Яндекс.Метрика Серия 106: Золотая корона - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 106: Золотая корона

Автор mary, 22 мая 2011, 16:37

« назад - далее »

mary

Цитата: Киприана от 24 мая 2011, 17:27
Вот если две стороны заключают договор, одна его выполняет, а вторая сторона платить не хочет, человека, которому должна, убивает, да ещё и оправдывается тем, что и человек та он был паршивый... Если Дрого с самого начала никаких обязательств на себя брать не хотел, чего ж он сделку та заключал?
Ох, некогда мне лезть, но хочется ::) Кто сказал, что Дрого не собирался выполнять обязательство? Он же не обещал завтра же выставить свой кхаласар на берегу Узкого моря с вёслами в руках.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

godar

Интересно, а как можно объяснить то, что все актеры вместо костюмов носят блеклое нечто, словно пошитое в колхозе «Светлый путь»!
Нет, мне действительно интересно, как это объяснят защитники НВО.

Эри

Да что вы костюмам привязалась, может там так принято одеваться.

mary

Цитата: Киприана от 24 мая 2011, 17:37
А кто сказал, что собирался? И обязательство было перед Визерисом, с чего ж Дрого ждал, пока родится сын Дени? Сын та тут тогда при чём, если обязательства перед Визерисом? Да при том, что для Визериса Дрого ничего делать и не планировал.
Как кто сказал, сам Дрого, видимо при заключении сделки. Но сроки оговорены не были. Если Визерису не нравилось то, что у дотракийцев понятия несколько отличаются от вестеросских, не надо было с ними связываться изначально.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

godar

ЦитироватьНо это уже были бы его проблемы, как бы он на жизнь зарабатывал, не Дени. И почему же этого не сделалали? Да всё просто, живой Визерис угрожал не её жизни, а наследсвенным правам ребёнка Дени.

А хто этого самого Визереса в кхалсаре держал? Не хочешь – вали на все четыре стороны.
Тот же сериальный Мормонт ему предлагал. Но наш Дракон пошел другим путем.
К тому же самому Дрого на права Визериса плевать слюной.
Так и вижу эту картину – является понимаешь к степнякам какой-то горожанин и говорит – я ваш новый кхал. Ржут даже лошади.
А уж этот договор Визериса с Дрого...
Цитироватьи Мелькор предложил ей контракт: она делает все, что ему нужно, а он ей дает все, что она пожелает. Юридическая безграмотность в те времена была ужасной, и туманная формулировка не вызвала протестов

AllX

Цитата: Киприана от 24 мая 2011, 20:27И при его интеллекте деревенского дурачка (особенно в  фильме) повёлся на первую же попавшуюся байку, которая тут же его отвлекла.
— Они не посмеют убить нас. Это им запрещено проливать кровь в священном городе... а не мне. — Он приложил острие меча к груди Дейенерис и провел им по ее животу. — Я хочу получить то, зачем прибыл сюда, — сказал он сестре. — Я хочу корону, и он обещал мне ее. Он купил тебя, но не заплатил. Скажи ему, что я хочу получить то, что мне причитается, или я заберу тебя назад... Тебя и драконьи яйца. А он может взять своего паршивого жеребенка. Я вырежу подлеца и подарю ему.
Меч пронзил шелка и кольнул пупок. Визерис плакал, Дейенерис видела это, он плакал и хохотал одновременно, этот человек, который прежде был ее братом.(с)
Псих... И чего вы к нему так неравнодушны? У вас есть брат? Или, может быть, был???
Цитата: Киприана от 24 мая 2011, 20:27Ну давайте посмотрим на ситуацию. Вот если две стороны заключают договор, одна его выполняет, а вторая сторона платить не хочет, человека, которому должна, убивает, да ещё и оправдывается тем, что и человек та он был паршивый. Вот это как называется? Думаю, очень не хорошими словами это называется. Что Дени, что Дрого - два сапога пара. Оба кидалы те ещё. Если Дрого с самого начала никаких обязательств на себя брать не хотел, чего ж он сделку та заключал?
А я вот что-то не помню что-бы Дрого какую-нить сделку с Визерисом заключал. Дейенерис он купил, но не у Везериса, а у Иллирио Мопатиса, а тот уже морочил голову Везерису про трон и т.д. Сам же Дрого изначально никуда плыть не собирался, тем более отпускать свою армию. Так что если у кого-то спрашивать, так это у Иллирио надо было...
Цитата: Киприана от 24 мая 2011, 20:27роблему с Визерисом можно было решить намного проще, ещё задолго до "коронации" - отправить его под конвоем в какой-нибудь большой город и оставить там. Денег у Визериса нет, всё что он может - это попрошайничать. Но это уже были бы его проблемы, как бы он на жизнь зарабатывал. И почему же этого не сделалали? Да всё просто, живой Визерис угрожал не её жизни, а наследсвенным правам ребёнка Дени.
Ну это уже домыслы. Вы несправедливы к Дейенерис. Это в вас личная неприязнь говорит...
Цитата: Киприана от 24 мая 2011, 20:27всё бы ничего, если бы при этом её не позиционировали чуть ли не как спасительницу человечества.
Кто позиционирует?

Mezeh

Цитата: Daranova от 24 мая 2011, 17:16

ок, они все стояли в стороне и Роберт сам загонял кабана, но это не значит, что на охоту пошло 4 человека.

в предыдущей серии Ренли рассказывал, что "прошлая охота затянулась на две недели"... 2 недели пешие охоты из 4х человек не бывают, как минимум нужны кони, люди, нужно ставить лагерь и т.п

Все верно. Охота с загоном - кучей всадников и собак это на несколько часов в течение одного дня. Выслеживание лежбищ зверей с последующим убиванием их один на один как раз и может затянуться на недели, особенно, если Роберту мало одного зверя для "очистки головы". Лагерь же и прочее должны находится весьма далеко от места непосредственной охоты.
Так что сцена вполне вписывается. ИМХО только Селми стоило быть в чем нибудь более подходящем для охоты.

AllX

Цитата: godar от 24 мая 2011, 20:36Интересно, а как можно объяснить то, что все актеры вместо костюмов носят блеклое нечто, словно пошитое в колхозе «Светлый путь»!Нет, мне действительно интересно, как это объяснят защитники НВО.
Как, как? Просто - напишите резюме кутюрье и пошлите на канал)))

TvirchTrivt

Киприана, а с другой стороны, почему она должна была мешать?
Я сейчас не пытаюсь оправдать Дени, просто интересно. Кроме брата у нее никого нет, так? Так. До определенного момента она находится "как бы" под его защитой и всецело ему доверяет.
Что делает Визерис? Он продает человека, который ему доверился. Мотивы оставим в стороне, Визерис их озвучил и Дени наверняка тоже их понимала. Суть именно в чувствах девушки-ребенка, которой неожиданно приходится взрослеть не потому что хочется, а потому что надо, да и еще о ее психологическом комфорте в такой период никто не позаботился.
Девочка начинает (ну пытается) мыслить взросло и что видит? Что для родного брата стала просто шлюхой и разменной монетой, что этот же самый брат не способен ни вернуть корону, ни править.
А дальше все просто. Она действительно мечется между остатками любви к родственнику и растущей ненавистью, как и любой подросток - очень остро. И за нее решают. И естественно что вместе с шоком она чувствует облегчение.
Это не имеет отношения к совести или морали, тут сплошные чувства. Так же как ребенок кричит наказавшим его родителям - "умрите!" и действительно некоторое время хочет этого не потому что он монстр, а потому что чувствует себя ненужным, злым и обиженным. А Дени ведь не в угол поставили.

Daranova

Цитата: TvirchTrivt от 24 мая 2011, 18:47Это не имеет отношения к совести или морали, тут сплошные чувства.

но все же она ХОТЕЛА СМОТРЕТЬ, хотела видеть сташную смерть своего брата, даже Джорах, заботясь о ее чувствах, сказал ей отвернуться, когда понял, что должно произойти
но она смотрела и даже глазом не моргнула

хотя как вариант, возможно, она думала, что с ним ничего не случится, потому что он Дракон... но в это верится слабо )

Can I be your imaginary friend?

godar

ЦитироватьДа что вы костюмам привязалась, может там так принято одеваться.
К тому, что для сериала с ценником 4 миллиона за эпизод, гардероб героев смотрится просто убого.
Такое впечатление что смотришь советский фильм годов 70-80. Какой-нибудь Айвенго или Робин Гуд.
Хотя... версия на счет местных обычаев интересная. Я бы ее развил и предположил, что у жителей семи королевств просто с глазами что-то не так.
По крайней мере когда бард в пятой серии назвал наряд Тириона «красным с золотом» я сильно удивился.

ЗЫ Ну экономят они, понимаю! Но в старых театрах костюмеры умели превращать рогожу в бархат, а ситец в атлас. Где магия кино?

TvirchTrivt

Цитата: Daranova от 24 мая 2011, 18:52но все же она ХОТЕЛА СМОТРЕТЬ
Это тоже на мой взгляд нормально. Мало кто отворачивается, если это действительно близкий человек.
Спойлер
Арья тоже не отвернулась, еще и ближе подойти пыталась, но мы же не говорим что она хотела смерти Неда или что это ей удовольствие доставило.
[свернуть]

Daranova

Цитата: TvirchTrivt от 24 мая 2011, 18:00
Это тоже на мой взгляд нормально. Мало кто отворачивается, если это действительно близкий человек.
Спойлер
Арья тоже не отвернулась, еще и ближе подойти пыталась, но мы же не говорим что она хотела смерти Неда или что это ей удовольствие доставило.
[свернуть]

она пыталась вмешаться, помешать, поэтому рвалась вперед, а не чтобы лучше видеть... странное сравнение.
мне Дени в книге с самого начала не казалась хорошим человеком, она жестока, очень жестока
Can I be your imaginary friend?

TvirchTrivt

godar, он вообще-то песню слагал, а не палитру в фотошопе. Плюс для многих людей все просто - красный, светло-красный и темно-красный. А цвета типа "Кардинал с переходом в Кармин" мало кого волнуют

sevva

Цитата: AllX от 24 мая 2011, 18:16Мы говорим о стоимости продукта
вы тогда вместе с титрами просите подробную калькуляцию публиковать в конце серии, тогда уж точно будет основа, чтобы сравнивать...
Цитата: Daranova от 24 мая 2011, 18:52хотя как вариант, возможно, она думала, что с ним ничего не случится, потому что он Дракон
может поэтому перед эти показали сцену как она держит яйцо и  у нее нет ожогов...
Шок, конечно, шоком у Дени, но что-то актриса пока на все одинаково реагирует...
Цитата: Mezeh от 24 мая 2011, 18:45только Селми стоило быть в чем нибудь более подходящем для охоты.
вот единственное, что напрягло в этом эпизоде:)
все проходит