Яндекс.Метрика Серия 106: Золотая корона - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 106: Золотая корона

Автор mary, 22 мая 2011, 16:37

« назад - далее »

Рашан Курин

Мне казалось, что Тайвин там оставался чуть ли не единственным, кто ничего не знал о кровосмешении. Да и Киван, имхо, догадался уже сильно после.

Визерис шикарен, жаль, его больше не будет.
Будущий Король Робб Молокосос продолжает символизировать, я с него балдею.
Очень понравилась игра Эмилии в сцене коронации, именно так оно в книге и виделось.

И требую больше задницы Дени в кадре, уж больно она у нее замечательная.

Сэм

Цитата: Рашан Курин от 28 мая 2011, 18:13Мне казалось, что Тайвин там оставался чуть ли не единственным, кто ничего не знал. Да и Киван, имхо, догадался уже сильно после.

Кстати, удивительно, что никто не обругал совершенно жуткий способ преподнесения истории Мизинца, мдо. И, кстати, сцена со свежеванием лошади в книге была ли? Как-то на Тайвина не похоже.
Гмм,я так понял,энто не сюда,а в обсуждение 107-й.Там народ писал про это.

..

Рашан Курин

Цитата: Вл от 28 мая 2011, 17:19Гмм,я так понял,энто не сюда,а в обсуждение 107-й.Там народ писал про это.

та да, я это уже потер, обшибся, серии подряд смотрел, вот и попутал.

Laelli

Цитата: TvirchTrivt от 28 мая 2011, 10:20У Ланнистеров есть что покруче - большая деньга и дар убеждения + изворотливость. У двоих, во всяком случае. И при угрозе кипеша это бы им явно помогло перетащить на свою сторону приличное количество людей.
Не думаю. Ситуация после смерти Роберта, когда Ланны действительно смогли сколотить "Западный союз" - это одно. Там у них имелся более или менее легитимый король Джоффри, а Ренли (ШП плюс поддержка Роз, которые позже перешли к Ланнам) на момент склолачивания Западного союза был уже трупом. А вот ситуация, когда Роберт жив и узнает о бастардах - совсем другое дело. Против Ланнов совершенно точно были бы: Роберт, Станнис с своим флотом, Ренли (его первоначальный план был подложить Роберту Маргери, убрав Серсею), Нед Старк. Это - Север, Драконий камень, Штормовой предел и сколько-то "королевских солдат". Вероятно, присоединились бы Талли: во-первых, близость к театру военных действий - это угроза их безопасности, а во-вторых Хостер уже был в дисейбле, а Эдмара Нед бы уговорил дать сколько-то войска. Возможно, благодаря Ренли пришли бы Розы - немного, под командованием Лораса. Дорн? Либо нейтрален, либо тоже дал бы несколько отрядов во главе с Оберином - безнаказанно раздавить Тайвина - мечта Дорана. ЖО? вероятно, нейтралитет. Но, даже если исключить Простор, Дорн и ЖО, сил у Роберта против львов хватило бы с лихвой. Станнис блокирует Ланниспорт с моря, войско Старков, соединившись в Риверране с Талли наносит удар со своей стороны, а там и ШП подтянется. Кастерли Рок мощная крепость, конечно, но сколько протянет Тайвин в осаде? Большой вопрос.
А на счет "сдать Серсею" - Серсею Тайвин бы сдал, да. Но с ней надо еще и Джейме сдавать.

Pribylov

А еще всех их отпрысков. И значит терять все нажитое за годы политической карьеры.

godar

ЦитироватьНе думаю. Ситуация после смерти Роберта, когда Ланны действительно смогли сколотить "Западный союз" - это одно.

Я бы сказал скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.
Во-первых у Львов есть шестьдесят тысяч бойцов в наличности и возможность быстро увеличить войско.
А сколько может представить под расчет Корона?
Во-вторых, какой интерес аристократам вписываться во все эти разборки между Ланистерами и Баратионами?
Мало ли что там наплел старый пьяница насчет бастардов, от белой горячки может еще и не такое привидится.
Факт в том, что король пытается общими силами расправиться с одним из вассалов. Где гарантия, что завтра он не примется за других сепаратистов?
В-третьих, кто собственно будет оплачивать банкет? Денег в казне нет, а война это страшные расходы. Даже если дело дойдет до осады то вопрос надо ставить – сколько протянет осадная армия?
Если война затянется то разорятся вовсе не Ланистеры.

Сэм

Цитата: godar от 29 мая 2011, 00:19Факт в том, что король пытается общими силами расправиться с одним из вассалов. Где гарантия, что завтра он не примется за других сепаратистов?
Э нет,речь идет токо о казни для бастардов и изменницы-Серсеи,а если удастся доказать - и Джейме.А вот когда Тайвин созовет знамена и начнет войну - уже повод дружно навалиться на не вписавшегося.

..

Эри

Ланнистеров не кто не любят, а тут такой удобный способ с ними расправиться, а деньгами Тиреллы помогут. так Роберту могут не поверить, но Неду поверят, да и если что Пицель подтвердит.
Станнис еще может подтвердить, тут уже не как не утаишь.

Сэм

Цитата: Эри от 29 мая 2011, 00:25Ланнистеров не кто не любят, а тут такой удобный способ с ними расправиться, а деньгами Тиреллы помогут. так Роберту могут не поверить, но Неду поверят, ла и если что Пицель подтвердит.
А потом грабеж!

..

Эри

только к сожалению Роберт и Нед мертв,а в стране гражданская война.

godar

Мне все эти разговоры напоминают планы мировой революции. Китай зашевелился, Индия возмутилась, стоит только начать и дело само пойдет.
Казнь бастардов и Серсеи будет а) огромной глупостью, б) самой настоящей провокацией Тайвина. Так что он будет в своем праве, Роберт станет выглядеть как спившийся наследник Эйриса.
Далее Тайвину ничего собирать не надо, у него уже 60 тысяч штыков. Быстрый марш на Королевскую Гавань и у Роберта два пути а) стать героем, б) сбежать из столицы.
Вот тогда закрутится самая настоящая война и далеко не все станут на сторону Баратеонов.

Pribylov

А с какого перепугу казнить бастардов?
Супружеская измена - преступление Серсеи и Джейме. А бастарды только лишенные прав результаты преступной связи.
Причем Тайвин и рыпнуться не посмел бы против обвинения - это означало бы положить болт на правила отношений, которые и держат всю структуру подчинений и зависимостей в феодальном обществе.

AllX

Цитата: godar от 29 мая 2011, 02:19Я бы сказал скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Во-первых у Львов есть шестьдесят тысяч бойцов в наличности и возможность быстро увеличить войско.А сколько может представить под расчет Корона?Во-вторых, какой интерес аристократам вписываться во все эти разборки между Ланистерами и Баратионами? Мало ли что там наплел старый пьяница насчет бастардов, от белой горячки может еще и не такое привидится. Факт в том, что король пытается общими силами расправиться с одним из вассалов. Где гарантия, что завтра он не примется за других сепаратистов?В-третьих, кто собственно будет оплачивать банкет? Денег в казне нет, а война это страшные расходы. Даже если дело дойдет до осады то вопрос надо ставить – сколько протянет осадная армия?Если война затянется то разорятся вовсе не Ланистеры.
Всё у вас выглядит, вроде, логично, но... Но на деле, почему-то всё сложилось совсем иначе! Даже имея на троне законного короля  Джоффри они не смогли взять королевства под свой контроль, не смотря на все свои деньги и многочисленную армию. И это при том что остальные Лорды выступали против них отнюдь не единым фронтом. Братья Баратеоны передрались между собой и один завалил другого, Старки (которых Станис называл изменниками) претендовали только на Север, Дорн выжидал, Тиррелы вели свою игру сотрудничая и с Ланнистерами, в том числе, Аррены обезглавлены и деморализованы, Железные Острова ловят свою рыбку в "мутной воде"... И при всём при этом война шла с переменным успехом,а выиграли Битву на Черноводной благодаря больше удачи...

Эри

Тайвин выиграв войну со Старками руками Фреев. Нед дает понять, что Роберт бы их казнил, а не только Серсею.

Сэм

Кстати,а откуда у Тайвина 60 к? Когда он на КГ ходил при гражданской с Таргами,у него всего 12 к было. Его армии - результат того,что Джоффри король, а не кто-то другой,и что Тайвин не изменник.Поэтому всякие межевые рыцари,вольные всадники и проч к нему присоединились - а колво воинов под знаменами лордов у всех Домов приблизительно равно,+ -.
При законных условиях,и ввиду благоприятности обстановки,золото БУ начало значить для найма бойцов.Наемники бы не выступили при мятеже Тайвина против Роберта на его стороне.

..