

Цитата: Льюс Тэрин от 05 января 2012, 14:13Оу! Новый планЪ? 

может и я сделаю ставочку)))  испытаю удачу
Сейчас подведение итогов, закончилось все летом.

..

Шерлок

Цитата: Вл от 05 января 2012, 14:26
Сейчас подведение итогов, закончилось все летом.
вот блин((((

ладно. может в следующий раз.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

kwint

Цитата: Вл от 05 января 2012, 10:54
Власть - это как их воспринимает народ.Сначала я думал,как Вы,потом перечитал главу Серсеи и счел,что теперь Септа обладает серьезной властью.
Спойлер
Печально,можно подумать,что я играю против Вас. :D :D
[свернуть]

"Захватить" и "иметь власть" по любому разные вещи.

Так, так оно и есть )))

Фреев троих съели: Рейегар-змея, Джаред с мечом и Саймонд с монетами. По одному на пирог

Lady Sansa

Цитата: Tolik_sos от 05 января 2012, 12:32
Спойлер
Момент с сыном Манса. Есть и в ТсД и в ПВ. Или вы это отрицаете? Так и здесь может быть смерть Станиса и в ТсД и в ВЗ. Просто Мартин набивает кол-во страниц дублируя одно и тоже.
[свернуть]
ПВ и ТсД не аналог ТсД и ВЗ, так как ПВ и ТсД хронологически идут одновременно, а ТсД и ВЗ последовательно.
Смерти Станниса в ТсД уже точно не было, она может быть только в ВЗ. Так что вопрос про Станниса  закрыт.

Насчёт власти захваченной воробьями, вопрос, конечно, мутный. С одной стороны, выражение "захватить власть" обычно подразумевается, что они как бы официально захватили власть, чего пока не произошло. С другой стороны, власть они конечно имеют и немалую - Киван вынужден плясять под их дудку по крайней мере в вопросе касающемся Серсеи. Но Тиреллы, как мне кажется, всё таки, благодаря войскам, власть в КГ сейчас контролируют в большей степени, чем воробьи.
mary, каково твоё мнение по этому вопросу?

kwint

Цитата: Lady Sansa от 05 января 2012, 19:29
ПВ и ТсД не аналог ТсД и ВЗ, так как ПВ и ТсД хронологически идут одновременно, а ТсД и ВЗ последовательно.
Смерти Станниса в ТсД уже точно не было, она может быть только в ВЗ. Так что вопрос про Станниса  закрыт.

Насчёт власти захваченной воробьями, вопрос, конечно, мутный. С одной стороны, выражение "захватить власть" обычно подразумевается, что они как бы официально захватили власть, чего пока не произошло. С другой стороны, власть они конечно имеют и немалую - Киван вынужден плясять под их дудку по крайней мере в вопросе касающемся Серсеи. Но Тиреллы, как мне кажется, всё таки, благодаря войскам, власть в КГ сейчас контролируют в большей степени, чем воробьи.
mary, каково твоё мнение по этому вопросу?

Я не мэри, но выскажусь...

По поводу Кивана... Он не столько пляшет под их дудку, сколько под прикрытием того, что "септа так сказала" вырвал когти племяннице, ну и зачем конфронтация с септой?! Это называется спихнуть непопулярное решение на другого. Тем более, если "другой" это решение и предложил. Киван просто воспользовался ситуацией в своих целях. Его вполне проход Серсеи устраивал.

Lady Sansa

Судя по ПОВу Кивана в эпилоге, он такого Серсее не желал.

Сэм

Цитата: kwint от 05 января 2012, 20:52По поводу Кивана... Он не столько пляшет под их дудку, сколько под прикрытием того, что "септа так сказала" вырвал когти племяннице, ну и зачем конфронтация с септой?!
Однако для львов это крупный провал.Септа имеет власть - и вербовка Сынов Воина это доказывает.Не знаю,но мне версия кажется правильной.Кстати,версия ваша)).

Есть еще одна спорная версия - Серсея,отправленная или собирающаяся к отправке в БУ.Но она как раз не принята,т.к. она не является реальностью,а только мыслями Кивана.

..

kwint

Цитата: Вл от 05 января 2012, 21:07
Однако для львов это крупный провал.Септа имеет власть - и вербовка Сынов Воина это доказывает.Не знаю,но мне версия кажется правильной.Кстати,версия ваша)).

Есть еще одна спорная версия - Серсея,отправленная или собирающаяся к отправке в БУ.Но она как раз не принята,т.к. она не является реальностью,а только мыслями Кивана.

Цитата: Вл от 05 января 2012, 21:07

"Выясняет отношения" безусловно... Но пляшет под их дудку...

Именно из ПОВа Кивана :

– Это было необходимо, – пробормотал сир Киван в чашу с недопитым вином. 1) ДА. Его святейшество надо было умаслить – Томмену в грядущих битвах понадобится поддержка Веры. 2)  И Серсея... золотое дитя выросло в тщеславную, глупую и жадную женщину. Оставь её править – и она бы погубила Томмена, как раньше Джоффри.

«Нечего мне винить себя, – думал сир Киван. – Не сомневаюсь, что Тайвин бы меня понял. Это его дочь навлекла позор на нашу семью, а не я. Всё, что я сделал, было на благо рода Ланнистеров».

Высказанная версия про БУ - гипотеза неверна, конечно же. Идея Кивана, что не была реализована. Возможно и не будет никогда... Тайвин тоже собирался

Сэм

Цитата: kwint от 05 января 2012, 22:31"Выясняет отношения" безусловно... Но пляшет под их дудку...

Именно из ПОВа Кивана :
Так он и не пляшет.Он сидит в Красном Замке,а среди простого люда КГ правит Септа.Так что можно сказать,что септоны захватили власть в КГ.
Однако,если он мог,думаю,он бы не стал позорить Дом Ланнистеров,а обменял невиновность Серсеи на Марго,при условии отправки первой в БУ.Мейс бы согласился.Но нет,Киван не может.

..